Месяц третий
День тринадцатый
Буду славить Тебя, Господи…
Пс.9:2-4
2 Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.
3 Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.
4 Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим…
Пс.91:2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний…
Есть много историй в Писаниях, где сверхъестественному вмешательству Бога в естественные, но неразрешимые для людей обстоятельства предшествовало славословие певцов пред лицом Господа.
Одна из них – история царя Иосафата (Вторая книга Паралипоменон, 20-я глава).
Хвала людей высвободила славу Божью и Его присутствие – Бог пришел на защиту Своего народа в дни войны. Хвала открыла Небо. Народ Божий применил свою тактику сражения, которая не подвергалась никакой логике. Впереди военных выстроились певцы с музыкальными инструментами. Ни одно оружие в этот день не было задействовано. Потому что во время славословий народа их Бог Сам вел сражение против их врагов и даровал им победу.
А они при этом только славословили Бога. Но чтобы получить откровение о такой необычной тактике, весь народ, от мала до велика, «обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее».
Вот как это было.
2Пар.20:1-3
1 После сего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата.
2 И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди.
3 И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост
по всей Иудее.
Израильтяне получили слово от Господа через пророка о том, что их Бог Сам будет сражаться вместо них. Так что они даже не вмешивались в это сражение. Они его и не начинали. Люди вышли на поле боя, чтобы прославить Бога как за уже одержанную победу. Царь Иосафат поступил по мудрости Божьей.
2Пар.20:21,22
21 И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!
22 И в то время как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены…
Заметьте, люди славили Бога не после исхода сражения, а до того. Это был акт веры Израиля. И Бог проявил Свое могущество среди славословий Своего народа.
Пс.21:4 Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля.
Библия оставлена Богом человечеству для того, чтобы мы жили и поступали так, как учит нас Божье слово. Мы можем проецировать ситуацию из Книги 2Пар. 20 в обстоятельства наших дней и поступать так, как царь Иосафат и его народ. Если нашему народу враг грозит войной или нам угрожают неизвестной медицине болезнью или эпидемией, представляющей угрозу жизни целых народов, то что нам следует предпринимать? То же, что и делал царь Иосафат. Прежде всего искать лица Божьего, чтобы получить от Него слово как стратегию для противостояния врагу. И затем надо славить Господа за то, что Он – помощь наша и победа наша!
Пс.9:2-4
2 Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.
Кто ваши враги сегодня? Кто выступает против вас? Кто угрожает вашей жизни? Ревматоидный артрит, гепатит? Рак? Наркотическая зависимость? Они преткнутся и падут. Хвалите Бога! И Бог станет между вами и вашим врагом. Он станет между вами истиной, согласно которой этот враг уже побежден. Иисус убил на Своем Теле все немощи и болезни. Болезни больше не имеют ни силы, ни власти вторгаться в вашу жизнь. Им придется отступить перед истиной. Хвалите Бога за то, что вы уже имеете победу. И вы увидите победу.
Из книги Кеннета и Глории Коупленд «Стремясь к Его присутствию» 27 ноября. Идите на брань с хвалою.
Благодарение и хвала – это составные части молитвы.
Когда вы верите, что получили ответ от Бога, вы начинаете прославлять Его за ответ. Вы благодарите Бога за то, что это сделано для вас.
Благодарение и хвала состоят из большего, чем просто из слов, приятных для Бога. В хвале Богу содержится сила.
Пс.8:2,3
2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
…Бог является творцом хвалы. Он устроил и отделил ее. Для чего? «Ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя».
Хвала останавливает сатану.
Хвала – это оружие, которым мы останавливаем сатанинские действия.
Пс.9:3,4
Когда враги мои обращены назад… Когда, а не если! Здесь нет вопросов. Помните: наша брань не против плоти и крови, а против сатанинских сил (Еф. 6).
Что бы ни бросало вам сегодня вызов, начните прославлять Бога. Используйте это важное оружие в вашей брани против сатаны и его сил. Вашим врагам придется отступить. Они упадут и погибнут перед вашим лицом. И тогда мир и победа, которые Иисус приобрел для вас, будут вашими.
Пс.9:2 Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.
Моя молитва по Псалму 107:2-6
Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя… Аминь!
------------