Здравствуйте, Гость

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
Жизнь с избытком
« : 11 Июня 2010, 17:48:11 »
Привет всем! Хочу спросить вот о чем: наверное вы неоднократно слышали о том что Иисус хочет сделать нас финансово не зависимыми людьми (стать богатым, открывать бизнес), и такие проповеди очень часто звучать с кафедры. Итак, могли бы вы показать в НЗ это учение, т.е. где Иисус или апостолы учили о процветании и успехе в бизнесе.
Исследуйте Писания

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: Жизнь с избытком
« Ответ #1 : 11 Июня 2010, 22:46:11 »
Таких мест много, но прежде чем я приведу соответствующие цитаты, я хочу обратить внимание на вашу постановку вопроса. Он совершенно неправильна. Даже если в НЗ нет ни одного такого примера, значит ли это, что для нас не авторитет такие книги, как Притчи, Псалмы, пророческие книги и так далее? Бог дал нам Библию и вся она, по словам Павла, богодухновенна и полезна "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,а да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17). Вот мы и наставляемся из всей Библии, а не только из НЗ.

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #2 : 12 Июня 2010, 01:00:41 »
Таких мест много, но прежде чем я приведу соответствующие цитаты, я хочу обратить внимание на вашу постановку вопроса. Он совершенно неправильна. Даже если в НЗ нет ни одного такого примера, значит ли это, что для нас не авторитет такие книги, как Притчи, Псалмы, пророческие книги и так далее? Бог дал нам Библию и вся она, по словам Павла, богодухновенна и полезна "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,а да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17). Вот мы и наставляемся из всей Библии, а не только из НЗ.
Вопрос вполне правильно поставлен, что в нем не понятного? Ведь именно НЗ христиан учат о богатстве и т.д. ВЗ дан нам как прообраз и оч поучителен! НО все же если мы последователи Христа то это учение ( о богатстве) должно было присутствовать в словах Христа и апостолов. Даже если ВЗ говорит о таких людях как Авраам Давид Иов и т.д. то НЗ также должен повествовать о таких кто за время пребывания со Христом также стал таким же преуспевающим как и ВЗ. С пришествием НЗ поменялось и учение.   А то что касается 2Тим.3:16,17 то глаголы которые там перечислены "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, то они служат для того чтобы стать совершенным : а да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" Итак Библия дана для того чтобы стать совершенным но не богатым.
Итак, где сказано о процветании христиан.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 07:21:10 от admin »
Исследуйте Писания

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #3 : 12 Июня 2010, 08:07:46 »
Я не собираюсь вас перевоспитывать, но вы совсем не научены (или наоборот изощренно научены) методам ведения диалога. Я прошу прощения, но я не хочу тратить время на несерьезную религиозную перапалку. Давайте придерживаться определенных правил в полемике. Все наши аргументы должны быть обоснованы, а не взяты с потолка.

Смотрите, что вы пишете: "Ведь именно НЗ христиан учат о богатстве и т.д."
Здесь два возражения: во-первых, христиане вообще могут быть только новозаветными, ветхозаветных христиан не существовало. Была только ветхозаветная церковь, то есть ветхозаветное собрание верующих.
Во-вторых; я не ответственен за всех, но лично я учу людей о процветании, то есть о полноте жизни, а не о богатстве. В процветание входит духовное и физическое здоровье и восполнение человеческих нужд. Богатый человек может быть совсем не процветающим!

Далее, вы пишете: "ВЗ дан нам как прообраз и оч поучителен!" Откуда вы взяли, что ВЗ прообраз? Я читал в Библии такие слова:

5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:5-12)

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)

Здесь речь идет о том, что ветхозаветные персонажи для нас не какиее-то невнятные образы, а ясные и полные смысла образцы для подражания. Да, собствено Закон - это детоводитель, он выполнил свою роль. Но помимо Закона, есть исторические книги, пророческая поэзия, книги премудрости, и, наконец пророческие книги. Все это дано нам в наставление.  

Далее вы пишете: "... НЗ также должен повествовать о таких кто за время пребывания со Христом также стал таким же преуспевающим как и ВЗ"

Кому должен? Где написано, что должен. Смотрите, что пишет Иоанн: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Иоан.21:25). Эти слова очень красноречиво говорят, что Новый Зает очень лаконично повествует о происходивших событиях и учении Христа. Именно поэтому нам нужны все книги Библии, чтобы низидаться из них.  

