Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
По следам пророка (Джерри Савелл)
« Ответ #45 : 13 Января 2011, 11:55:17 »
Кеннет Коупленд и Джерри Савелл становятся одной командой

Был май 1971 года. Мы поехали в Джесконвилль, Флорида, на машине, которая еле шла, но мы верили, что Бог поможет нам цобраться до города, чтобы встретить там брата Коупленда.
Мы встретили его в Джексонвилле, и он сказал:
—   Утром, днем и вечером я буду проводить служения, а потом я хочу пригласить всех на встречу, на которой можно научиться тому, как завоевывать души для Господа. Хочу, чтобы эту встречу провел ты. Расскажи, как проводить личную евангелизацию, а затем вместе с участниками идите на улицы и на пляж, и покажи им на практике, как можно завоевывать души для Господа.
—   Хорошо, — ответил я.
После утренних проповедей брата Коупленда я пригласил пюдей остаться на обучение по проведению личной евангелизации. Между служениями мы шли на улицы и позволяли Слово Божьему действовать.
Мы выходили на пляж и приводили людей к Господу, проводя личные беседы — столько людей, сколько брат Коупленд приводил к Господу на служениях каждый день. Около двухсот человек приходили к Иисусу на его служениях. Мы приводили такое же количество ко Христу, проводя личные евангелизаиии.

ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ВМЕСТЕ С БРАТОМ КОУПЛЕНДОМ

Перед окончанием тех служений брат Коупленд попросив меня помолиться вместе с ним. Я встретился с ним в комнате, и, когда мы молились, он спросил:
—   Ты молился о команде?
—   Да. Каждый день я молился о наилучшем времени длщ команды. Не знаю, когда именно наступит подходящее время, но я молюсь об этом так, как вы мне говорили.
—   Когда ты едешь в Форт Ворс?
—   Как только закончится служение.
—   Я думаю, это лучшее время. Не так ли? Думаю, это и если начало того, что Господь хочет. Чтобы ты и я работали вместе на тех служениях. Поезжай в Форт Ворс побыстрее.

В ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ. ФОРТ ВОРС, ТЕХАС

После собрания мы поехали в Шревепорт. Каролин и я решили переехать, мы направлялись в нашу землю обетованную — Форт Ворс, Техас.
Все, что у нас было, мы сложили в наш старый автомобиль и небольшой прицеп. По пути в Форт Ворс кое-что из наших вещей сдувало с машины на дорогу, а я ничем помочь не мог, поскольку вел машину. Так или иначе, то был просто мусор.
Мы приехали в Форт Ворс, знакомых там у нас не было, кроме Кеннета и Глории Коупленд, но мы не заехали к ним. Мы незнали, куда ехать, да и денег у нас было немного. Я знал, где офис Коупленда, и мы поехали туда. Отец брата Коупленда А.В. Коупленд был там.
—   Рады, что вы здесь, и знаем, что в этом есть Божья воля. Где вы собираетесь остановиться? — спросил он.
—   Мы едем искать место, — ответил я.
Мы решили поискать какое-нибудь жилье недалеко от офиса. Нашли небольшой старый деревянный домик на две спальни на Стенли Стрит. Места было ничтожно мало, но это было то, что мы могли себе позволить.
На следующий день я докладывал в офисе о своем первом дне работы как члена команды Евангельской Ассоциации Кеннета Коупленда. Я знал, что Бог послал меня в это место, и я был готов служить великому Божьему человеку до конца своей жизни.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #46 : 19 Января 2011, 20:42:24 »
Жить по вере

В первый же день работы в Ассоциации Кеннета Коупленда брат Коупленд сказал мне, что на следующий день мы поедем в другие города проводить несколько служений и я буду вести фур¬гон. Наше первое служение проходило в Портсмуте, второе — в Норфолке, Виржиния.
Мы планировали уехать почти на три недели, и я вернулся домой сказать об этом Каролин. У нас было двое детей, но не было ни холодильника, ни газовой плиты, ни обеденного стола — почти ничего, только пустой дом, чтобы жить.
Когда я заплатил за жилье и коммунальные услуги за первый месяц, у меня оставалось три доллара в кармане. В тот вечер брат А.В. Коупленд подозвал меня и сказал: «Я хочу прийти и по¬смотреть, где вы живете».
Он пришел и увидел, что у нас ничего не было. Он сразу же пошел и купил нам бывшую в употреблении плиту. Слава Богу, У Каролин появилась плита, чтобы на ней готовить.
Затем один человек, которого мы встретили в церкви брата Николса, услышал, что мы только переехали и живем в квартале от него.
—  Мы чем-нибудь можем вам помочь? Вам нужно что-то? Мы так рады, что вы здесь! — обратился он.
— Мы очень благодарны вам. Спасибо за предложение.
— Вам нужно что-то? У вас есть вся необходимая мебель?
— Да. Но нам нужен был бы холодильник.
—  У нас есть прицеп-палатка, и в нем — маленький холо¬дильник. Можете им пользоваться, пока не приобретете своей.
— Это благословение. Я благодарен за это.
У нас появился маленький холодильник, в который вмеща¬лись пакет молока для детей, немного колбасы и один или два лоточка для льда. Мы были так благодарны Богу, что Он воспол¬нил наши нужды.
У нас был холодильник, плита, и Каролин решила, что этого уже достаточно. И когда я уже был готов ехать на следующее утро, то вспомнил о трудностях. Хотел позвонить брату Коупленду и ска¬зать, что не смогу поехать на служение. Я не могу оставить мою семью с тремя долларами.
—  Каролин, мне тяжелее всего на свете это сделать,— сказал я.
Я чувствовал свою вину. Я должен был обеспечить семью. Я всегда старался работать. И зарабатывал своим трудом хорошие деньги. Я хорошо заботился о семье. Я обеспечил ее прекрасным домом в Шревепорте, но сейчас же...
—  Я знаю волю Божью. И знаю, что мы там, где Бог хочет, чтобы мы были. И мне тяжело оставить тебя и детей с тремя дол¬ларами. Но я знаю, что Бог каким-то образом позаботится о нас, — произнес я.
Каролин обняла меня и сказала:
— Джерри, ты прав, ты там, где Бог хочет тебя видеть, а я там, где Бог хочет видеть меня. Бог позаботится обо мне. Я не хочу, чтобы ты об этом переживал. Бог позаботится о нас. Иди и делай то, что Бог призывает тебя делать, а мы будем молиться о тебе.
Я выехал тем утром, молясь на языках, я переложил всю за¬боту на Господа.
В среду вечером Каролин с детьми пошла в «Храм благодати». Когда пришло время сбора пожертвований, Каролин положила последние три доллара. Мы знали о законе сеяния и жатвы. Каролин сказала себе: «Три недели я не проживу на три доллара, и поскольку ими не восполнишь наших нужд, то это лишь зерно».
Это было шагом веры с ее стороны — пожертвовать все
имевшиеся деньги тем вечером, доверяя Богу, что Он умножит посеянное. Вечером, вернувшись домой, Каролин сняла пальто, чтобы повесить его в шкаф, и обнаружила что-то в кармане — это были
20 долларов. Кто-то в церкви положил в ее карман деньги.
Она громко сказала: «Слава Богу, вера действует!» Мы так переживали, что у нас только три доллара. Каролин посеяла их, а Бог восполнил нужду. В течение тех трех недель она ни в чем не нуждалась. У нее не было всего в избытке, но не было и нужды. Дети тоже ни в чем не нуждались. Бог позаботился о них. Мы учи¬лись, как жить по вере.

НЕ КАСАЙТЕСЬ ПОМАЗАННИКА БОЖИЕГО

Я приехал на первое служение как член команды Евангельской Ас¬социации Кеннета Коупленда. Какое событие! Но на служении произошло нечто необычное. После первого вечернего собрания два человека, которые путешествовали вместе с нами, спросили, не пойду ли я с ними поесть пиццу. Я пошел в их комнату, и, когда мы ели пиццу и общались, оба они стали говорить против брата Коупленда. Они говорили о том, о чем он проповедовал вечером и о своем  несогласии с его словами. Им не нравилось, как он проводил служение. Я не мог поверить этому. Не мог поверить, что нахожусь и комнате с людьми, которые работают вместе с братом КоуплендоM и отзываются о нем негативно. Я почувствовал, что мне не сто¬ит сидеть здесь и слушать такое, я встал и извинился. Я вернулся к себе в комнату.
Я никому не сказал ни слова об этом. Я видел брата Коуп¬ленда только когда вез его на служение, но с ним не говорил. Это было правилом: непосредственно перед служением не говорить с братом Коуплендом.
Но когда я вернулся домой, то рассказал Каролин. Я сказал: «Не могу поверить, чтобы эти люди отзывались о нем так».

