Здравствуйте, Гость

Оффлайн VolNa

*
  • 141
Re: книга Ирины Беловой-Сморж "Листья исцеления"
« Ответ #30 : 02 Сентября 2015, 19:16:10 »

Месяц первый  День31
Когда ты выйдешь на войну…
Втор.20:1-4
1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
3 И скажет ему: «слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
4 Ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас».

«Когда ты выйдешь на войну…» Написано: «когда… » Это не предложение выйти на войну. И это не вопрос выбора –выйти или не выйти. Война идет. Сражение есть для каждого. Вопрос в другом. Будешь ли сражаться ты? Насколько готов сражаться ты? Умеешь ли ты сражаться? Каково оружие твоего воинствования?

Если вы сегодня находитесь в угнетении, болезнях, нищете, зависимости … вам нужно выйти на войну против таких поработителей. Находиться в угнетении и болезнях не является благословением от Бога. Это проклятье в чистом виде. Это дела диявола, который только для того и приходит, чтобы украсть,
убить и погубить (Иоан.10:10).
 Иисус пришел, чтобы разрушить дела диявола (1Иоан.3:8). Он сделал это. И на Голгофском  Кресте утвердил это словом: «Совершилось!»

Совершилось искупление всего человечества от греха. Он взял на Себя наши грехи и понес за них наказание вместо нас. Наказанием за наши грехи было проклятье, куда входят и болезни. Он взял на Себя ВСЕ наши проклятья и ВСЕ наши болезни. И отдал ВСЕ свои благословения нам.

ВСЕ ли болезни ушли на Крест? - Да! И ранами его мы исцелились.

Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Если вы верите этому слову, то никакая болезнь не задержится в вашем теле. Вы стоите в твердой позиции: НЕ ОТДАМ! ЭТО МОЁ ИСЦЕЛЕНИЕ! ЗА МЕНЯ ЗАПЛАЧЕНО КРОВЬЮ ИИСУСА! Это сражение веры. Сражение происходит на определенном поле боя. Это разум. Разум – поле сражения. Или вы размышляете над тем, как устрашающе звучит ваш диагноз, или вы размышляете над тем, что говорится в 1Пет.2:24 и Ис.53:5.

Я вышла на войну тогда, когда мне был поставлен диагноз «рак». Врачи были бессильны. Природные законы были бессильны. Но закон духа жизни во Христе Иисусе остаётся в вечной силе, и он освободил меня от смерти.

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

И ранами Господа Иисуса я исцелилась. Это не произошло в первый же день, когда мне огласили смертельный приговор. Мне предстояло сражение веры. Моей вере следовало утвердиться. Вера утверждается на слове Божьем. Слово об исцелении приносит веру в исцеление. Чем больше вы читаете о том, что говорит Бог в Своем Слове об исцелении, тем твёрже и твёрже становится ваша вера. И приходит момент, когда исцеляющее слово воплощается в вас и исполняется на вас. И ваша вера берет исцеление от Бога! И происходит чудо.
Это и есть сражение веры.

Сражаться можно только Иисусом Христом. Кто есть Иисус? Слово Божье. Вкладывайте в свои уста победоносное слово жизни, стойте на этом слове, верьте этому слову, не бойтесь, будьте тверды и постоянны в этом сражении веры…  И тогда вы сможете наслаждаться победой. Его победой. Это Его победа. Он сражался за нас. И одержал победу для нас. И передал её нам. Поэтому вы не можете оказаться в поражении. Это УЖЕ невозможно, если вы УЖЕ верите. Он победил как Сын Божий. Мы побеждаем как рожденные от Него и верующие в то, что Он есть Сын Божий, победивший мир.
Иоан.16:33 … В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
1Иоан.5:4,5
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

А можно не победить? Можно. Если не сражаться. Иначе говоря, нужно выйти на сражение, чтобы ПРИНЯТЬ свою победу. И соответственно, чтобы остаться в поражении от немощи и болезней, нужно просто не выйти на сражение.

Обязательно сражаться? А можно мне не сражаться? Нет. Бог дал нам всеоружие. И оно для сражения (Еф.6:13-17).

