Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: Жизнь с избытком
« Ответ #45 : 23 Июня 2010, 21:15:44 »
Лёлик

С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин  а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься. 

Согласна с DAP, служителей Божьих нужно почитать....лично я бы побоялась вот так высказываться в отношении тех, кого Бог поставил на земле как своих служителей. Как говорится...нос не дорос.

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #46 : 23 Июня 2010, 23:43:13 »
Вот ссылка, кстати из Нового Завета. "Во всем", разумеется, включает и финансы.

3Иоан.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя".

Ну если учесть что это приветствие то всегда было принято, в том числе и в наше время, выражать добрые пожелания к адресату в начале послания. Христианин, пишущий своему собрату, обычно не употребляет слова «Я надеюсь» или «Я желаю», но «Я молюсь». И наши молитвы за друзей могут затрагивать любые стороны жизни. Поэтому Иоанн проявляет заботу о физическом здравствовании Гаия, так же, как и о том, чтобы он преуспевал во всем.  Во всем - περι παντων – во всех отношениях. Эту фразу надо воспринимать с  ευοδουται преуспевает .Автор молится за благополучие Гаия во всех отношениях. Может имеется в виду его общественная деятельность т.е. то чем он занимался и личное здоровье. НА самом деле можно рассмотреть и финансовое преуспевание, но это в полнее нормально желать тому кто служит своим домом и тем что в нем есть так как Гаий постоянно принимал странников ст 5. Однако же если прочитать ст 2 то вы увидите  в чем он больше преуспевал. Глагол «преуспевал», употребленный в этой фразе, буквально имеет значение более близкое к тому, которое мы встречаем в Рим. 1:10 — «благоспо-спешать», или, как мы сказали бы сейчас, идти легким шагом, с легким сердцем. Речь ведется, прежде всего, не о физических реалиях нашей жизни в материальном мире.
Итак, здесь нет подтверждений того , что МЫ ВОЗРАСТАем ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО. И в этом стихе стоит слово « психе - душа»  а не «пневма- дух».  Более того и в этом стихе нет сведений того что этот человек стал богатым за время его обращения в христианство.
Исследуйте Писания

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #47 : 23 Июня 2010, 23:43:38 »
Лёлик

С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин  а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.  

Alex, хочу, чтобы вы знали, что Кеннет Коупленд и его жена очень близкие мне люди, и я попрошу вас высказываться о них с уважением. Хотя, я вижу у вас проблемы с воспитанием. К тому же, вы не любите людей. Поймите, без любви никакое отстаивание истины не имеет смысла. Даже если ваши аргументы были бы абсолютно верными, но в вашем сердце есть презрительное отношение к оппоненту, то вы абсолютно не правы.
Прежде всего хочу повторить что уже писал: я не выступаю против людей и нет ненависти или призрения как вы пишите к ним, не надо мне приписывать того чего нет, я говорю о том как искажается истина такими людьми. И если это ваши друзья то каждый в праве выбирать себе друзей сам " 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;". Но дерево познается по плодам! И мои аргументы как вы пишите которые могут быть верны основаны не на простых догадках или что прейдет в голову как некоторым вырывая из контекста, но на источниках разных ученых в этой области + личные исследования. Вот только ваши аргументы не на чем не основаны.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 23:51:17 от Alex »
Исследуйте Писания

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #48 : 23 Июня 2010, 23:49:38 »
Лёлик

С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин  а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься. 

Согласна с DAP, служителей Божьих нужно почитать....лично я бы побоялась вот так высказываться в отношении тех, кого Бог поставил на земле как своих служителей. Как говорится...нос не дорос.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Если человек не говорит истину а возможно обманывает то что мне боятся его что он занимает такое положение? Неужели говорить истину это плохо?
Исследуйте Писания

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #49 : 24 Июня 2010, 06:46:43 »
Лёлик

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Если человек не говорит истину а возможно обманывает то что мне боятся его что он занимает такое положение? Неужели говорить истину это плохо?