Я пришел в офис и обратил внимание на то, что те два человека тоже были там, затем я услышал, как секретарь сказала: «Брат Коупленд приедет в час. И он хочет видеть вас обоих».
Я подумал, что, наверное, разговор пойдет о бизнесе. Приехал брат Коупленд и позвал тех двоих к себе. Я находился в другом конце офиса и работал с пленкой. Немного позже один из этих людей подошел ко мне и сказал:
—  Прощай.
— Прощай? — удивился я.
— Да. Я ухожу. Я уволен.
—  Уволен?
— Да. Увидимся.
Смотрю, и другой вышел с поникшей головой. Затем секре¬тарь сказала: «Брат Коупленд хочет видеть вас».
Я подумал: «Меня тоже уволят! Только начал, и сразу же уволят!» Я не знал, почему те люди были уволены, но подумал, что, наверное, это как-то связано со служением в Портсмуте.
Я зашел в офис.
—  Насколько я понимаю, ты был вместе с этими людьми в один из вечеров после служения в Портсмуте? — спросил меня брат Коупленд.
— Да, был.
— Я получил от Духа, что эти двое говорили против меня. Я слышал тот разговор в Духе, и по этой причине их больше здесь не будет. Ты участвовал в этом разговоре?
—  Нет, я ничего не говорил. Я не пытаюсь защититься, но я ничего не говорил. Я встал и ушел.
— Я верю тебе. Мы не потерпим раздоров в служении.
В тот момент я стал сопроводителем в Ассоциации Кеннета Коупленда. Команда состояла из секретаря, одного бухгалтера, отца брата Коупленда, брата Коупленда, Глории и Джерри Савелла. В мои обязанности входила работа с пленками, организация служе¬нии, управление машиной, настройка звука, представление брата Коупленда, и после всего нужно было отвозить его в гостиницу.
Какой урок я получил? Не участвуй в распрях! И не касайся помазанника Божьего! Это может тебе стоить всего!
Апостол Павел писал церкви в Коринфе: «Когда я пребывал в молитве, я видел поведение ваше. Хотя я с вами и не нахожусь по плоти, но я с вами по Духу. Я наблюдаю за вашим поведением». Благодаря брату Коупленду я понял, что даже если моя ко¬манда не будет видеть меня двадцать четыре часа в день и семь дней в неделю и даже если я буду на противоположной стороне земли, то я буду видеть, как они ведут себя. В Духе я буду слышать их слова, И я не желаю, чтобы в служении были те люди, которые участвуют в распрях. Никогда не говорите против помазанников Бо¬жьих. Даже если вы не согласны с тем, как они поступают, храните закрытыми свои уста. Молитесь за тех людей. Но не касайтесь по¬мазанников Божьих!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #47 : 19 Января 2011, 20:43:12 »
ТРИ ТРЕБОВАНИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: ИМЕТЬ НЕПОРОЧНОСТЬ,  БЛАГОРАЗУМИЕ И НЕ ОПАЗДЫВАТЬ.
У брата Коупленда было три требования: он требовал непорочности, требовал благоразумия и требовал всегда быть вовремя. Никог¬да я еще не сталкивался с тем, чтобы кто-нибудь требовал такого.
САМОЕ ПАМЯТНОЕ СЛУЖЕНИЕ С КЕННЕТОМ КОУПЛЕНДОМ
На одном служении в Омаха, Небраска, в 1971 году мы про¬водили собрание в совершенно новой гостинице «Хилтон Отель». Во время служения я так исполнился Слова, так зарядился им, что мне нужно было поделиться им с кем-то. В промежутке между слу¬жениями я вышел на улицу, чтобы проповедовать кому-нибудь. Но большинство из встречавшихся мне были пьяницами.
После одного служения я вышел на улицу, чтобы кому-ни¬будь проповедовать, я подошел к бездомному пьянице. Я пошел за ним и увидел, что он живет в товарном вагоне возле железнодо¬рожной станции. Я стал свидетельствовать ему. Но он не хотел ничего слушать и стал уходить. Я последовал за ним. Повернувшись, он спросил:
—  Чего ты хочешь?
— Я хочу поговорить с тобой о Христе.   
— Ничего не хочу и слышать о твоем Христе.
—  Поздно. Я буду тебе рассказывать, хочешь ты это или нет.
Я шел за ним, а он поворачивался и говорил, чтобы я уходил и оставил его в покое. Но я все шел. Он был маленьким и сказал что его друзья называют его Коротышка из Калифорнии, так как он родом был из Калифорнии. Я зашел вместе с Коротышкой и дру¬гими пятью бездомными в товарный вагон. Я сидел там, свидетель¬ствуя. Но через некоторое время один из них приставил пистолет ко мне и сказал: «Мы не хотим этого слышать».
Я подумал: «Так, они не хотят слушать! Что же я здесь де¬лаю? Этот парень может прострелить мою голову, если я не замолчу!» Но тут у меня появилась смелость. Я знал, что Бог охранял меня каждую минуту. Он видел мое сердце. Он видел мои искрен¬ние чувства и защищал меня. Тот парень мог прострелить меня. И я мог бы пролежать в товарном вагоне несколько дней. Брат Коупленд ничего не знал о том, где я.
Я сказал тому парню с пистолетом: «Да, ты можешь меня прострелить, но мой дух никогда не умрет. Я здесь, чтобы расска¬зать вам о Христе. Он любит вас. И вы не должны больше жить так, как вы живете».
Мои слова коснулись его сердца. Он убрал пистолет, а дру¬гой парень подошел ко мне и попросил, чтобы я за него помолился. Когда я молился за него, он плакал. Это повлияло и на других. На¬конец-то я обратил каждого из них.
Я пригласил их пойти на служение, и мы пришли немного раньше. Я попросил их посидеть и подождать в фойе гостиницы. Пять бездомных сидели в фойе новейшей гостиницы.
Администратор подошел ко мне и сказал:
— Что эти парни здесь делают?
— Они обратились к Господу.
— Да, но они не очень-то похожи на тех, кто пришел к Госпо¬жу, — возразил он.
— Но не внешность же их изменилась, а внутренность.
— Пусть они здесь не сидят, — настаивал администратор.
— Им нужно быть на собрании.
— Проводите их в зал. Пусть здесь не сидят.
Я проводил их в зал. Когда в два часа началось собрание, я говорил вступительное слово, помолился за служение и предста¬вил брата Коупленда. Эти ребята сидели в переднем ряду, я спус¬тился вниз и сел рядом с ними.
Когда их увидел брат Коупленд, он спросил:
— Джерри, кто эти люди? Похоже, ты снова свидетельствовал.
— Я привел их с собой, они сегодня приняли Христа.
Он попросил их встать, и все им аплодировали. Затем брат Коупленд начал проповедь на тему «Семь шагов молитвы, кото¬рые приносят результат».
В своей проповеди он сказал: «Вам необходимо научиться говорить с Богом так, как вы говорите со своим лучшим другом. Здесь не должно быть никакой религиозности. Не нужно говорить на классическом английском, если вы на нем не говорите каждый день. Бог понимает техасцев. Бог понимает людей из Небраски. Бог понимает вас на том месте, где вы находитесь. Говорите с Ним так, как вы говорите со своим лучшим другом».
Коротышка никогда не бывал раньше в церкви. Он встал и зак¬ричал; «Эй, Бог! Это Коротышка из Калифорнии. Ты помнишь меня?»
Все покатились со смеху. Брат Коупленд говорил, что это было самое смешное, что он когда-либо слышал.
Коротышка из Калифорнии и его группа стали приводить людей на служения. Бывший пьяница стал евангелистом!
Однажды вечером брат Коупленд проповедовал на тему « Реальность праведности», на служении был человек недоволен проповедью. Он думал: «Никого нет праведного! Ни одного!» встал, сказал что-то и вышел.
Брат Коупленд не обратил на это никакого внимания, а про¬должал свою проповедь. Коротышка тоже встал и вышел. Я поду¬мал: «Куда это он собрался?» Я поднялся и тоже вышел. Когда я вышел из зала, увидел, что на полу на спине лежал человек, кото¬рый что-то кричал о брате Коупленде, а поверх него — Коротыш¬ка, собираясь ударить его. Он стукнул этого человека о пол и со¬брался бить его. Он говорил: «Не говори плохо о проповеднике! Ты понял? Это мой проповедник!»
—  Коротышка, не нужно так обходиться с человеком, — сказал я.
— А мы на улице именно так и обходимся!
— Да, но ты же не на улице!
Вот он, только двенадцать часов пребывающий в Господе, а уже «защитник веры». Это был один из запоминающихся случаев в Омахе в 1971 году.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #48 : 20 Января 2011, 14:42:53 »
БЫТЬ ВОВРЕМЯ

Как я уже говорил ранее, я выходил свидетельствовать после каждого утреннего служения, зная, что нужно быть на месте в 1.15, чтобы отвезти брата Коупленда в гостиницу. Он требовал, чтобы я был вовремя. Я был обязан быть вовремя. Если он говорил, что я должен быть в 1.45, то это означало, что я должен быть на месте в 1.43, но никак не в 1.46. Он четко того придерживался.
Что старался делать брат Коупленд, так это тренировать людей работать над своей целостностью, и в случае возникновения каких-либо проблем верить в Божью целостность. Извинения не принимаются. Никогда не опаздывай и этим не позволяй Кеннетv Коупленду опаздывать. Он был очень требователен в этом.
Никогда раньше я его не подводил. И я благодарен ему за такую требовательность ко мне, поскольку это дисциплинирует. Я не задавал никаких вопросов, и мне было радостно исполнять это требование.
Но однажды, когда уже было 1.30, я решил, что сначала нужно заехать в гостиницу и проверить, исправно ли работает аппаратypa, а затем забрать брата Коупленда. Когда я приехал в гостини¬\цу, то аппаратуры там не было. Стульев тоже не было. Я даже не знал, где все это искать. Через тридцать минут начинается служение, а ничего нет!
Я стал искать кого-то, кто бы мне объяснил, что происходит. Наконец-то я нашел человека, отвечающего за техническое обслуживание.
— Мы думали, что уже все закончилось, — сказал он.
— Что вы сделали с аппаратурой? — спросил я.
— Я все убрал в шкаф.
— Откройте, пожалуйста. Мне нужно все приготовить. Возникла дилемма! Я не знал, что будет хуже: чтобы брат Коупленд опоздал или же был вовремя, но без аппаратуры и стульев. Я не знал, что же сделать в первую очередь. Я подумал: «Так или иначе, но проблема существует. Если я его привезу и он обнаружит, что нет ни стульев, ни аппаратуры, его это очень расстроит. Итак, сначала нужно все приготовить».

КЕННЕТ КОУПЛЕНД ОПОЗДАЛ ИЗ-ЗА МЕНЯ

В фойе я увидел Коротышку и его компанию, и они снова мне помогли. Уже было без пяти два. Я выбежал из зала, прыгнул в машину и поехал забирать брата Коупленда, который жил в трех кварталах от гостиницы. Когда я повернул за угол, то увидел, что брат Коупленд не стоял на обочине у дома, как обычно. Он вышел на улицу и ожидал меня. С часами в руках он стоял в квартале от меня. Я подъехал, он сел в машину. Было тяжело оттого, что он молчал. Лучше бы он сказал: «Выходи из машины, я поеду в два раза быстрее тебя».
Иногда молчание ранит сильнее, чем слова! Я чувствовал, как внутри него извергался вулкан. Брат Коупленд не сказал ни слова. Потом он решил заговорить, но я подумал, что лучше бы он молчал. Он отругал меня за то, что он опаздывает из-за меня. Но он даже не спросил причину моего опоздания.
На служении брат Коупленд извинился за опоздание. Он сказал: «Я никогда не опаздывал на служение и никогда опаздывать не  буду».
Затем началась проповедь. Я вышел из аудитории. Дьявол пытался завладеть моими мыслями. Я думал: «До этого момента я  доказал ему свою преданность. А он даже меня не спросил о причине опоздания. Он должен был бы принять мое извинение. Но он даже ничего не спросил!»
Посредством какой-то глупости сатана пытался увести меня от воли Божьей.
Я был на всех проповедях Кеннета Коупленда, кроме этой. Я не слышал ее. Я прислушивался к своим мыслям, которые мелькали у меня в голове.
Я подумал: «Как только служение закончится, скажу ему, что  уеду отсюда первым автобусом». Вот о чем я думал. И я был готов исполнить это.
Как только собрание закончилось, брат Коупленд сел в машину, и я повез его домой, не говоря ни слова. Когда я повернул за угол и поехал по улице, на которой тогда увидел его, он сказал: «Джерри, мне нужно извиниться перед тобой. Я даже не спросил тебя, почему ты опоздал. Я запрыгнул в машину, поскольку опаздывал из-за тебя. Но мне интересно знать. У тебя, должно быть, была причина. Я никогда раньше из-за тебя не опаздывал. Что произошло?»
Я рассказал, что произошло, рассказал, что я решил прежде настроить аппаратуру, но, оказывается, это решение было неверным.
Он ответил: «Нет, ты все правильно сделал. И я хочу извиниться перед тобой. Прошу твоего прощения».
Это были благословенные слова, и я попросил Господа простить меня, что позволил сатане управлять моими мыслями.
Брат Коупленд был честен, и мне это запомнилось на всю жизнь. Позже брат Коупленд скажет, когда будет представлять меня на собрании: «Джерри Савелл — единственный человек, из-за которого я как-то опоздал». Мы очень смеялись над этим.
Работая с братом Коуплендом, я проходил своеобразную библейскую школу. Никогда не перестану благодарить Бога за эту чудесную возможность.