И наконец, вы пишете: "Итак Библия дана для того чтобы стать совершенным но не богатым". ВОТ С ЭТИМ Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. Но дело в том, что совершенный целовек ни в чем не нуждается, как написал Павел: "Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фесс.4:10-12).

Это полностью соответствует тому, что написано в ветхозаветной книге псалмов: "Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Пс.33:11). Следовательно, если человек нуждается, значит он не ищет Бога в достаточной степени! Или не ищет его совсем. Такого человека невозможно назвать совершенным. Вот мы и учим, как совершенствоваться!

Но самое позорное, что христиане испытывают нужду в средствах на выполнение поручения Господа распространять Евангелие. Христианские фильмы - посредственность. Христианскую музыку только с большой натяжкой можно назвать музыкой. И только когда появились такие церкви как Хилсонг появилось и такое значительное явление в христианской музыке, как музыкальное служение Хилсонг. Без денег этого сделать невозможно.

Поэтому мы не учим людей быть богатыми для себя, но в Бога богатеть, точно так, как сказал Иисус: "Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Лук.12:21).

Об этом и Павел пишет: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" (2Кор.9: 8 )

« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 08:24:50 от DAP »

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #4 : 12 Июня 2010, 13:18:30 »
ДАП ! Я думаю что вы в полнее поняли мои вопросы но решили отойти от темы указывая на их ошибки. Я приведу один пример с ваших слов  ПС 33:11 «Следовательно, если человек нуждается, значит он не ищет Бога в достаточной степени! Или не ищет его совсем»  когда Павел писал о своих нуждах значит он не искал Бога? Так что ли? Ну что ж раз вы решили обратить внимание на мои поставленные вопросы и говорить серьезно ТО я не против. НО готовы ли и вы также быть серозным или будете опять водить меня по ВЗ как и с десятинами утверждая свое ложное учение. 
Прежде чем перейти к вопросу хочу спросить: учите ли вы и или другие о финансовом изобилии (процветании), если нет тогда нет нужды с вами говорить если да то тогда вопрос:
вы можете показать НЗ учение о процветании для людей которые обратились ко Христу?
Я не говорю о том что мы должны богатеть в Боге здесь все ясно, я говорю о финансовом процветании. Приведите стих и объясните. 
Исследуйте Писания

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #5 : 12 Июня 2010, 17:16:38 »
У нас на форуме запрещено называть христианские учения лжеучениями. Если вы этого еще не поняли, я напишу рапорт модератору и вас опять забанят. Впрочем моя цель не отделаться от вас, хотя и переубеждать вас я тоже не собираюсь.

Но и идти на поводу у вас я не буду. У меня есть Библия. Если вам достался только Новый Завет, я советую вам приобрести полную Библию.

Если вы хотите изучать только Новый Завет, тогда поменяйте надпись под своими сообщениями и напишите "Исследуйте Новый Завет", а не "Исследуйте Писание".

По поводу Павла я отвечу так, кстати по Новому Завету. Павел никогда не нуждался, то есть у него, конечно были кратковременные нужды но они восполнялись с избытком, об этом свидетельствуют следующие его слова: "Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу" (Фил.4:18). А дальше Павел пишет слова, которые вам тоже, наверняка не понравятся: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Фил.4:19). Итак, я верю, что Бог восполняет нужды ищущих Его по богатству Своему в славе. Как Божье богатство может оказаться нашей скудостью? Вы что шутите? "Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Пс.33:11)

А скудость приходит от неправильных отношений человека с Богом. В том числе скудость вероятнее всего ожидает, тех кто зажимает десятину, да еще отстаивает свою правоту на форумах, смущая других христиан!

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #6 : 12 Июня 2010, 17:36:31 »
Да, я забыл ответить на ваш вопрос, учу я или нет и т.д. Я учу о процветании, финансы это только часть процветания. Под процветанием я понимаю целостность, когда все цело, ничего не сломано. Но я не учу никого быть богатым. Вернее богатство в моем понимании вполне умещается в высказываение Кеннета Коупленда: "Да, я богатый человек и поэтому могу тратить все до последнего цента!" На земле таких людей очень мало, большинство сидят на своих заначках, доверяя им больше чем Богу.

Для меня смысл жизни - это служение Богу и поэтому я рад, когда мое служение богато. Но я не смог бы эффективно служить, не будь мои нужды восполнены, если бы я должен был постоянно думать о том, где заработать деньги на пропитание. Но, слава Богу, я никогда не нуждался, ни в служении ни в личной жизни! Бог всегда обеспечивал и обеспечивает мой достаток сверхъестественным образом, я всегда был и остаюсь под Его сверхъестественной защитой! Я свидетельствую об этом. Я пишу не про кого-то, а про себя! При этом, о чудо! Я никогда не был на содержании ни у церкви и ни у кого бы то ни было еще! И я напрямую связываю это с тем, что отдавал и отдаю десятину.

