Посланники мира
КАФЕДРА => Библейское учение о сеянии и жатве => Тема начата: Alex от 11 Июня 2010, 17:48:11
-
Привет всем! Хочу спросить вот о чем: наверное вы неоднократно слышали о том что Иисус хочет сделать нас финансово не зависимыми людьми (стать богатым, открывать бизнес), и такие проповеди очень часто звучать с кафедры. Итак, могли бы вы показать в НЗ это учение, т.е. где Иисус или апостолы учили о процветании и успехе в бизнесе.
-
Таких мест много, но прежде чем я приведу соответствующие цитаты, я хочу обратить внимание на вашу постановку вопроса. Он совершенно неправильна. Даже если в НЗ нет ни одного такого примера, значит ли это, что для нас не авторитет такие книги, как Притчи, Псалмы, пророческие книги и так далее? Бог дал нам Библию и вся она, по словам Павла, богодухновенна и полезна "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,а да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17). Вот мы и наставляемся из всей Библии, а не только из НЗ.
-
Таких мест много, но прежде чем я приведу соответствующие цитаты, я хочу обратить внимание на вашу постановку вопроса. Он совершенно неправильна. Даже если в НЗ нет ни одного такого примера, значит ли это, что для нас не авторитет такие книги, как Притчи, Псалмы, пророческие книги и так далее? Бог дал нам Библию и вся она, по словам Павла, богодухновенна и полезна "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,а да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17). Вот мы и наставляемся из всей Библии, а не только из НЗ.
Вопрос вполне правильно поставлен, что в нем не понятного? Ведь именно НЗ христиан учат о богатстве и т.д. ВЗ дан нам как прообраз и оч поучителен! НО все же если мы последователи Христа то это учение ( о богатстве) должно было присутствовать в словах Христа и апостолов. Даже если ВЗ говорит о таких людях как Авраам Давид Иов и т.д. то НЗ также должен повествовать о таких кто за время пребывания со Христом также стал таким же преуспевающим как и ВЗ. С пришествием НЗ поменялось и учение. А то что касается 2Тим.3:16,17 то глаголы которые там перечислены "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, то они служат для того чтобы стать совершенным : а да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" Итак Библия дана для того чтобы стать совершенным но не богатым.
Итак, где сказано о процветании христиан.
-
Я не собираюсь вас перевоспитывать, но вы совсем не научены (или наоборот изощренно научены) методам ведения диалога. Я прошу прощения, но я не хочу тратить время на несерьезную религиозную перапалку. Давайте придерживаться определенных правил в полемике. Все наши аргументы должны быть обоснованы, а не взяты с потолка.
Смотрите, что вы пишете: "Ведь именно НЗ христиан учат о богатстве и т.д."
Здесь два возражения: во-первых, христиане вообще могут быть только новозаветными, ветхозаветных христиан не существовало. Была только ветхозаветная церковь, то есть ветхозаветное собрание верующих.
Во-вторых; я не ответственен за всех, но лично я учу людей о процветании, то есть о полноте жизни, а не о богатстве. В процветание входит духовное и физическое здоровье и восполнение человеческих нужд. Богатый человек может быть совсем не процветающим!
Далее, вы пишете: "ВЗ дан нам как прообраз и оч поучителен!" Откуда вы взяли, что ВЗ прообраз? Я читал в Библии такие слова:
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:5-12)
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)
Здесь речь идет о том, что ветхозаветные персонажи для нас не какиее-то невнятные образы, а ясные и полные смысла образцы для подражания. Да, собствено Закон - это детоводитель, он выполнил свою роль. Но помимо Закона, есть исторические книги, пророческая поэзия, книги премудрости, и, наконец пророческие книги. Все это дано нам в наставление.
Далее вы пишете: "... НЗ также должен повествовать о таких кто за время пребывания со Христом также стал таким же преуспевающим как и ВЗ"
Кому должен? Где написано, что должен. Смотрите, что пишет Иоанн: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Иоан.21:25). Эти слова очень красноречиво говорят, что Новый Зает очень лаконично повествует о происходивших событиях и учении Христа. Именно поэтому нам нужны все книги Библии, чтобы низидаться из них.
И наконец, вы пишете: "Итак Библия дана для того чтобы стать совершенным но не богатым". ВОТ С ЭТИМ Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. Но дело в том, что совершенный целовек ни в чем не нуждается, как написал Павел: "Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фесс.4:10-12).
Это полностью соответствует тому, что написано в ветхозаветной книге псалмов: "Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Пс.33:11). Следовательно, если человек нуждается, значит он не ищет Бога в достаточной степени! Или не ищет его совсем. Такого человека невозможно назвать совершенным. Вот мы и учим, как совершенствоваться!
Но самое позорное, что христиане испытывают нужду в средствах на выполнение поручения Господа распространять Евангелие. Христианские фильмы - посредственность. Христианскую музыку только с большой натяжкой можно назвать музыкой. И только когда появились такие церкви как Хилсонг появилось и такое значительное явление в христианской музыке, как музыкальное служение Хилсонг. Без денег этого сделать невозможно.
Поэтому мы не учим людей быть богатыми для себя, но в Бога богатеть, точно так, как сказал Иисус: "Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Лук.12:21).
Об этом и Павел пишет: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" (2Кор.9: 8 )
-
ДАП ! Я думаю что вы в полнее поняли мои вопросы но решили отойти от темы указывая на их ошибки. Я приведу один пример с ваших слов ПС 33:11 «Следовательно, если человек нуждается, значит он не ищет Бога в достаточной степени! Или не ищет его совсем» когда Павел писал о своих нуждах значит он не искал Бога? Так что ли? Ну что ж раз вы решили обратить внимание на мои поставленные вопросы и говорить серьезно ТО я не против. НО готовы ли и вы также быть серозным или будете опять водить меня по ВЗ как и с десятинами утверждая свое ложное учение.
Прежде чем перейти к вопросу хочу спросить: учите ли вы и или другие о финансовом изобилии (процветании), если нет тогда нет нужды с вами говорить если да то тогда вопрос:
вы можете показать НЗ учение о процветании для людей которые обратились ко Христу?
Я не говорю о том что мы должны богатеть в Боге здесь все ясно, я говорю о финансовом процветании. Приведите стих и объясните.
-
У нас на форуме запрещено называть христианские учения лжеучениями. Если вы этого еще не поняли, я напишу рапорт модератору и вас опять забанят. Впрочем моя цель не отделаться от вас, хотя и переубеждать вас я тоже не собираюсь.
Но и идти на поводу у вас я не буду. У меня есть Библия. Если вам достался только Новый Завет, я советую вам приобрести полную Библию.
Если вы хотите изучать только Новый Завет, тогда поменяйте надпись под своими сообщениями и напишите "Исследуйте Новый Завет", а не "Исследуйте Писание".
По поводу Павла я отвечу так, кстати по Новому Завету. Павел никогда не нуждался, то есть у него, конечно были кратковременные нужды но они восполнялись с избытком, об этом свидетельствуют следующие его слова: "Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу" (Фил.4:18). А дальше Павел пишет слова, которые вам тоже, наверняка не понравятся: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Фил.4:19). Итак, я верю, что Бог восполняет нужды ищущих Его по богатству Своему в славе. Как Божье богатство может оказаться нашей скудостью? Вы что шутите? "Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Пс.33:11)
А скудость приходит от неправильных отношений человека с Богом. В том числе скудость вероятнее всего ожидает, тех кто зажимает десятину, да еще отстаивает свою правоту на форумах, смущая других христиан!
-
Да, я забыл ответить на ваш вопрос, учу я или нет и т.д. Я учу о процветании, финансы это только часть процветания. Под процветанием я понимаю целостность, когда все цело, ничего не сломано. Но я не учу никого быть богатым. Вернее богатство в моем понимании вполне умещается в высказываение Кеннета Коупленда: "Да, я богатый человек и поэтому могу тратить все до последнего цента!" На земле таких людей очень мало, большинство сидят на своих заначках, доверяя им больше чем Богу.
Для меня смысл жизни - это служение Богу и поэтому я рад, когда мое служение богато. Но я не смог бы эффективно служить, не будь мои нужды восполнены, если бы я должен был постоянно думать о том, где заработать деньги на пропитание. Но, слава Богу, я никогда не нуждался, ни в служении ни в личной жизни! Бог всегда обеспечивал и обеспечивает мой достаток сверхъестественным образом, я всегда был и остаюсь под Его сверхъестественной защитой! Я свидетельствую об этом. Я пишу не про кого-то, а про себя! При этом, о чудо! Я никогда не был на содержании ни у церкви и ни у кого бы то ни было еще! И я напрямую связываю это с тем, что отдавал и отдаю десятину.
Кстати, выберете себя аватар, а то неэстетичная какая-то переписка.
-
У нас на форуме запрещено называть христианские учения лжеучениями. Если вы этого еще не поняли, я напишу рапорт модератору и вас опять забанят. Впрочем моя цель не отделаться от вас, хотя и переубеждать вас я тоже не собираюсь.
Но и идти на поводу у вас я не буду. У меня есть Библия. Если вам достался только Новый Завет, я советую вам приобрести полную Библию.
Если вы хотите изучать только Новый Завет, тогда поменяйте надпись под своими сообщениями и напишите "Исследуйте Новый Завет", а не "Исследуйте Писание".
По поводу Павла я отвечу так, кстати по Новому Завету. Павел никогда не нуждался, то есть у него, конечно были кратковременные нужды но они восполнялись с избытком, об этом свидетельствуют следующие его слова: "Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу" (Фил.4:18). А дальше Павел пишет слова, которые вам тоже, наверняка не понравятся: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Фил.4:19). Итак, я верю, что Бог восполняет нужды ищущих Его по богатству Своему в славе. Как Божье богатство может оказаться нашей скудостью? Вы что шутите? "Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Пс.33:11)
А скудость приходит от неправильных отношений человека с Богом. В том числе скудость вероятнее всего ожидает, тех кто зажимает десятину, да еще отстаивает свою правоту на форумах, смущая других христиан!
Для начала скажу вот что: когда Иисус пришел на землю и стал служить то Он постоянно ломал иудейские взгляды, за что и роптали фарисеи и книжники. Дальше, на протяжении всего времени что я общаюсь с такими как вы я увидел что многие в том числе и вы не до конца понимаете суть значения слов таких как : избыток, изобилие и т.д. тем самым искажаете учение Христа. Вы говорите так как вы понимаете и то что ассоциируется с вашим мышление о изобилии и избытке, но оно далеко не то что говорил Христос и апостолы.
Когда Павел говорил о том что он избыточествует, он не говорил о том что он шикарно себя чувствовал. Во первых он находился в тюрьме и был много лишен а благословения послужили восполнения его нужд обратите внимание НУЖД! Второе это то что он сказал что Бог восполнит и их нужды, но не обогатит до избытка!
Теперь что касается ВЗ и НЗ давайте поступим так: в ВЗ говорится о богатых людях – это факт, которые жили в соответствии с Божьими требованиями! Теперь, покажите мне хоть один пример в НЗ где христианин стал богатым?
По поводу скудости от того что не дают десятины, покажите мне хоть один пример что так поступали христиане! Ну прочем понятно почему апостолы были постоянно или очень часто в нуждах, это от того что они не платили 10% - не смешите!!!!! И я не кого не смущаю на тему десятина я говорю истину в отличии таких как вы, по той причине что вы и др. не привели не одно стиха и примера в поддержку учения о 10% для христиан.
-
Вы говорите так как вы понимаете и то что ассоциируется с вашим мышление о изобилии и избытке, но оно далеко не то что говорил Христос и апостолы.
А вы разве говорите не так как понимаете? Конечно же да! Поэтому у каждого есть право читать и понимать Библию и у каждого есть за это своя ответственность перед Богом. У вас нет права никого обвинять в том, что у человека есть свое собственное мнение. Поэтому, я опять считаю, ваши высказывания на форуме некорректными и делаю вам последнее предупреждение.
Мне интересно было бы узнать: "О том, что Христос и Апостолы думают о изобилии и избытке вы слышали лично от них?" У вас было пророческое откровение? Если да, тогда поделитесь, пожалуйста. Если нет, тогда: "Нет конфеты, а хочется - это нужда; хочется конфету, и она есть - это достаток; захотел конфетку, съел и еще одна осталась - это избыток". Это же и козе понятно. Не надо быть для этого пророком, чтобы понять элементарные вещи!
