Здравствуйте, Гость

Оффлайн konvel

*
  • 206
Re: Прощение
« Ответ #15 : 16 Апреля 2008, 18:45:11 »
после его ухода, осталось огорчение - от того, что многое придется строить заново...
но может в этом плюс, а не минус?
время покажет...:)

А чем отличается огорчение и обида? И то и другое - это мысли, которые определяют ваше негативное отношение к ближнему.

нет это не определяет моего НЕГАТИВНОГО отношения к ближнему...

это определяет моё душевное состояние от ситуации...
я то огорчен не на человека, если вы этого еще не поняли, а на ситуацию в которой оказался - понадеявшись на человека...

кстати если не секрет - в чем причина вашей такой принципиальной резкозти :)
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Оффлайн jeni

*
  • *
  • 27
  • мечтайте... и открывайте свои мечты Богу!!!
« Ответ #16 : 16 Апреля 2008, 23:16:09 »
да обида это сильная вещь. согласна с DAP что обиду надо гнать как только она начинает зарождаться. конечно это трудно но потом ведь действительно свободно. самому от этого легче.
мне кажется что на обиде можно сделать очень много глупостей от которых потом будет трудно избавиться!
конечно очень тяжело когда тебя предает твой близкий человек, но надо с эти бороться. ни в кое случае не надо оставлять эту обиду и этот мусор внитри себя! он начнет рости и потом его трудно остановить.
у меня бывало что кто то обидет меня или сам по глупости обижаюсь на людей, и поэтому сразу пытаюсь остаться одна подумать и буквально через минут 5-10 остываю и прощу прощения у всех.  если честно мне легче просить прощения чем простить. я иногда прощу прощения даже тогда когда не виновата. и так все становиться легче...
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #17 : 17 Апреля 2008, 06:34:11 »
Сегодня в чтении на каждый день Кеннета Коупленда отличная статья про обиды. Прочитайте.
Я просто здесь цитирую фразу, которая всем нам будет очень полезна:
"Помните, обида никогда не приходит от Бога. Бог сказал, что мы должны быть укоренены и утверждены в любви. Так что отбросьте это чувство обиды. Посвятите себя этому человеку, молясь за него и ходя в любви по отношению к нему. Вы сможете пройти через эту ситуацию без всякого преткновения и соблазна."

Аминь

жаворонок

*
« Ответ #18 : 17 Апреля 2008, 07:07:14 »
Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Хочу пояснить для  konvel, это далеко не деловой партнер. Я уже говорила о внешних. Это твоя половина, соединенная с тобой Богом. И нет никакой обиды, это уже пройденный этап,  мы строим все по новому. Осталась  боль и я бы не сказала, что она приятна, всеми силами пытаюсь избавиться от нее. И еще, очень трудно вернуть 100%, прежнюю, веру в этого человека. Как вернуть  такую веру, ибо без доверия жить невозможно ?

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #19 : 17 Апреля 2008, 07:32:23 »
Жаворонок, я думаю, что ваша боль, это та же болезнь. Это рана в вашей душе, но лечится она таким же образом как и рана физическая. Бог исцеляет и то и другое. Вот мы почему то не удивляемся, когда порезавшись,  не видим исцеления тот же час. Дайте Богу время для исцеления. И это время нужно не Богу, Ему то как раз возможно сделать это и за секунду. Это время, возможно, нужно для вас двоих, что бы помня, строили свою жизнь более качественно, не допуская прошлых ошибок.
А насчет доверия, мой вам совет, попросите мужа  молиться за эту вашу проблему,  так же молитесь об этом и вместе в ваших совместных молитвах, я думаю результат не заставит долго ждать.
 Божьих благсловений Вам в вашей духовной битве.
Не думай, что у тебя что то не получится. Помни, Ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.
« Ответ #20 : 17 Апреля 2008, 10:14:57 »
Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Хочу пояснить для  konvel, это далеко не деловой партнер. Я уже говорила о внешних. Это твоя половина, соединенная с тобой Богом. И нет никакой обиды, это уже пройденный этап,  мы строим все по новому. Осталась  боль и я бы не сказала, что она приятна, всеми силами пытаюсь избавиться от нее. И еще, очень трудно вернуть 100%, прежнюю, веру в этого человека. Как вернуть  такую веру, ибо без доверия жить невозможно ?

Я прошу прощения за напоминание, но Вы не ответили на мой вопрос: "Вы хотите избавиться от этой боли?" Теперь еще один вопрос: "Вы хотите вернуть доверие к своей половине?" Если Ваш ответ "да", то вам надо сделать  для этого несколько шагов.