Кстати, выберете себя аватар, а то неэстетичная какая-то переписка.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 17:40:40 от DAP »

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #7 : 12 Июня 2010, 18:18:25 »
У нас на форуме запрещено называть христианские учения лжеучениями. Если вы этого еще не поняли, я напишу рапорт модератору и вас опять забанят. Впрочем моя цель не отделаться от вас, хотя и переубеждать вас я тоже не собираюсь.

Но и идти на поводу у вас я не буду. У меня есть Библия. Если вам достался только Новый Завет, я советую вам приобрести полную Библию.

Если вы хотите изучать только Новый Завет, тогда поменяйте надпись под своими сообщениями и напишите "Исследуйте Новый Завет", а не "Исследуйте Писание".

По поводу Павла я отвечу так, кстати по Новому Завету. Павел никогда не нуждался, то есть у него, конечно были кратковременные нужды но они восполнялись с избытком, об этом свидетельствуют следующие его слова: "Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу" (Фил.4:18). А дальше Павел пишет слова, которые вам тоже, наверняка не понравятся: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Фил.4:19). Итак, я верю, что Бог восполняет нужды ищущих Его по богатству Своему в славе. Как Божье богатство может оказаться нашей скудостью? Вы что шутите? "Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе" (Пс.33:11)

А скудость приходит от неправильных отношений человека с Богом. В том числе скудость вероятнее всего ожидает, тех кто зажимает десятину, да еще отстаивает свою правоту на форумах, смущая других христиан!
Для начала скажу вот что: когда Иисус пришел на землю и стал служить то Он постоянно ломал иудейские взгляды, за что и роптали фарисеи и книжники. Дальше, на протяжении всего времени что я общаюсь с такими как вы я увидел что многие в том числе и вы не до конца понимаете суть значения слов таких как : избыток, изобилие и т.д. тем самым искажаете учение Христа. Вы говорите так как вы понимаете и то что ассоциируется с вашим мышление о изобилии и избытке, но оно далеко не то что говорил Христос и апостолы.
Когда Павел говорил о том что он избыточествует, он не говорил о том что он шикарно себя чувствовал. Во первых он находился в тюрьме и был много лишен а благословения послужили восполнения его нужд обратите внимание НУЖД! Второе это то что он сказал что Бог восполнит и их нужды, но не обогатит до избытка!
Теперь что касается ВЗ и НЗ давайте поступим так: в ВЗ говорится о богатых людях – это факт, которые жили в соответствии с Божьими требованиями! Теперь, покажите мне хоть один пример в НЗ где христианин стал богатым?

По поводу скудости от того что не дают десятины, покажите мне хоть один пример что так поступали христиане! Ну прочем понятно почему апостолы были постоянно или очень часто в нуждах, это от того что они не платили 10% - не смешите!!!!! И я не кого не смущаю на тему десятина я говорю истину в отличии таких как вы, по той причине что вы и др. не привели не одно стиха и примера в поддержку учения о 10% для христиан.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 20:53:42 от Alex »
Исследуйте Писания

admin

*
« Ответ #8 : 12 Июня 2010, 18:37:12 »
Вы говорите так как вы понимаете и то что ассоциируется с вашим мышление о изобилии и избытке, но оно далеко не то что говорил Христос и апостолы.

А вы разве говорите не так как понимаете? Конечно же да! Поэтому у каждого есть право читать и понимать Библию и у каждого есть за это своя ответственность перед Богом. У вас нет права никого обвинять в том, что у человека есть свое собственное мнение. Поэтому, я опять считаю, ваши высказывания на форуме некорректными и делаю вам последнее предупреждение.

Мне интересно было бы узнать: "О том, что Христос и Апостолы думают о изобилии и избытке вы слышали лично от них?" У вас было пророческое откровение? Если да, тогда поделитесь, пожалуйста. Если нет, тогда: "Нет конфеты, а хочется - это нужда; хочется конфету, и она есть - это достаток; захотел конфетку, съел и еще одна осталась - это избыток". Это же и козе понятно. Не надо быть для этого пророком, чтобы понять элементарные вещи!  