В художественном фильме «Гладиатор» звучит такая фраза: «Кто-то думает, что не будет сражаться… Кто-то думает, что не может сражаться…» Но каждого, кто был захвачен как раб выталкивали на песок Колизея. Он оказывался в зоне сражения. Убежать некуда. И все было запланировано так, чтобы он умер…  И 50 000 пар глаз вкруговую были устремлены на это зрелище. Только тот, кто был научен сражаться, мог верить в то, что может победить, а значит, остаться в живых. И оставался в живых.
Если вы сегодня в плену у болезней или другого порабощения, вам нужно встать и сразиться. Господь Бог ваш сражается за вас. Вам нечего терять, кроме болезней и угнетения. Поэтому смело вступайте в сражение с врагами вашими: артритом, диабетом, язвами, воспалениями, … Вас ждет победа. Победа за вами, если Бог ведет вас.

Пс.17:33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
Эти слова сегодня обращены лично к вам: слушайте! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.

1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Моё исповедание: во имя Господа Иисуса Христа я вступаю в сражение против врага (назовите болезнь по имени). Я выхожу как победитель, т.к. рожден от Бога. Я провозглашаю свою победу, потому что знаю и верю: ранами Иисуса я уже имею исцеление. Благодарю Бога, даровавшего мне победу Иисусом Христом!

Не думай, что у тебя что то не получится. Помни, Ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #31 : 06 Сентября 2015, 06:54:47 »
Сегодня начинаем публиковать главы из книги Ирины Беловой-Сморж‪#‎ЛистьяИсцеления‬ (месяц ВТОРОЙ)

Предисловие
Вы держите в своих руках новую порцию Божественного лекарства с названием «Листья исцеления. Месяц второй». Это проект ежедневного чтения для тех, кто нуждается в Божественном исцелении во всех сферах жизни для себя и своих близких.

Планируется издание 12 таких тетрадей по числу месяцев в году, содержащих «листья исцеления» по количеству дней в месяце. Это вторая тетрадь. Она читается не как целостная книга, а как календарь – отдельными листами на каждый день в виде порционной дозы принимаемого лекарства.
 Каждый прочитанный в размышлении и познании лист исцеления – это день, выигранный у болезни, немощи, бессилия, бедности, страха, угнетения, смерти… Каждый прожитый в исцеляющих словах день – это утверждение и приближение вашей победы. Это путь в Божественное здоровье и жизнь, благословенную Богом на этой Земле.

Каждое слово, которое считывается с этих страниц (листьев), будет проникать внутрь вашей проблемы и совершать свою исцеляющую работу. Это слова жизни, которые будут вытеснять из ваших обстоятельств
 все безжизненное. Они укрепят вас и дадут силу жить дальше и вы победите. Вам поможет Бог. Он есть Целитель ваш, и Его лекарство - слово Божье. Бог всегда исцелял и исцеляет через слово. И Он внимательно следит за тем, чтобы Его слово исполнялось. Его слово делает вас целостными.

Многие листья содержат выдержки из книг известных служителей Божьих с мировым именем. Эти книги являются моими настольными. Откровения этих людей, близко знающих Бога, давно стали моими личными. Питаясь от одного источника откровений, мы все назидаемся одним Духом. Мы стали единомышленниками.  Я вдохновляюсь их верой и учусь верить как они. Зачем я размещала в своей книге отрывки из книг других авторов? В своих утверждениях я опираюсь прежде всего на Слово Божье. Но ведь разные люди, читающие Слово, не всегда в едином понимании того или иного места Писания. Поэтому в своих высказываниях я опиралась на откровения компетентных людей веры. Мудро и доходчиво донесенные слова не требуют иной интерпретации. Я их просто цитировала.
Вместе с «Листьями исцеления» вы пройдете путь за руку со своим Целителем. Я не раз, и не два находилась в ситуации, очень близкой к смерти. Но я не осталась в ней. Бог вывел меня. И всегда выводит. Если в вашей жизни до сих пор были только поражения, то они не Божьи, они ваши. Но Бог научит вас побеждать немощи, болезни и преждевременную смерть. Стоит  только начать верить Ему.

Если ваше состояние выглядит сегодня неутешительным или безнадежным, знайте, так будет не всегда. Сама природа дает нам иллюстрацию. Посмотрите, зимой деревья выглядят сухими и безжизненными. Но это только кажется. Приходит весна и они оживают. По ветвям от источника жизни начинает течь внутренняя сила, покоряющая себе все. И снова почки, и снова листья, и снова плоды… Это жизнь.