ТРЕБОВАНИЕ БЛАГОРАЗУМИЯ И НЕПОРОЧНОСТИ

Брат Коупленд всегда говорил: «Если вы не держите слова в малом, то вы начинаете думать, что именно так действует и Господь. И если вы не работаете над своей непорочностью, то вы никогда не станете доверять Божьей непорочности».
Люди склонны думать, что Бог такой же, как и они. Они не держат слова и думают, что Бог не держит Своего слова. Но первый шаг в том, как доверять Божьей непорочности, — это развивать свою личную непорочность. Это обязательно, если вы хотите наслаждаться счастливой жизнью веры.
Никогда не забуду, как брат Коупленд, держа Библию, ска¬зал на одном из утренних собраний: «Это не просто книга, это Слово Божье. Его Слово — это Его обязательство. Вы таковы, как о вас говорит Бог. Вы можете делать то, что Он говорит, что вы можете делать. И иметь то, что Он говорит, что вы можете иметь».
Затем брат Коупленд продолжил: «Когда вы поверите Слову Божьему так, как верите слову врача, юриста или слову самого близкого друга, то вы больше не будете бороться со своим неверием».
Такие слова имеют силу.
Орал Робертс требовал в своем служении благоразумия и непорочности. Когда брат Коупленд работал с ним, он видел это и  позже стал практиковать в своей жизни. Такое требование предъявлял не только к себе, но и к тем, кто с ним работал.
Брат Коупленд никогда не принимал отношения «сойдет так». Он требовал мастерства. Он требовал стопроцентного исполнения и первоклассного представления Христа. В некоторых религиозных кругах он не был популярен, поскольку был слишком радикален для них.
В других религиозных кругах была точка зрения «бедняков». Там люди не стремились к лучшему. Они не верили тому, что Господь желает, чтобы они были благословлены и преуспевали. Но брат Коупленд верил в желание Бога благословить нас обильно и проповедовал это смело.
Я положил себе на сердце, что если когда-нибудь начну свое служение, то такие принципы будут лежать в его основе. Я видел их результаты в жизни брата Коупленда и то же хотел иметь в своей жизни.
Посмотрите, что говорит Писание по поводу благоразумия и непорочности.
В Книге пророка Даниила 6:1-4 говорится: «Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, — из которых один был Даниил, — чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем».
В наше время требование непорочности предъявляют серьезнее, чем когда-либо раньше. Вы хорошо знаете, что во все времена проповедникам не очень-то доверяли. Печально, включив телевизор, слышать, как в ночных передачах ведущие рассказывают анекдоты о служителях.
Мир склонен думать о нас как о кучке мошенников. Люди  читают, что за кафедрой мы говорим одно, а живем далеко не так. Откуда же они взяли это? Благодаря многим проповедникам был составлен такой образ.
То, что мир думает о проповедниках сегодня, мы можем изменить, только обладая непорочностью и высоким духом. Говорите слово и исполняйте его. Если вы говорите кому-то, что сделаете то-то, то делайте.
В Писании мы видим, что за Даниилом не находили никакой вины. Это было очевидно. Его жизнь была под наблюдением. Но его нашли преданным и честным. Какое великое свидетельство.
Мы все делаем ошибки. И если присмотреться повнимательнее, то у всех есть недостатки. Но в Данииле их не нашли. Он оказался преданным. И в нем был высокий дух. Вот к чему мы должны стремиться.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #49 : 23 Января 2011, 09:36:03 »
19. РАЗВИВАЯ ВЫСОКИЙ ДУХ

Где начинается благоразумие? Когда вы начинаете развивать высокий дух в своей жизни? Быть может, вы никак не связываете это с благоразумием, но это оно. В Притчах 17:27 сказано: «Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен».

У ТЕБЯ ЕСТЬ ОДИН РОТ И ДВА УХА: МОЛЧИ И СЛУШАЙ
[/b]
Люди, обладающие высоким духом, много не говорят. Они не тратят слов попусту. У меня лично много проблем, когда я нахожусь в окружении людей, которые постоянно говорят, и обычно о себе. Не очень приятно находиться рядом с проповедниками, которые постоянно рассказывают о том, что они делают, как будто никто другой ничего не делает и Бог должен быть доволен тем, что есть такие люди, как эти проповедники. Кажется, весь мир сошел бы в преисподнюю, если бы не они. Это не те, кто обладает высоким духом.
Сказано: «Разумный воздержан в словах своих».
Для меня было откровением, что человек, обладающий высоким духом, воздержан в словах своих. Он не говорит много. Есть другой стих в Притчах 10:19, который говорит: «При многословии не миновать греха...» Другими словами, когда много говоришь, можешь рассчитывать на то, что грех проявит себя. Он может явить себя, когда ты преувеличиваешь или лжешь. Есть люди,.. которые все время говорят, и говорят, и говорят, и невозможно никому вставить и слова, в конечном итоге они начинают преувеличивать или врать.
Мне нравится проповедовать. Когда я проповедую, то у меня возникает проблема — как же мне остановиться. Но когда я не за кафедрой, я человек молчаливый. Я не говорю много. Один из моих лучших друзей Бадди Харисон был таким же до того момента, как поехал домой. Мы с Бадди проводили целые дни вместе, почти ничего не говоря друг другу, тем не менее мы прекрасно проводили время вместе.
Если вы хотите развить высокий дух, наблюдайте за своими словами. Не говорите все время. Именно по этой причине Бог дал нам два уха и один рот. Слушай в два раза больше, чем говори.
В Притчах говорится, что благоразумный хладнокровен. В Библии с пояснениями слово «хладнокровен» переведено несколько иначе — холодный дух. Благоразумный имеет холодный дух (хладнокровен).
Разумение возникает в результате слушания и постижения истины. Как только вы уразумеете правду, начинайте жить по ней без колебаний. Это и есть высокий дух.

ВАШ ДАР РАБОТАЕТ НА ВАС
Посмотрите, как Даниил развивал высокий дух в себе.
В Книге Даниила 1:8 сказано: «Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему».
Даниил от всего сердца был на стороне закона Божьего. То же я наблюдал и в жизни брата Коупленда. Его требование к себе было: жить в согласии с каждым откровением, которое он получал из Слова Божьего.
Когда я стал работать с братом Коуплендом, он постоянно упоминал в своих проповедях Кеннета Хейгина. Он говорил о влиянии учения Кеннета Хейгина на его жизнь. Даже когда я и попал на одно служение Кеннета Хейгина в Тилере. Техас, то лично с ним я не встречался. Вскоре после того, как я начал работать с братом Коуплендом, на служение в Форт Ворс приехал Кеннет Хейгин. После служения брат Коупленд говорил с братом Хейгином, а я стоял рядом. Меня забыли представить Кеннету Хейгину. Проповедники были увлечены разговором, и я подумал, что не представится случая познакомиться с Кеннетом Хейгином. Я не сказал: «Брат Коупленд, скажите ему, что я ваша правая рука. Познакомьте меня с братом Хейгином».
Мне хотелось познакомиться с братом Хейгином. Не буду вам врать. Я думал, что будет великой честью для меня познакомиться с Кеннетом Хейгином. Я хотел пожать его руку и сказать, как я благодарен за его служение. Но сам я не мог представлять себя.
Годы спустя, когда я оставил организацию брата Коупленда, я был приглашен с речью вместе с Кеннетом Хейгином и Чарльзом Каппсом на первую конвенцию верующих. Мы пожали руки друг другу вместе с Кеннетом Хейгином, прежде чем я был назначен говорить проповедь. А через несколько месяцев его сын Кеннет Хейгин Дж. позвал меня и сказал: «Папа хочет проповедовать вместе с вами в христианском лагере в этом году».
Мое первое настоящее знакомство с Кеннетом Хейгином произошло в христианском лагере, куда я был приглашен с проповедью. Это было намного лучше, чем самому пытаться познакомиться с ним, используя «мои связи» с Кеннетом Коуплендом. Мой дар оставил место для меня.

НЕ РЕКЛАМИРУЙТЕ СЕБЯ
Бог доказывал мне, что не нужно рекламировать себя, не стоит идти на компромисс с чуждыми тебе убеждениями и играть в «религиозную политику».
Даниил решил, что он будет руководствоваться высоким духом. Решали ли вы так в сердце своем? Принимали ли вы когда-нибудь твердое решение и не шли на компромисс? Вот откуда исходит высокий дух. Нужно принимать решения, которые основываются на истинах Слова Божьего, связать себя ими и не идти на компромисс.
Есть некоторые вещи, которые должны быть в сердце вашем, если вы хотите пребывать в высоком духе. Не ожидайте какого-либо давления на вас. Делайте сейчас. Давление непременно будет оказано. Но если вы уже приняли решение, то вы готовы к этому, что бы  ни делал сатана на вашем пути. Если вы приняли решение что-то сделать в вашей жизни, то держитесь этого решения во что бы, то ни стало, и Бог вознаградит вашу бескомпромиссность

ДЕРЖИСЬ СВОЕГО СЛОВА
Представьте, что вы записываете слова своего обещания на каменных скрижалях. Если вы решили не занимать денег, представьте, как вы записываете на каменных скрижалях: «Я не буду брать в долг», И первое время, когда появится возможность пойти на компромисс, возьмите скрижали и держите их перед собой, чтобы не нарушать обещания.
В Притчах 20:7 говорится: «Праведник ходит в своей непорочности...»
В Притчах 11:3 сказано: «Непорочность прямодушных будет руководить их...»
Псалом 25:1-2,11: «Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь. Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое ..А я хожу в моей непорочности...»
Брат Коупленд — человек непорочный, и его требование непорочности осталось и в моей жизни. Помню, как часто он говорил: «Если обещаете кому-то что-то исполнить, исполняйте».

ГОСПОДЬ СОХРАНИТ ВАС
Псалом 40:13 показывает нам, что Бог сохраняет тех, кто ходит в непорочности. Там сказано: «А меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицом Твоим навеки».
Бог ставит вас пред лицом Своим, когда вы ходите в непорочности. Мне нравится это. Если человек непорочен, то он является особенным для Господа.

ГОСПОДЬ ОХРАНЯЕТ ТЕБЯ
Непорочность сохранит вас в трудное время. Псалом 24:20-21 говорит: «Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю. Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь».
Сегодня слишком много Божьих проповедников поступают вразрез с непорочностью. И одной из причин, почему они так поступают, является желание преуспеть. И подобное можно проследить в любой области. Например, в политике. Несколько честных и непорочных людей идут в политику, но как только они появляются на политической арене, то понимают, что они небольшие рыбки в море, и сразу отказываются от своей этики, своих стандартов и своей непорочности. Почему? Чтобы иметь успех. Они рассматривают такое поведение как единственный путь к достижению желаемого успеха.
Есть честные бизнесмены, которые время от времени поступают неэтично, чтобы иметь успех, они идут на компромисс, поступаясь своей этикой. Есть проповедники, которые делают то же. Им не нужен высокий дух.
Будьте осторожны и не принимайте того, что вы когда-то отвергали. Не позволяйте входить в вашу жизнь тому, что вы решили не делать. Иногда то, что считалось плохим, становится приемлемым. Не нужно этого делать. Не оправдывайте своих поступков, когда они расходятся с вашими убеждениями.
В Книге Иова 27:3-6 говорится: «Что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи! Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей. Крепко держал я правду мою и не отпущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои».
Серьезное заявление. Этот человек говорит: «Я не пойду против моей непорочности. При любых обстоятельствах я не пойду на компромисс».