Шаг первый: Примите принципиальное решение избавиться от этой боли и восстановить доверие к своему мужу. Скажите об этом Богу в молитве. Например, это может быть такая молитва: "Господи, я принимаю принципиальное решение навсегда избавиться от этой боли, она мешает мне быть счастливой и я намерена одержать над ней полную победу. Я также принимаю решение избавиться от недоверия, чтобы прошлое не влияло на наши нынешние отношения и наше будущее. Я делаю это ради счастья своей семьи и ради того, чтобы Твой свет победил тьму".

Шаг второй: Теперь осознайте, что Вам для победы понадобится сила.  Своими силами Вы уже пытались бороться, не так ли? Для победы Вам нужна сила от Бога. Но Вы не можете в полной мере пользоваться Его сверхъестественной силой, если продолжаете делать, думать и говорить то, что идет вразрез с Божьей волей и Его Словом. Поэтому примите принципиальное решение 2, выражая его словами молитвы: "Господи, я принимаю принципиальное решение поступать, думать и говорить, так, как хочешь Ты и так, как учит Твое Слово. Говори мне, что я должна делать, я буду исполнять все буквально так, как Ты говоришь."

Шаг третий: Усвойте раз и на всегда. Бог - это любовь. Вы никогда не сможете быть сильной в Боге, если не действуете по Его законам. Это ведь логично. Из этого следует, что Вы никогда не сможете быть сильной в Боге, если нарушаете законы любви. Откуда мы узнаем эти законы. В первую очередь, это 1Кор.13:4-8, где написано, что делает любовь, а что не делает. Для Вас важно, что любовь не размышляет о зле и не помнит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Возьмите это слово и растворите его верой. Скажите Богу: "Господи, я приняла решение быть послушной Тебе во всем. И теперь моя свобода от боли и мое доверие мужу - это не просто вопрос моего желания или нежелания. Это вопрос моего послушания Тебе. Если Ты всему веришь, и я буду верить, если Ты надеешься, и я буду надеяться. Если Ты не помнишь зла, и я отказываюсь носить в себе эту боль!"

Желаю Вам успеха в победоносной жизни. 

« Ответ #21 : 18 Апреля 2008, 12:48:42 »
Знаете, что помогло мне избавиться от чувства обиды. Когда мне открылось то, что человек который принес боль. являлся орудием в руках дьявола, сам даже того не подозревая. Т.е. он марионетка. И если мы живемь по Божьим законам и в нас действуют Божье принципы. то человек обидевший меня живет по законам другого мира, и он вообще не виноват, виноват дьявол, а этого человека вообще пожалеть надо, он просто прах, действует дух дьявола живущий в нем.(меня обидел не верующий человек)Но вот тогда у меня самой возникает вопрос, а если меня обидел верующий человек, то какой дух действовал.....

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
« Ответ #22 : 18 Апреля 2008, 13:01:48 »
Что прискорбнее всего, тот де самый дьявольский дух, что и в неверующем. Кстати верующий- это не тот, кто посещает церковь, не тот, кто покаялся и даже не тот, кто принял крещение, а тот, кто живет, верой исполняя заповеди Божьего слова, тот, кто применяет законы веры на практике. В церквях полным полно неверующих людей!
« Ответ #23 : 18 Апреля 2008, 16:08:25 »
Тогда получается, что "верующие" люди тоже бывают орудием в руках дьявола, и даже так же не знают об этом.Печально.Остается быть бдительным,потому что противник ходит как рыкающий лев ища кого поглатить.

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
« Ответ #24 : 18 Апреля 2008, 21:18:57 »
Хорошо, что ты это поняла. Деление человечества на верующих и неверующих давно перестало отражать действительное соотношение сил.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #25 : 22 Апреля 2008, 20:55:17 »
В продолжение темы ПРОЩЕНИЕ.

Конечно, бывает, что очень трудно любить человека и молиться за него. Может этот человек нанёс вам обиду, может он из разряда тех людей, которых просто тяжело любить и за которых тяжело молиться.
Со мной поделились одной замечательной статьей РОБЕРТА ШУЛЛЕРА.
Вот, перевела ее и предлагаю всем прочитать. Буду рада, если вы поделитесь своими комментариями....
Если увидите ошибки. простите.... :D

Молитва за неприятелей
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", Матфея 5:44

Легко молиться за тех, кого любишь. Но я не могу молиться за тех, с кем у меня плохие и напряженные отношения.