-
Когда Павел говорил о том что он избыточествует, он не говорил о том что он шикарно себя чувствовал. Во первых он находился в тюрьме и был много лишен а благословения послужили восполнения его нужд обратите внимание НУЖД! Второе это то что он сказал что Бог восполнит и их нужды, но не обогатит до избытка!
Я же сказал, что ему это не понравится!
-
БИБЛИЯ О БЕДНОСТИ И НИЩЕТЕ
Мы выяснили, что Библия предупреждает людей о губительности погони за материальными богатствами. Означает ли это, что Бог предпочитает, чтобы люди были бедными и нищими? Ни в коем случае. Слово Божье открыто выступает и против нищеты. Об этом свидетельствуют многочисленные стихи, свидетельствующие о причинах бедности нищеты в мире. Библия предупреждает своего читателя о том, чтобы он не повторял ошибок глупых и безрассудных людей, которые довели себя до нищеты.
1. Причины бедности:
А. Лень – одна из причин бедности и нищеты
Притчи 6:10-11 «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». Притчи 10:4 «Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает».
Притчи 20:13 «Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб».
Притчи 24:30-34 «Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, - и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный».
Б. Пьянство (разгульный образ жизни) – одна из причин бедности и нищеты
Притчи 21:17 «Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет». Притчи 23:20-21 «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище».
В. Распутный образ жизни – одна из причин бедности и нищеты
Притчи 6:23-26 «…ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения – путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба…»
Г. Непослушание Богу – одна из причин бедности и нищеты
Второзаконие 15:4-5 «…Разве только не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство, если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе».
Притчи 13:19 «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести».
Д. Грех, царящий в мире, и его последствия – одна из причин нищеты Бог не создал человека нищим. Он дал во владычество человека всю землю и всё, что её наполняет. Но Божий план вещей был нарушен и изуродован человеческим грехом.
Мы видим, что существует больше чем достаточно причин для бедности и нищеты в мире. Кто-то сам себя довёл до нищеты ленью и греховным образом жизни; чья-то бедность является последствием, греха действующего в мире, а кому-то нищета досталась «по наследству».
Многие обвиняют в своей бедности и нищете Бога, но Господь тут ни при чём. Он без лицеприятия заботится обо всех, и особенно о тех, кто любит Его всем сердцем и ищет Его лица день и ночь. Вот как об этом свидетельствует царь Давид: Псалом 36:25-26 «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет».
http://www.cogmtl.net/Articles/128.htm
-
Когда Павел говорил о том что он избыточествует, он не говорил о том что он шикарно себя чувствовал. Во первых он находился в тюрьме и был много лишен а благословения послужили восполнения его нужд обратите внимание НУЖД! Второе это то что он сказал что Бог восполнит и их нужды, но не обогатит до избытка!
Я же сказал, что ему это не понравится!
Я что сказал что мне что-то не понравилось? Я вам только сказал, что здесь не идет речь о том что вы и многие другие подразумевают и на этом спекулируют. И все же вернемся к серозному разговору как вы того желали, вопрос: ВЗ говорится о богатых людях – это факт, которые жили в соответствии с Божьими требованиями! Теперь, покажите мне хоть один пример в НЗ где христианин стал богатым ? Для вас же не составило труда найти истории из ВЗ так что покажите этот же взгляд и для христиан, или это та же песня что и с десятинами?
-
admin покажите мне где в НЗ сказано о процветании и хоть один из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии?
-
admin покажите мне где в НЗ сказано о процветании и хоть один из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии?
Один пример можно, почему не привести. Вот Филимон, к которому Павел обращается следующим образом: "Филимону возлюбленному и сотруднику нашему" (Флм.1:1), - был богатым человеком и даже рабовладельцем. Не подумайте, я не за рабство. Но факт остается фактом.
-
Для вас же не составило труда найти истории из ВЗ так что покажите этот же взгляд и для христиан, или это та же песня что и с десятинами?
Эта у вас одна и та же песня. Похоже больше аргументов у вас нет, я же сказал, что не собираюсь идти у вас на поводу! Сначала вы спрашивали: "Итак, где сказано о процветании христиан". Я вам привел примеры, они вам не понравились. Теперь вы ставите вопрос по-другому. Сколько бы я не приводил вам мест из Нового Завета, вы из все равно поймете по-своему!
-
admin покажите мне где в НЗ сказано о процветании и хоть один из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии?
Один пример можно, почему не привести. Вот Филимон, к которому Павел обращается следующим образом: "Филимону возлюбленному и сотруднику нашему" (Флм.1:1), - был багатым человеком и даже рабовладельцем. Не подумайте, я не за рабство. Но факт остается фактом.
Вы наверное не внимательно прочитали вопрос или не правильно поняли, еще раз повторю: где стихи о процветании и хоть один пример что из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии? Т.е. после того как чел стал христианином сразу или со временем стал жить в изобилии и процветании (финансово)?
-
Для вас же не составило труда найти истории из ВЗ так что покажите этот же взгляд и для христиан, или это та же песня что и с десятинами?
Эта у вас одна и та же песня. Похоже больше аргументов у вас нет, я же сказал, что не собираюсь идти у вас на поводу! Сначала вы спрашивали: "Итак, где сказано о процветании христиан". Я вам привел примеры, они вам не понравились. Теперь вы ставите вопрос по-другому. Сколько бы я не приводил вам мест из Нового Завета, вы из все равно поймете по-своему!
Какие аргументы? О чем вы говорите? И я не ставлю не как по другому вопрос! Это в вашем учении есть процветание, успех, изобилие (финансовое), но нет аргументов стихов и историй я только попросил привести стихи и истории где христиане стали богатыми т.е. жить в изобилии, и процветании?
По поводу Филп 4:18 где Павел говорит о изобилии ТО я вам скажу что у вас большие проблемы и трудности в толковании Божьего Слова если вы видите здесь жизнь Павла в изобилии и процветании. И то что вы выдвигаете это не есть от истины!
Проблема вся в том что как с десятинами так и здесь вы не можете четко ответить на вопрос т.е. привести стих или историю и обосновать его т.е. прокомментировать.
Поэтому, вы готовы говорить серьезно в страхе Господнем, или будем играть в церковь? И я не хочу вас водить на поводу и в мысли не было. Просто четкий вопрос четкий ответ вы же сами хотели серьезности.
-
Вы наверное не внимательно прочитали вопрос или не правильно поняли, еще раз повторю: где стихи о процветании и хоть один пример что из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии? Т.е. после того как чел стал христианином сразу или со временем стал жить в изобилии и процветании (финансово)?
Откуда вы знаете, что Филимон не разбогател после того, как стал христианином? Попробуйте опровергнуть это.
-
В Новом завете вообще нет книг с описанием жизни людей. Там есть жизнеописание Христа, описание деяний Апостолов и письма. Есть еще одна книга - Откровение. Поэтому в Новом завете вообще нет места для описания судеб людей.
Однако вот на что я хочу обратить внимание читателей форума. Когда ученики выполняли поручения Иисуса Христа, они ни в чем не нуждались: "И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем" (Лук.22:35). А потом, когда Иисус вознесся к Отцу, вдруг стали нуждаться? Как это может быть, в чем причина.
Ответа здесь может быть два. 1. Либо, они стали делать что-то не так. Например, они обобществили все имущество членов церкви, быстро все проели и стали нуждаться. 2. Либо на самом деле апостолы ученики Иисуса ни в чем не нуждались.
Для Павла идеальным было такое состояние христиан: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" (2Кор.9: 8 ). Бог обогащает не для богатства, а для того, чтобы мы были довольны сами, и имели ресурсы для помощи другим людям. Это надо всегда помнить каждому.
-
В Новом завете вообще нет книг с описанием жизни людей. Там есть жизнеописание Христа, описание деяний Апостолов и письма. Есть еще одна книга - Откровение. Поэтому в Новом завете вообще нет места для описания судеб людей.
Наверное вы плохо читали НЗ да и всю Библию если такое говорите что : нет места для описания судеб людей!
Однако вот на что я хочу обратить внимание читателей форума. Когда ученики выполняли поручения Иисуса Христа, они ни в чем не нуждались: "И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем" (Лук.22:35). А потом, когда Иисус вознесся к Отцу, вдруг стали нуждаться? Как это может быть, в чем причина.
Ответа здесь может быть два. 1. Либо, они стали делать что-то не так. Например, они обобществили все имущество членов церкви, быстро все проели и стали нуждаться. 2. Либо на самом деле апостолы ученики Иисуса ни в чем не нуждались.
Вот именно, но это говорит не о том чему учите вы и такие как вы но почитайте Лук 10 гл (+ параллели) когда Иисус посылал на проповедь Евангелия . НО не где не сказано что они жили в изобилии и процветании!
К примеру 2Кор.12:10 (это только один пример) неужели Павел что то не так делал, что находился в нуждах Так же апостол говорит Рим.12:13 в нуждах святых принимайте участие. Наверно святые то же что не так делали! Дальше: Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня Вот интересно чем же они были богаты : а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Христом, что нельзя сказать о многих проповедниках которые учен не богатеть в Боге а приуспевать финансово, для своей корысти! Поэтому если у вас есть что то по конкретнее и четкое объяснение то жду примеры! А если вы считаете что то что вы привели это и есть ваше основание то я уже сказал у вас большие проблемы в толковании Слова Божьего!
-
Вы наверное не внимательно прочитали вопрос или не правильно поняли, еще раз повторю: где стихи о процветании и хоть один пример что из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии? Т.е. после того как чел стал христианином сразу или со временем стал жить в изобилии и процветании (финансово)?
Откуда вы знаете, что Филимон не разбогател после того, как стал христианином? Попробуйте опровергнуть это.
Филимон был христианин из Колосс, обращенный через апостола Павла, богатый человек. В его доме помещалась Церковь. (Гелей, провосл энцикл и др. справочники). Если мы почитаем НЗ то увидим что все (которые упомянуты) богаты люди были обращены в христианство но вы не найдете что после того как обратились ко Христу стали богатыми. Теперь: вы можете доказать то что этот чел стал богатым после того как или какой либо другой!
-
Дорогой Alex, прежде всего хочу сказать, что ваше мнение уже неправильное, если вы думаете, что жизнь с избытком это богатство. Преуспевание (жизнь с избытком) - это преуспевание во всех сферах жизни: в отношениях с другими людьми, в физическом плане, в личной (семейной жизни) и в финансах и т.д. То есть это успех в кажом деле.
Насчет описания жизни людей в ВЗ и НЗ.....
Я понимаю, о чем говорил DAP. Вот вы привели пример жизни Филимона. Но это мало похоже на описание жизни, это короткий очерк, который не дает возможности взглянуть на всю его жизнь....сделать какие-то выводы и т.д.
В ВЗ очень много описаний, и подробных описаний.....
И последнее: если вы открыли эту тему только для того, чтобы поспорить, то я надеюсь, что никто не пойдет у вас на поводу и не ввяжится в спор с вами.
Если же вы хотите узнать больше информации по этому вопросу, то на нашем сайте и на многих других есть много книг, которые подробно приводят места из Библии касательно преуспевания.
Если вы хотите опять уберечь народ от заблуждения, то можете разместить здесь свое послание, и пусть люди читают.
Просто на личном опыте знаю, что такие споры ни к чему не приведут. Я уже имела глупость обсуждать эту тему на другом сайте с одним молодым человеком, который не верит в то, что верующий может в чем-то преуспевать, верит что верующий тут страдает, на небе получает награду и т.д.....и знаете что? Он тут страдает....по своей вере....Он не имеет ни преуспевания в личной жизни....ни в финансах и вообще в других сферах жизни.
Ольга
-
Дорогие братья и сестры! Во-первых хочу обратить ваше внимание на то, что "хорошо знающий Библию" брат Алекс не проявляет уважения к своим опонентам, не говоря уже о любви, о которой говорится только в НЗ, что это главная заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя"(Матф22:39). У него проблемы в отношениях с Богом, а почему мы должны на это реагировать (вестись). У человека такие проблемы с русским языком,что уважая себя хотя бы, он чаще заглядывал бы в учебник рус. языка или словарь. Человеку поэтому и нужна конкретика, что он не может мыслить аллегориями. Прошу вас, будьте братолюбивы, прекратите бесполезную полемику. С уважением. Надежда
-
Вы пишете: Филимон был христианин из Колосс, обращенный через апостола Павла, богатый человек. В его доме помещалась Церковь. Но ведь вы это взяли не из Нового Завета а из справочника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Гелей, провосл энцикл и др. справочники).