НЕ ПОСТУПАЙТЕСЬ СВОЕЙ НЕПОРОЧНОСТЬЮ
Когда вы отказываетесь идти на компромисс, Господь сохранит вас, Он позаботится о вас, будет хранить вас пред лицом Своим.
Иов 31:6: «Пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность».
Когда последний раз вы говорили: «Господь, я хочу предстать пред Тобою сегодня. Взвесь меня. Нет ли чего-то неправедного в жизни моей?» Это то, что говорил Иов. Он сказал: «Я предстою пред Тобою. Взвесь меня на Своих весах. Испытай мою непорочность».
Господь хранит тех, кто ходит в непорочности, даже когда они ошибаются. Такой пример мы видим в книге Бытие 20:1-6. Помните, как царь подумал, что Сарра была сестрою Авраама, и взял ее в свой шатер, намереваясь возлечь с нею. Бог остановил его и сказал: «Не касайся этой женщины. Она жена Авраама». Царь ответил: «Я не знал того, я думал, что она сестра его». И Бог сказал: «Благодаря твоей непорочности я остановил тебя».
Бог сохранил царя, даже когда он был на грани совершения ошибки — по своему неведению, а не со злым умыслом.
Если вы ходите в непорочности, Бог сохранит вас.

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ
В Ефесянам 4:1 сказано: «Итак, я...умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны».
Павел увещевает нас осознанно вести себя. Будьте осторожны в том, как вы представляете себя другим. Ваша жизнь и ваше служение — открытая книга. Люди читают главы вашей ежедневной жизни и вашего служения, и у них складывается мнение о вас.
Заканчивая главу, хочу уделить внимание трем основным духам служения — этому учил меня брат Коупленд много лет тому назад. Вот они:
1.         Дух похоти.
2.        Дух жадности.
3.        Дух гордости.
Эти три вещи будут искушать вас пойти на компромисс, поступиться своей непорочностью, но вы должны принять твердое решение — не отвечать им.
Дух похоти. Много служений были лишены жизни или, по крайней мере, потеряли свое прежнее влияние, поскольку не отвергли дух похоти. Сатана знает слабые места человека и использует их для своей выгоды. Вы должны все время быть настороже и назидать себя в Слове, достигая того момента, когда похоть уже более не будет привлекать вас.
Дух жадности. Есть служения, которые уже более не существуют из-за своей жадности. Помните, что корень всех зол — любовь к деньгам. Глупцы позволяют деньгам уничтожить себя. Мудрецы используют их как инструмент для привлечения многих ко Христу.
Дух гордости. Есть служения, которым был нанесен ущерб из-за гордости. Библия говорит, что гордость идет перед посрамлением. Не позволяйте себе доходить до того, что вы будете думать о себе более чем должно. И если когда-либо у вас появится такое отношение, значит, вы на пути к посрамлению.

НЕ ПОДДЕЛКА ЛИ ВСЕ ЭТО
Все то было новым для меня. Мы не видели, чтобы это происходило так массово. Брат Коупленд сказал, что видел нечто подобное на служениях брата Хейгина несколько раз, но все же это было сравнительно новым для нас. Я спросил: «Как вы хотите, чтобы я помогал вам? Мне нужно ловить этих людей или позволять им падать?» Некоторые из них могли упасть и удариться головой об пол, о стул или еще о какой-нибудь предмет. Первым делом я подумал; «О Боже, на нас же подадут в суд». Когда такое стало случаться чаще и чаще, мы решили, что мне нужно стоять не рядом с человеком, а позади него, чтобы в случае чего, помочь ему. Такое явление во время молитвы стало новым феноменом на наших служениях. Я стал «ловцом». У нас не имелось никакого библейского термина, поэтому мы стали называть «ловец».
Брат Коупленд стал внимательно изучать Писание, чтобы лучше понять это новое для нас явление, и нашел несколько иллюстраций. Например, когда Господь явился Аврааму в книге Бытие 17, Он сказал: «Авраам, упади на лицо свое». В Слове Божьем есть несколько случаев, когда люди, попадая в присутствие Божье, не могли устоять. Они падали. Это же мы видим и в служении Христа, Несколько раз, когда Иисус обращался к людям, они падали. Не знаю, называли ли Петра «ловцом» или нет, но знаю, что люди падали от помазания Божьего.
Брат Коупленд начал учить меня, что это присутствие Божье и что иногда присутствия Божьего люди не выдерживают.
Люди стали массово падать почти на каждом служении. Доходило до того, что такие падения стали считаться признаком духовности. И если проповедник видел, что люди не падали, значит, он не был помазан. И люди решили, что они должны падать, а некоторые из них делали это неестественно. Они могли даже повернуться и посмотреть сначала, есть ли сзади них тот, кто их поймает. Иногда женщины, падая, придерживали свои шляпы. И тогда легко  было увидеть, когда это подделка, а когда правда.
Потом дошло до того, что люди стали думать, что они обязаны упасть, чтобы получить что-то от Бога. Нужно было больше и больше изучать этот вопрос. Брат Хейгин начал нас многому обучать. Но самое важное для меня было то, что мы вступали в новую стадию помазания Божьего.
На служениях происходило еще нечто, чего раньше не было: брат Коупленд начал молиться за тех людей, у кого одна нога была короче другой. Прямо на наших глазах короткая нога росла. Это стало обычным явлением на служениях. Но брат Коупленд делал это не потому, что ему было это просто интересно. Временами Дух Божий говорил через слово знания, что на служении есть кто-то, у кого одна нога заметно короче другой.
Я должен был выносить вперед стул для такого человека, и брат Коупленд усаживал вышедшего, брал его ноги так, чтобы стопы были выпрямлены. Обычно одна нога была короче другой на три-четыре дюйма.
Брат Коупленд брал ноги и говорил: «Приказываю во имя Иисуса, чтобы одна нога выросла и стала нормальной». И я наблюдал, как одна нога росла и становилась точно такого же размера, как и другая. Для меня это стало практической библейской школой. Я видел, как сила Божья проявлялась прямо на моих глазах так же, как она проявлялась на страницах Библии.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 11:26:31 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #50 : 24 Января 2011, 11:36:16 »
ДЖЕРРИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО РАНЬШЕ

Не забуду, как в первый раз брат Коупленд заставил и меня это сделать. Я подумал: «Боже, а если не получится?» Брат Коупленд стремился показать людям, что он не вытягивал ноги. И он не делал так. Это не было трюком. Однажды он сказал: «Джерри никогда не делал этого раньше. Джерри, иди сюда».
Он попросил меня присесть возле стула, на котором сидел человек, взять его ноги и затем сказал: «Никогда не возлагай ни на кого рук и ничего не произноси до тех пор, пока ты не будешь готов дать выход своей вере. Не говори напрасно слов и не делай ничего напрасно. И затем убедись, что каждое твое слово исполнено веры и каждое твое действие приведет к результатам». И добавил: «А сейчас прикажи во имя Иисуса, чтобы ноги стали одинакового размера».
Я так и сделал, и нога выросла прямо на моих глазах, когда я держал ее в своей руке. Человек встал и пошел не хромая. Так стало происходить чаще и чаще.
И за свои тридцать лет служения я обратил внимание на то, что существует как истина, так и подделка. И все Божье сатана пытается испортить или извратить. Поразительно, какое действие производит Господь, но приходит человек, чтобы все испортить, посрамить и употребить на зло. Кеннет Коупленд так не делал.
Иногда брат Коупленд приглашал кого-нибудь из аудитории помочь ему, поэтому аудитория знала, что это не подделка. Он доказывал, что это не трюк и не ухищрение, а истинная исцеляющая сила Иисуса, которая реально действует.

«НЕ СЕЙЧАС!»
[/b]
Другой, запомнившийся на всю жизнь случай произошел на служении брата Коупленда в Спрингфилде, Миссури, в 1972 году. Брат Коупленд проповедовал на тему «Власть верующего»; его проповедь имела сильное воздействие на меня.
Вторая его проповедь называлась «Заместительная жертва и наша связь», в ней брат Коупленд показал, что Иисус вместо нас умер на Голгофе. Он стал нашим грехом, чтобы мы могли быть праведниками Божьими. Он сделал это вместо нас. Мы не связаны с грехом, мы связаны только лишь с праведностью Бога. Сильные слова!
Затем он говорил на тему «Избавлен от проклятия». Это одна из моих любимых проповедей. И когда я понял, что избавлен от всякой болезни, это сильно повлияло на мою жизнь.
Одним вечером брат Коупленд учил о нашей власти в имени Иисуса. Он показал нам сферы, в которых имя Иисуса имеет власть.
Так я получал сильные, меняющие жизнь уроки, делал записи (что продолжаю делать и по сей день) и хватал каждое слово, исходящее из уст проповедника. Вы должны понять, что в 1972 году не было множества книг, записей и круглосуточных христианских программ, какие есть сегодня.
Многие люди впервые узнали о том, что у них есть власть над сатаной. Некоторые думали раньше, что будут использовать свою власть, когда попадут на небеса. Брат Коупленд сказал: «Что же вы собираетесь делать с той властью, которую намереваетесь хранить до того момента, когда пойдете к Богу? Сатана не попадет на небеса. Вы будете искать, с кем сразиться, а сразиться будет не с кем. Вам нужно пользоваться своей властью, пока вы на земле».
На последнем утреннем служении в отеле «Ховард Джонсон» я вышел, помолился и представил брата Коупленда. Затем вернул¬ся к тому месту, где стоял маленький магнитофон, надел наушники, включил магнитофон, убедился, что пошла запись, снял наушники, открыл свою Библию и записную книжку и приготовился делать записи. Брат Коупленд говорил о вере и молился словами из Марка 11:23-24. Он готов был уже начинать объяснение, как вдруг какая-то женщина встала и начала размахивать руками:
— Брат Коупленд! Брат Коупленд!
—  Не сейчас, пожалуйста, подождите. Когда я закончу, мы поговорим, — сказал брат Коупленд.
— Нет, брат Коупленд! Я не могу ждать! Не могу!
— Женщина, позвольте мне закончить речь, и тогда поговорим.
— Извините, брат Коупленд, но у меня есть что-то от Бога, и я должна сказать это!
Как позже описывал брат Коупленд, было похоже, как будто на всех вылился ледяной душ. Некоторые люди думали, что брат Коупленд обошелся с женщиной грубо. Но некоторые так и не принимали.
И когда такое поведение женщины очень уж поднадоело брату Коупленду, он сказал:
—  Что это такое? Вы разрушаете помазание!
—  Я хочу что-то сказать. Бог показал мне кое-что, — упорствовала она.
Она открыла свою записную книжку, где на каждой странице было по одной строчке. Она прочитала строку, затем перевернула страницу и прочитала другую запись. Она не говорила ничего нового из того, что уже говорил брат Коупленд. Это был всего лишь конспект его проповеди.
Я думал: «Зачем ей нужно было перебивать проповедника, чтобы сказать нам все это?» Брат Коупленд смотрел на нее своим пронзительным взглядом. Я сидел и слушал эту женщину, а затем развернул стул так, чтобы мог видеть то, что сделает сейчас браг Коупленд, — это было моей библейской школой.
Вдруг женщина швырнула в сторону свою записную книжку, встала на колени, вытянула руки, словно птица, прошла на середину зала и голосом, совершенно не похожим на тот, которым говорила до этого, сказала: «Я вижу Тебя, Иисус», и указала на угол зала за братом Коуплендом. Я встал со своего стула и посмотрел в угол. Если там был Иисус, то мне хотелось увидеть Его.
— Я вижу Тебя, Иисус! Ты говорил мне, что придешь сегодня и поднимешься на Своих крыльях и мы воспарим вместе! — продолжала женщина.
Она обладала сверхъестественной силой. Различные голоса стали исходить из ее уст, и тут у меня быстро мелькнула мысль: «Это сатана!» Я подумал: «Сейчас я посмотрю, как брат Коупленд справится с сатаной. Брат Коупленд, человек Божий, пророк, будет иметь дело с сатаной, и я, сидя здесь, буду наблюдать за всем происходящим». Брат Коупленд слушал ее какое-то время, сидящие рядом с этой женщиной люди встали и отошли от нее; зрелище было ужасающее для большинства, включая меня. Я с нетерпением ожидал, что же будет делать брат Коупленд.