Я благодарю Бога моего за честь нести сегодня Благую Весть о том, что Господь Иисус умер, затем воскрес и больше не умирает. О том, что Он – Целитель наш и Он всегда рядом, чтобы спасать и исцелять. И где бы я об этом ни говорила, Бог всегда подтверждает Свое слово исцелением и чудесами.

Когда вы будете читать эту тетрадь, Божий Дух будет окутывать вас Своими исцеляющими потоками. Будьте внимательны к Его присутствию и открыты к Его исцелению. Потому что Он близко.

Будьте живы! Будьте здоровы! И верьте в чудеса!
С любовью и молитвами о вас.

Не думай, что у тебя что то не получится. Помни, Ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #32 : 06 Сентября 2015, 06:57:05 »
Месяц второй. День1
Через откровение Иисуса Христа
Гал.1:11,12
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Однажды фарисей Савл , будучи на то время гонителем и мучителем христиан, пережил сверхъестественное столкновение с Живым Богом на Дамасской дороге, и это развернуло всю его жизнь. Тогда он узнал, что Иисус воскрес, что Бог жив и что он, Савл, призван на служение Богу истинному.
Это явление изменило человеческую природу Савла, его политическую позицию, образ жизни, желания, имя. Он встретился с Личностью, Иисусом Христом, Который покорил его сердце и преобразил его фарисейскую личность в Апостола Павла, чьи Послания к Церкви стали достоянием всего человечества во все времена.

Савл, всем своим естеством пропитанный Законом, встретился с благодатью Христа.
Настоящий Бог открылся ему. Павел слышал Его на Дамасской дороге, понимал, что Он говорил ему. Павлу открылся настоящий Автор и Учитель Писаний. Поэтому он не пошел в Иерусалим к предшествовавшим ему Апостолам со списком подготовленных вопросов на тему: «Что вы знаете о Христе?» Павла уже не влекло чье-то человеческое откровение. Он встретился с воскресшим Иисусом и уже желал познать Его лично и научиться «не от человека, но через откровение Иисуса Христа» (Гал.1: 12). И он ушел в Аравию (см. Гал. 1:17), чтобы уединиться с Господом и получить расширенный ответ на свой вопрос «Кто Ты, Господи?»
 Павел желал откровения Иисуса Христа в личных близких отношениях и тайном общении. И впоследствии Павел пишет: «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам…»(Гал.1:15,16).

Всю свою дальнейшую жизнь Павел полностью посвятил тому, чтобы познавать Его и силу воскресения Его «и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (см.Фил.3:9).

Самое чудесное и живое откровение приходит не от человека. Конечно, мы делимся откровениями, которые получаем от Слова. Я, например, уже девять лет делюсь откровением о том, что Бог есть Целитель, и что Он и сегодня исцеляет от неизлечимых болезней таким же чудесным образом, как Он исцелял 2000 лет тому назад. Есть ли что трудное для вечного Бога?
Я свидетельствую о том, что сделал Бог в моей жизни – он исцелил меня от рака, и это вдохновляет людей верить. Я делюсь тем, что Бог открывал именно мне, какие видения показывал и как иллюстрировал Свое Слово. Да, я имею личное откровение Господа-Целителя. Но мое откровение – это мое откровение. Но оно не станет в вас исцеляющим.  Вы исцелитесь через свое личное познание истины, и тогда придет откровение. За ним исцеление.

