День 15 (месяц второй)
Несуществующее как существующее
Рим. 4:17 Как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», - пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
В Новом Русском Переводе слова «… пред Богом, Которому он поверил…» звучат так: «… перед Богом, оживляющим мертвых и говорящим о том, чего еще нет, как будто оно уже есть».
В Радостной Вести эти слова звучат так: «…Бога, возвращающего мертвых к жизни и приводящего несуществующее из небытия к бытию».
Для того, чтобы что-то материализовалось, Бог произносил слово. Это слово несло в себе дух и жизнь. Вся природа приходила в согласие и подчинение тому, что сказал Бог. Когда Бог приказал: «Свет, будь!», свет появился. Также Бог приказал появиться звездам, солнцу, всем обитателям земли… Бог давал всему жизнь через слово. Так Он вызывал к существованию то, чего еще не было.
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Человека Бог создал по образу и подобию Своему и дал ему власть творить.
Как Бог творит? Словом. Слово имеет творческую силу.
Человек тоже может творить словом. Он может творить и созидать свое прекрасное будущее, соглашаясь со словом Божьим и исповедуя чудесные благословенные слова в свою жизнь, в жизнь своих детей, в обстоятельства, в здоровье…
Человек с таким же «успехом» может разрушать свою жизнь, исповедуя негативные слова. Слова, которые разрушает человеческую жизнь, названы проклятьем.
При высвобождении слова, происходит процесс перетекания из невидимого в видимое. Видимое - это то, что уже произошло в материальном мире. Это уже материализовалось. Это уже факт. Невидимое – это то, что еще не произошло в материальном мире.
Когда вы произносите слово, оно неосязаемо. Вы можете его услышать. Вы можете его, конечно, написать и увидеть. Но все равно оно еще не материализовалось. Когда вы произносите слова исцеления, они сразу же начинают жить. Зная это, вы ожидаете увидеть то, что провозгласили.
Например, «Я исцелен!» Не всегда осуществление происходит мгновенно. Но это обязательно происходит. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Оно станет видимым.
Вынимайте из-за завесы небытия то, что, как сказал Бог, вам принадлежит. И исповедуйте это. И слово начнет совершать свою творческую работу. А Дух будет его животворить.
Бог может на глазах у врачей аннулировать ваш диагноз! Как не принадлежащий вам. Бог дал нам, как детям Божьим, способность вынимать из-за завесы (из невидимого, из несуществующего) Свои обетования.
Мы не способны сотворять свои обетования. Они просто нам даны по великой и безусловной любви Отца. И Он не собирается забирать их обратно. Они даны нам навсегда через жертву Иисуса Христа. В Своем Сыне Бог-Отец даровал нам все обетования. Все, в чем мы нуждаемся, находится в Нем, в Иисусе.
Мы не можем сотворить себе обетования, но мы можем высвободить слово веры и принять обетование, принадлежащее нам, например исцеление.
У вас сейчас может возникнуть резонный вопрос: «А если у меня нет одной почки?» или «А если я уже потерял квартиру?» Каким образом это появится в моей жизни, если этого у меня нет? Мы не можем поправить подобную ситуацию своими силами. Но мы видели немало чудес, когда молились за людей. И Бог давал им новые органы. Эти чудеса документированы и есть заключения врачей.
Одна женщина пришла в Комнаты Исцеления после того, как ей сделали УЗИ. Обследование показало, что в женских органах есть новообразование. При этом один яичник отсутствовал (много ранее в результате операции яичник удалили). Те, кто молились за женщину, не знали, что нет яичника. Просто молились против злокачественного образования. Но Дух Святой знал все… Молились горячо, разрушая словом диагноз, и в заключении провозгласили фразу: «Да будут новые органы там, где они необходимы!»
Прошло время, и женщина сделала повторное обследование на предмет злокачественного образования. Однако в этот раз его не обнаружили. Но зато нашли новый яичник там, где его ампутировали много лет назад!
Откуда он взялся? Бог сотворил новый орган там, где его не было. Это Тот Бог, Который возвращает мертвых к жизни и приводит несуществующее из небытия к бытию.
Другая история. У женщины не было ткани под рукой. Не в одежде, а в теле. Рак съел. Была дырка. Прошло время и появилась новая ткань. Как это произошло? Откуда пришло новая плоть? Из-за завесы невидимого. Женщина долгое время по слову Божьему исповедовала свою целостность. Она верила. И по ее вере целостность проявилась из несуществующего в существующее.
Если вам необходимо высвободить целостность в свою ситуацию, начните говорить животворящие слова в свой адрес. Поскольку эти слова несут жизнь, они будут «вживляться» в ваше бытие из небытия. Они прорастут как прорастает брошенное в землю семя. Вам нужно найти в Писании слово, соответствующее вашей ситуации. Его нужно посеять как нетленное семя в свою жизнь через исповедание.
Например, у Бога есть обещание сохранить вас в целости:
Пс.40:13 а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Произносите эти слова с верой до тех пор, пока все ваше естество не придет в целостность. Возможно, вы не увидите это в один вечер. Но ваша душа это почувствует. Вы будете с каждым днем приобретать уверенность в невидимом.
Это Божий путь - из невидимого в видимое. Из несуществующего - в существующее. И это самый настоящий и безошибочный путь. Это путь Божьей победы, которую Он предопределил для вас.
2Кор.4:17,18
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Так куда нужно смотреть? Где это невидимое? В Слове. Ибо все Им и через Него.
Вы можете сказать: «Я исповедую свое исцеление, но я не вижу, что опухоль уменьшилась».
Не смотри на видимое. Опухоль - видимое. Это временное.
Есть воля Божья на эту опухоль? Нет!
Бог сотворял эту опухоль в теле? Нет!
На нет и опухоли нет.
Бог создавал человека по Своему образу – совершенным.
Опухоли нечего делать в теле человека, искупленном Кровью Иисуса Христа.
Меняй ситуацию. Вызывай разрушение этой опухоли. Говори слова веры.
Мое исповедание: Опухоль! Я называю тебя разрушенной. Иисус приходил, чтобы разрушить дела дьявола (см. 1Иоан.3:
Мне принадлежит обетование исцеления.
Я свободна от тебя, опухоль.
Я - новое творение во Христе Иисусе, созданное по природе Бога.
Мое тело – храм для Духа Святого, и в нем нет места злокачественным образованиям!
Я аннулирую это злое качество властью Иисуса.
Я провозглашаю высокое качество своим внутренним органам в теле.
Я разрушаю тебя, опухоль, словом уст своих, которое совершает сейчас свою работу и исцеляет меня. Слава Богу!»