«ДЖЕРРИ, УВЕДИ ЕЕ ОТСЮДА!»
Вдруг брат Коупленд сказал мне:
— Джерри, уведи ее отсюда!
—  Вы шутите? Я не хочу никуда идти с этой женщиной! — испугался я.
—  Джерри, ты слышишь меня? Я сказал, чтобы ты увел ее отсюда и освободил, и не оставляй ее, пока она не освободится.
Жалобное «пожалуйста, господин Коупленд, я не хочу никуда идти» было в моих глазах. Он повернулся снова и сказал: «Я говорю тебе во имя Иисуса, уведи ее и освободи и не возвращайся, пока она не освободится».
Женщина металась, словно птица, по залу. Я нехотя встал и схватил ее за руку, она вырвалась и побежала в конец здания. Я обернулся и с ужасом посмотрел на брата Коупленда, он сказал: «Уведи ее отсюда».
Я гонялся за этой женщиной, бегая по всему зданию и пытаясь поймать ее. И конечно, все наблюдали за мной. Наконец я схватил ее. Она вертелась, пытаясь ускользнуть, я потащил ее к двери. Я не знал, куда вела эта дверь, но открыл ее и увидел, что передо мной была парковая площадка. Я подумал: «Не хочу выводить ее туда. Господи, меня же увидят случайные прохожие там. Плюс у нее появится больше шансов убежать».
Я закрыл дверь и потянул женщину в противоположную сторону зала, там открыл дверь, которая вела в кухню. Туда я ее вывести не мог, тогда я посмотрел на брата Коупленда, словно спрашивал: «Куда ее вывести?» — он только указал на дверь, повторив: "Выведи ее отсюда!»
Я пошел в конец зала, там была дверь. Я открыл ее, за ней располагался гардероб для верхней одежды. Я думал: «Не хочу идти с ней туда. Не знаешь, что она выкинет». Тут я снова обернулся, чтобы услышать брата Коупленда, а он все еще продолжал указывать на меня: «Уведи ее отсюда!»

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: По следам пророка (Джерри Савелл)
« Ответ #51 : 25 Января 2011, 11:43:33 »
ИСПОЛЬЗУЙ ИМЯ ИИСУСА!

Наконец я отвел ее в раздевалку. Не мог найти, где включается свет. Я видел, что брат Коупленд хочет, чтобы я закрыл дверь, и я закрыл за собой дверь. Пока закрывал дверь, женщина вырвалась и начала махать руками и носиться везде. Она ударила меня под подбородок, толкнула к стене и продолжала носиться по комнате.
Думал, мы убьем друг друга в этой раздевалке. Было темно, и я едва видел женщину. Она ударила меня по лицу и сбила с ног. Я подумал: «Господи, если брат Коупленд сейчас откроет дверь и   увидит, что эта женщина повалила меня на пол и стоит на мне, я уволен!»
Наконец-то я выскользнул из-под нее и схватил ее за руки. И подумал: «Что же делать сейчас?» Затем услышал: «Используй Имя!» Я подумал: «Какое имя?» Дух Божий сказал: «Имя Иисуса! В Его имени — власть! Используй Его Имя!»
Вдруг мне открылось, кем я был во Христе. Я понял, что у меня есть сила и власть над бесами. Я вспомнил, что нет ничего сильнее имени Иисуса. Я стал изгонять духов именем Иисуса. У женщины начались судороги, и это было самое ужасающее зрелище в моей жизни. Через несколько минут она перестала сражаться со мной, и я сказал ей:
— А теперь скажите имя Иисуса.
— Иисус.
— Нет, поблагодарите Его за ваше освобождение.
Когда она славила Бога, то стала наполняться Духом Святым и говорить на языках. Я открыл дверь, в зале уже никого не было. Не знаю, как долго я пробыл в раздевалке, но женщина была освобождена. Я хотел сообщить об этом брату Коупленду, но его уже не было.
Позже я узнал, что эту женщину привезли из психиатрической лечебницы на служение ее друзья. Они ждали в парке, когда мы выйдем из раздевалки. Они были поражены переменами в своей знакомой. Я вернулся в свою комнату, и через какое-то время позвонил брат Коупленд.
—  Как все проходило? — спросил он.
— Я весь в синяках, но женщина освобождена! Аллилуйя!
— И что ты из этого почерпнул?
— Я понял, что вся власть — в имени Иисуса, как вы и говорили об этом в своей проповеди вчера вечером.
Так я первый раз серьезно столкнулся с бесами и человеком, одержимым ими. И естественно, это был не последний раз. С того времени я пользовался тем, что мне открылось тогда. Я понял, что не имеет значения, насколько силен бес. Он не сильнее имени Иисуса.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #52 : 25 Января 2011, 11:57:32 »
21.ПРИНЦИП СТОРКАТНОСТИ.

Брат Коупленд был приглашен с речью на съезд бизнесменов полного Евангелия в Бирмингем, Алабама, в 1972 году. Перед началом съезда брат Коупленд сказал мне: «Давай вместе с тобой полетим в Бирмингем и проведем там пару дней в молитве, прежде чем начнется слет. Бог говорил со мной о телевизионной программе, но мне нужна мудрость Христова. Мне нужна мудрость Божья в этом вопросе. Но не только в этом. Бог также говорил мне, что для служения нужен больший и более скоростной самолет, мне также и в этом вопросе нужна мудрость Божья. Поэтому давай поедем с тобой раньше. Мы проведем пару дней вместе в молитве».
Мы полетели вместе в Бирмингем в маленьком самолете брата Коупленда. В Бирмингеме мы зарегистрировались в гостинице, и в первый же вечер брат Коупленд сказал: «Хочу, чтобы мы с тобой встретились завтра в 6 утра в моей комнате, мы вместе помолимся и послушаем, что скажет нам Бог по этим вопросам».
Я очень обрадовался, поскольку это был первый раз, когда он пригласил меня поучаствовать в его личной молитве. Я видел, как он молился на собраниях, но он никогда не приглашал меня помолиться вместе с ним лично. Обычно он удалялся на время молитвы.
Я подумал: «У меня будет чудесная возможность посмотреть, как он молится. Иисус сказал: «Смотри и молись». Пусть брат Коупленд молится, а я буду наблюдать».
Брат Коупленд сказал: «Мы будем просить мудрости Божьей», а я думал: «Да, ты будешь просить, а я посмотрю, как это делается. И если Бог захочет говорить с кем-нибудь в этой комнате, то это будет брат Коупленд, а не я».

МОЛИТВА ВМЕСТЕ С КЕННЕТОМ КОУПЛЕНДОМ
[/b]
На следующее утро мы встретились в шесть часов, и он сказал: «Давай будем молиться в Духе. Если Бог тебе скажет что-то, то ты поделишься этим».
Я начал молиться в Духе. Я сидел в углу комнаты и заметил, что брат Коупленд стал на колени возле своей кровати и достал блокнот вместе с книжкой. Он молился в Духе, а затем бегал по страницам Библии время от времени. Я подумал: «Неплохо». Я тоже стал на колени перед стулом и молился в Духе и также бегал по страницам Библии, как это делал он.
Он мог помолиться в Духе немного, затем процитировать стих, который увидел в Писании и который имел отношение к мудрости Божьей. Например, из Коринфянам, где говорится: «А вы мудры во Христе». Затем из Иакова, где сказано: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему».
Затем брат Коупленд стал искать стихи, имеющие отношение к тому, почему он верил в Бога, и стал их цитировать. Пока он говорил те стихи, я нашел их и также стал читать. Не вслух, я просто следовал за ним и читал по мере того, как он произносил их вслух.
Потом у нас были часы тишины. Я заметил, что он хочет посидеть в тишине и послушать. В то первое утро мы пребывали в тишине более двух часов. Затем брат Коупленд сказал: «Хорошо, давай пойдем приведем себя в порядок и позавтракаем».
После завтрака я не видел его до самого ужина. Я подумал, что он молится в своей комнате, поэтому тоже пошел молиться, Так, как это делал брат Коупленд, и молился в Духе большую часть дня. Если я слышал что-то, то тут же записывал. На следующее утро мы опять встретились в шесть часов и делали в основном все то же.
После завтрака брат Коупленд позвонил мне и сказал: «Приходи ко мне. У меня есть слово от Господа, и я хочу поделиться им  с тобою».
Я пришел в его комнату, и он сказал:
— Я верю, что у меня есть мудрость Христова в том, как начать телевизионное служение. Есть основная структура. Мы будем продолжать делать то, что делаем сейчас с тобой. Мы будем учить людей молиться. У нас с тобой, Каролин и Глорией будет неофициальная встреча. Мы можем пригласить и других служителей с их женами и проведем такую встречу в неформальной обстановке, в комнате, где будут диван и стулья, и я буду учить молитве. Мы привлечем телевизионную аудиторию, чтобы люди присылали нам свои молитвенные просьбы, каждую неделю мы будем молиться за их нужды и показывать им, как молиться. Программы будет называться «Группа молитвы».
Я верю, что Бог лично оплатит это. Потребуется много денег, чтобы записываться на телевизионной студии в Далласе. Но я верю, что Бог дает мне мудрость на все это. Но сначала нужно по¬сеять семя, чтобы получать урожай и заплатить за все.
Я, естественно, со всем был согласен и внимательно слушал его планы. Я учился, как познавать мудрость Божью и как приме¬нять ее.
— Итак, нам нужны деньги для телевизионных программ и на новый самолет. Ты знаешь, я денег не занимаю. Мы оплачиваем наличными за все, что делаем. Очевидно, все, что нам остается, — посеять семя. Я собираюсь посеять лучшее семя. Мое самое луч¬шее семя — мой самолет. Я собираюсь его отдать, — закончил брат Коупленд.