Вы правы: по плодам их узнаете....
Если кто-то понимает Библию не так как вы...это не значит, что они неправы и что это служителя не от Господа. Они делают то, что не делаете вы: они говорят миллионам, что спасение через Господа Иисуса Христа. И у них для этого есть все необходимые финансы и возможности. И это главное. Они исповедуют Христа как Спасителя.

admin

*
« Ответ #50 : 24 Июня 2010, 07:13:46 »

Ну если учесть что это приветствие то всегда было принято, в том числе и в наше время, выражать добрые пожелания к адресату в начале послания. Христианин, пишущий своему собрату, обычно не употребляет слова «Я надеюсь» или «Я желаю», но «Я молюсь». И наши молитвы за друзей могут затрагивать любые стороны жизни. Поэтому Иоанн проявляет заботу о физическом здравствовании Гаия, так же, как и о том, чтобы он преуспевал во всем.  Во всем - περι παντων – во всех отношениях. Эту фразу надо воспринимать с  ευοδουται преуспевает .Автор молится за благополучие Гаия во всех отношениях. Может имеется в виду его общественная деятельность т.е. то чем он занимался и личное здоровье. НА самом деле можно рассмотреть и финансовое преуспевание, но это в полнее нормально желать тому кто служит своим домом и тем что в нем есть так как Гаий постоянно принимал странников ст 5. Однако же если прочитать ст 2 то вы увидите  в чем он больше преуспевал. Глагол «преуспевал», употребленный в этой фразе, буквально имеет значение более близкое к тому, которое мы встречаем в Рим. 1:10 — «благоспо-спешать», или, как мы сказали бы сейчас, идти легким шагом, с легким сердцем. Речь ведется, прежде всего, не о физических реалиях нашей жизни в материальном мире.
Итак, здесь нет подтверждений того , что МЫ ВОЗРАСТАем ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО. И в этом стихе стоит слово « психе - душа»  а не «пневма- дух».  Более того и в этом стихе нет сведений того что этот человек стал богатым за время его обращения в христианство.

То что вы пишете и есть наглядный пример предвзятого "притягивания за уши" места Писания к той идее, которую вы исповедуете.

Дорогие друзья, консультанты и участника форума. Я думаю у Алекса на все ваши аргументы есть контр аргументы, заготовленные из какой-то книжки, которую он здесь цитирует, и чем больше мы с ним полемизируем, тем больше цитат здесь появится. Я предлагаю остановить с ним полемику, мы только помогаем ему проталкивать свои изощренные идеи.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 07:57:02 от Ната »

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #51 : 24 Июня 2010, 10:54:52 »
Лёлик

С вашего позволения я не буду цитировать то что пишет Глория а то этот диалог на долго затянется просто спрошу где написано что: МЫ ВОЗРАСТАЛИ ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО? Более того если эта дама не может отличить начатки от десятин  а возможно намеренно вводит в заблуждение. То тут стоит задуматься.  

Вы правы: по плодам их узнаете....
Если кто-то понимает Библию не так как вы...это не значит, что они неправы и что это служителя не от Господа. Они делают то, что не делаете вы: они говорят миллионам, что спасение через Господа Иисуса Христа. И у них для этого есть все необходимые финансы и возможности. И это главное. Они исповедуют Христа как Спасителя.

1Иоан.2:21 Я написал вам не
потому, чтобы вы не знали истины,
но потому, что вы знаете ее, [равно
как] и то, что всякая ложь не от
истины.

