В продолжение темы ПРОЩЕНИЕ.
Конечно, бывает, что очень трудно любить человека и молиться за него. Может этот человек нанёс вам обиду, может он из разряда тех людей, которых просто тяжело любить и за которых тяжело молиться.
Со мной поделились одной замечательной статьей РОБЕРТА ШУЛЛЕРА.
Вот, перевела ее и предлагаю всем прочитать. Буду рада, если вы поделитесь своими комментариями....
Если увидите ошибки. простите....
Молитва за неприятелей
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", Матфея 5:44
Легко молиться за тех, кого любишь. Но я не могу молиться за тех, с кем у меня плохие и напряженные отношения.
Ни один урок о том, как нужно молится за таковых людей не помогал мне так как то, что я узнал из истории одного святого 20 века, по имени Франк Лаубах. Он был человеком огромного духовного роста и главным основоположником современного движения ликвидации движения среди взрослых.
"Любовь, это то, в чем мы все нуждаемся", проповедовал он. "Мы должны любить и молиться за тех, с кем у нас плохие отношения и кого трудно любить!".
"Но как я могу молиться за того, кого я не люблю?" спросил я его. "Есть люди, которые эгоэстичные, жадные и ничтожные. Мне очень трудно любить таких. И я должен вам сказать, что я буду лицимером, если скажу "Я люблю таких людей".
"Боб, ты прав", ответил Франк. "Ты не Иисус. И может любить даже тех, кого ты не можешь. И единственный выход из твоего затрудительно положения это молитва. Ты не должен идти дорогой Иисуса. Позволь Ему любить этих людей. Не препятствуй тому, чтобы любовь Иисуса достигала этих людей".
И он дал мне урок, который я не забуду никогда.
"Боб, молись так. Когда ты видешь того, кого ты не можешь любить или молиться за него, то подними ладонь левой руки как можно выше к небу. Затем указательным палецем правой руки укажи им на того человека, с которым у тебя проблемы в отношениях и молись: "Господи, я должен любить его. Но не могу. Но ты можешь. И я не хочу мешать тебе. Дух Святой, спустись на мою воздетую руку, и теки через мою руку, в мое сердце и грудь, в мою правую руку, вниз по указательному пальцу и прямо в него, вместе со всей Своей любовью".
На следующей день, неприятный и нежеланный торговец и позвонил мне. И я вспомнил, что говорил мне Др.Лаубах. Я отошел в угол своего рабочего кабинета, вспомнил "Молитвенную позицию Лаубаха", и позволил Иисусу "излить свою невидимую любовь".
И чудо произошло. Когда продавец зашел в мой кабинет, он был другим. Он не был таким противным для меня, как раньше. Он был очень дружелюбным. Он излучал доброту. И мне действительно понравился это парень.
И он никогда так и не узнал, что коснулось его.
Любить неприятных себе людей возможно, когда мы отходим вс торону и пропускаем вперед себя Иисуса.