Месяц третий.
День второй
Любовь никогда не терпит поражения.
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
В расширенном переводе:
1Кор.13:8 Любовь никогда не терпит поражения…
Из книги Стена Нильссона «Завет в Крови Иисуса», Предисловие
Когда Божья любовь взывала в Едемском саду, человека не оказалось на обычном месте их встречи. Наш разум не в состоянии постичь, сколь мучительным был для Бога этот рассвет. Чем сильнее и чище любовь, тем глубже скорбь ее потери. Когда истинная любовь кричала: «Где ты?» - вселенная, не знавшая до этого боли, отзывалась каждым нервом. Жених потерял свою невесту. Как же поступает в таком случае страдающая любовь? Она дает соблазнителю понять, что отвоюет свою невесту любой ценой, чего бы это ни стоило… Нет ничего невозможного для любви, которая сострадает.
стр.33. …Человеку свойственно спрашивать Господа, почему Он решился пройти через все трудности и вернуть Себе власть над землей? Он мог бы сказать первым грешникам, что если они добровольно отдали себя во власть сатаны, то пусть там и остаются! Почему Бог этого не сделал? Да потому что Он никогда не проигрывает! Он отказывается терять то, что Сам сотворил…
Мое свидетельство. Я приняла Иисуса Господом своей жизни, когда искала выход из тяжелой зависимости. Я умирала от алкоголизма, и это было ужасно. Мое тело гнило заживо. Я была еще жива, потому что мои родители сражались за мою жизнь. И у меня рос сын, которому нужна была мать. Это все, что удерживало меня на этой земле, чтобы не покончить с собой.
Однажды мой папа, возвращаясь домой в электричке, обнаружил на соседнем сидении газету, содержание которой изменило все в моей жизни. Дома, положив передо мной на стол эти листики газеты, папа тихо сказал: «Прочитай. Думаю, тебе это поможет что-то осознать». Тогда я была в настолько плохом состоянии, что его трудно было назвать человеческим.
Я держала дрожащими после похмельного синдрома руками газету, где были свидетельства людей, которых Господь Иисус освободил от зависимостей и исцелил от болезней. В их историях я узнавала себя, и это открывало мое сердце. На последней странице газеты была молитва покаяния с предложением произнести эти слова вслух. И я произнесла. Я призвала имя Господа, и искренно каялась в своих грехах…
Меня не нужно было убеждать в том, что я грешница. Я осознавала это всем своим естеством. Я была отвержена всем миром и собой. Мне нужно было принятие Отца Небесного. Я верила, что Бог есть. Но это не спасло меня от алкоголизма и всех ужасов и позора, пришедших в мою жизнь (а также в жизнь моей семьи) как последствия этой зависимости. Меня спасла Божья любовь и вера в то, что Он принял меня.
Я с трудом подошла к окну, спряталась за толстую штору и стала читать газету. За молитвой покаяния я прочитала слова, которые просто «взорвали» мою душу, я начала рыдать так, что воротник моей кофточки стал мокрым от слез. «Поблагодарите Бога за то, что Он принимает вас таким, какой вы есть…» И все изменилось для меня.
Столько лет я думала: разве с такой репутацией и в таком ужасном запущенном состоянии я нужна Святому Богу? Я боялась Его, но продолжала жить в плену зависимостей. Разве Он обратит внимание на меня такую? Разве я смею приблизиться к Нему? Разве Он захочет?...
И тут я читаю, что Он принимает меня такой, какая я есть, чтобы покрыть Своей любовью, войти в мою жизнь и все поправить. Чтобы сделать меня свободной и счастливой…
Я посмотрела на свои руки. Они больше не дрожали. Мне уже не было плохо. Моя душа наполнилась теплом, и я поняла, что уже не умру. Произошло мощное освобождение… Я сегодня свободна и счастлива от того, что Бог любит меня безусловно. Я познала Его любовь.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее…
Я не боюсь Его больше. Я люблю Его. И потому просто боюсь огорчать Его. И если порой я где-то допускаю ошибки в своей жизни, то бегу к Нему, а не от Него. Его любовь покрывает меня, восстанавливает, назидает и дает силы жить дальше. Жить в Его настоящей любви, которая «долготерпит, милосердствует, … не завидует, …не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (см.1Кор.13:4-8)
И которая никогда не терпит поражения.
Его любовь принесла мне победу вместо поражения. Бог и сегодня учит меня побеждать любовью. Его любовью, которая покоряет все. Нам нужно просто войти в Его любовь и пребывать в Его любви. Это и есть близкие отношения с Богом, когда мы ходим в Его любви. Это и есть главная заповедь:
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Наполняясь Его любовью, мы позволяем ей вытеснить из нас все то, что приобрели из этого мира себе в разрушение и проклятие. Болезни и боли, недостаток и зависимость, поражения и отверженность, страх и угнетения… Чем ближе мы с Ним, тем сложнее этому миру влиять на наше душевное и физическое состояние. Тем более владеть обстоятельствами в нашей жизни. Мы защищены Его любовью. Бог Сам есть любовь.
1Иоан.4:16,19
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Он возлюбил меня. Я не погибла. Бог перевел меня из смерти в жизнь. Я имею жизнь. И жизнь вечную. Одна причина, по которой Бог нас исцеляет - Он любит! Он не хочет, чтобы мы страдали от болезней дьявола. Он вернул нам свободу через Своего Сына, который взял все болезни на Свое Тело и убил их на Голгофе. «Дабы всякий, верующий в Него, не погиб» (Иоан.3:16). И теперь будьте уверены, что «ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (см. Рим.8:38,39).
Мое исповедание:
Во имя Господа Иисуса Христа я исповедую, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить меня от любви Божией во Христе Иисусе, Господе моем. Я исповедую Его победу в моей жизни, потому что мой Бог никогда не проигрывает. «Любовь никогда не терпит поражения» (1Кор.13:

.
Аминь!