Ну от Господа это или нет пусть Бог решает! Я просто говорю то что многие говорят того чего нет в Библии и то что они (и подобные им) говорят не истину. А то что они многим говорят о спасении это хорошо но можно ли оправдать этим поступком обман или заблуждение которые миллионы слушают. Бог каждому судья! И вы совершенно правы что я не делаю то что они я в отличии от них говорю истину (по мере моих знаний)!   Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь,
говорите истину каждый ближнему
своему, потому что мы члены друг
другу.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 17:39:33 от Alex »
Исследуйте Писания

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #52 : 24 Июня 2010, 10:55:22 »

Ну если учесть что это приветствие то всегда было принято, в том числе и в наше время, выражать добрые пожелания к адресату в начале послания. Христианин, пишущий своему собрату, обычно не употребляет слова «Я надеюсь» или «Я желаю», но «Я молюсь». И наши молитвы за друзей могут затрагивать любые стороны жизни. Поэтому Иоанн проявляет заботу о физическом здравствовании Гаия, так же, как и о том, чтобы он преуспевал во всем.  Во всем - περι παντων – во всех отношениях. Эту фразу надо воспринимать с  ευοδουται преуспевает .Автор молится за благополучие Гаия во всех отношениях. Может имеется в виду его общественная деятельность т.е. то чем он занимался и личное здоровье. НА самом деле можно рассмотреть и финансовое преуспевание, но это в полнее нормально желать тому кто служит своим домом и тем что в нем есть так как Гаий постоянно принимал странников ст 5. Однако же если прочитать ст 2 то вы увидите  в чем он больше преуспевал. Глагол «преуспевал», употребленный в этой фразе, буквально имеет значение более близкое к тому, которое мы встречаем в Рим. 1:10 — «благоспо-спешать», или, как мы сказали бы сейчас, идти легким шагом, с легким сердцем. Речь ведется, прежде всего, не о физических реалиях нашей жизни в материальном мире.
Итак, здесь нет подтверждений того , что МЫ ВОЗРАСТАем ФИНАНСОВО ПО МЕРЕ ТОГО, КАК МЫ ВОЗРАСТАЕМ ДУХОВНО. И в этом стихе стоит слово « психе - душа»  а не «пневма- дух».  Более того и в этом стихе нет сведений того что этот человек стал богатым за время его обращения в христианство.

То что вы пишете и есть наглядный пример предвзятого "притягивания за уши" места Писания к той идее, которую вы исповедуете.

Дорогие друзья, консультанты и участника форума. Я думаю у Алекса на все ваши аргументы есть контр аргументы, заготовленные из какой-то книжки, которую он здесь цитирует, и чем больше мы с ним полемизируем, тем больше цитат здесь появится. Я предлагаю остановить с ним полемику, мы только помогаем ему проталкивать свои изощренные идеи.
НУ почему это «притягивание за уши» в отличии от Вас я обосновал (коротко) этот стих и другие а вы только приводите стихи без всяких аргументов. Докажите так же как я только свою точку зрения! А то я тоже могу кричать «нет Бога» или «все мне позволительно» и еще что ни будь в этом роде и упереться лбом в стенку не давая объяснений говорить то что прочитал выдавая за истину оправдывая свои поступки. 
Далее, вы совершенно правы что все что я пишу это из той книжки которую я написал (вот только сейчас внесу некоторые дополнения).
И конечно вы можете оставить эту полемику, впрочем вы еще долго общались в отличии от других, обычно меня быстро банили или закрывали тему. Такие поступки (не говорить, банить,)это выход из положения и не знания по этому вопросу.  Я вам также предлагаю как и в теме десятина, если у вас будут конкретные стихи и объяснения то с удовольствием почитаю! Спасибо за общение!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 11:01:53 от Alex »
Исследуйте Писания

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Заповеди финансовой свободы

Сейте соответственно тому, что вы желаете получить.

Вы должны вложить, что-то прежде, чем получить.

Я  жил в сельской местности недолго? всего пять с половиной лет и научился за это время не многому из того, что относится к сельскому хозяйству. Но две вещи я усвоил твердо. Я знаю, что люди пожинают то, что сеют. И второе, люди собирают больше чем сеют.

Если вы сеете хлопок, вы получаете хлопок.

Если вы сеете пшеницу, вы собираете пшеницу.

Если вы сеете кукурузу, вы получаете урожай кукурузы.

Если вы сеете любовь, вы получите любовь в ответ.

Если вы сеете дружбу, вы получите дружбу.