А нас-то вы пытаетесь загнать строго в рамки Нового Завета. Ах, как нечестно вы себя ведете!
Если уж дело дошло до сторонней литературы, то я бы предпочел о христианах судить по независимым источникам. Один из таких источников, который я знаю - это научная и беспрестрастная монография Клибанова А.И. "История религиозного сектантства в России (60-е годы XIX в. - 1917 г.)". М.: Наука, 1965
В этой книге автор приводит исторические сведения о том, что несмотря на то, что религиозные меньшинства, презрительно называемые в России "сектантами", постоянно переселяли и сгоняли с насиженных территорий, переселяли их на гиблые места и болота, они все равно обживались заново, богатели, выводили новые породы скота и так далее, то есть процветали.
В то время, как представители титульной религии повсеместно спивались и находились в состоянии материального и духовного разложения.
Фактически, согласно этой монографии, накануне революции крупнейшими производителями хлеба в России были молокане!
Еще раз, эта книга издана Академией наук СССР, совсем не заинтересованной в пропаганде христианства. Вот это пример беспристрастного взгляда на вопрос о процветании христиан!
-
В подтверждение сказанного мной выше вам стоит найти и прочитать биографию одного из лидеров баптистского движения 20 века МАЗАЕВА Дейя Ивановича (1855-1922). Он родился в богатой молоканской семье, занимавшейся на Кубани скотоводством. До самой революции его уже личное хозяйство процветало настолько, что он мог себе позволить купить на свои собственные деньги дом для поместной церкви.
Конечно, во времена советсткой власти верующим жилось трудно, но как только ослабевали гонения баптисты обживались, обзаводились хозяйством, строили дома молитвы и так далее. С этим вы не можете спорить со мной, я сам лично знаю этих людей.
Так что, учение о десятине и процветание - это не новомодное учение Движения Веры, это учение помогало людям выстоять в самых тяжелых для них обстоятельствах, и вновь восставать из пепла несмотря ни на что. Я лично по просьбе старшего пресвитера в 1994 году освещал тему о десятине на съезде баптистского братства, а потом был приглашен в различные церкви, чтобы учить этому христиан. Тогда мы ничего не ведали про Движение веры и учение о процветании.
Но слава Богу, сейчас это учение распространяется по всему миру. И вам не удасться его обузить!
-
Сколько человек уверовало от проповеди Иисуса, а затем Его учеников? Мы даже представить себе не можем! В Новом Завете очень часто встречаются такие фразы: многие из слушавших уверовали, крестились около трех тысяч, уверовали около пяти тысяч и т.д.
То есть, когда Новый Завет был написан, христиан были тысячи! А в Новом Завете даны примеры из жизни нескольких десятков людей. Как мы можем с уверенностью говорить, что не было христиан процветающих?
Может быть не столь важно было описывать в Новом Завете, как люди, уверовав, становились процветающими? Это ведь и так становится ясно из многих мест Писания. Например: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». Как можно помочь нуждающемуся, если сам в нужде? Поделиться с кем-то своими крохами? Нет! Бог хочет, чтобы мы имели всякое довольство и могли делать добрые дела. А как проповедовать в Африке, если там люди умирают от голода? Пусть голодают, зато умрут спасенными, да? Я думаю, что их сначала нужно накормить, проявить к ним любовь, а потом проповедовать и о спасении, и о процветании, и они выберутся из нищеты, если будут научены правильно жить и верить. Для всего этого нужны деньги, без них и до Африки не доберешься.
А вот еще: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Да, здесь речь идет о нужде вашей, то есть восполнение зависит от вас, от того, в чем вы нуждаетесь. Конечно, есть люди, которые считают, что им достаточно минимума – сыты, одеты и хватит. Бог восполняет их нужду в этом. А есть те, которые думают о том, как помочь другим, которые голодают, страдают, не слышали о Спасителе. Это их нужда, для таких целей Бог дает им все необходимое «по богатству Своему». Только цель должна быть правильной: не хотеть машину, лучше, чем у соседа, а мне нужна машина, чтобы ездить и проповедовать Евангелие. Как написано о стократном урожае, его можно получить, если оставишь все ради Христа и Евангелия.
-
Сколько человек уверовало от проповеди Иисуса, а затем Его учеников? Мы даже представить себе не можем! В Новом Завете очень часто встречаются такие фразы: многие из слушавших уверовали, крестились около трех тысяч, уверовали около пяти тысяч и т.д.
То есть, когда Новый Завет был написан, христиан были тысячи! А в Новом Завете даны примеры из жизни нескольких десятков людей. Как мы можем с уверенностью говорить, что не было христиан процветающих?
Может быть не столь важно было описывать в Новом Завете, как люди, уверовав, становились процветающими? Это ведь и так становится ясно из многих мест Писания. Например: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». Как можно помочь нуждающемуся, если сам в нужде? Поделиться с кем-то своими крохами? Нет! Бог хочет, чтобы мы имели всякое довольство и могли делать добрые дела. А как проповедовать в Африке, если там люди умирают от голода? Пусть голодают, зато умрут спасенными, да? Я думаю, что их сначала нужно накормить, проявить к ним любовь, а потом проповедовать и о спасении, и о процветании, и они выберутся из нищеты, если будут научены правильно жить и верить. Для всего этого нужны деньги, без них и до Африки не доберешься.
А вот еще: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Да, здесь речь идет о нужде вашей, то есть восполнение зависит от вас, от того, в чем вы нуждаетесь. Конечно, есть люди, которые считают, что им достаточно минимума – сыты, одеты и хватит. Бог восполняет их нужду в этом. А есть те, которые думают о том, как помочь другим, которые голодают, страдают, не слышали о Спасителе. Это их нужда, для таких целей Бог дает им все необходимое «по богатству Своему». Только цель должна быть правильной: не хотеть машину, лучше, чем у соседа, а мне нужна машина, чтобы ездить и проповедовать Евангелие. Как написано о стократном урожае, его можно получить, если оставишь все ради Христа и Евангелия.
На самом деле было оч много людей которые обратились ко Христу но как вы заметили что только некоторые были удостоены чести попасть в книгу книг для примера. Как вы думаете если бы была важна тема о процветании то неужели бы Бог об этом не упомянул? Бог учит людей совсем другому: не приобрети а отдай (поделись) и т.д. Он учит нас быть довольным тому что имеем а не наживать себе богатства !
Вы упомянули о правильных целях! Это хорошо но кто из вас поделился с братом который в нужде и т.д. НЕТ все или почти все стремятся купить себе лучше комфортней и т.д. А те деньги что собирают проповедники то 90% идет на содержание самой церкви и служителей и вы еще говорите о правильных целях?!
Далее скажите : сколько вам (и таким как вы) нужно для того чтобы быть довольным? Есть ли эта мерка у вас и у Бога?
-
Дорогие братья и сестры! Во-первых хочу обратить ваше внимание на то, что "хорошо знающий Библию" брат Алекс не проявляет уважения к своим опонентам, не говоря уже о любви, о которой говорится только в НЗ, что это главная заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя"(Матф22:39). У него проблемы в отношениях с Богом, а почему мы должны на это реагировать (вестись). У человека такие проблемы с русским языком,что уважая себя хотя бы, он чаще заглядывал бы в учебник рус. языка или словарь. Человеку поэтому и нужна конкретика, что он не может мыслить аллегориями. Прошу вас, будьте братолюбивы, прекратите бесполезную полемику. С уважением. Надежда
Давайте не будем лукавить и переворачивать с головы на ноги!!! Т.е. любовь к людям и к ложным взглядам! Библия не где не поощряет любовь к ложным учениям, богам, взглядам. То что касается моей грамматике на что вы обратили внимание. Так вот я бы вам самой посоветовал бы обратится к учеб рус яз и словарю так как слово «опонентам,» что вы написали пишется с двумя «п» оппонентам. Да, почитайте как пишут ваши сестры и братья (с ошибками). Но я в прицепи понимаю ваш настрой и реакцию это обычная реакция тех кому нечего сказать и защитить свою безграмотность в богословии. И я вполне могу отличить где аллегория, где поэзия, где история и т.д. Так что если вы решили блеснуть своими знаниями то увы не для меня! Лучше бы вы так же были наблюдательны в слове Господнем!
-
Дорогой Alex, прежде всего хочу сказать, что ваше мнение уже неправильное, если вы думаете, что жизнь с избытком это богатство. Преуспевание (жизнь с избытком) - это преуспевание во всех сферах жизни: в отношениях с другими людьми, в физическом плане, в личной (семейной жизни) и в финансах и т.д. То есть это успех в кажом деле.
Насчет описания жизни людей в ВЗ и НЗ.....
Я понимаю, о чем говорил DAP. Вот вы привели пример жизни Филимона. Но это мало похоже на описание жизни, это короткий очерк, который не дает возможности взглянуть на всю его жизнь....сделать какие-то выводы и т.д.
В ВЗ очень много описаний, и подробных описаний.....
И последнее: если вы открыли эту тему только для того, чтобы поспорить, то я надеюсь, что никто не пойдет у вас на поводу и не ввяжится в спор с вами.
Если же вы хотите узнать больше информации по этому вопросу, то на нашем сайте и на многих других есть много книг, которые подробно приводят места из Библии касательно преуспевания.
Если вы хотите опять уберечь народ от заблуждения, то можете разместить здесь свое послание, и пусть люди читают.
Просто на личном опыте знаю, что такие споры ни к чему не приведут. Я уже имела глупость обсуждать эту тему на другом сайте с одним молодым человеком, который не верит в то, что верующий может в чем-то преуспевать, верит что верующий тут страдает, на небе получает награду и т.д.....и знаете что? Он тут страдает....по своей вере....Он не имеет ни преуспевания в личной жизни....ни в финансах и вообще в других сферах жизни.
Ольга
Начну с того что я не с кем не собрался спорить МЕНЯ интересовал вопрос: где в НЗ есть учение о процветании, успехе в бизнесе, жизнь с избытком для христиан т.е. конкретные стихи и объяснения! ВСЕ!!!! Просто я понимаю есть учение значит его нудно обосновать, верно?
Дальше я не в коем случаи не отвергаю того что чел может стать богатым НО одно дело кода Бог это дает ( я знаю таких людей) а другое дело когда мы стремимся к этому. У каждого свой дар и призвание. Но не совсем верно когда людей учат процветанию и обещают за верность в десятине и пожертвований (выкачивая с них деньги) обещать шикарную жизнь! Далее преуспевание во всех сферах На это я скажу так: если чел не доволен тем что имеет (финанс) и стремится иметь больше и лучше то это уже проблема о чем и пишет Павел к Тимофею.
-
Вы пишете: Филимон был христианин из Колосс, обращенный через апостола Павла, богатый человек. В его доме помещалась Церковь. Но ведь вы это взяли не из Нового Завета а из справочника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Гелей, провосл энцикл и др. справочники).
А нас-то вы пытаетесь загнать строго в рамки Нового Завета. Ах, как нечестно вы себя ведете!
Если уж дело дошло до сторонней литературы, то я бы предпочел о христианах судить по независимым источникам. Один из таких источников, который я знаю - это научная и беспрестрастная монография Клибанова А.И. "История религиозного сектантства в России (60-е годы XIX в. - 1917 г.)". М.: Наука, 1965
В этой книге автор приводит исторические сведения о том, что несмотря на то, что религиозные меньшинства, презрительно называемые в России "сектантами", постоянно переселяли и сгоняли с насиженных территорий, переселяли их на гиблые места и болота, они все равно обживались заново, богатели, выводили новые породы скота и так далее, то есть процветали.
В то время, как представители титульной религии повсеместно спивались и находились в состоянии материального и духовного разложения.
Фактически, согласно этой монографии, накануне революции крупнейшими производителями хлеба в России были молокане!
Еще раз, эта книга издана Академией наук СССР, совсем не заинтересованной в пропаганде христианства. Вот это пример беспристрастного взгляда на вопрос о процветании христиан!
Что касается Филимона: а от куда вы ( и ваш друг) взяли что он стал богатым за время христианство, более того неужели где-то сказано чтобы брат порабощал другого или кого либо ведь в этом послании сказано еще и о рабе который должен был вернутся. Я привел справочники и энциклопедии а вот вы не чего только плод вашего воображения! Что касается книг, давайте будем читать христианские источники. Долее того я же не говорю о том что Бог не может дать богатства а о том что этому учат что все христиане должны быть таковыми и все рвутся к тому чтобы иметь больше и лучше чем у брата.