КАК ЖЕ МЫ ДОБЕРЕМСЯ ДОМОЙ?
[/b]
Первое, что пришло мне в голову: «Как же мы доберемся домой?»
Рад, что я этого не сказал. Никогда ничего подобного я не слышал — отдать самолет! Я видел, как брат Коупленд отдавал вещи, отдавал деньги, он даже отдавал машины. Но сейчас речь идет о самолете. Не могу представить, чтобы кто-то отдал само¬лет. Моей первой реакцией было: «Как же мы доберемся домой?» Я представлял, как мы поедем на скоростном автобусе.
И обычно, если он говорил, что собирается что-то отдать, то тут же и исполнял. Поэтому меня волновало, как же мы доберемся домой. Я не говорил: «Слава Богу!» — я просто молчал, как будто был согласен со всем. Иногда, когда люди не хотят, чтобы узнали, что они с кем-то не согласны, они просто молчат.
«Бог открыл мне имя пастора, которому я отдам самолет, — сказал брат Коупленд. — Я сейчас ему позвоню и поделюсь тем, что Бог мне открыл». Он позвонил другу пастора, который жил в Арлингтоне, и сказал: «Джо Ней, это Кеннет».
Я сидел в комнате и слушал их разговор, но на самом деле я не мог слышать того, что говорил Джо в ответ. Брат Коупленд го¬ворил: «Джо, это Кеннет. Мы с Джерри сейчас в Бирмингеме (меня удивило частое упоминание моего имени, он словно говорил: «Джер¬ри и я услышали от Бога»). Мы с Джерри молились о телевизион¬ном служении и о другом самолете, который нам понадобится для служения, и Бог сказал, что я должен отдать свой самолет тебе».
Я знал: Джо верил, что когда-нибудь у него будет самолет. Я не мог слышать ответов Джо, пока говорил брат Коупленд. А по¬том я услышал, что сказал Джо, потому что брат Коупленд держал телефонную трубку далеко от уха и у Джо был громкий голос. Я представлял себе, как пастор Джо пританцовывает от радости.
Затем брат Коупленд сказал: «Джо, мы собираемся лететь домой, я сделаю все необходимые приготовления, чтобы передать самолет тебе. Но прежде мне нужно будет переделать двигатели. Еще потребуется пару недель, прежде чем я отдам самолет тебе. Он сейчас уже твой. Я отдал его тебе, но я хочу сделать ту работу прежде, чем самолет окажется в твоих руках».
Затем он повесил трубку.
Я оставался в безмолвии. Потом подумал: «Если ты собира¬ешься его отдавать, то зачем тратить деньги на него? Пусть Джо сам починит двигатели». Брат Коупленд читал мои мысли.
— Я знаю, о чем ты думаешь, — сказал он.
— О чем?
— Ты думаешь, зачем тратить деньги на самолет, если я со¬бираюсь его отдавать.
— Да, именно так я и думаю. Никогда раньше ничего подоб¬ного я не слышал.
Брат Коупленд не только проповедовал процветание, он не только проповедовал сеяние и жатву, но он и жил так каждый день своей жизни.
Вы должны понять, что в финансовом плане я не был на уров¬не брата Коупленда. Я верил, что на моем столе будет пища, что будет, во что одеться. Я верил, что у меня будут деньги, чтобы я мог обеспечить Каролин и детей. Я верил, что у меня будут деньги на аренду жилья, а он отдает самолет.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #53 : 26 Января 2011, 12:26:17 »
ОТДАЙ БОГУ ЛУЧШЕЕ

Я подумал: «Интересно, сколько проповедников из тех, которых я знаю, думают так же?» Я считал, что брат Коупленд был единственным на земле, кто так думал. Я не видел, чтобы другие проповедники так жили. Я не видел, чтобы так жили христиане. Он не считал, что можно отдать плохой самолет. Он считал, что нужно всегда давать Богу лучшее семя. И это осталось в моем сердце. Мы полетели домой после служения, и брат Коупленд начал ремонт двигателей. Я думал, что это будет стоить ему около 10 000 долларов. В 1972 году 10 000 долларов были как 100 000 сейчас: У меня дух замирал при одной мысли, что брат Коупленд собирался отдать самолет да еще перед тем вложить в него 10 000 долларов.
Приблизительно через одиннадцать дней после того, как он «посеял» самолет для служения Джо Нея, около 10:30 вечера был звонок. Это был брат Коупленд.
— Вы с Каролин и детьми хотите увидеть чудо? — поинте¬ресовался он.
— Да, хотели бы.
—  Тогда встретимся в аэропорту Оак Гроув. Ты увидишь чудо.
Я повесил трубку и сказал Каролин:
—  Брат Коупленд сказал, что если мы встретимся в аэропорту Оак Гроув, то увидим чудо.
—  Какое чудо?
— Не знаю, но я хочу увидеть чудо. Одевайтесь, поедем. Мы поехали в аэропорт и увидели брата Коупленда, Глорию, Келли и Джона стоящими на стоянке такси и смотрящими вниз на взлетно-посадочную полосу. Мы подошли к ним и спросили:
— Что вы делаете?
— Смотрим на свое чудо. Взгляни, вон там, в конце полосы. Ты сейчас увидишь чудо, — ответил брат Коупленд.
Мы стояли и смотрели вместе со всеми остальными. Через мгновение я увидел невдалеке огни — самолет делал последний заход на посадку. Мы наблюдали, как самолет идет на посадку, опускаясь на посадочную полосу, и, затем, останавливается прямо перед нами. Это был самый прекрасный самолет из тех, которые я видел в то время. Это был «Cessna 414». Человек вышел из самолета и подошел к брату Коупленду, вручил ему ключи и сказал: «Вот ваш самолет».
Через одиннадцать дней после того, как было посеяно семя, брат Коупленд получил больший и более скоростной самолет, за который уже полностью оплачено. Мы все сели в него и возблагодарили Бога. Это было в самом деле чудо.

ВЕРА - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ГЛУПОСТИ
Такой случай я, конечно, принял к сведению. Когда у тебя ничего нет и тебе нужно все и ты видишь, что такое происходит, то твоя первая реакция: у меня будет все, что я раздам!
Вдруг начинаешь думать: «Раздам все!» Я находился под впечатлением. Мне хотелось что-то отдать — хоть что-нибудь. Я и раньше отдавал, но не до такой степени. Я думал: «Пойду домой и найду что-то, что я смогу отдать. Мне нужна новая машина — отдам свою старую».
Господь всегда охраняет меня. Он знает, когда я на грани ошибки. Он знает, что я был искренен, но искренне неправ. Господь сказал мне: «Прежде чем ты уйдешь отсюда и сделаешь то, что собираешься, убедись в том, что это откровение для тебя такое же, как и для брата Коупленда. Ты не готов для этого, но Я помогу тебе стать готовым, если будешь слушать Меня».
Он указал мне на книгу Деяний, где апостол Павел изгонял бесов, а сыновья Скевы решили, что они могут делать то же. Они нашли одержимого человека и сказали: «Во имя Иисуса Христе Назорея, о Котором проповедовал Павел, выйдете из него». Помните, что сказали бесы? «Иисуса мы знаем, Павла знаем, а вы кто?»
Затем бесы прыгнули на тех людей, стали их бить и изорвали одежды на них. Когда я читал те слова, то услышал, что звучит в моем сердце: «Мораль истории такова: если ты попытаешься жить по чьему-либо откровению, то не сможешь получить ничего».
Вы не можете жить по чьему-то откровению; вам самим должно быть открыто. Я не могу жить по откровению Кеннета Коупленда, у меня должно быть свое откровение.
Я видел, как люди пытаются делать то же, что и Кеннет Коупленд, но у них не получается. Они могут обвинять сказанные слова или самого говорящего. Но ничего неверного нет, ни в словах, ни в том, кто говорит те слова. Просто для кого-то это — откровение, а для кого-то — нет. Вам не нужно отдавать свою машину, если я отдаю свою. Вы отдаете ее, поскольку это откровение для вас, и вы вдохновлены Духом Святым.

ОТКРОВЕНИЕ ДЖЕРРИ
Я понял, что не нужно спешить все отдавать потому, что я увидел чудо в жизни брата Коупленда. Вера приходит от слышания, а слышание — от Слова Божьего. Я продолжал питать мой дух, слушая записанные на пленку проповеди брата Коупленда о законе преуспевания, сеяния и жатвы и наблюдая, как он все это применял в своей жизни. Через какое-то время это стало моим откровением.
Я видел, как Бог благословляет нас с Каролин. И сейчас все в нашем служении так и происходит. Так происходило с каждым самолетом, который мы использовали в нашем служении. Я отдал несколько самолетов, и Бог благословляет нас лучшими. Именно так мы поступаем в нашей семье. Много лет назад это стало откровением для Джерри и до сих пор действует в моей жизни. Я узнал законы сеяния и жатвы, наблюдая за жизнью брата Коупленда. И я умоляю вас прямо сейчас питать свою душу Словом Бо¬жьим, изучать тезисы «Законов преуспевания», записанные в этой книге, до тех пор, пока они не станут вашим откровением. И затем позвольте им действовать в вашей жизни. Господь ответит на ваши нужды. Он верен!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #54 : 27 Января 2011, 13:23:12 »
22. СЕМЬ ШАГОВ МОЛИТВЫ, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Брат Коупленд всегда учил о молитве на утренних служениях. Он рассказывал другим, что научился этим принципам у Кеннета Хейгина. И я видел, что молитва брата Коупленда имела результаты. Следующие тезисы я оставил в своем блокноте после того, как прослушал его учение о семи шагах молитвы, которая приносит результаты.
Матфея 21:22: «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».
Марка 11:24: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».
1.         Молитва, которая приносит результаты, должна основываться на Слове Божьем
Брат Коупленд всегда находил, что говорит Библия в отношении той ситуации, с которой он столкнулся, и основывал свою молитву на Божьем Слове.
А.        1 Иоанна 5:14-15 — <<И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него».
Б. 1 Иоанна 3:22 — «И, чего ни попросим,, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним».
В.       Римлянам 12:2 — «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
Если ваша молитва основана на Слове Божьем, то вы всегда молитесь по воле Божьей. Бог не скажет в Своем Слове того, что не соответствует Его воле. Его Слово и Его воля — одно и то же.
Г.         Начните с ответа — со Слова Божьего.
Когда многие люди молятся, то ищут ответа. Это религиозная молитва. Они говорят: «Я прошу Бога ответить на мою молитву». Если же вы узнаете, как молиться по Слову, то вы можете начать с ответа.
Например, если вам нужно исцеление, то обращайтесь к Слову Божьему, ищите, что Библия говорит об исцелении, и начинайте вашу молитву с ответа.

2.       Начните с применения веры
А. Начните исповедовать прежде, чем начнется проявление. Верьте, что вы получите его во время вашей молитвы. Исповедуйте истину. Истина — Слово Божье.
Иакова 3:11-17 — «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».
Держитесь вашего исповедания.
Евреям 4:11-16 — «Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первоевяшенника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».
Б. Действуйте так, будто все уже совершено
Иакова 2:14-24 — «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достиг¬ла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» Вера требует действий. Если ты истинно веришь, то ты действуешь так, как будто уже совершилось то, во | что ты веришь.
В. Бояться исповедовать Слово или действовать по Слову Божьему — значит сомневаться в Слове Божьем.
Другими словами, если вы боитесь исповедовать то, что говорит Слово Божье, значит, вы не доверяете Ему. Если вы боитесь действовать по Слову Божьему, значит, вы сомневаетесь в том, что Бог говорит истину.

3. Не позволяйте сомнениям и страху иметь место в вашем исповедании.

А. Сатана действует там, где есть советы, мечты, мысли.
Б. Слово вашего свидетельства. Проверяйте свои мысли по Слову Божьему. Концентрируйтесь на ответах, а не на проблемах.
2 Коринфянам 10:5 —  «И ниспровергаем всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».
Филиппийцам 4:6-8 — «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума. соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только доб¬родетель и похвала, о том помышляйте».
1 Петра 5: 6-7 — «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

4.        Признавайте себя победителем, а не побежденным
Притчи 4:20-24 — «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому, что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя». Храните Слово пред глазами своими. Это поможет вам стать целеустремленными.
Матфея 6:22-23 «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет свет¬ло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?»

