Я обещала поместить сюда дневник беременности.
Я начинаю это делать. И если на наш форум заглядывают те девушки, которые стоят перед выбором, делать аборт или нет, сначала прочитайте то письмо, что пишет вам ваш малыш....
Первое мгновение после зачатия
Моя дорогая мамочка!
Я так счастлив, что выиграл в великой лотерее жизни: С твоей стороны ставка была 1:400, а с папиной — 1:200 000 000. Ведь именно столько яйцеклеток и сперматозоидов участвовали в этой лотерее. Если бы зачатие произошло в другой день или час, это был бы уже не я, а совсем другой человек! Но выиграл я! Ура! Я — уникальное существо, которого никогда не было и никогда не будет на нашей планете! Хвала и благодарение Господу! Аллилуйя! Итак, моя дорогая мамочка, я уже в тебе и хочу сказать, что очень тебя люблю! Наверное, и ты меня скоро полюбишь и захочешь побольше узнать обо мне. Но заглянуть туда, где я только что был зачат и теперь начинаю жить, ты не можешь. Поэтому я буду часто писать тебе письма и подробно рассказывать о том, что со мной происходит и как мне живется. Очень прошу тебя, не забывай читать эти письма моему дорогому папе!
Ваш уникальный Малыш, о существовании которого вы пока еще не догадываетесь.
Первый час
Моя милая мамочка!
О, чудо! Я уже человек, хотя и помещаюсь в одной-единственной оплодотворенной яйцеклетке. Пока моя величина всего лишь 200
микрон, но во мне уже живет дух, который вдохнул к меня Бог! Слава Богу, что Он дал вам, моим дорогим мамочке и папочке, наследие, награду — меня! Спасибо вам за то, что вы приняли этот дар и дали мне возможность воплотиться! Милая моя мамочка! Ты еще не догадываешься, что дала мне жизнь! Ведь сейчас всего лишь середина менструального о цикла, и то, что я живу в тебе, для вас с папой будет оставаться тайной еще две недели. А когда ты все поймешь, вам обоим, я думаю, будет очень интересно узнать, что происходило в твоем лоне, прежде чем ты догадалась, что беременна.
В эти первые дни моей жизни события развиваются столь стремительно, что я буду писать тебе часто, чтобы, не дай Бог, чего-нибудь не забыть и не упустить из виду! Не забудь передать привет моему папе, а еще лучше — прочитай ему это письмо. Ведь папу я тоже очень люблю!
Ваша крошечная Детка
Первый день
Милая мамочка! Здравствуй!
Хочешь знать, какого я размера? С едва заметную точку! Но во 41 мне уже 46 хромосом, в которых записана вся информация о том, каким я пуду. Информации обо мне в комплекте из 46 хромосом (23 хромосомы от тебя и 23 от папы) так много, что ее не смог бы вместить даже самый современный компьютер с огромным объемом памяти! Ученые называют меня не человеком, а каким-то странным словом «зигота », но я — человек, который, правда, помещается в одной-единственной оплодотворенной яйцеклетке. Каждый человек когда-то помещался в подобной яйцеклетке, и ты и папа в том числе! Я пока что нахожусь вблизи яичников, в воронке маточной трубы. Это совсем недалеко от того места, где произошла встреча твоей яйцеклетки с папиной клеткой — сперматозоидом. Каким чудесным было это мгновение! Именно тогда началась моя жизнь! Сейчас я путешествую, медленно продвигаясь по трубе в направлении матки. Если все будет благополучно и на этом пути мне не встретится никаких препятствий, я думаю, дорога займет от трех до четырех дней.Как поживает мой папа? Скоро напишу тебе снова, а пока - до свидания.
Целую, ваша Кроха
Второй день
Здравствуй, моя дорогая мамочка!
Мой путь по трубе в матку проходит успешно. Спешу сообщить тебе главную новость: я состою уже не из одной, а из нескольких клеток. Вначале клетка (зигота) разделилась на две части, затем на три, пять, восемь, одиннадцать... Оказывается, это так весело и увлекательно — превращаться в комочек из множества клеток! Я продолжаю делиться, но ты, мамочка, не беспокойся, в размере я пока не увеличиваюсь, потому что это особое деление — дробление одной большой клетки на множество маленьких. Ведь мне никак нельзя «полнеть». Я и так выгляжу, как колобок, — комочек из живых клеток, и мой размер по-прежнему очень мал — с крупинку соли! Теперь ученые называют меня морулой, что в переводе означает «тутовая ягода или «ягода шелковицы». Но как бы они меня ни называли, я — твое маленькое чудо, а ты — моя любимая мама! Первые пять дней после зачатия я буду оставаться прежнего размера. Только так я смогу протиснуться в матку через самый узкий участок трубы. Поэтому, слава Богу, я все еще величиной с маленькую точку, диаметр которой по-прежнему 200 микрон, что составляет 1/5 миллиметра. Ты, наверное, беспокоишься, не голодаю ли я? Не волнуйся: я питаюсь теми запаями, которые заблаговременно отложил, пока созревал в яичнике.
Обнимаю, ваш Растишка