-
В подтверждение сказанного мной выше вам стоит найти и прочитать биографию одного из лидеров баптистского движения 20 века МАЗАЕВА Дейя Ивановича (1855-1922). Он родился в богатой молоканской семье, занимавшейся на Кубани скотоводством. До самой революции его уже личное хозяйство процветало настолько, что он мог себе позволить купить на свои собственные деньги дом для поместной церкви.
Конечно, во времена советсткой власти верующим жилось трудно, но как только ослабевали гонения баптисты обживались, обзаводились хозяйством, строили дома молитвы и так далее. С этим вы не можете спорить со мной, я сам лично знаю этих людей.
Так что, учение о десятине и процветание - это не новомодное учение Движения Веры, это учение помогало людям выстоять в самых тяжелых для них обстоятельствах, и вновь восставать из пепла несмотря ни на что. Я лично по просьбе старшего пресвитера в 1994 году освещал тему о десятине на съезде баптистского братства, а потом был приглашен в различные церкви, чтобы учить этому христиан. Тогда мы ничего не ведали про Движение веры и учение о процветании.
Но слава Богу, сейчас это учение распространяется по всему миру. И вам не удасться его обузить!
Еще раз скажу я не против того что кто то может стать богатым ( преуспевающим) но это единичные случаи и не все Бог дает поэтому учить и ставить всех под одну гребенку нельзя.
Более того от начала баптисты не давали свои десятины а принесли свои пожертвования впрочем и сейчас так происходит но отколовшиеся или начали свои движения собирают десятины.
Итак ДАП давайте по существу: приведите мне стихи и истории в поддержку учения о процветании для христиан! ТО что касается десятин я же уже говорил если у Вас или у таких как вы есть конкретные доказательства и объяснения то я готов обсудить если нет (и не надо говорить : я вам уже говорил или вы на своей волне) Давайте серьезно относится к слову Божьему а не коверкать под свой лад и взгляды. А так все что вы приводили это не по учению НЗ!!!!!
-
У меня только такой вопрос(в этой теме) где в НЗ (или проведите параллели с ВЗ) сказано о процветании (финансовом) для христиан? Конкретно: стих и объяснения!
-
Сколько человек уверовало от проповеди Иисуса, а затем Его учеников? Мы даже представить себе не можем! В Новом Завете очень часто встречаются такие фразы: многие из слушавших уверовали, крестились около трех тысяч, уверовали около пяти тысяч и т.д.
То есть, когда Новый Завет был написан, христиан были тысячи! А в Новом Завете даны примеры из жизни нескольких десятков людей. Как мы можем с уверенностью говорить, что не было христиан процветающих?
Может быть не столь важно было описывать в Новом Завете, как люди, уверовав, становились процветающими? Это ведь и так становится ясно из многих мест Писания. Например: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». Как можно помочь нуждающемуся, если сам в нужде? Поделиться с кем-то своими крохами? Нет! Бог хочет, чтобы мы имели всякое довольство и могли делать добрые дела. А как проповедовать в Африке, если там люди умирают от голода? Пусть голодают, зато умрут спасенными, да? Я думаю, что их сначала нужно накормить, проявить к ним любовь, а потом проповедовать и о спасении, и о процветании, и они выберутся из нищеты, если будут научены правильно жить и верить. Для всего этого нужны деньги, без них и до Африки не доберешься.
А вот еще: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Да, здесь речь идет о нужде вашей, то есть восполнение зависит от вас, от того, в чем вы нуждаетесь. Конечно, есть люди, которые считают, что им достаточно минимума – сыты, одеты и хватит. Бог восполняет их нужду в этом. А есть те, которые думают о том, как помочь другим, которые голодают, страдают, не слышали о Спасителе. Это их нужда, для таких целей Бог дает им все необходимое «по богатству Своему». Только цель должна быть правильной: не хотеть машину, лучше, чем у соседа, а мне нужна машина, чтобы ездить и проповедовать Евангелие. Как написано о стократном урожае, его можно получить, если оставишь все ради Христа и Евангелия.
На самом деле было оч много людей которые обратились ко Христу но как вы заметили что только некоторые были удостоены чести попасть в книгу книг для примера. Как вы думаете если бы была важна тема о процветании то неужели бы Бог об этом не упомянул? Бог учит людей совсем другому: не приобрети а отдай (поделись) и т.д. Он учит нас быть довольным тому что имеем а не наживать себе богатства !
Вы упомянули о правильных целях! Это хорошо но кто из вас поделился с братом который в нужде и т.д. НЕТ все или почти все стремятся купить себе лучше комфортней и т.д. А те деньги что собирают проповедники то 90% идет на содержание самой церкви и служителей и вы еще говорите о правильных целях?!
Далее скажите : сколько вам (и таким как вы) нужно для того чтобы быть довольным? Есть ли эта мерка у вас и у Бога?
Дорогой Алекс, откуда в вас столько агрессии? Вот вы постарались ответить всем и каждого уколоть. Зачем? Разве этому учит Господь? Если ваше мнение отличается от мнения других людей, зачем же так бурно реагировать? Вы пишете, что если бы тема о процветании была важна, то Бог об этом бы упомянул. Это ваше мнение. А я высказала свое мнение, что может быть не столь важно было описывать это, так как и так понятно, что Бог желает, чтобы мы не нуждались и привела, кстати, стихи из Нового Завета. Приведу еще раз, если вы их не заметили.
«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Вы требуете тексты Нового Завета о процветании, так вот же они! Почему вы не хотите их замечать? Вы пишете, что Бог учит: не приобрети, а отдай. Я не совсем понимаю, как можно отдать, если сначала не приобрести? И вообще процветание это не то же самое, что наживать богатства себе, как вы пишете. Это то, чем вас благословляет Господь (как я уже писала, если у вас правильные цели), чтобы вы могли делиться с другими.
Вы спрашиваете: сколько мне (и таким как я) нужно, чтобы быть довольными. Вы не знаете ни меня, ни таких как я, это грубость с вашей стороны. Я довольна всем, что дает Господь! На содержании церкви ни я, и никто из моей семьи никогда не были. Так что не вам меня обвинять, что вас грабят, призывая отдавать десятину. Но я стала отдавать десятину, как только узнала, что это важно для моей успешной жизни. И ни одной минуты не жалела об этом. И теперь я имею столько, что могу помогать многим нуждающимся, не раздумывая, что завтра мне нечем будет кормить семью. Бог восполняет все мои нужды по богатству Своему, как и обещал!
-
У меня только такой вопрос(в этой теме) где в НЗ (или проведите параллели с ВЗ) сказано о процветании (финансовом) для христиан? Конкретно: стих и объяснения!
Ната уже приводила эти стихи....и вот они уже третий раз:
«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».
И здесь не только о финансах, а о всех сферах жизни. Бог не даст финансы тому, кто не навел порядок в других сферах жизни. Если человек жаден, завистлив, и хочет деньги для своей гордыни....то Бог не даст ему финансового процветания. Поэтому Бог наводит порядок во всех сферах жизни человека.
-
Далее преуспевание во всех сферах На это я скажу так: если чел не доволен тем что имеет (финанс) и стремится иметь больше и лучше то это уже проблема о чем и пишет Павел к Тимофею.
Alex....убеждаюсь, что ваша цель спорить....вы не видите того, что вам пишут, вы просто "гнете" свою точку зрения. И я уже писала и еще раз повторюсь. Преуспевание во всех сферах жизни, Бог наводит порядок в жизни человека: в его сердце, разуме, в мыслях. И когда у тебя растет доход, ты уже не думаешь о том, чтобы такое еще себе купить, ты думаешь о том, кому бы помочь этими финансами. А если ты все хапаешь и хапаешь....под подушку кладешь и хранишь....это проблема. Согласна.
-
АМЕРИКАНСКИХ МИЛЛИАРДЕРОВ ПРИЗВАЛИ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. ХОТЯ БЫ ПОСЛЕ
СМЕРТИ
Ирина Рябова
Инвестор Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс, являющиеся
одними из самых состоятельных людей мира, призвали американских богачей
поделиться нажитыми капиталами, отдав их на благотворительность. Насколько
действенна будет кампания, пока неясно - в США на призыв Баффета и Гейтса
откликнулись всего 4 миллиардера из 400.
16 июня миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили кампанию "The
Giving Pledge", в рамках которой самых состоятельных американцев призывают
официально объявить о намерении направить на благотворительность не менее
половины своего состояния. Отдать часть денег нуждающимся миллиардеры
могут как при жизни, так и после смерти, внеся соответствующие
распоряжения в завещание.
Основная цель "The Giving Pledge" - не сбор и распределение пожертвований,
как обычно делают другие благотворительные фонды. Баффет и Гейтс пытаются
убедить богатых людей стать вдохновляющим примером для других. Для этого
они в течение года встречались в неформальной обстановке с несколькими
десятками миллиардеров США и "склоняли" их к щедрости.
Оба организатора акции сами являются весьма состоятельными людьми и
известными благотворителями. Фонд Билла и Мелинды Гейтс считается
крупнейшей в мире благотворительной организацией по объему доступных
средств. С 1994 по 2010 годы в фонд было вложено около 28 миллиардов
долларов. В марте 2010 года журнал Forbes оценил состояние Гейтса в 53
миллиарда долларов, поставив его на второе место в списке богатейших людей
мира. В США он - первый.
Баффет известен как инвестор, придерживающийся простого принципа -
покупать то, чем пользуешься сам. А также благотворительными обедами,
которые ежегодно продаются на eBay за миллионы долларов. Согласно
подсчетам Forbes, он занимает в списке самых состоятельных людей мира 3-е
место с капиталом в 47 миллиардов долларов, а в США - 2-е. Еще в 2006 году
он решил передать 99 процентов своего состояния в фонд Гейтсов.
Кстати, в своем письме, размещенном на сайте "The Giving Pledge" и
поясняющем идею акции, Баффет говорит, что никогда не был счастливее, чем
в то время, когда решился отдать свои средства другим. "Некоторые вещи
делают мою жизнь более приятной", - признался Баффет, говоря, например, о
частном самолете. Однако изобилие материальных благ может, по мнению
инвестора, стать обузой. Баффет отметил, что наиболее ценными активами для
него являются здоровье и давние друзья.
Впрочем, к вопросу благотворительности Баффет, похоже, отнесся так же
практично, как и к инвестициям: в письме он пишет, что отказ от почти
всего состояния никак не повлиял и не повлияет на качество жизни его семьи
и его детей (которые тоже тратят значительные средства на благотворительные
цели).
Основная идея Баффета такова: заработанные собственным трудом деньги - не
наказание, а награда. После разумного удовлетворения собственных
потребностей можно разделить излишки с другими людьми, нуждающимися в
средствах.
Всего в Соединенных Штатах, по данным Forbes на 2010 год, проживают 403
миллиардера - больше, чем в любом другом государстве. Однако на призыв
"The Giving Pledge" откликнулось пока только четверо: Эли Брод (Eli
Broad), Джон Дуерр (John Doerr), Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон
Моргридж (John Morgridge).
Эли Брод и его жена Эдит являются одними из самых известных американских
филантропов и коллекционеров искусства. В частности, Брод, сделавший
состояние на недвижимости и инвестициях, входит в попечительский совет
музея современного искусства LACMA в Лос-Анджелесе и регулярно жертвует
музею значительные средства. Состояние супругов Брод оценивается в 5,7
миллиарда долларов, и они уже заявили, что готовы отдать три четверти
указанных средств на благотворительность.
По данным оргкомитета "The Giving Pledge", медиа-магнат Джерри Ленфест и
его супруга Маргарет уже пожертвовали на благотворительность более 800
миллионов долларов. Это примерно 65 процентов их капитала. Сколько
согласились пожертвовать венчурный инвестор Джон Дуерр и бывший
руководитель Cisco Systems Джон Моргридж, не сообщается.
Кажется, что пока "отдача" от акции Баффета и Гейтса небольшая.
Действительно, газета The Seattle Times писала в начале текущего года, что
из 400 самых богатых американцев, включенных в соответствующий рейтинг
Forbes, в 2009 году только 17 (или четыре процента от общего списка)
активно жертвовали свои средства на благотворительность и попали в список
самых щедрых благотворителей США, составляемого ежегодно изданием
Chronicle of Philanthropy.