5.         Свидетельствуй о том, во что веришь
Откровение 12:11 — «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».
Ваше свидетельство основывается на том, во что вы верите.
А.        Исповедуйте это, делайте это, получайте это и рассказывайте об этом. Марка 5 иллюстрирует пример с Иаиром и его дочерью, а также с женщиной, страдавшей кровотечением. В этих примерах вы видите, что оба говорят о том, что они верили еще до того момента, как получили желаемое.
Брат Коупленд всегда говорил, что это является фор¬мулой проявления Божьей веры. Исповедуйте это, делайте это, получайте это и рассказывайте об этом.

6.        Молитесь за других
1 Тимофею 2:1-2 — «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».
Вера действует любовью.
Галатам 5:6 — «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».(Другими словами, не тратьте все свое молитвенное время на себя. Молитесь и за других.)

7.         Старайтесь давать
Луки 6:38 — «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».
(Если вы нуждаетесь в исцелении, расскажите кому-нибудь о том, что Иисус исцеляет. Если вы нуждаетесь в деньгах, дайте деньги тому, кто в них тоже нуждается. Это закон Бога: что посеешь, то и пожнешь.) Вот семь шагов молитвы, которая приносит результаты. Я по сегодняшний день пользуюсь этими принципами. И снова я побуждаю вас просмотреть эти тезисы и использовать их в вашей молитве. Это дало значительные результаты в моей жизни. Я убежден, что это может и будет работать в вашей жизни также!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #55 : 28 Января 2011, 12:39:52 »
23.КАК ПЕРЕДАВАТЬ ПОМАЗАНИЕ

Следующее служении брата Коупленда, которое оказало на меня сильное влияние, проходило в 1972 году в Шонто, Аризона, в Национальном парке Индиан Навайо. Господь только что благословил брата Коупленда самолетом «Cessna 414». Я видел, как он доверял в этом Богу, и ожидал, что вместе с ним первый раз полечу этим самолетом.

ХОЖДЕНИЕ В ЛЮБВИ
Брат Коупленд, Джо Ней и я собирались ехать на это служение. Я приехал раньше с аппаратурой (усилитель, магнитофон, динамики, пленки и т.д.) и другими вещами, которые планировалось брать на служение в Навайо. Когда прибыл брат Коупленд, он вывез самолет из ангара, и мы начали все грузить в самолет.
Затем Джо Ней приехал вместе со своей женой. Они выгрузили багаж Джо, и, когда его жена уезжала, она переехала своей машиной динамики, сдала назад и полностью их раскрошила. Я сидел и думал: «Господи, хорошо, что это сделал не я».
Ей было неприятно. Также было неприятно и Джо. Я стоял и смотрел, как же отреагирует на это брат Коупленд. Он подошел к ним и положил свои руки им на плечи, сказав: «Не переживайте об этом. Он дал нам эти динамики, даст и другие».
Он отнесся к ним с любовью, по-доброму, поскольку знал, как им неприятно из-за случившегося.
— Мы купим вам другие динамики, — сказали супруги Ней
— Нет, вам не нужно об этом волноваться. Бог Сам позаботится об этом, — ответил брат Коупленд.
Я знал, что на самом деле ему было тяжело так сказать. Но он принял решение ходить в любви. Я слышал, как он проповедовал на тему «Хождение в любви». И я видел, как он исполнял то о чем учил за кафедрой. Это оказало также и огромное впечатли на Джо Нея, потому что, когда мы летели в Аризону, он cnpocил меня:
— Как ты думаешь, он правда так думает?
— Да. Не беспокойся об этом. Он человек слова. Если он сказал тебе не переживать об этом, значит, не стоит переживать.
Мы прибыли в Национальный парк Индиан Навайо. Мы не пошли в гостиницу, а разместились в двух маленьких трейлерах, Никогда в своей жизни я не видел так много песка. Было похоже НА страну третьего мира, тем не менее это была Аризона.
Все, что у нас было из еды, — это ореховое масло, сыр и чернослив. Просто ужас!
Мы с Джо поселились в маленькой палатке-трейлере, а брат Коупленд вместе с пастором и его семьей — в передвижном домике. Рама нашего трейлера прямо на середине была изогнута. Ну и вид был!
В течение дня брат Коупленд заходил в наш трейлер. До сих пор вспоминаю его, одетого в ковбойские бутсы, джинсы и футболку, держащего в руках Библию и блокнот.
— Что едим сегодня? — поинтересовался брат Коупленд.
— Чернослив, сыр и ореховое масло. Хотите, чтобы я сегодня приготовил? — ответил я.
— Стуши чернослив.
— Стушить чернослив?
— Да. Ты знаешь, как тушить чернослив?
—  Да. Выложить его на сковороду, добавить воды и подогрет, я думаю.
— Да, делай.
Я положил чернослив на сковородку, налил воды и поставил на плиту тушить. Когда чернослив был готов, брат Коупленд сел и стал, есть его. И тут он заметил, что в дверной сетке была небольшая дырочка. Он повернулся, подошел к двери и плюнул косточкой прямо в дырку. Дырочка была маленькой. И косточка попала пак раз в нее!
— Невероятно! — сказал Джо Ней.
— Я могу повторить, — ответил брат Коупленд.
— Ты не сможешь. Тебе просто повезло!
— Я не верю в везение. И я хожу верою, а не везением.
— Повтори, — попросил Джо.
Брат Коупленд съел чернослив и приготовился повторить попытку. Он плюнул косточкой, и она снова полетела прямо в дырку. Мы не могли поверить. Он встал и вышел. Он знал, если получилось два раза из двух, значит, нужно прекращать.
Мы с Джо весь день плевались косточками, но ни разу не попали в цель. У двери лежала куча косточек. Когда пришел брат Коупленд и увидел эту кучу, он чуть не умер со смеху. Наше мероприятие в пустыне не удалось!

КАК ПЕРЕДАВАТЬ ПОМАЗАНИЕ
Когда служение началось, мы обратили внимание на то, как активно действовали бесы. Каждый вечер мы наблюдали их проявление. Брат Коупленд изгонял бесов и проповедовал об освобождении от них. Это было удивительно. Я много узнал, просто наблюдая за тем, как он следовал руководству Святого Духа.
В последний вечер нашего пребывания там брат Коупленд пригласил выйти вперед всех служителей Навайо. Мы были в палатке с небольшой самодельной сценой, брат Коупленд сидел на ней, он начал говорить им о том, как передавать помазание Божье, Эти слова были настолько сильными, что я стал их записывать в блокнот.
Брат Коупленд учил тому, как передавать помазание Божье Он старался обучить молодых служителей Навайо, как именно возлагать руки на людей, избавлять их от бесов и как получать результаты. Сверху в блокноте я сделал надпись «Передача помазания Божьего».
Вот что говорил брат Коупленд.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #56 : 28 Января 2011, 12:46:31 »
№ 1 Когда вы возлагаете руки на кого-то, чтобы передать Божье помазание, не вступайте в физический контакт с человеком до тех пор, пока вы не будете готовы дать выход своей вере.

Другими словами, не нужно спешить возлагать руки на других. Момент возложения рук на других является вашей точкой соприкосновения. Это происходит тогда, когда вся вера, находящаяся в вас, будет передана тому человеку.

№ 2 Когда вы возлагаете руки на маленьких детей, будьте осторожны, давая выход своей вере, поскольку выходит огромная сила, а дети не знают, как реагировать на нее.
Причина, по которой он упомянул об этом, была в том, что много раз, когда он был готов возложить руки на детей, некоторые из них начинали кричать. В основном это происходило по причине активности бесов на служении.
Брат Коупленд сказал: «Иногда дети пытаются отбиваться, но вы возлагайте на них руки, когда будете готовы дать выход своей вере, и не реагируйте на их действия. Необходимо осознавать тот факт, что помазание Божье — это возложение и участие».

№ 3     Никогда ни на кого не возлагайте рук до молитвы. И когда молитесь и чувствуете, что ваша вера достигает самой высшей точки, то это и есть именно тот момент, когда вы можете возлагать руки.

№ 4 Иногда помазание похоже на то, как электрический ток проходит через вас. Помазание работает почти так же, как и электричество. Ваша рука является проводником, а помазание-----электрическим кабелем.

№ 5 Когда помазание Божье сходит на вас и действует в вас, будьте осторожны, потому что вам захочется кричать, смеяться, бегать, прыгать. Не пользуйтесь этими чувствами для себя. Передавайте их тем, кто в них нуждается.
Брат Коупленд объяснил, что главная цель помазания — передавать его другим, чтобы люди были избавлены от бремени и ярма.

№ 6 Вы можете бегать, прыгать и кричать от помазания, но не потеряйте его; возлагайте свои руки на других. Помазание должно передаваться тем, кто нуждается в исцелении и освобождении.

№ 7 Следите за своими словами и действиями. Не делайте ничего, от чего бы ваше помазание истощилось. Передавайте его в жизнь других людей.

№ 8 Ваши руки — средство передвижения, которое использует Дух Святой, чтобы передать помазание. Два основных пути, по которым может передаваться помазание, — ваши слова и ваши руки. Не говорите лишних слов и не делайте лишних движений. Ваши слова и действия должны быть упорядоченными, пользуйтесь ими, принося избавление другим. Это похоже на стрельбу из ружья. Ваша задача — попасть в цель. Но если ваши слова и движения напрасны, вы не попадете в цель.

№ 9    Еще одна вещь, которую вам необходимо знать о по мазании, если вы желаете, чтобы оно четко работало в вашей жизни, — вам нужно дисциплинировать себя и проводить больше времени с Богом перед каждым служением. Если вы перед служением занимаетесь вместе с другими практическими вопросами подготовки и бежите на служение впопыхах, то потом, став за кафедру, не ожидайте укрепления вашего помазания.

№ 10 Помазание вытекает из вас. Словно потоки вод из вашей души. Храните их, и будете их иметь, когда будете нуждаться в этом.

№ 11 Вы не можете кому-то дать то, чего у вас нет. И не можете ожидать, чтобы помазание пребывало на ком-то, когда вы не подготовлены управлять помазанием. Если у вас его нет, то, естественно, вы не сможете передать его кому-то. Это важная причина, по которой вы не должны позволить никому и ничему обкрады вать вас в вашем молитвенном времени перед началом служения.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #57 : 31 Января 2011, 12:00:18 »
Брат Орал Робертс учил этому брата Коупленда. Брат Коупленд знал, что после трех часов дня с Оралом Робертсом не поговоришь. После трех часов дня не поговоришь и с Кеннетом Коуплендом. После трех часов дня не поговоришь и со мной, если я готовлюсь к служению. Я закрываюсь и готовлюсь к служению и ни с кем не вступаю в беседы. Я видел результаты в жизни брата Коупленда и хотел, чтобы они были и в моей жизни. Многие люди видят результаты, но не желают делать того, что нужно для их достижения.
Брат Коупленд продолжал говорить: «Это важная причина, по которой не нужно позволять никому и ничему воровать ваше время молитвы. Проводите время с Богом. Он единственный может сделать то, что нужно для тех людей, которым вы служите. Если вы пребываете с Богом, то Его помазание на вас и у вас будет, что передать другим. Без помазания вы ничего не можете предложить им.
Каждый хочет быть помазанным, но мало кто знает, как принимать помазание. Чтобы быть в положении принимающего, вы должны общаться с Богом. Иногда это одинокая жизнь. Иногда вы чувствуете себя самым одиноким человеком в мире, когда отгораживаетесь от всего. Но когда вы выходите и пребываете в помазании, то чувствуете себя самым благословенным человеком в мире, потому что Бог использует вас, чтобы принести другим освобождение.
Чтобы иметь сильное помазание, вам нужно стать целеустремленным. Ваша основная цель в служении — отвечать на нужды других. Несите избавление повсюду, куда вы идете».
Это ценные мысли, которые нужно принимать серьезно. Вы никогда не возложите руки на кого-нибудь до тех пор, пока не будете готовы дать выход вашей вере. Учитесь, как это делать, и увидите, как помазание Божье передается тем, которые нуждаются в освобождении, исцелении и чудесах.