Личное откровение приходит через личные отношения и пережитые Божественные встречи. Для получения такого откровения нужно Богу уделить определенное жизненное время. Видимо, это дорогая цена для людей, потому что далеко не каждый готов жертвовать своим временем. Апостол Павел положил свою жизнь к ногам Иисуса. Все почитал за сор ради познания Христа. Павел отказывался от любой человеческой помощи в познании истины. Он искал откровения Иисуса Христа. Он слушал Бога.
То, что открывает для тебя Сам Бог, навсегда остается твоим. И тогда открытое слово становится плотью. Это и есть уверенность в невидимом. И тебе больше не надо искать ответ на свою проблему. Иисус открывает тебе выход. Ты больше не будешь искать более сильные болеутоляющие препараты, потому что будешь знать, что эта боль не имеет над тобой власти. Иисус понес на Себе (а значит, унес от тебя) все боли, болезни и немощи. Тебе будет открыто, а значит, ты будешь верить этому. И твоя вера развернет действия боли в противоположном направлении - от тебя. Боль уйдет, подчинившись твоему познанию истины.
Ты можешь читать и читать Библию в поисках ответа на волнующие вопросы. Ты можешь даже выучить наизусть весь текст Писаний в ожидании тех чудес, о которых читаешь в этой Книге… Но пока не придет откровение от Духа Божьего, Библия будет оставаться для тебя просто текстом на белой бумаге.
Познание истины – процесс Божий внутри тебя. Когда твое мышление меняется, ты начинаешь думать так, как написано в Божьем Слове. И затем уверенно поступаешь так, как говорит это Слово. Как? Как будто у тебя нет этих проблем. Потому что Иисус открывается тебе. Он дает тебе лично такое слово, которое убедит тебя в том, что Он УЖЕ спас тебя от смерти, УЖЕ исцелил тебя от этой болезни, УЖЕ освободил тебя от страхов в ночи, УЖЕ вывел тебя из этой ужасной ситуации…

Мы проводили школу исцеления в одном небольшом городке Украины. Мой муж свидетельствовал о том, что перестал носить очки, в которых прожил всю свою жизнь с момента, пока себя помнил. Возможно, он никогда бы их и не снял (носить очки не больно, поэтому он не оказывал этому диагнозу резкого сопротивления), если бы не случай. Его ждали ко времени. Он очень спешил и, одеваясь на ходу, второпях, не мог вспомнить, куда положил с вечера очки. Так и побежал без очков, т.к. это был тот случай, когда опоздать было страшнее, чем ехать за рулем без очков. Так и ехал. Пока не понял, что хорошо видит.
Услышав это свидетельство, одна женщина, недолго думая, выбрасывает свои линзы. Я спросила: «На каком основании вы это сделали? Какое слово стало вашим откровением?» Она ответила: «Я просто решила, что буду верить». Решение было хорошим, но действие преждевременным. Нельзя присвоить себе чужое откровение. Нельзя заимствовать чужой «подвиг веры». Им можно «подзарядиться», но личное откровение приходит от слова, в котором вы лично провели время и которое открылось лично вам удивительным для вас образом.
Например, вы искали и нашли в Евангелиях места о том, что Иисус делал слепых зрячими. Вы также нашли место в Писаниях о том, что Иисус «вчера, сегодня и вовеки Тот же». Вы размышляли над этим и пришло понимание: если Иисус Тот же, значит, как Он исцелял слепых 2000 лет назад, так Он исцеляет и сейчас. Он же вовеки Тот же. И значит, вам доступно это исцеление. Вот это и есть личное откровение. Оно стало вашей частью, вашими мыслями, вашим образом жизни… Новым образом жизни. Вот тогда вы выбрасываете из своей жизни старое ради нового.