Однако на активность филантропов, скорее всего, повлиял кризис - из-за
него в прошлом году общий объем пожертвований снизился почти вчетверо - с
15,5 миллиарда до 4,1 миллиарда долларов. И все же свыше четырех
миллиардов на благотворительность - сумма более чем значительная.
В частности, Джордж Сорос, который занимается благотворительностью с 1979
года, в прошлом году занял 6-е место в списке Chronicle of Philanthropy. А
ранее работавший с Соросом Стенли Дрюкенмиллер и его супруга Фиона (Stanley
и Fiona Druckenmiller) стали лидерами рейтинга, перечислив в свой
благотворительный фонд 705 миллионов долларов.
Вторую строчку списка Chronicle of Philanthropy занял один из лучших
инвесторов XX века, скончавшийся в 2008 году Джон Темплтон (John
Templeton). Он завещал 573 миллиона долларов основанному им фонду. Билл и
Мелинда Гейтсы оказались на третьем месте, направив в 2009 году на
благотворительность 350 миллионов долларов.
В списке Chronicle of Philanthropy, среди прочих, присутствуют мэр
Нью-Йорка Майкл Блумберг, еще один основатель Microsoft Пол Аллен (Paul G.
Allen), глава корпорации Oracle Лоуренс Эллисон (Lawrence J. Ellison), а
также известная телеведущая Опра Уинфри. Так что "поработать" "The Giving
Pledge" есть с кем.
В России: В феврале 2010 года один из крупнейших российских бизнесменов
Владимир Потанин заявил, что планирует не оставлять свое состояние детям,
а передать его на благотворительность. Впоследствии дочь Потанина
Анастасия поддержала решение отца. В апреле 2010 года российский Forbes
оценил состояние бизнесмена в 10,3 миллиарда долларов.
Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
(http://jesuschrist.ru/news/2010/06/17/16026) со ссылкой на следующий
источник: Lenta.ru (http://lenta.ru/articles/2010/06/17/share/)
-
АМЕРИКАНСКИХ МИЛЛИАРДЕРОВ ПРИЗВАЛИ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. ХОТЯ БЫ ПОСЛЕ
СМЕРТИ
Ирина Рябова
Инвестор Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс, являющиеся
одними из самых состоятельных людей мира, призвали американских богачей
поделиться нажитыми капиталами, отдав их на благотворительность. Насколько
действенна будет кампания, пока неясно - в США на призыв Баффета и Гейтса
откликнулись всего 4 миллиардера из 400.
16 июня миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили кампанию "The
Giving Pledge", в рамках которой самых состоятельных американцев призывают
официально объявить о намерении направить на благотворительность не менее
половины своего состояния. Отдать часть денег нуждающимся миллиардеры
могут как при жизни, так и после смерти, внеся соответствующие
распоряжения в завещание.
Основная цель "The Giving Pledge" - не сбор и распределение пожертвований,
как обычно делают другие благотворительные фонды. Баффет и Гейтс пытаются
убедить богатых людей стать вдохновляющим примером для других. Для этого
они в течение года встречались в неформальной обстановке с несколькими
десятками миллиардеров США и "склоняли" их к щедрости.
Оба организатора акции сами являются весьма состоятельными людьми и
известными благотворителями. Фонд Билла и Мелинды Гейтс считается
крупнейшей в мире благотворительной организацией по объему доступных
средств. С 1994 по 2010 годы в фонд было вложено около 28 миллиардов
долларов. В марте 2010 года журнал Forbes оценил состояние Гейтса в 53
миллиарда долларов, поставив его на второе место в списке богатейших людей
мира. В США он - первый.
Баффет известен как инвестор, придерживающийся простого принципа -
покупать то, чем пользуешься сам. А также благотворительными обедами,
которые ежегодно продаются на eBay за миллионы долларов. Согласно
подсчетам Forbes, он занимает в списке самых состоятельных людей мира 3-е
место с капиталом в 47 миллиардов долларов, а в США - 2-е. Еще в 2006 году
он решил передать 99 процентов своего состояния в фонд Гейтсов.
Кстати, в своем письме, размещенном на сайте "The Giving Pledge" и
поясняющем идею акции, Баффет говорит, что никогда не был счастливее, чем
в то время, когда решился отдать свои средства другим. "Некоторые вещи
делают мою жизнь более приятной", - признался Баффет, говоря, например, о
частном самолете. Однако изобилие материальных благ может, по мнению
инвестора, стать обузой. Баффет отметил, что наиболее ценными активами для
него являются здоровье и давние друзья.
Впрочем, к вопросу благотворительности Баффет, похоже, отнесся так же
практично, как и к инвестициям: в письме он пишет, что отказ от почти
всего состояния никак не повлиял и не повлияет на качество жизни его семьи
и его детей (которые тоже тратят значительные средства на благотворительные
цели).
Основная идея Баффета такова: заработанные собственным трудом деньги - не
наказание, а награда. После разумного удовлетворения собственных
потребностей можно разделить излишки с другими людьми, нуждающимися в
средствах.
Всего в Соединенных Штатах, по данным Forbes на 2010 год, проживают 403
миллиардера - больше, чем в любом другом государстве. Однако на призыв
"The Giving Pledge" откликнулось пока только четверо: Эли Брод (Eli
Broad), Джон Дуерр (John Doerr), Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон
Моргридж (John Morgridge).
Эли Брод и его жена Эдит являются одними из самых известных американских
филантропов и коллекционеров искусства. В частности, Брод, сделавший
состояние на недвижимости и инвестициях, входит в попечительский совет
музея современного искусства LACMA в Лос-Анджелесе и регулярно жертвует
музею значительные средства. Состояние супругов Брод оценивается в 5,7
миллиарда долларов, и они уже заявили, что готовы отдать три четверти
указанных средств на благотворительность.
По данным оргкомитета "The Giving Pledge", медиа-магнат Джерри Ленфест и
его супруга Маргарет уже пожертвовали на благотворительность более 800
миллионов долларов. Это примерно 65 процентов их капитала. Сколько
согласились пожертвовать венчурный инвестор Джон Дуерр и бывший
руководитель Cisco Systems Джон Моргридж, не сообщается.
Кажется, что пока "отдача" от акции Баффета и Гейтса небольшая.
Действительно, газета The Seattle Times писала в начале текущего года, что
из 400 самых богатых американцев, включенных в соответствующий рейтинг
Forbes, в 2009 году только 17 (или четыре процента от общего списка)
активно жертвовали свои средства на благотворительность и попали в список
самых щедрых благотворителей США, составляемого ежегодно изданием
Chronicle of Philanthropy.
Однако на активность филантропов, скорее всего, повлиял кризис - из-за
него в прошлом году общий объем пожертвований снизился почти вчетверо - с
15,5 миллиарда до 4,1 миллиарда долларов. И все же свыше четырех
миллиардов на благотворительность - сумма более чем значительная.
В частности, Джордж Сорос, который занимается благотворительностью с 1979
года, в прошлом году занял 6-е место в списке Chronicle of Philanthropy. А
ранее работавший с Соросом Стенли Дрюкенмиллер и его супруга Фиона (Stanley
и Fiona Druckenmiller) стали лидерами рейтинга, перечислив в свой
благотворительный фонд 705 миллионов долларов.
Вторую строчку списка Chronicle of Philanthropy занял один из лучших
инвесторов XX века, скончавшийся в 2008 году Джон Темплтон (John
Templeton). Он завещал 573 миллиона долларов основанному им фонду. Билл и
Мелинда Гейтсы оказались на третьем месте, направив в 2009 году на
благотворительность 350 миллионов долларов.
В списке Chronicle of Philanthropy, среди прочих, присутствуют мэр
Нью-Йорка Майкл Блумберг, еще один основатель Microsoft Пол Аллен (Paul G.
Allen), глава корпорации Oracle Лоуренс Эллисон (Lawrence J. Ellison), а
также известная телеведущая Опра Уинфри. Так что "поработать" "The Giving
Pledge" есть с кем.
В России: В феврале 2010 года один из крупнейших российских бизнесменов
Владимир Потанин заявил, что планирует не оставлять свое состояние детям,
а передать его на благотворительность. Впоследствии дочь Потанина
Анастасия поддержала решение отца. В апреле 2010 года российский Forbes
оценил состояние бизнесмена в 10,3 миллиарда долларов.
Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
(http://jesuschrist.ru/news/2010/06/17/16026) со ссылкой на следующий
источник: Lenta.ru (http://lenta.ru/articles/2010/06/17/share/)
И что????? Вы тоже хотите быть таким же богатым и жертвовать много???? Тогда прочитайте 1Тим 6:9-12 А желающие обогащаться (читай дальше) и в чем вы должны преуспевать и самое главное «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным» в любой ситуации .
И еще проблема в том и очень большая проблема это то что с этих богачей выкачали деньги т.е. развели их на круглую сумму а вот не кто из них не покаялся т.е. не кого не приобрели для Христа (или это уверовавшие во Христа люди?). И если вы считаете ,что даже привели мне такие примеры это круто ТО У ВАС проблема в понимании об учении Христа и Его последователях!
Другими словами : позаботились о том чтобы получить деньги но не о том чтобы привести их ко Христу! Браво! Вот и все ваше учение!!!
-
Сколько человек уверовало от проповеди Иисуса, а затем Его учеников? Мы даже представить себе не можем! В Новом Завете очень часто встречаются такие фразы: многие из слушавших уверовали, крестились около трех тысяч, уверовали около пяти тысяч и т.д.
То есть, когда Новый Завет был написан, христиан были тысячи! А в Новом Завете даны примеры из жизни нескольких десятков людей. Как мы можем с уверенностью говорить, что не было христиан процветающих?
Может быть не столь важно было описывать в Новом Завете, как люди, уверовав, становились процветающими? Это ведь и так становится ясно из многих мест Писания. Например: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». Как можно помочь нуждающемуся, если сам в нужде? Поделиться с кем-то своими крохами? Нет! Бог хочет, чтобы мы имели всякое довольство и могли делать добрые дела. А как проповедовать в Африке, если там люди умирают от голода? Пусть голодают, зато умрут спасенными, да? Я думаю, что их сначала нужно накормить, проявить к ним любовь, а потом проповедовать и о спасении, и о процветании, и они выберутся из нищеты, если будут научены правильно жить и верить. Для всего этого нужны деньги, без них и до Африки не доберешься.
А вот еще: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Да, здесь речь идет о нужде вашей, то есть восполнение зависит от вас, от того, в чем вы нуждаетесь. Конечно, есть люди, которые считают, что им достаточно минимума – сыты, одеты и хватит. Бог восполняет их нужду в этом. А есть те, которые думают о том, как помочь другим, которые голодают, страдают, не слышали о Спасителе. Это их нужда, для таких целей Бог дает им все необходимое «по богатству Своему». Только цель должна быть правильной: не хотеть машину, лучше, чем у соседа, а мне нужна машина, чтобы ездить и проповедовать Евангелие. Как написано о стократном урожае, его можно получить, если оставишь все ради Христа и Евангелия.
На самом деле было оч много людей которые обратились ко Христу но как вы заметили что только некоторые были удостоены чести попасть в книгу книг для примера. Как вы думаете если бы была важна тема о процветании то неужели бы Бог об этом не упомянул? Бог учит людей совсем другому: не приобрети а отдай (поделись) и т.д. Он учит нас быть довольным тому что имеем а не наживать себе богатства !
Вы упомянули о правильных целях! Это хорошо но кто из вас поделился с братом который в нужде и т.д. НЕТ все или почти все стремятся купить себе лучше комфортней и т.д. А те деньги что собирают проповедники то 90% идет на содержание самой церкви и служителей и вы еще говорите о правильных целях?!
Далее скажите : сколько вам (и таким как вы) нужно для того чтобы быть довольным? Есть ли эта мерка у вас и у Бога?
Дорогой Алекс, откуда в вас столько агрессии? Вот вы постарались ответить всем и каждого уколоть. Зачем? Разве этому учит Господь? Если ваше мнение отличается от мнения других людей, зачем же так бурно реагировать? Вы пишете, что если бы тема о процветании была важна, то Бог об этом бы упомянул. Это ваше мнение. А я высказала свое мнение, что может быть не столь важно было описывать это, так как и так понятно, что Бог желает, чтобы мы не нуждались и привела, кстати, стихи из Нового Завета. Приведу еще раз, если вы их не заметили.