Вложите то, что вы хотите, чтобы это вернулось к вам.

Теперь, если, когда вы сеете хлопок, то получаете хлопок. Если, когда вы сеете пшеницу, то собираете пшеницу. Если, когда вы сеете кукурузу, то получаете урожай кукурузы. Если, когда вы сеете любовь, вы получаете любовь в ответ. Если, когда вы сеете дружбу, вы получаете дружбу. Тогда, когда вы сеете деньги, как вы думаете, что вы получите?

Часто люди не могут найти правильного ответа на этот вопрос и останавливаются на этом.

Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).

Поэтому посейте сегодня то, что вы хотите получить.

Др. Джон Э. Хагай. Перевод с английского DAP

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #54 : 10 Июля 2010, 18:49:49 »
Вы совершенно правы что каждое семя производит по роду своему! Согласен и с тем что Бог нас вознаграждает возможно даже больше того что мы дали. Однако все заключается в мотиве вашего сердца  если я даю что то чтобы получить больше это уже корыстный поступок! Христос не призывал нас к этому! Он говорил что за то что мы делаете воздастся нам на небесах! Матф.19:21 Лук.12:33 Лук.18:22 и др. Да Бог как я сказал может дать больше чем нам нужно на наши нужды НО тот избыток он для тех кто нуждается о чем и сказано во 2 Кор8,9 гл.
Поэтому на мой взгляд призывать людей давать деньги чтобы получить больше денег это не по христиански! НА практике 90-99% людей остаются при таких же доходах что и были прежде при этом щедро жертвую, отказывают себе во многом что бы дожить до зарплаты или пенсии. НО во времена Христа и апостолов  еврейские Священники вошли в поговорку. В то время как простая иудейская семья ела мясо раз в неделю, священники страдали профессиональной болезнью, вызванной употреблением в пищу слишком большого количества мяса. Их привилегии, роскошь их жизни, их прожорливость пользовались дурной славой; Павел все это знал. Он знал, как часто они использовали религию как средство наживы, и поэтому он решил не брать ничего.
Итак, по христиански ли это когда пастора или служащие живут на содержание церкви лучше чем прихожане, тогда как первая церковь заботилась о людях кто был в нуждах  а не обдирали их.
Исследуйте Писания

admin

*
Но Иисус говорил: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук.6:38).

Где здесь написано, что воздастся на Небесах?

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания

Читайте внимательно мой пост я же сказал что если даже Бог и дает сверх наших нужд то для кого Он это дает! НО здесь т.е. в этом стихе нет речи о жизни с избытком!
Исследуйте Писания

admin

*
« Ответ #57 : 12 Июля 2010, 05:23:00 »
Вот сегодняшнее чтение на каждый день. По-моему здесь очень ясно написано о том, кто может считаться и являться преуспевающим человеком. Это не противоречит и тому, в частности, о чем пишет Алекс. Не всякий человек имеющий деньги преуспевает! Мы утверждаем то же самое!

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга» (Иоан.15:16,17)