Гал.1: 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Давайте помолимся той Богодухновенной молитвой, которой молился Апостол Павел в Послании к Ефесянам (см. Еф.1:17-23): чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал нам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца нашего, дабы мы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота, наполняющего все во всем. Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #33 : 11 Сентября 2015, 08:19:12 »
Месяц второй. День 2.
Его здесь нет. Он воскрес
Лук.24:1-9
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
А я хочу, чтобы вы вспомнили слова, которые каждый год многократно говорите на Пасху. Вы говорите: «Христос воскрес!» Так вот Он воскрес. И больше не умирает. Он победил смерть. Он жив. И Его дело продолжается на земле. Как Он ходил «благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом» (Деян.10:38), так Он и сейчас исцеляет, освобождает, творит чудеса…
Откуда я это знаю? Уверовавших и сегодня сопровождают знамения: когда они возлагают руки на больных, они исцеляются. Мы сегодня видим своими глазами, как прозревают слепые после молитвы, как глухие начинают слышать, как исчезают грыжи на позвоночниках… Христос воскрес! Никто не может творить таких дел, если не будет с ним Бог.
Когда Иисус воскрес из мертвых, сила Его воскресения сделала нас целостными в духе, душе и теле. Мы стали здоровыми. Если вы сегодня называете (исповедуете) Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то в вас есть Его сила воскресения.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Вы присутствовали когда-нибудь на собраниях евангелистов? Они все вдохновенно говорят только об Иисусе Христе: о Его рождении, жизни, смерти и воскресении. И за этим ярким посланием всегда следуют чудеса и знамения. На этих собраниях всегда царит особая атмосфера, потому что кто-то встает с инвалидного кресла, кто-то прозревает, кто-то освобождается от мучивших его демонов. Бог подтверждает слово Евангелия силой воскресения Христа. Происходит демонстрация слова последующими знамениями.
1Кор.15:1,3,4
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам…
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.
В коротких общедоступных и простых фразах Апостол Павел излагает Евангелие: Христос умер, был погребен и воскрес в третий день, соответственно слову Божьему, которое предрекали пророки во всю историю человечества до пришествия Мессии. Он воскрес для нашего оправдания и для новой жизни в нас.
Эта новая жизнь возвращает нам новую природу естества (природу Божью), и в этой природе нет места немощи, болезни, бесам и смерти. Это природа нового творения во Христе Иисусе. Через смерть и воскресение Иисус вернул нам жизнь и Божественное здоровье. Он искупил каждого человека на земле. Он взял на Себя наши грехи, понес за них наказание, став нашей заместительной жертвой и освободил нас от вины. Он взял на Себя все немощи и понес на крест все существующие болезни, чтобы убить их на Себе. И Он совершил это.
Иоан.19:30 сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
Он умер вместо нас, чтобы жить в нас. Он стал заместительной жертвой на кресте, чтобы нам иметь жизнь и жизнь вечную. Он воскрес, чтобы мы имели Его жизнь. Теперь Он живет и мы живем. Точнее, мы живем потому, что Он живет.
Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Я часто думала: почему Бог исцеляет и неверующих? Несмотря на неправильное поведение, несмотря на неверие, зависимости… Сегодня я знаю: Бог-Отец по великой и безусловной Своей любви ценой Крови Своего Сына авансом искупил КАЖДОГО человека на земле от всех болезней, немощей, болей, от всех проклятий, нищеты, отверженности, депрессии, угнетения. И теперь всякая болезнь, приходящая в тело для разрушения, побеждается силой воскресения и жизни.
Иоан.11:25 … Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И оживают. По вере оживают. Их тела начинают отражать ту жизнь, которая вошла в них в момент рождения свыше. Возвращаются к жизни и работоспособности те органы в теле, которые были разрушены болезнью. Приходит радость жизни к тем, кого угнетала депрессия. Я знаю по меньшей мере двух женщин, которым Бог окрасил седые волосы. Есть люди, у которых на старости лет выросли новые зубы. «Обновляется, подобно орлу юность твоя» (см.Пс.102:5 ). Воистину сила Его воскресения покоряет Себе все.
Фил.3:20,21
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
Для многих людей, даже христиан, Иисус остается умершим, распятым, но не воскресшим. Поэтому в их жизни ничего удивительного не происходит. Сила воскресения не задействована. И это прискорбно. Все по вере.
Апостол Павел с такой жаждой желал «познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (см.Фил.3:10,11). Павел познавал силу Его воскресения до последнего момента пребывания на земле. И вошел в жизнь вечную. У Бога все живы. Потому что
Лук.24:6… Он воскрес…
Моя молитва: Господь Иисус! Ты – Бог, прощающий все беззакония мои;
Ты – Бог, исцеляющий все недуги мои;
Ты – Бог, избавляющий от могилы жизнь мою;
Ты – Бог, венчающий меня милостью и щедротами;
Ты – Бог, насыщающий благами желание мое;
Ты – Бог, обновляющий, подобно орлу, юность мою.
Ты – жизнь моя.
Ты живешь, и я буду жить.
И пока я есть, я буду познавать Тебя и силу воскресения Твоего. Во имя Иисуса. Аминь.

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #34 : 13 Сентября 2015, 06:17:07 »
Месяц второй
День 3

Неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?