«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Вы требуете тексты Нового Завета о процветании, так вот же они! Почему вы не хотите их замечать? Вы пишете, что Бог учит: не приобрети, а отдай. Я не совсем понимаю, как можно отдать, если сначала не приобрести? И вообще процветание это не то же самое, что наживать богатства себе, как вы пишете. Это то, чем вас благословляет Господь (как я уже писала, если у вас правильные цели), чтобы вы могли делиться с другими.
Вы спрашиваете: сколько мне (и таким как я) нужно, чтобы быть довольными. Вы не знаете ни меня, ни таких как я, это грубость с вашей стороны. Я довольна всем, что дает Господь! На содержании церкви ни я, и никто из моей семьи никогда не были. Так что не вам меня обвинять, что вас грабят, призывая отдавать десятину. Но я стала отдавать десятину, как только узнала, что это важно для моей успешной жизни. И ни одной минуты не жалела об этом. И теперь я имею столько, что могу помогать многим нуждающимся, не раздумывая, что завтра мне нечем будет кормить семью. Бог восполняет все мои нужды по богатству Своему, как и обещал!
Понимаете, вся проблема в том, что учении которое проповедуют сегодня нарисовало вам красоту и необходимость в богатстве к чему многие и стремятся сопоставляя это понятие с XX- XXI вв. Упуская из вида то что происходило и понимали во времена апостолов (это есть одна из ошибок толкований). Это же на сколько должен быть дерзкий проповедник чтобы говорить от себя выдавая за Слова Создателя но суд для токовых уготовлен.
Теперь вернемся к стиху 2Кор 9:8 еще раз повторюсь : давайте будем рассматривать так как это было и понимали изначально а не видеть то что нам хочется. По той причине что алкоголик прочитав о вине которое пил Иисус скажет : а чего это мне нельзя?! А гомосексуалист прочитав как Иоанн возлег на груди у Иисус тоже увидит для себя оправдания и т.д., так что давайте будем осторожны.
Итак,
Бог же силен обогатить [пэриссюо περισσεύω ] вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство [αὐτάρκεια аутаркэйа], были богаты на всякое доброе дело,(2Кор.9:8)
Этою молитвою удаляет от них помысел, противоборствующий щедрости, который и ныне для многих служит препятствием. Действительно, многие боятся подавать милостыню, говоря: как бы мне самому не сделаться бедным и не нуждаться в помощи других. Итак, чтобы рассеять этот страх, он присоединяет молитву, говоря: "обогатить вас всякою благодатью", – не исполнить только, но "обогатить". Что же значит: "обогатить благодатью" (благодать изобиловать)? "Обогатить вас настолько, чтобы вы могли изобиловать при такой щедрости". "Чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" Иоанн Златоуст.
Слово пэриссюо περισσεύω переводится как : 1 . приумножать, обогащать, достигать избытка или изобилия; страд. иметь в избытке, обогащаться; 2 .жить в избытке или изобилии, переизбыточествовать, изобиловать, иметь в избытке или изобилии, умножаться, превосходить, оставаться.
В Новом Завете это слово может относиться как к материальному, так и к духовному изобилию, преумножению. К примеру: в Лук 12:15;15:17 Мтф 13:12; 25:29 14:20; 15:37 Иоан 6:12 сказано о материальном приумножении, изобилии, тогда как в Рим 5:15,20 2Кор 3:9; 7:4 Фил 1:9,29 Еф 3:20 сказано о преумножении духовном.
Однако же в греческом языке есть слова, которые ярче отображают человека, который приобретает материальное богатство или материально богатый, к примеру: в Быт 13:2 «И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом». Здесь используется греческое слово плусиос πλουσιος богатый, обильный, изобилующий, богач. Или в Быт 14:23 сказано «чтобы ты не сказал: я обогатил [плусиос πλουσιος] Аврама». Так же и в Мтф 27:57 сказано «Когда же настал вечер, пришел богатый [плусиос πλουσιος] человек из Аримафеи, именем Иосиф». В книге Откр.3:17 так же сказано о богатстве: «Ибо ты говоришь: "я богат [плусиос πλουσιος], разбогател и ни в чем не имею нужды"».
И все же давайте вернемся к слову пэриссюо, глагол пэриссюэйн περισσεύειν в LXX используется только для того « чтобы иметь больше чем достаточно». И это имеет смысл иметь больше или сверх свих нужд. И когда Павел говорит, что: Бог же силен обогатить вас, то он говорит о том, чтобы иметь большем чем для покрытия своих нужд и вот то, что Бог дает сверх наших нужд то это для того, чтобы отдать тем, кто в нужде но не для того, чтобы копить для себя. Бог щедро воздает доброхотно дающим верующим не для удовлетворения их эгоистических желаний, а для того, чтобы они могли удовлетворять многие нужды других (Втор 15:10-11) богаты на всякое доброе дело.
Сегодня это очень трудное понятие для Западных жителей, впрочем как и для нас. Люди, принадлежащие сегодня к сред¬нему классу, рассматривают понятие «бо¬гатый» иначе, чем первые читатели Павла. В условиях бедности большей части людей в древнем Средиземноморье люди средне¬го класса сегодня считались бы «богатыми».
В этом же стихе сказано и о том, что Бог дает нам во всем всякое довольство. При этом Павел употребляет греческое слово аутаркэйа, любимое слово стоиков. Оно не означает довольство человека, обладающего в избытке материальными благами. Оно означает независимость. Оно характерно для человека, целью которого является не увеличение своего богатства, а устранение нищеты. Это слово обозначает человека, приучившего себя довольствоваться немногим. Ясно, что такой человек может дать другим намного больше, потому что ему нужно так мало для себя. Ведь правда же, мы часто так много хотим для себя, что у нас ничего не остается для других.
Слово довольство αὐτάρκεια аутаркэйа – переводится как: самостоятельность, независимость, достаточность. Об этом повествуют такие словари как:
New Testament and Other Early Christian Literature Third Editi (BDAG) revised and edited by Frederick William Danker based on Walter Bauer’s ; A GRAMMATICAL ANALYSIS OF THE GREEK NEW TESTAMENT UNABRIDGED, 5th, REVISED EDITION MAX ZERWICK S.J. – MARY GROSVENOR; Analytical Lexicon of the Greek New Testament Timothy Friberg Barbara Friberg Neva F. Miller; THEOLOGICAL DICTIONARY OF THE NEW TESTAMENT EDITORS: GERHARD KITTEL GERHARD FRIEDRICH Translator and Editor GEOFFREY W. BROMILEY, D. LITT., D.D. WM. B. EERDMANS PUBLISHING COMPANY GRAND RAPIDS, MICHIGAN
Это слово обозначает независимость от других людей и обстоятельств о чем и говорил Павел, где описывает удовлетворения, которого он достиг, используя прилагательное аутаркэс αὐτάρκης в Фил 4:11 «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным [аутаркэс αὐτάρκης] тем, что у меня есть». Другое использование аутаркэйа αὐτάρκεια находится в 1 Тим. 6:6. «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным [аутаркэс αὐτάρκης]» , имея только то, что покрывало бы основные нуды, а нужды первой необходимости говорит апостол это: «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тим 6:8), и при таких обстоятельствах нужно научится быть благочестивым и довольным а не роптать как роптали евреи в пустыне когда вышли из Египта. Употребление этого слова в христианском смысле обозначает "благочестивые" соединённое вместе с "довольством", полную свободу, чтобы не зависеть от человека, имея преизобильные ресурсы, которые исходят от Бога. Эти побуждения, посредством щедрого дарственного духа, всегда будут преизобильно уделены для совершения добра.
Термин греческих философов «до¬вольство аутаркэйа αὐτάρκεια» обычно применялся по отноше¬нию к мудрецам, которые были довольны всем, что имели, и во всех обстоятель¬ствах. Хотя в некоторых греческих преда¬ниях подчеркивается, что человек должен быть самодостаточным, большинство гре¬ческих мыслителей согласились бы с Пав¬лом, что самодостаточности должно пред¬шествовать удовлетворение основных по¬требностей личности 1 Тим. 6:3-10.
Таким образом, практика христианской веры приводит к тому, что чем меньше каждый хочет для себя, тем больше средств выделяет для того, чтобы уменьшить потребности других. Такая независимость αὐτάρκεια означает быть свободным от πλεονεξία, «желание иметь больше,» «жадность,» (1Тим 6:9 ) и не позволяет игнорировать потребности других.
Блаж. Феофилакт пишет: Видишь ли? Не богатства просит им, но довольства. Говоря же это, показывает, что не принуждает и не приневоливает их подавать от недостатка, чтобы потом не имели довольства. Вместе с тем, научая, как должно пользоваться дарами Божиими, говорит: чтобы вы были богаты на всякое доброе дело. В благах телесных, говорит, желаю вам довольства, а в благах духовных (ибо это значат слова: всякое доброе дело) - избытка, чтобы не только с избытком были милосердны, но чтобы усердно делали всякое богоугодное дело.
Но не только это дает нам Бог. Он может наделять нас даром, как делать добрые дела. И в выражении «были богаты» не имеется ввиду, чтоб у нас была много денег, но Павел добавляет, чем мы должны быть богаты «добрыми делами» о чем и говорил он в послании к Тимофею «чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами» 1Тим.6:18
Слуги Роберта Луиса Стивенсона очень любили его. Его мальчик-слуга каждое утро будил его и приносил ему чашку чая. Однажды, вместо него, его разбудил другой слуга. Но, кроме чашки чая, он принес еще и прекрасный омлет. "Велика твоя предусмотрительность", - сказал Стивенсон. "Нет, - ответил этот слуга, - велика моя любовь".
Лишь Бог может вложить нам в сердце любовь, являющуюся основой щедрости и великодушия.
Любое доброе дело: Это значит, что чем меньше человек требует для себя, тем больше он отдает для облегчения судьбы других.
Блаж.Феофилакт: Итак, подавайте щедро, чтобы милостыня ваша всегда и всегда приумножалась.
Теперь скажите сколько вы или такие как вы оставляете себе а сколько даете на НУЖДЫ ЛЮДЕЙ а не церкви и содержание пасторов?????
-
У меня только такой вопрос(в этой теме) где в НЗ (или проведите параллели с ВЗ) сказано о процветании (финансовом) для христиан? Конкретно: стих и объяснения!
Ната уже приводила эти стихи....и вот они уже третий раз:
«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».
И здесь не только о финансах, а о всех сферах жизни. Бог не даст финансы тому, кто не навел порядок в других сферах жизни. Если человек жаден, завистлив, и хочет деньги для своей гордыни....то Бог не даст ему финансового процветания. Поэтому Бог наводит порядок во всех сферах жизни человека.
Читайте ответ для Ната
-
Я хочу привести несколько цитат из книги Глория Коупленд "ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПРОЦВЕТАТЬ". Просто вы говорите в своих постах, что мы уперлись в то, чтобы процветать финансово, думаем о деньгах. И в книгах только и пишется о том, как богатеть.... Вот цитаты из ее книги
1. БОЖИЙ ПЛАН ДЛЯ НАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО.
2. Зачастую людям так хочется побыстрее исправить свое финансовое положение, что они выхватывают из Библии несколько обетований о процветании и пытаются в них верить – не позволяя Богу изменить в их жизни что-либо ещё. Конечно, это не работает, и, в конечном итоге, эти люди разочаровываются. Иногда они даже приходят к выводу, что, в конце концов, это не было для них волей Божьей, чтобы они процветали.
3. В свете этой истины легко понять, почему Бог хочет, чтобы к нам приходило финансовое умножение теми же темпами, что и духовное. Он хочет, чтобы мы переросли нашу плотскую глупость так, чтобы наше процветание приносило нам благословение, а не вред.
4. Процветание приходит, когда вы на постоянной основе применяете Божьи принципы – не просто потому, что вы хотите денег, но потому, что Иисус является вашим Господом, и вы хотите следовать за Ним.