Мы знаем, что человек, стоящий по положению ниже на социальной лестнице, не может претендовать на то, чтобы стать другом человека, занимающего более высокое положение. Инициатива должна исходить сверху. Точно также никто из людей не мог бы претендовать на то, чтобы стать другом Иисуса, эта инициатива должна была исходить от Него. И судя по словам Иисуса, так оно и есть. Мы избраны и поставлены Им, чтобы идти и приносить плод, преуспевая в этом. Давайте еще раз вернемся к мысли, которую мы обсуждали накануне. Человек – это дух, который живет в теле, и у него есть душа, которая обеспечивает взаимодействие духа с телом. Душа, хотя и является частью человеческого духа, во многом учится от плоти. Если человек живет по плоти, то его плодами будут дела плоти (см. Гал.5:19-21). Однако, если душа человека руководствуется духом, а не плотью, тогда человек приносит угодные Богу духовные плоды, важнейший из которых - любовь (см. Гал.5:22,23). Заметьте, Иисус не сказал, что Он поставил нас, чтобы мы шли делать дела. Вспомните, ни одно дело не будет угодным Богу, если человек делает его с раздражением, ссорясь с другими людьми, завидуя и не имея мира с окружающими, потому что все это есть нарушение заповеди любви. О человеке, нарушающем заповеди любви, мы не можем сказать, что его душа преуспевает. Душа, наученная плотью, не может преуспевать. И, наоборот, душа, наученная духом приносить плод любви, всегда преуспевает, как пишет об этом Иоанн: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3Иоан.1:2). Почему человек, чья душа преуспевает, может преуспевать во всем?  Потому что, чего бы такой человек ни попросил у Бога, от имени Иисуса, Бог дает ему (см. Иоан.15:16). Таково обещание Иисуса, мы не приписываем себе это сами, это инициатива Свыше. Суть её такова: Бог готов обеспечивать всем необходимым того, кто приносит духовные плоды, основанные на любви. Будем помнить, такой человек никогда и ни в чем не будет нуждаться!

Оффлайн DM

*
  • Птицы летают стаями, а Орлы по одиночке
  • *
  • 1

Читайте внимательно мой пост я же сказал что если даже Бог и дает сверх наших нужд то для кого Он это дает! НО здесь т.е. в этом стихе нет речи о жизни с избытком!

Здравствуйте дорогие братья и сестры!

"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанн 10:10).

Вот, как Вы, Алекс, и просили место из писания. А по-поводу истории преуспевания в НЗ, самым главным примером всего, в том числе и преуспевания, для нас конечно же является наш Господь Иисус.
Все помнят историю рождения Иисуса и какие дары принесли новорожденному спасителю трое мудрецов. Я, надеюсь, мне не понадобится переписывать из Библии, каждый дар конкретно, все и так знают, что они были весьма ценными и дорогостоящими на то время да и сейчас тоже. Жаль, конечно, что в Библии пропущен отрезок жизни Иисуса от рождения до 12 лет, но я думаю, что всем понятно и даже, возможно, брат Алекс, со мною согласится, что семья Иисуса жила безбедно благодаря этим дарам, многие годы, когда скрывались от Ирода. Простите, Алекс, в НЗ действительно мало примеров из жизнеописаний других людей, но как и во всем, для нас примером для подражания является Господь Иисус, поэтому я считаю уместным приводить Его в пример в данной теме. И, если внимательно прочитать все 4 Евангелия, то трудно не заметить, сколько раз нужды Иисуса и Его учеников были восполнены с избытком! Разве мы не последователи Его и не должны творить дела, которые Он творил и больше сих сотворить?

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....

Здравствуйте дорогие братья и сестры!

"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанн 10:10).

Вот, как Вы, Алекс, и просили место из писания. А по-поводу истории преуспевания в НЗ, самым главным примером всего, в том числе и преуспевания, для нас конечно же является наш Господь Иисус.
Все помнят историю рождения Иисуса и какие дары принесли новорожденному спасителю трое мудрецов. Я, надеюсь, мне не понадобится переписывать из Библии, каждый дар конкретно, все и так знают, что они были весьма ценными и дорогостоящими на то время да и сейчас тоже. Жаль, конечно, что в Библии пропущен отрезок жизни Иисуса от рождения до 12 лет, но я думаю, что всем понятно и даже, возможно, брат Алекс, со мною согласится, что семья Иисуса жила безбедно благодаря этим дарам, многие годы, когда скрывались от Ирода. Простите, Алекс, в НЗ действительно мало примеров из жизнеописаний других людей, но как и во всем, для нас примером для подражания является Господь Иисус, поэтому я считаю уместным приводить Его в пример в данной теме. И, если внимательно прочитать все 4 Евангелия, то трудно не заметить, сколько раз нужды Иисуса и Его учеников были восполнены с избытком! Разве мы не последователи Его и не должны творить дела, которые Он творил и больше сих сотворить?

Аминь! Аминь! и Аминь!