Здравствуйте, Гость

admin

*
Статья посвящена трогательному свидетельству молодой христианской семьи, которая боролась за жизнь и здоровье своего ребенка во время беременности. Присоединяйтесь к обсуждению.

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: Опубликована новая статья "Доверяйте Бо
« Ответ #1 : 18 Апреля 2008, 21:13:03 »
Статья посвящена трогательному свидетельству молодой христианской семьи, которая боролась за жизнь и здоровье своего ребенка во время беременности. Присоединяйтесь к обсуждению.

Я давно слашал эту историю, в ней очень много поучительного. Например, из чего отец сделал вывод, что это  Бог провел их через этот месяц сущего ада, если собирался исцелить их ребенка? Если бы они не пошли на УЗИ, то не увидели бы, того, что увидели. А увидели они незаконченную работу Бога. Их ребенок, пришедший в мир сильным здоровым и во всем нормальным - это законченная работа Бога, а та картинка на УЗИ - это незаконченная работа. Не даром сказано: "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века" (Втор.29:29). Не надо вторгаться в область сокрытого. Изобретая всякие штуки вроде УЗИ люди сами подвергают себя "сущему аду", когда видят то, что им не должно видеть.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 21:15:02 от DAP »

Оффлайн jeni

*
  • *
  • 27
  • мечтайте... и открывайте свои мечты Богу!!!
да человеку нужно подтверждение того что Бог их любит!! сделав УЗИ человек успокаивается и ему становится легче доверять Богу!конечно звучит смешно у многих людей такая логика!нужно доверить Богу своего ребенка, Он лучше знает как он развивается чем врачи. и вообще к врачам опасно ходить. идешь проверить одно а в конце выявляется что ты вообще весь больной. поэтому я не хожу к врачам.
З.Ы сами врачи не рекомендуют делать Узи беременным не больше 2 раз.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
jeni, на самом деле УЗИ может ободрить и подкрепить веру. Дело в том, что ты ВИДИШЬ, что твой малыш жив, он развивается и все у него отлично! Когда мы сделали УЗИ первый раз во время беременности, и нам сказали, что у нас все хорошо, стало как-то спокойнее. До этого дьявол очень часто подкидывал разные нехорошие мысли. Но мы с этим боролись. Во второй раз нам на УЗИ сказали, что малыш находится в ягодичном предлежании. Здесь нам пришлось побороться.... В этом случае УЗИ сработало в обратную сторону. Слава Богу, Он ободрял нас. Так что делать УЗИ или нет - это решение родителей.
Кстати, малыш перевернулся... и родился прекрасно....

Оффлайн DAP

*
  • 712
Дуся, искренний человечек! Благодаря твоему примеру у меня появился повод высказать свое мнение. Ты пишешь, что тебе стало спокойнее благодаря хорошим результатам УЗИ, значит, ты руководствуешься тем, что ты видишь, а также слышишь. А те люди, о которых речь идет в статье именно благодаря результатам УЗИ потеряли покой. И они тоже руководствовались, тем что услышали от врача. Мы же должны учиться руководствоваться только верой в Божьи обетования. Если ты молилась и веришь, что родишь здорового ребенка, результаты УЗИ для верующего не должны иметь никакого значения, ни хорошие, ни плохие.

В момент, когда человек слышит плохое известие, перед ним стоит выбор поверить или нет. Поверить – это значит принять. Принять – это значит смириться и жить с этим. Я помню свидетельство человека, дочке которого отрубило кончики пальчиков. Врач, накладывая повязку, сказал, что им придется смириться с тем, что рука никогда не будет полноценной, но отец не принял этого. Он сказал: «Мой ребенок будет полноценным». Все одиннадцать дней, пока повязка оставалась на руке, они находились в информационной изоляции. Даже на телефонные звонки родственников не отвечали. И все это время пребывали в Слове Божьем и молитве. Зато, когда повязку сняли, кончики пальцев были на месте!

