Люди склонны придерживаться убеждений о невозможности исцеления от определенного вида болезней. В каждом столетии существовала, так называемая, «убивающая болезнь», которая вселяла страх в сердца миллионов людей. Во времена Иисуса такой болезнью была проказа, и далее, сквозь столетия, проходило много заболеваний, которые наводили ужас на весь цивилизованный мир: черная чума, туберкулез, диабет, сердечная недостаточность, полиомиелит. И по мере того, как «убивающая болезнь» под номером один уступала свое место следующему кандидату под номером два, она теряла свою силу из-за отсутствия энергии страха. В наши дни фокусирование массового сознания на болезни и боли вызывается в основном средствами массовой информации. Новая или вновь возрожденная болезнь, как бы заряжается энергией страха, и это порождает широкое распространение болезни. Но мы можем не подвергнуться воздействию такого влияния, отказавшись бояться. Это отказ от того, что нам угрожает извне. Помните, нет неизлечимых болезней, если мы отказываемся бояться их неизлечимости. Любая болезнь тем менее излечима, чем сильнее мы боимся её неизлечимости.
Чума по пути в город проходила мимо старого человека, стоящего у дороги. «Куда ты направляешься?» - спросил старик. «Я иду в город, чтобы убить тысячу людей», - ответила чума. Год спустя чума, возвращаясь из города, вновь встретилась со старым человеком. «Ты сказала мне, что направляешься в город, чтобы убить тысячу людей, но вместо этого ты убила десять тысяч», - сказал ей старик. «Я сказала тебе правду: я убила тысячу людей. Страх убил остальных!». Страх, который в элементарной природе служит для целей выживания, грозит сегодня жизни человека. Взгляните в лицо своему страху, сумейте распознать его, ибо он – самозванец. Простите себя за то, что поддавались чувству страха ранее и, тем самым, причиняли боль себе и окружающим. Вложите всю силу своего доверия в Бога и Его Слово.