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #9 : 12 Июня 2010, 18:41:58 »
Когда Павел говорил о том что он избыточествует, он не говорил о том что он шикарно себя чувствовал. Во первых он находился в тюрьме и был много лишен а благословения послужили восполнения его нужд обратите внимание НУЖД! Второе это то что он сказал что Бог восполнит и их нужды, но не обогатит до избытка!

Я же сказал, что ему это не понравится!

admin

*
« Ответ #10 : 12 Июня 2010, 19:28:13 »
БИБЛИЯ О БЕДНОСТИ И НИЩЕТЕ

Мы выяснили, что Библия предупреждает людей о губительности погони за материальными богатствами. Означает ли это, что Бог предпочитает, чтобы люди были бедными и нищими? Ни в коем случае. Слово Божье открыто выступает и против нищеты. Об этом свидетельствуют многочисленные стихи, свидетельствующие о причинах бедности нищеты в мире. Библия предупреждает своего читателя о том, чтобы он не повторял ошибок глупых и безрассудных людей, которые довели себя до нищеты.

1. Причины бедности:
   А. Лень – одна из причин бедности и нищеты
  Притчи 6:10-11 «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». Притчи 10:4 «Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает».
  Притчи 20:13 «Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб».
  Притчи 24:30-34 «Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, - и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный».

Б. Пьянство (разгульный образ жизни) – одна из причин бедности и нищеты
  Притчи 21:17 «Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет». Притчи 23:20-21 «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище».

В. Распутный образ жизни – одна из причин бедности и нищеты
  Притчи 6:23-26 «…ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения – путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба…»

Г. Непослушание Богу – одна из причин бедности и нищеты
  Второзаконие 15:4-5 «…Разве только не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство, если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе».
  Притчи 13:19 «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести».

Д. Грех, царящий в мире, и его последствия – одна из причин нищеты Бог не создал человека нищим. Он дал во владычество человека всю землю и всё, что её наполняет. Но Божий план вещей был нарушен и изуродован человеческим грехом.

Мы видим, что существует больше чем достаточно причин для бедности и нищеты в мире. Кто-то сам себя довёл до нищеты ленью и греховным образом жизни; чья-то бедность является последствием, греха действующего в мире, а кому-то нищета досталась «по наследству».
   Многие обвиняют в своей бедности и нищете Бога, но Господь тут ни при чём. Он без лицеприятия заботится обо всех, и особенно о тех, кто любит Его всем сердцем и ищет Его лица день и ночь. Вот как об этом свидетельствует царь Давид: Псалом 36:25-26 «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет».

http://www.cogmtl.net/Articles/128.htm

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #11 : 12 Июня 2010, 21:04:50 »

Я же сказал, что ему это не понравится!
Я что сказал что мне что-то не понравилось? Я вам только сказал, что здесь не идет речь о том что вы и многие другие подразумевают и на этом спекулируют. И все же вернемся к серозному разговору как вы того желали, вопрос:  ВЗ говорится о богатых людях – это факт, которые жили в соответствии с Божьими требованиями! Теперь, покажите мне хоть один пример в НЗ где христианин стал богатым ? Для вас же не составило труда найти истории из ВЗ так что покажите этот же взгляд и для христиан, или это та же песня что и с десятинами?
Исследуйте Писания

Оффлайн Alex

*
  • **
  • 73
    • Исследуйте Писания
« Ответ #12 : 12 Июня 2010, 21:07:38 »
admin покажите мне где в НЗ сказано о процветании и хоть один из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии?
Исследуйте Писания

admin

*
« Ответ #13 : 12 Июня 2010, 21:38:53 »
admin покажите мне где в НЗ сказано о процветании и хоть один из последователей Христа стал преуспевающим и жить в изобилии?

Один пример можно, почему не привести. Вот Филимон, к которому Павел обращается следующим образом: "Филимону возлюбленному и сотруднику нашему" (Флм.1:1), - был богатым человеком и даже рабовладельцем. Не подумайте, я не за рабство. Но факт остается фактом.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 11:35:19 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #14 : 12 Июня 2010, 21:40:48 »
Для вас же не составило труда найти истории из ВЗ так что покажите этот же взгляд и для христиан, или это та же песня что и с десятинами?

Эта у вас одна и та же песня. Похоже больше аргументов у вас нет, я же сказал, что не собираюсь идти у вас на поводу! Сначала вы спрашивали: "Итак, где сказано о процветании христиан". Я вам привел примеры, они вам не понравились. Теперь вы ставите вопрос по-другому. Сколько бы я не приводил вам мест из Нового Завета, вы из все равно поймете по-своему!