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
Мир вам!
Когда я ждала первую дочь, я еще не знала Господа. УЗИ было для меня мучением. В первый раз мне сказали, что у ребенка ягодичное предлежание. В 20 недель! Какое там предлежание, он на этом сроке плавает, как в бассейне "Динамо"! А у меня горе... Через несколько недель оказалось, что все нормально. А нервы мои уже в счет не шли. И думаю, что я не одна такая. Последнее УЗИ показало, что все нормально. А ребенок родился больным. Жизни дочери угрожала смертельная опасность. Ее спасли, речь сейчас не об этом. Но опять - УЗИ не смогло предсказать того, что было.
А вот со второй дочерью было совсем не так. Без всякого УЗИ Господь показал мне, что она у меня будет. Я была на служении, играла на клавишных, прославление закончилось, началась молитва, и я вдруг почувствовала - у меня будет мой долгожданный ребенок! И в это время началась проповедь - о сыне обетования Исааке. Я плакала от счастья! Может, это тоже не совсем по теме - но опять же, это радостное чувство и по вей день остается со мной - любовь Отца Небесного, моя любовь к Нему и к моему ребенку. Я потом расскажу, что с ней произошло в будущем, но милостью Божией мы смогли пережить все проблемы, хотя врачи не делали утешительных прогнозов. Пусть будут благословенны руки врачей! Но, если уж совсем честно, я бы предпочла не оказываться в их руках.
С любовью и уважением, Анна

Оффлайн DAP

*
  • 712
А как Вы прокомментируете это место Писания?

"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим" (Втор.29:29)

На мой взгляд люди бесцеремонно вторгаются в то, что принадлежит Богу при помощи УЗИ, томографии и прочих устройств. От этого они и впадают в искушения.

Оффлайн DAP

*
  • 712
И еще меня интересует Ваше мнение по поводу слов тех людей, о которых идет речь в статье. Вот эти слова:

"Семья Смит рассматривает бурю, произошедшую в их жизни, как нечто подобное испытаниям, выпавшим на долю Иова. Конечно, можно было бы задать Богу вопрос: «Зачем Ты провел нас через этот месяц сущего ада, если собирался исцелить нашего ребенка?»

Мой вопрос: проводил ли Бог их через эти испытания, или они все это устроили себе сами. Если бы они не пошли на УЗИ, как Вы думаете, ребенок родился бы здоровым или больным?

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
Мне кажется, этого не знает никто, кроме Господа. "Бы" - категория не историческая  :) Но сам вопрос «Зачем Ты провел нас через этот месяц сущего ада, если собирался исцелить нашего ребенка?», который поставлен таким образом, звучит как-то странно...

Оффлайн DAP

*
  • 712
Мне кажется, этого не знает никто, кроме Господа. "Бы" - категория не историческая  :) Но сам вопрос «Зачем Ты провел нас через этот месяц сущего ада, если собирался исцелить нашего ребенка?», который поставлен таким образом, звучит как-то странно...

Меня все-таки волнует вопрос: если бы они не заглянули туда, каков бы был их ребенок?

Какие варианты ответов? Бог специально показал уродство, чтобы они молились. Второй вариант: Бог не хотел, чтобы они туда заглядывали, и они сами навлекли на себя эти скорби. А еще какие еще варианты ?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 23:01:13 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
«Я постарался ее убедить, что жизнь инвалида в окружении любящих людей лучше, чем отсутствие жизни. Иногда Бог исцеляет, иногда Он этого не делает. Но всегда Он остается Богом утешения и надежды, Он всегда близок к тем, кто с верой ищет Его, и благодати Божией хватит на всех».

Мне бы также хотелось обсудить фразу, которую я процитировал выше.

Если Иисус умер за за грехи всех, если Он понес немощи и болезни всех людей, не значит ли это, что здоровье доступно верой всем людям в равной степени?