ДОРОГА ДОМОЙ. «НАДЕНЬ СВОЮ КИСЛОРОДНУЮ МАСКУ»
[/b]
В тот вечер, когда служение закончилось, брат Коупленд спросил меня:
— Как ты себя чувствуешь?
— Хорошо, — ответил я.
—  Ты хочешь остаться еще на день или хочешь лететь домой?
— Я готов остаться, если вы остаетесь.
—  Поехали.
Была поздняя ночь, мы собирались подняться на самолете со взлетной полосы, которая была неровной и ухабистой, она казалась короткой и заканчивалась прямо у подножия горы. Я продолжал молиться на языках. Брат Коупленд знал, что делал. Я сидел справа в кабине самолета вместе с ним, и мы взлетели с этой взлетной полосы. Везде были горы. Полоса была очень уж неровной. Мы оторвались от земли и летели; казалось, горы становились все ближе и, ближе к нам, а я молился на языках, у меня дух захватывало. Я не хотел тревожить брата Коупленда. Затем брат Коупленд сказал: «Впереди горы высотою 13000 футов. Мы забрались на высоту 13000 футов, на вершину гор». В то время я много не летал, поэтому все для меня было новым. Он сказал: «Что-то произошло, и я не могу загерметизировать кабину, тебе нужно будет надеть кислородную маску, но я тебе скажу, когда это сделать».
Когда он сказал «кислородная маска», я подумал: «Мы умрем! Зачем нам нужен кислород?»
Меня охватила паника. Я думал, что уже никогда не увижу Каролин и девочек. Они найдут нас мертвыми с масками на лицах, (Кстати, это любимая история брата Коупленда обо мне.)
Когда мы поднялись в горы, он сказал мне:
—  Надень маску.
— Где она?
— Под твоим сиденьем.
Я стал искать и нашел коробку с маской. Пока я добрался до нее, брат Коупленд уже сидел в маске.
Я пытался понять, как следует надеть эту штуку. Она вся состояла из кусков. Я подумал, что Джон Коупленд разыграл меня с кислородной маской, он всегда разыгрывает.
Брат Коупленд приподнял свою маску и сказал:
—  Надевай маску!
—  Вот, пытаюсь.
Наконец-то я надел ее. Никогда раньше я не надевал кислородной маски, поэтому я не знал, чего ожидать. Брат Коупленд посоветовал: «Дыши как обычно».

НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДВОИХ
Я не знал, чего ожидать дальше. Никогда этого не забуду. Внезапно брат Коупленд приподнял маску и сказал: «Недостаточно кислорода для двоих, сними свою маску!»
Он отвернулся. Я посмотрел на него таким отчаянным взглядом, какой только можно было представить. Я не мог поверить. «Недостаточно кислорода для двоих, сними свою маску».
Я снял маску и побледнел, затем снова посмотрел на него. Я ничего не говорил. У меня был шок! Он вел самолет над горами, и я не хотел тревожить его. Я обратил внимание, что брат Коупленд  повернулся и посмотрел на меня, но затем снова сконцентрировался на приборах.
Я думал: «Невероятно. Я был предан ему, носил за ним пальто, возил его на служения, обслуживал его с тех пор, как стал принимать участие в служении. А сейчас, когда недостаточно кислорода, Джерри можно и подвинуть!»
«Когда меня не будет, — продолжал думать я, — ему будет прислуживать другой. Для двоих недостаточно кислорода. Человек  великой веры! Если недостаточно кислорода, почему он не доверится Богу и не позволит мне дышать. Он же муж веры! Невероятно, чтобы пророк желал, чтобы его слуга снял маску!»
Я снял маску и думал, что скоро наступит момент, когда я сделаю свой последний вздох. Я думал о том, как написать письмо Каролин и дочкам и попросить брата Коупленда передать его, когда  он вернется домой. Один из нас должен долететь. И должен долететь домой тот, кто в маске!
Я не мог поверить этому. Я лишь сидел и думал, что в любую минуту для меня все может закончиться.
Наконец, брат Коупленд приземлился в Албукьюрке. Когда мы приземлились, он вышел из самолета, а я, сидя там, щипал себя, не веря тому, что остался жив. Брат Коупленд вышел из самолета и упал на колени смеясь. Он продолжал смеяться, закинув голову назад и широко раскрыв рот. Я тоже вышел из самолета, я был словно овца.
— Над чем вы так смеетесь? — спросил я.
— Над тобой! Я знаю, о чем ты думал, но у меня не было времени все объяснить. Надо было пролететь горы. Я знаю, ты думал, что у него, мужа великой веры, есть кислород, а у его слуги нет!
До сих пор это его любимая история.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #58 : 01 Февраля 2011, 14:45:47 »
24. ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ ЧАСТЬ 1: МУДРОСТЬ ЧТОБЫ ПРЕУСПЕВАТЬ.

В конце 1972 года брат Коупленд организовал в Оклахоме свой первый семинар по теме «Законы преуспевания». Это служение было особым.
Брат Коупленд обучал тому, как применять Божьи законы преуспевания, он чувствовал, что наступило время учить этому на своих служениях. Он говорил раньше об этом вскользь и еще никогда не устраивал семинаров. И сейчас он буквально был поглощен этим.
Моя работа заключалась в том, чтобы по прибытии на место снять небольшой зал в гостинице. Я настраивал звук, отвечал за места и за сцену. Брат Коупленд желал, чтобы это служение было особым. Он хотел, чтобы записи были сделаны хорошо, поскольку с них мы собирались делать копии для серии «Законы преуспевания».

«ВКЛЮЧАЙ ЗАПИСЬ, ДЖЕРРИ»

В первый вечер пришло много людей, и им всем очень поправилось служение. Я вел молитву и поклонение, а затем представлял брата Коупленда. Потом я шел к концу сцены, надевал наушники и ждал слов брата Коупленда: «Включай запись, Джерри».
Как только он это говорил, я включал запись и проверял качество полученных сигналов. Затем снимал наушники и делал запись в блокноте. У меня до сих пор еще сохранились записи первых семинаров брата Коупленда из серии «Божьи законы преуспевания. ЧАСТИ  I — V». То, что я почерпнул с тех пяти семинаров, изменило мое будущее финансовое состояние.
Четыре служения прошли хорошо. Люди впитывали Слово, а брат Коупленд был очень захвачен этим, и на нем было сильное помазание.
Но на последнем служении произошло нечто. Можно было сказать, что последнее служение было очень важным, поскольку всю неделю брат Коупленд учил тому, как делать вклад в небесный банк, а последнее собрание называлось «Как снимать средства». И все хотели знать, как же это делается.
Я находился на семинаре и обучался тому, как снимать средства с моего небесного банковского счета. Я увидел, что запись идет хорошо и все проходит отлично. Через пятнадцать-двадцать минут после начала собрания вдруг раздался громкий взрыв и дым повалил из магнитофона. Когда брат Коупленд услышал звук взрыва и увидел дым, он повернулся ко мне и спросил:
— Что ты сделал?
— Я ничего не делал! И ничего не трогал!
— Так что же с магнитофоном?
— Не знаю. Похоже на взрыв.
Мы начали слушать самую важную часть всей серии проповедей. Звук у нас еще был, но запись уже невозможно было делать. Я не мог ничем помочь. Я не знал, как отремонтировать магнитофон. На лице брата Коупленда нельзя было не заметить недовольства.
Я чувствовал себя ужасно. Это не было моей виной, но чувствовал я себя так из-за того, что брат Коупленд очень хотел иметь  запись этой серии проповедей, чтобы потом можно было сделать копии. Но одно было приятно: был человек, который приходил на каждое служение со своим магнитофоном. Мы приставили микрофон прямо к его магнитофону, чтобы можно было сделать запись. Запись не была прямой, но, слава Богу, получилась!
Если вы слушали записи тех серий, то первые четыре были четкими и хорошими, а последняя — словно сделанная в туннели. По крайней мере, у нас была запись. И эту серию спрашивали чаще всего. И даже тогда, когда брат Коупленд проповедовал и записывал эту серию снова, он не чувствовал, что было все так же, как и в первый раз. Дьявол атаковал, потому что не хотел, чтобы те сильные и меняющие жизнь слова достигали тела Христова. Далее — мои личные заметки, сделанные на тех пяти служениях. Думаю, что вы будете ими благословлены так же, как и я был благословлен в моей жизни.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #59 : 01 Февраля 2011, 14:48:30 »
ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ. ЧАСТЬ 1
[/b]

А.       Мудрость Божья порождает преуспевание.
1.       Притчи 3:13-16 — «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — Богатство и слава».
Это имеет смысл, и если вы желаете знать о преуспевании, то спросите человека преуспевающего.
2.        Нет никого более преуспевающего, чем Бог.
3.        Проявление мудрости в любой ситуации ведет к преуспеванию.
4.        Божья мудрость доступна вам.
Колоссянам 2:1-3 — «Желаю я, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица мое, в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения».
1 Коринфянам 1:30 — «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога праведностью и освящением и искуплением».
Иакова 1:8 — «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».
5.        Размышление над Словом Божьим — ключ к мудрости Божией.
Иисус Навин 1:8 — «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».
Б.       Преуспевание мира и Божье преуспевание — противоположные вещи
1.     Мирские критерии процветания — золото, серебро, политическая власть, престиж в обществе и комфорт.
2.         Никогда не смотрите на преуспевание с плотской точки зрения. А если же вы будете так смотреть, то будете смотреть глазами мира.
3.         Истинное преуспевание — быть в любви у Бога и Его Сына и иметь Божью любовь в своей жизни.
Иоанна 14:23 — «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».
4.       Когда Бог проявит Себя в вашей жизни, Он научит вас, как освободиться от бедности, нужды и недостатка.
5.         Матфея 6:33 — «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
Ищите прежде Царства Божьего, а все остальное приложится вам.

Божье определение преуспевания

1.         Способность использовать Божью власть, чтобы восполнять нужды человечества.
2.         Мы с Богом партнеры в осуществлении Его плана для всего мира.
2 Коринфянам 6:1 — «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами».
3.      Когда вы имеете дело с Богом, вы научитесь тому, как делать все так же, как Он. Это истинное преуспевание.
4.         Бог не творец неудач.
Иоанна 15:5 — «Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
Он — лоза, а вы — ветви.
5.         Вы не потерпите неудач, если мудрость Божья будет пребывать в вашей жизни.
6.        Начинайте исповедовать так: «У меня есть разумение Господне».

Преуспевание управляемо духовным законом
1.         Законы духовные преобладают над законами природы.
Римлянам 8:2 — «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
2.         Вера является той силой, которая приводит в действие духовные законы.
3.         На земле есть всего лишь две системы действий: мирская и Божья.
4.        Если вы изучаете Божью систему, то вы становитесь опасными для сатаны. Он сделает все, что в его силах, чтобы вы перестали познавать Божью систему действия.
5.         Внедряя Божью систему действий в вашу жизнь, в каждую ее сферу, вы разорвете связь с прошлым.