Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Мы здесь проездом
« Ответ #60 : 03 Сентября 2010, 11:17:04 »
Как-то человек отправился в город к великому мудрецу. Выяснилось, что живёт мудрец в ветхой лачуге на окраине. В жилище не было ничего, кроме продавленной кровати и заваленного книгами стола, за которым сидел старик, погружённый в чтение. Гость обратился к нему с вопросом:
-Где живёт мудрец?
-Это вы меня ищете, - объяснил ему старик. - Что вас так удивило?
- Я не понимаю. Вы - великий мудрец, у вас много учеников. Ваше имя известно по всей стране. Вы должны жить во дворце.
- А где живёте вы? - спросил старик.
- Я живу в особняке - большом, богатом доме.
- А как вы зарабатываете на жизнь?
Гость рассказал хозяину лачуги, что он торговец и два раза в год ездит в большой город за товарами, которые затем перепродает местным купцам. Старик слушал его внимательно, после чего поинтересовался, где он останавливается в чужом городе.
-В маленьком номере маленькой гостиницы, - сообщил тот.
- Если бы кто-нибудь посетил вас в этом маленьком номере, он мог бы спросить: "Почему вы, состоятельный человек, живёте в таком бедном номере?" А вы могли бы ответить: "Я здесь проездом и ненадолго. Здесь есть всё, что мне нужно. Приезжайте в мой настоящий дом, и вы увидите, что он совсем другой". То же самое справедливо и для моего пристанища. Я здесь только проездом. Этот материальный мир есть лишь дорога. В моём настоящем доме всё выглядит иначе. Приходите в моё духовное жилище, и вы увидите, что я живу во дворце.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: Назидательные рассказы
« Ответ #61 : 20 Сентября 2010, 14:11:31 »
Один богатый человек как-то позвал архитектора, работавшего на него, и сказал: "Построй для меня в далекой стране дом. Конструкцию и дизайн - все оставляю на твое усмотрение. Этот дом я хочу преподнести в подарок одному моему особому другу".

Обрадовавшись полученному заказу, архитектор отправился на место стройки. Там для него уже было приготовлено множество разнообразных материалов и всевозможных инструментов.

Но архитектор оказался хитрым малым. Он подумал: "Я хорошо знаю свое дело, - никто и не заметит, если я пущу в ход второсортный материал здесь, или сделаю что-то не очень качественно там. В итоге здание все равно будет выглядеть нормально. И только мне одному будет известно о допущенных незначительных недостатках. Так я смогу сделать все быстро, без особых забот, да еще и получу навар, продав дорогие стройматериалы".

К назначенному сроку работа была завершена. Архитектор сообщил об этом богатому человеку. Все осмотрев, тот сказал: "Очень хорошо! Теперь настал момент подарить этот дом моему особому другу. Он мне так дорог, что для него я не пожалел ни инструментов, ни материалов на постройку. Этот драгоценный друг для меня - вы! И я дарю вам этот дом!"

Бог дает каждому человеку в жизни задание, разрешая свободно и творчески выполнить его. И в день воскресения каждый человек получит в награду то, что он выстраивал в течение свой жизни.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Назидательные рассказы
« Ответ #62 : 15 Марта 2011, 13:14:45 »
Маленький мальчик сидел на крыльце дома, ожидая возвращения матери из бакалейной лавки. Мимо проходил мужчина, который обратился к нему: "Сынок, ты не знаешь, как мне найти почту?" Малыш ответил: «Конечно! Просто пройдите вниз по этой улице пару кварталов и поверните направо». Человек тепло поблагодарил его и сказал: «Я новый пастор в вашем городе. И я бы очень хотел, чтобы ты пришел в воскресенье в церковь. Я покажу тебе дорогу на небеса». Мальчик хихикнул и сказал ему в ответ: «Но вы не знаете даже дорогу до почты».

Оффлайн VolNa

*
  • 141
Re: Назидательные рассказы
« Ответ #63 : 05 Октября 2011, 06:32:09 »
Молитва святого Франциска Ассизского

Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои проявлением Твоего мира.
Не думай, что у тебя что то не получится. Помни, Ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.