Месяц первый День31
Когда ты выйдешь на войну…
Втор.20:1-4
1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
3 И скажет ему: «слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
4 Ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас».
«Когда ты выйдешь на войну…» Написано: «когда… » Это не предложение выйти на войну. И это не вопрос выбора –выйти или не выйти. Война идет. Сражение есть для каждого. Вопрос в другом. Будешь ли сражаться ты? Насколько готов сражаться ты? Умеешь ли ты сражаться? Каково оружие твоего воинствования?
Если вы сегодня находитесь в угнетении, болезнях, нищете, зависимости … вам нужно выйти на войну против таких поработителей. Находиться в угнетении и болезнях не является благословением от Бога. Это проклятье в чистом виде. Это дела диявола, который только для того и приходит, чтобы украсть,
убить и погубить (Иоан.10:10).
Иисус пришел, чтобы разрушить дела диявола (1Иоан.3:
. Он сделал это. И на Голгофском Кресте утвердил это словом: «Совершилось!»
Совершилось искупление всего человечества от греха. Он взял на Себя наши грехи и понес за них наказание вместо нас. Наказанием за наши грехи было проклятье, куда входят и болезни. Он взял на Себя ВСЕ наши проклятья и ВСЕ наши болезни. И отдал ВСЕ свои благословения нам.
ВСЕ ли болезни ушли на Крест? - Да! И ранами его мы исцелились.
Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Если вы верите этому слову, то никакая болезнь не задержится в вашем теле. Вы стоите в твердой позиции: НЕ ОТДАМ! ЭТО МОЁ ИСЦЕЛЕНИЕ! ЗА МЕНЯ ЗАПЛАЧЕНО КРОВЬЮ ИИСУСА! Это сражение веры. Сражение происходит на определенном поле боя. Это разум. Разум – поле сражения. Или вы размышляете над тем, как устрашающе звучит ваш диагноз, или вы размышляете над тем, что говорится в 1Пет.2:24 и Ис.53:5.
Я вышла на войну тогда, когда мне был поставлен диагноз «рак». Врачи были бессильны. Природные законы были бессильны. Но закон духа жизни во Христе Иисусе остаётся в вечной силе, и он освободил меня от смерти.
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
И ранами Господа Иисуса я исцелилась. Это не произошло в первый же день, когда мне огласили смертельный приговор. Мне предстояло сражение веры. Моей вере следовало утвердиться. Вера утверждается на слове Божьем. Слово об исцелении приносит веру в исцеление. Чем больше вы читаете о том, что говорит Бог в Своем Слове об исцелении, тем твёрже и твёрже становится ваша вера. И приходит момент, когда исцеляющее слово воплощается в вас и исполняется на вас. И ваша вера берет исцеление от Бога! И происходит чудо.
Это и есть сражение веры.
Сражаться можно только Иисусом Христом. Кто есть Иисус? Слово Божье. Вкладывайте в свои уста победоносное слово жизни, стойте на этом слове, верьте этому слову, не бойтесь, будьте тверды и постоянны в этом сражении веры… И тогда вы сможете наслаждаться победой. Его победой. Это Его победа. Он сражался за нас. И одержал победу для нас. И передал её нам. Поэтому вы не можете оказаться в поражении. Это УЖЕ невозможно, если вы УЖЕ верите. Он победил как Сын Божий. Мы побеждаем как рожденные от Него и верующие в то, что Он есть Сын Божий, победивший мир.
Иоан.16:33 … В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
1Иоан.5:4,5
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
А можно не победить? Можно. Если не сражаться. Иначе говоря, нужно выйти на сражение, чтобы ПРИНЯТЬ свою победу. И соответственно, чтобы остаться в поражении от немощи и болезней, нужно просто не выйти на сражение.
Обязательно сражаться? А можно мне не сражаться? Нет. Бог дал нам всеоружие. И оно для сражения (Еф.6:13-17).
В художественном фильме «Гладиатор» звучит такая фраза: «Кто-то думает, что не будет сражаться… Кто-то думает, что не может сражаться…» Но каждого, кто был захвачен как раб выталкивали на песок Колизея. Он оказывался в зоне сражения. Убежать некуда. И все было запланировано так, чтобы он умер… И 50 000 пар глаз вкруговую были устремлены на это зрелище. Только тот, кто был научен сражаться, мог верить в то, что может победить, а значит, остаться в живых. И оставался в живых.
Если вы сегодня в плену у болезней или другого порабощения, вам нужно встать и сразиться. Господь Бог ваш сражается за вас. Вам нечего терять, кроме болезней и угнетения. Поэтому смело вступайте в сражение с врагами вашими: артритом, диабетом, язвами, воспалениями, … Вас ждет победа. Победа за вами, если Бог ведет вас.
Пс.17:33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
Эти слова сегодня обращены лично к вам: слушайте! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Моё исповедание: во имя Господа Иисуса Христа я вступаю в сражение против врага (назовите болезнь по имени). Я выхожу как победитель, т.к. рожден от Бога. Я провозглашаю свою победу, потому что знаю и верю: ранами Иисуса я уже имею исцеление. Благодарю Бога, даровавшего мне победу Иисусом Христом!
…