Может ли мать, у которой ребенок родился инвалидом верить, что её ребенок будет здоровым, или она должна довольствоваться, что он прость жив?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 07:33:08 от DAP »

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
«Я постарался ее убедить, что жизнь инвалида в окружении любящих людей лучше, чем отсутствие жизни. Иногда Бог исцеляет, иногда Он этого не делает. Но всегда Он остается Богом утешения и надежды, Он всегда близок к тем, кто с верой ищет Его, и благодати Божией хватит на всех».

Мне бы также хотелось обсудить фразу, которую я процитировал выше.

Если Иисус умер за за грехи всех, если Он понес немощи и болезни всех людей, не значит ли это, что здоровье доступно верой всем людям в равной степени?

Может ли мать, у которой ребенок родился инвалидом верить, что её ребенок будет здоровым, или она должна довольствоваться, что он прость жив?
КОНЕЧНО, может и должна верить, что ее ребенок будет совершенно здоровым. Для Бога нет ничего невозможного. Прекрасный пример, в жизни Анны. Они верой побороли недуг дочери. Хотя могли сказать: "ну, хотя бы жива".

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Второй вариант: Бог не хотел, чтобы они туда заглядывали, и они сами навлекли на себя эти скорби. А еще какие еще варианты ?
не, ну почему Бог этого не хотел? Многие же заглядывают и видят, что там все хорошо. Для многих УЗИ даже как подкрепление, поддержка.
Может реально что-то было с ребенком ненормально. Конечно, это не Бог послал этот недуг. И через этот случай Бог показал силу молитвы, веры и что для него нет ничего невозможного. Бог дает исцеление. Теперь, именно так, с верой и в молитве они будут преодолевать любые трудности и будут этому учить своих детей. Ну это мое мнение.

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
Вы знаете, я не отвечала, но задумывалась над этим вопросом. Всё не знала, как правильно. А теперь думаю, ведь если бы не узнали, что что-то было не так, то не молились бы. Неизвестно, исправил бы Бог недостаток или нет, но если бы исправил, об этом бы никто не узнал. И никто бы за это Господа не прославил.
Мне кажется. чудеса - это как раз хорошие свидетельства славы Божией. Поэтому я так ревную о том, чтобы рассказывать о том, что сделал в нашей жизни Бог. Помните, как Иисус однажды ответил людям?

Иоан.9:3 Иисус отвечал: не согрешил
ни он, ни родители его, но [это для]
[того], чтобы на нем явились дела
Божии.

Мне вспоминается в этой связи одна мысль, которая принадлежит не мне, но которую я принимаю. Вот, посмотрите, как описывается Евангелие в 15 главе 1 Послания Коринфянам:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Обычно мы на этом  месте и останавливаемся. А ведь даже предложение не закончилось. Читаем дальше:

5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Кор.15:5-8)

Вот, что дальше пишет Павел. Это то Евангелие, которым он делится с людьми. А мы? Мы, рассказывая Евангелие, остановимся на том, как Господь явился Павлу, или пойдем дальше? Сможем ли мы сказать: "А после... явился и мне"?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 02:24:54 от Анна »

Оффлайн DAP

*
  • 712
Вы знаете, я не отвечала, но задумывалась над этим вопросом. Всё не знала, как правильно. А теперь думаю, ведь если бы не узнали, что что-то было не так, то не молились бы. Неизвестно, исправил бы Бог недостаток или нет, но если бы исправил, об этом бы никто не узнал. И никто бы за это Господа не прославил.
Мне кажется. чудеса - это как раз хорошие свидетельства славы Божией. Поэтому я так ревную о том, чтобы рассказывать о том, что сделал в нашей жизни Бог.

На мой взгляд в Ваших словах скрыто очень болезненное несоответствие. Христиане должны славить Бога всегда, но не делают этого. Нужно, чтобы Бог спас от смерти, чтобы сказать: "Спасибо за жизнь!" Если ребенок родился здоровым, разве это не повод для того, чтобы прославить Бога?

Кстати, та молодая семья пошла на УЗИ не по слову Господа, это было обычное плановое посещение врача. Если бы Бог сказал отцу: "Молитесь ты и церковь, товему ребенку угрожает опастность! тогда другое дело".