Вы знаете, я не отвечала, но задумывалась над этим вопросом. Всё не знала, как правильно. А теперь думаю, ведь если бы не узнали, что что-то было не так, то не молились бы. Неизвестно, исправил бы Бог недостаток или нет, но если бы исправил, об этом бы никто не узнал. И никто бы за это Господа не прославил.
Мне кажется. чудеса - это как раз хорошие свидетельства славы Божией. Поэтому я так ревную о том, чтобы рассказывать о том, что сделал в нашей жизни Бог. Помните, как Иисус однажды ответил людям?
Иоан.9:3 Иисус отвечал: не согрешил
ни он, ни родители его, но [это для]
[того], чтобы на нем явились дела
Божии.
Мне вспоминается в этой связи одна мысль, которая принадлежит не мне, но которую я принимаю. Вот, посмотрите, как описывается Евангелие в 15 главе 1 Послания Коринфянам:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Обычно мы на этом месте и останавливаемся. А ведь даже предложение не закончилось. Читаем дальше:
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Кор.15:5-8)
Вот, что дальше пишет Павел. Это то Евангелие, которым он делится с людьми. А мы? Мы, рассказывая Евангелие, остановимся на том, как Господь явился Павлу, или пойдем дальше? Сможем ли мы сказать: "А после... явился и мне"?