Оно приходит, когда вы начинаете быть послушны тем наставлениям, которые дал нам Иисус в 6-ой главе Евангелия от Матфея: «Говорю вам: перестаньте вечно беспокоиться (волноваться и заботиться) о своей жизни, о том, что вам есть или что пить; и о теле вашем, во что одеться. Разве жизнь не больше (по качеству) пищи, а тело (не намного ли выше и превосходнее) одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, но, тем не менее, Отец ваш Небесный постоянно питает их. Не достойны ли вы намного большего, чем они? Да и кто из вас беспокойством и волнением может прибавить хотя бы одну единицу меры (локоть) к своему росту или к продолжительности своей жизни? И зачем вам заботиться об одежде? Посмотрите на полевые лилии и внимательно изучите, как они растут: они ни трудятся, пи прядут. Но говорю вам, что даже Соломон во всем своем великолепии (превосходстве, достоинстве и изяществе) не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня живая и зеленая, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то уж тем более разве Он не оденет вас, маловеры? Поэтому не заботьтесь и не волнуйтесь, говоря: «Что мы будем есть?» или: «Что мы будем пить?» или: «Во что мы будем одеваться?» Потому что яычники (неверующие) желают, стремятся и усердно ищут всего этого, и ваш Небесный Отец прекрасно знает, что вам всё это нужно. Но ищите (поставьте себе цель и стремитесь) прежде всего ко всему Его царству и к Его праведности (к Его пути того, как и что делать и быть правыми), и тогда всё это вместе взятое дастся вам». (стихи 25-33, Расширенный перевод Библии)
5. Его воля состоит в том, чтобы мы верили, что Он о нас позаботится.
6. Я также узнала, что мы, как верующие, не должны искать материальных богатств.
Мы не должны гоняться за деньгами, как это делают люди, живущие без Бога. Они вынуждены это делать. У них нет Завета с Богом, поэтому, если они не будут искать материальных благ, они их не получат! Но мы не такие. Мы не живём в этом мире без Бога и без Завета. У нас есть Божье обетование об обеспечении. Он заверил нас в Своём Слове, что не только восполнит наши нужды, но даст нам избыток: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил.4:19); «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2Кор.9:8); «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны» (1Тим.6:17,18).
7. Однако нам важно помнить, что Завет всегда заключается между двумя участниками. Его заключают две стороны. В Завете говорится: «Если ты сделаешь это, я сделаю то». Божья часть Завета заключается в том, чтобы дать нам процветание – в духе, душе и теле, а также в финансовом плане. Какова же наша часть завета?
Мы не должны искать этого процветания. Если мы будем его искать, мы уклонимся в сторону. Наша часть завета заключается в том, чтобы прежде всего, искать Его царство, Его путь того, как и что делать и быть правыми! Наша часть заключается в том, чтобы говорить: «Господь, я сделаю всё, что Ты говоришь мне делать. Я буду послушен Твоему Слову и буду делать то, что является правильным в Твоих глазах – даже если это будет мне чего-то стоить».
8. Поэтому вы должны взять всю Библию, чтобы иметь хорошее основание для благочестивого процветания. Например, основная заповедь, которую дал нам Иисус, это: «…любите друг друга» (Иоан.15:12). Случайному наблюдателю может показаться, что эта заповедь не имеет никакого отношения к деньгам, тем не менее, чтобы иметь истинное процветание, любовь должна быть руководящей силой вашей жизни. Вы должны быть скоры на то, чтобы применять жизненные Библейские принципы на подобие тех, которые мы находим в 3-ей главе 1-го послания Петра: «Наконец, будьте все вы единомысленны (объединены в духе), сострадательны друг ко другу, любя друг друга, как братья (из одной семьи), будьте милосердны и учтивы (мягкосердечны и смиренны). Никогда не воздавайте злом за зло или оскорблением за оскорбление (ругая, браня и устраивая нагоняй); а, наоборот, благословляйте (молитесь за их благополучие, счастье и защиту и искренне жалейте и любите их). Зная, что вы к этому призваны, чтобы вы могли сами наследовать благословение... Пусть тот, кто хочет наслаждаться жизнью и видеть добрые дни... хранит свой язык свободным от зла и уста свои от хитрости (коварства и обмана). Пусть он отвернется от зла и сторонится его, и пусть он поступает правильно...» (стихи 8-11, Расширенный перевод Библии)
9. Книга Притчей полна Божьей мудрости, касающейся повседневных ситуаций и решений. Она поможет вам научиться вести свои дела угодным Богу образом. Например, из книги Притчей вы узнаете, что качества верности и благословение процветания очень тесно взаимосвязаны. Где бы вы ни находили одно, там вы находите и другое. Ибо, как говорится в книге Притчей 28:20: «Верный человек богат благословениями...» Согласно Толковому словарю Вебстера, верный человек – это тот, кто «остаётся верным своим обязанностям, истинно предан и лоялен, постоянен в исполнении своих обязанностей или службы». В Евангелии от Луки 16:10 говорится: «Тот, кто верен в самом малом, верен и во многом; а кто бесчестен и несправедлив в самом малом, тот бесчестен и несправедлив и во многом» (Расширенный перевод Библии). Поэтому, если вы хотите, чтобы вам доверили большее и повысили, переведя вас на лучшую работу, будьте верны и честны в той работе, которую вы выполняете сейчас.
-
кое-что из передачи К. Коупленда и Кейт мура
Для этого нам нужно понять, что такое процветание и что такое нищета. Понять тот менталитет или дух, который стоит за ними.
Вот некоторые определения.
С греческого языка и древнееврейского слово «процветать» переводится, как передвигаться, двигаться вперёд. Одно из моих любимых значений — это успешно достигать.
По-моему это значение объединяет все остальные. Послание к Римлянам, 1:10 говорит об успешном путешественнике. Это идеальный пример процветания, потому что успешное путешествие — это когда вы достигаете места назначения, вы достигаете своей цели, вы прибываете в то место, в которое отправлялись. Вот, что значит процветание.
Если вы процветаете, вам всегда будет хватать. Не будет такого, чтобы вам постоянно не хватало, вам постоянно будет хватать. Вы успешно достигаете, ваши деньги достигают, ваша зарплата достигает.
Люди, живущие на зарплату, думают: «Моя зарплата не достигает. Мне не хватает от зарплаты до зарплаты». Это не процветание.
Процветание — это когда ваши запасы никогда не истощаются.
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
-
Вот ссылка, кстати из Нового Завета. "Во всем", разумеется, включает и финансы.
3Иоан.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя".
-
Admin, спасибо большое. Alex, это как раз то, что я хотела написать....
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
Alex, хочу, чтобы вы знали, что Кеннет Коупленд и его жена очень близкие мне люди, и я попрошу вас высказываться о них с уважением. Хотя, я вижу у вас проблемы с воспитанием. К тому же, вы не любите людей. Поймите, без любви никакое отстаивание истины не имеет смысла. Даже если ваши аргументы были бы абсолютно верными, но в вашем сердце есть презрительное отношение к оппоненту, то вы абсолютно не правы.
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
Согласна с DAP, служителей Божьих нужно почитать....лично я бы побоялась вот так высказываться в отношении тех, кого Бог поставил на земле как своих служителей. Как говорится...нос не дорос.
-
Вот ссылка, кстати из Нового Завета. "Во всем", разумеется, включает и финансы.
3Иоан.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя".
Ну если учесть что это приветствие то всегда было принято, в том числе и в наше время, выражать добрые пожелания к адресату в начале послания. Христианин, пишущий своему собрату, обычно не употребляет слова «Я надеюсь» или «Я желаю», но «Я молюсь». И наши молитвы за друзей могут затрагивать любые стороны жизни. Поэтому Иоанн проявляет заботу о физическом здравствовании Гаия, так же, как и о том, чтобы он преуспевал во всем. Во всем - περι παντων – во всех отношениях. Эту фразу надо воспринимать с ευοδουται преуспевает .Автор молится за благополучие Гаия во всех отношениях. Может имеется в виду его общественная деятельность т.е. то чем он занимался и личное здоровье. НА самом деле можно рассмотреть и финансовое преуспевание, но это в полнее нормально желать тому кто служит своим домом и тем что в нем есть так как Гаий постоянно принимал странников ст 5. Однако же если прочитать ст 2 то вы увидите в чем он больше преуспевал. Глагол «преуспевал», употребленный в этой фразе, буквально имеет значение более близкое к тому, которое мы встречаем в Рим. 1:10 — «благоспо-спешать», или, как мы сказали бы сейчас, идти легким шагом, с легким сердцем. Речь ведется, прежде всего, не о физических реалиях нашей жизни в материальном мире.
Итак, здесь нет подтверждений того , что МЫ ВОЗРАСТАем ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО. И в этом стихе стоит слово « психе - душа» а не «пневма- дух». Более того и в этом стихе нет сведений того что этот человек стал богатым за время его обращения в христианство.
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
Alex, хочу, чтобы вы знали, что Кеннет Коупленд и его жена очень близкие мне люди, и я попрошу вас высказываться о них с уважением. Хотя, я вижу у вас проблемы с воспитанием. К тому же, вы не любите людей. Поймите, без любви никакое отстаивание истины не имеет смысла. Даже если ваши аргументы были бы абсолютно верными, но в вашем сердце есть презрительное отношение к оппоненту, то вы абсолютно не правы.
Прежде всего хочу повторить что уже писал: я не выступаю против людей и нет ненависти или призрения как вы пишите к ним, не надо мне приписывать того чего нет, я говорю о том как искажается истина такими людьми. И если это ваши друзья то каждый в праве выбирать себе друзей сам " 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;". Но дерево познается по плодам! И мои аргументы как вы пишите которые могут быть верны основаны не на простых догадках или что прейдет в голову как некоторым вырывая из контекста, но на источниках разных ученых в этой области + личные исследования. Вот только ваши аргументы не на чем не основаны.
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
Согласна с DAP, служителей Божьих нужно почитать....лично я бы побоялась вот так высказываться в отношении тех, кого Бог поставил на земле как своих служителей. Как говорится...нос не дорос.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Если человек не говорит истину а возможно обманывает то что мне боятся его что он занимает такое положение? Неужели говорить истину это плохо?
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
Согласна с DAP, служителей Божьих нужно почитать....лично я бы побоялась вот так высказываться в отношении тех, кого Бог поставил на земле как своих служителей. Как говорится...нос не дорос.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Если человек не говорит истину а возможно обманывает то что мне боятся его что он занимает такое положение? Неужели говорить истину это плохо?
Вы правы: по плодам их узнаете....
Если кто-то понимает Библию не так как вы...это не значит, что они неправы и что это служителя не от Господа. Они делают то, что не делаете вы: они говорят миллионам, что спасение через Господа Иисуса Христа. И у них для этого есть все необходимые финансы и возможности. И это главное. Они исповедуют Христа как Спасителя.
-
Ну если учесть что это приветствие то всегда было принято, в том числе и в наше время, выражать добрые пожелания к адресату в начале послания. Христианин, пишущий своему собрату, обычно не употребляет слова «Я надеюсь» или «Я желаю», но «Я молюсь». И наши молитвы за друзей могут затрагивать любые стороны жизни. Поэтому Иоанн проявляет заботу о физическом здравствовании Гаия, так же, как и о том, чтобы он преуспевал во всем. Во всем - περι παντων – во всех отношениях. Эту фразу надо воспринимать с ευοδουται преуспевает .Автор молится за благополучие Гаия во всех отношениях. Может имеется в виду его общественная деятельность т.е. то чем он занимался и личное здоровье. НА самом деле можно рассмотреть и финансовое преуспевание, но это в полнее нормально желать тому кто служит своим домом и тем что в нем есть так как Гаий постоянно принимал странников ст 5. Однако же если прочитать ст 2 то вы увидите в чем он больше преуспевал. Глагол «преуспевал», употребленный в этой фразе, буквально имеет значение более близкое к тому, которое мы встречаем в Рим. 1:10 — «благоспо-спешать», или, как мы сказали бы сейчас, идти легким шагом, с легким сердцем. Речь ведется, прежде всего, не о физических реалиях нашей жизни в материальном мире.
Итак, здесь нет подтверждений того , что МЫ ВОЗРАСТАем ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО. И в этом стихе стоит слово « психе - душа» а не «пневма- дух». Более того и в этом стихе нет сведений того что этот человек стал богатым за время его обращения в христианство.
То что вы пишете и есть наглядный пример предвзятого "притягивания за уши" места Писания к той идее, которую вы исповедуете.
Дорогие друзья, консультанты и участника форума. Я думаю у Алекса на все ваши аргументы есть контр аргументы, заготовленные из какой-то книжки, которую он здесь цитирует, и чем больше мы с ним полемизируем, тем больше цитат здесь появится. Я предлагаю остановить с ним полемику, мы только помогаем ему проталкивать свои изощренные идеи.
-
Лёлик
С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.
Согласна с DAP, служителей Божьих нужно почитать....лично я бы побоялась вот так высказываться в отношении тех, кого Бог поставил на земле как своих служителей. Как говорится...нос не дорос.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Если человек не говорит истину а возможно обманывает то что мне боятся его что он занимает такое положение? Неужели говорить истину это плохо?