Ни один урок о том, как нужно молится за таковых людей не помогал мне так как то, что я узнал из истории одного   святого 20 века, по имени Франк Лаубах. Он был человеком огромного духовного роста и  главным основоположником современного движения ликвидации движения среди взрослых.

"Любовь, это то, в чем мы все нуждаемся", проповедовал он. "Мы должны любить и молиться за тех, с кем у нас плохие отношения и кого трудно любить!".

"Но как я могу молиться за того, кого я не люблю?" спросил я его. "Есть люди, которые эгоэстичные, жадные и ничтожные. Мне очень трудно любить таких. И я должен вам сказать, что я буду лицимером, если скажу "Я люблю таких людей".

"Боб, ты прав", ответил Франк. "Ты не Иисус. И может любить даже тех, кого ты не можешь. И единственный выход из твоего затрудительно положения это молитва. Ты не должен идти дорогой Иисуса. Позволь Ему любить этих людей. Не препятствуй тому, чтобы любовь Иисуса достигала этих людей".

И он дал мне урок, который я не забуду никогда.

"Боб, молись так. Когда ты видешь того, кого ты не можешь любить или молиться за него, то подними ладонь левой руки как можно выше к небу. Затем указательным палецем правой руки укажи им на того человека, с которым у тебя проблемы в отношениях и молись: "Господи, я должен любить его. Но не могу. Но ты можешь. И я не хочу мешать тебе. Дух Святой, спустись на мою воздетую руку, и теки через мою руку, в мое сердце и грудь, в мою правую руку, вниз по указательному пальцу и прямо в него, вместе со всей Своей любовью". 

На следующей день, неприятный и нежеланный торговец и позвонил мне. И я вспомнил, что говорил мне Др.Лаубах. Я отошел в угол своего рабочего кабинета, вспомнил "Молитвенную позицию Лаубаха", и позволил Иисусу "излить свою невидимую любовь".

И чудо произошло. Когда продавец зашел в мой кабинет, он был другим. Он не был таким противным для меня, как раньше. Он был очень дружелюбным. Он излучал доброту. И мне действительно понравился это парень.

И он никогда так и не узнал, что коснулось его.

Любить неприятных себе людей возможно, когда мы отходим вс торону и пропускаем вперед себя Иисуса.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 21:05:51 от admin »

Оффлайн jeni

*
  • *
  • 27
  • мечтайте... и открывайте свои мечты Богу!!!
« Ответ #26 : 25 Апреля 2008, 16:02:13 »
любовь творит чудеса. Слава Богу.
теперь я тоже буду так молится за людей обижающих меня или которых я обижаю.
Когда ты видишь того, кого ты не можешь любить или молиться за него, то подними ладонь левой руки как можно выше к небу. Затем указательным пальцем правой руки укажи им на того человека, с которым у тебя проблемы в отношениях и молись.
мне очень понравилась такая молитва. надо будет попробовать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008, 15:14:46 от jeni »
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
« Ответ #27 : 28 Апреля 2008, 01:15:43 »
Хочу ответить Жаворонку. Не сомневайтесь в том, что боль от обиды
пройдет. Да, время лечит. Я счастливый человек, так как пережила
предательство,три года болела из-за обиды. Но, Слава Богу, когда я
узнала Его, приняла Его, поверила Его слову, я смогла посмотреть  на себя другими глазами и смогла простить. В любой ситуации надо сначала посмотреть на себя, тогда легче будет простить или не обижаться вовсе.

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2008, 08:43:20 от admin »
Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #28 : 28 Апреля 2008, 17:48:08 »
сегодня услышат такую фразу...
простить врага или предателя проще - чем самого себя...

мне кажется, что порой обида на других растет из - не прощения себя самого...
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10
« Ответ #29 : 28 Апреля 2008, 19:17:37 »
Здравствуйте konvel, рад с Вами опять встретиться на форуме. Я надеюсь, что Вы  меня простили за мои прошлые посты.

Я рискую показаться слишком категоричным опять, но любое непрощение - это обладание дьяволом, то есть форма несвободы.

Мы ведь обсуждаем здесь проповедь "Прощение". Автор проповеди очень красноречиво сравнивает непрощение с цепями. Если человек не может простить себя, то он просто наматывает себе цепь на собственное горло.

Опять таки, держась содержания проповеди, если человек не может простить, ему надо взять пост, то есть предпринять усилие и разорвать оковы.