Вы правы: по плодам их узнаете....
Если кто-то понимает Библию не так как вы...это не значит, что они неправы и что это служителя не от Господа. Они делают то, что не делаете вы: они говорят миллионам, что спасение через Господа Иисуса Христа. И у них для этого есть все необходимые финансы и возможности. И это главное. Они исповедуют Христа как Спасителя.
1Иоан.2:21 Я написал вам не
потому, чтобы вы не знали истины,
но потому, что вы знаете ее, [равно
как] и то, что всякая ложь не от
истины.
Ну от Господа это или нет пусть Бог решает! Я просто говорю то что многие говорят того чего нет в Библии и то что они (и подобные им) говорят не истину. А то что они многим говорят о спасении это хорошо но можно ли оправдать этим поступком обман или заблуждение которые миллионы слушают. Бог каждому судья! И вы совершенно правы что я не делаю то что они я в отличии от них говорю истину (по мере моих знаний)! Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь,
говорите истину каждый ближнему
своему, потому что мы члены друг
другу.
-
Ну если учесть что это приветствие то всегда было принято, в том числе и в наше время, выражать добрые пожелания к адресату в начале послания. Христианин, пишущий своему собрату, обычно не употребляет слова «Я надеюсь» или «Я желаю», но «Я молюсь». И наши молитвы за друзей могут затрагивать любые стороны жизни. Поэтому Иоанн проявляет заботу о физическом здравствовании Гаия, так же, как и о том, чтобы он преуспевал во всем. Во всем - περι παντων – во всех отношениях. Эту фразу надо воспринимать с ευοδουται преуспевает .Автор молится за благополучие Гаия во всех отношениях. Может имеется в виду его общественная деятельность т.е. то чем он занимался и личное здоровье. НА самом деле можно рассмотреть и финансовое преуспевание, но это в полнее нормально желать тому кто служит своим домом и тем что в нем есть так как Гаий постоянно принимал странников ст 5. Однако же если прочитать ст 2 то вы увидите в чем он больше преуспевал. Глагол «преуспевал», употребленный в этой фразе, буквально имеет значение более близкое к тому, которое мы встречаем в Рим. 1:10 — «благоспо-спешать», или, как мы сказали бы сейчас, идти легким шагом, с легким сердцем. Речь ведется, прежде всего, не о физических реалиях нашей жизни в материальном мире.
Итак, здесь нет подтверждений того , что МЫ ВОЗРАСТАем ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО. И в этом стихе стоит слово « психе - душа» а не «пневма- дух». Более того и в этом стихе нет сведений того что этот человек стал богатым за время его обращения в христианство.
То что вы пишете и есть наглядный пример предвзятого "притягивания за уши" места Писания к той идее, которую вы исповедуете.
Дорогие друзья, консультанты и участника форума. Я думаю у Алекса на все ваши аргументы есть контр аргументы, заготовленные из какой-то книжки, которую он здесь цитирует, и чем больше мы с ним полемизируем, тем больше цитат здесь появится. Я предлагаю остановить с ним полемику, мы только помогаем ему проталкивать свои изощренные идеи.
НУ почему это «притягивание за уши» в отличии от Вас я обосновал (коротко) этот стих и другие а вы только приводите стихи без всяких аргументов. Докажите так же как я только свою точку зрения! А то я тоже могу кричать «нет Бога» или «все мне позволительно» и еще что ни будь в этом роде и упереться лбом в стенку не давая объяснений говорить то что прочитал выдавая за истину оправдывая свои поступки.
Далее, вы совершенно правы что все что я пишу это из той книжки которую я написал (вот только сейчас внесу некоторые дополнения).
И конечно вы можете оставить эту полемику, впрочем вы еще долго общались в отличии от других, обычно меня быстро банили или закрывали тему. Такие поступки (не говорить, банить,)это выход из положения и не знания по этому вопросу. Я вам также предлагаю как и в теме десятина, если у вас будут конкретные стихи и объяснения то с удовольствием почитаю! Спасибо за общение!
-
Заповеди финансовой свободы
Сейте соответственно тому, что вы желаете получить.
Вы должны вложить, что-то прежде, чем получить.
Я жил в сельской местности недолго? всего пять с половиной лет и научился за это время не многому из того, что относится к сельскому хозяйству. Но две вещи я усвоил твердо. Я знаю, что люди пожинают то, что сеют. И второе, люди собирают больше чем сеют.
Если вы сеете хлопок, вы получаете хлопок.
Если вы сеете пшеницу, вы собираете пшеницу.
Если вы сеете кукурузу, вы получаете урожай кукурузы.
Если вы сеете любовь, вы получите любовь в ответ.
Если вы сеете дружбу, вы получите дружбу.
Вложите то, что вы хотите, чтобы это вернулось к вам.
Теперь, если, когда вы сеете хлопок, то получаете хлопок. Если, когда вы сеете пшеницу, то собираете пшеницу. Если, когда вы сеете кукурузу, то получаете урожай кукурузы. Если, когда вы сеете любовь, вы получаете любовь в ответ. Если, когда вы сеете дружбу, вы получаете дружбу. Тогда, когда вы сеете деньги, как вы думаете, что вы получите?
Часто люди не могут найти правильного ответа на этот вопрос и останавливаются на этом.
Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).
Поэтому посейте сегодня то, что вы хотите получить.
Др. Джон Э. Хагай. Перевод с английского DAP
-
Вы совершенно правы что каждое семя производит по роду своему! Согласен и с тем что Бог нас вознаграждает возможно даже больше того что мы дали. Однако все заключается в мотиве вашего сердца если я даю что то чтобы получить больше это уже корыстный поступок! Христос не призывал нас к этому! Он говорил что за то что мы делаете воздастся нам на небесах! Матф.19:21 Лук.12:33 Лук.18:22 и др. Да Бог как я сказал может дать больше чем нам нужно на наши нужды НО тот избыток он для тех кто нуждается о чем и сказано во 2 Кор8,9 гл.
Поэтому на мой взгляд призывать людей давать деньги чтобы получить больше денег это не по христиански! НА практике 90-99% людей остаются при таких же доходах что и были прежде при этом щедро жертвую, отказывают себе во многом что бы дожить до зарплаты или пенсии. НО во времена Христа и апостолов еврейские Священники вошли в поговорку. В то время как простая иудейская семья ела мясо раз в неделю, священники страдали профессиональной болезнью, вызванной употреблением в пищу слишком большого количества мяса. Их привилегии, роскошь их жизни, их прожорливость пользовались дурной славой; Павел все это знал. Он знал, как часто они использовали религию как средство наживы, и поэтому он решил не брать ничего.
Итак, по христиански ли это когда пастора или служащие живут на содержание церкви лучше чем прихожане, тогда как первая церковь заботилась о людях кто был в нуждах а не обдирали их.
-
Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).
Где здесь написано, что воздастся на Небесах?
-
Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).
Где здесь написано, что воздастся на Небесах?
Читайте внимательно мой пост я же сказал что если даже Бог и дает сверх наших нужд то для кого Он это дает! НО здесь т.е. в этом стихе нет речи о жизни с избытком!
-
Вот сегодняшнее чтение на каждый день. По-моему здесь очень ясно написано о том, кто может считаться и являться преуспевающим человеком. Это не противоречит и тому, в частности, о чем пишет Алекс. Не всякий человек имеющий деньги преуспевает! Мы утверждаем то же самое!
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга» (Иоан.15:16,17)
Мы знаем, что человек, стоящий по положению ниже на социальной лестнице, не может претендовать на то, чтобы стать другом человека, занимающего более высокое положение. Инициатива должна исходить сверху. Точно также никто из людей не мог бы претендовать на то, чтобы стать другом Иисуса, эта инициатива должна была исходить от Него. И судя по словам Иисуса, так оно и есть. Мы избраны и поставлены Им, чтобы идти и приносить плод, преуспевая в этом. Давайте еще раз вернемся к мысли, которую мы обсуждали накануне. Человек – это дух, который живет в теле, и у него есть душа, которая обеспечивает взаимодействие духа с телом. Душа, хотя и является частью человеческого духа, во многом учится от плоти. Если человек живет по плоти, то его плодами будут дела плоти (см. Гал.5:19-21). Однако, если душа человека руководствуется духом, а не плотью, тогда человек приносит угодные Богу духовные плоды, важнейший из которых - любовь (см. Гал.5:22,23). Заметьте, Иисус не сказал, что Он поставил нас, чтобы мы шли делать дела. Вспомните, ни одно дело не будет угодным Богу, если человек делает его с раздражением, ссорясь с другими людьми, завидуя и не имея мира с окружающими, потому что все это есть нарушение заповеди любви. О человеке, нарушающем заповеди любви, мы не можем сказать, что его душа преуспевает. Душа, наученная плотью, не может преуспевать. И, наоборот, душа, наученная духом приносить плод любви, всегда преуспевает, как пишет об этом Иоанн: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3Иоан.1:2). Почему человек, чья душа преуспевает, может преуспевать во всем? Потому что, чего бы такой человек ни попросил у Бога, от имени Иисуса, Бог дает ему (см. Иоан.15:16). Таково обещание Иисуса, мы не приписываем себе это сами, это инициатива Свыше. Суть её такова: Бог готов обеспечивать всем необходимым того, кто приносит духовные плоды, основанные на любви. Будем помнить, такой человек никогда и ни в чем не будет нуждаться!
-
Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).
Где здесь написано, что воздастся на Небесах?
Читайте внимательно мой пост я же сказал что если даже Бог и дает сверх наших нужд то для кого Он это дает! НО здесь т.е. в этом стихе нет речи о жизни с избытком!
Здравствуйте дорогие братья и сестры!
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанн 10:10).
Вот, как Вы, Алекс, и просили место из писания. А по-поводу истории преуспевания в НЗ, самым главным примером всего, в том числе и преуспевания, для нас конечно же является наш Господь Иисус.
Все помнят историю рождения Иисуса и какие дары принесли новорожденному спасителю трое мудрецов. Я, надеюсь, мне не понадобится переписывать из Библии, каждый дар конкретно, все и так знают, что они были весьма ценными и дорогостоящими на то время да и сейчас тоже. Жаль, конечно, что в Библии пропущен отрезок жизни Иисуса от рождения до 12 лет, но я думаю, что всем понятно и даже, возможно, брат Алекс, со мною согласится, что семья Иисуса жила безбедно благодаря этим дарам, многие годы, когда скрывались от Ирода. Простите, Алекс, в НЗ действительно мало примеров из жизнеописаний других людей, но как и во всем, для нас примером для подражания является Господь Иисус, поэтому я считаю уместным приводить Его в пример в данной теме. И, если внимательно прочитать все 4 Евангелия, то трудно не заметить, сколько раз нужды Иисуса и Его учеников были восполнены с избытком! Разве мы не последователи Его и не должны творить дела, которые Он творил и больше сих сотворить?
-
Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).
Где здесь написано, что воздастся на Небесах?
Читайте внимательно мой пост я же сказал что если даже Бог и дает сверх наших нужд то для кого Он это дает! НО здесь т.е. в этом стихе нет речи о жизни с избытком!
Здравствуйте дорогие братья и сестры!
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанн 10:10).
Вот, как Вы, Алекс, и просили место из писания. А по-поводу истории преуспевания в НЗ, самым главным примером всего, в том числе и преуспевания, для нас конечно же является наш Господь Иисус.
Все помнят историю рождения Иисуса и какие дары принесли новорожденному спасителю трое мудрецов. Я, надеюсь, мне не понадобится переписывать из Библии, каждый дар конкретно, все и так знают, что они были весьма ценными и дорогостоящими на то время да и сейчас тоже. Жаль, конечно, что в Библии пропущен отрезок жизни Иисуса от рождения до 12 лет, но я думаю, что всем понятно и даже, возможно, брат Алекс, со мною согласится, что семья Иисуса жила безбедно благодаря этим дарам, многие годы, когда скрывались от Ирода. Простите, Алекс, в НЗ действительно мало примеров из жизнеописаний других людей, но как и во всем, для нас примером для подражания является Господь Иисус, поэтому я считаю уместным приводить Его в пример в данной теме. И, если внимательно прочитать все 4 Евангелия, то трудно не заметить, сколько раз нужды Иисуса и Его учеников были восполнены с избытком! Разве мы не последователи Его и не должны творить дела, которые Он творил и больше сих сотворить?
Аминь! Аминь! и Аминь!