Мар. 4:36-41
36 И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

Эта история настолько интересна и всегда актуальна, что Дух Святой поместил ее еще в двух Евангелиях - Матф. 8: 23-27 и Луки 8:22-25. Во всех текстах эта история интерпретируется авторами практически одинаково. Вот эта история.
 Лодка, в которой находились Иисус и Его ученики, пересекает Галилейское море. Начинается буря. Ученики в страхе ожидают свою смерть. Так и говорят: ПОГИБАЕМ! Но для Иисуса эта картина не выглядела так мрачно. Он понимал, что нет смысла сейчас умирать. По Его расписанию дня они должны быть на том берегу, в стране Гадаринской. Они направлялись туда, где в гробах находился человек, которого мучил легион демонов. Его нужно было освободить. И это было уже предрешено.

Лук. 8:24,25
24 … Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? …

«Где вера ваша?» Их вера спала на корме лодки, когда они в страхе кричали: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» Они уже провозгласили свою погибель: мы погибаем. Это было очевидно всем. Кроме Иисуса. Он не смотрел на видимое. Он смотрел в это время хорошие сны. Откуда я знаю? Потому что написано: «…возлюбленному Своему Он дает сон» (Пс.126:2 ). А об Иисусе Бог Отец сказал: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мар.1:11). Значит, сон был хорошим. Просто это не вместилось в Писания. Иоанн говорил, что если подробно описывать жизнь Иисуса, то «и самому миру не вместить бы написанных книг» ( Иоан. 21:25). Нам дан Дух Святой. Он в нас и с нами пребывает. И все, что нам не открыто в Писаниях, нам открывает Дух Святой наедине, в тайной комнате.

Итак, Иисус спокойно спал. Ученики были с Ним в одной лодке. Для них это время было «страшным сном», а для Иисуса это время было «тихим часом». Возможно, Бог говорил с Ним во сне. И это было увлекательно. Он не слышал, как волны бьются о борт лодки. Он слушал, что говорит Отец.

Если ты с Ним в одной лодке, у тебя не может быть другой программы. Если по расписанию дня у Иисуса покой, то и ты пребываешь в покое. Ты с Ним одно. Делай то, что Он. Ложись и спи. Но если Он просит бодрствовать, хотя бы час, - мобилизуй себя. В этом случае спать нельзя. Нужно изменить ситуацию. Иисус знал, Кто Он есть. Он знал Свою власть: запретил буре, и она подчинилась. Он с ней не сражался. И даже не уговаривал. Он просто сказал пару слов: умолкни, перестань.

Мар. 4:38 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Иисус перевел ситуацию из бури в штиль. Он часто так делает. Он переводит нас из смерти в жизнь. Из царства сатаны в Царство Бога. Из болезней в исцеление. Из немощей в силу. Из недостатка в избыток. Из неприязни в любовь. Из страха в веру. Это Его почерк на этой Земле. Господь творит Свои дела и сейчас. Через нас.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

И, возвращаясь к истории в Евангелии от Марка, 4. Это был совсем не тот день, когда Ему нужно было идти к Отцу. Он знал, что еще не пришел час. Он еще не исполнил всю Свою работу на Земле. И никакая буря не могла помешать Ему пройти до конца Свое поприще. Еще многие должны были исцелиться, многие бесноватые освободиться, многие прокаженные очиститься, кто-то должен был еще воскреснуть, кто-то прозреть… И многие еще должны были познать истину.

Если дьявол возбудил против тебя бурю (врачи обнаружили в твоем теле болезнь, которая грозит погибелью, или в стране война, или стихийные бедствия пугают тебя…), не торопись провозглашать подобно Апостолам: «погибаем!» Не торопись высказывать Богу ту же претензию: «Учитель! неужели Тебе нужды нет?» А даже если осмелишься, Он все равно ответит вопросом на вопрос: «Где вера ваша?» Вы обратили внимание на то, что часто, задавая Богу «трудный» вопрос, Он отвечает вопросом на вопрос?

Когда-то Бог подобным образом ответил мне вопросом на вопрос. И тогда ко мне пришел мир. Вскоре я получила исцеление. Это было время, когда я проходила курс «лечения» в онкоцентре. Процедуры были изнуряющими. Врачи делали свою работу, а Бог делал Свою. А я размышляла над словом: Бог понес все мои грехи на Крест. А как насчет болезней, которые вторглись в мою жизнь из-за греха? Отвечаю себе: Бог понес их туда же, на Крест. Вот тут Господь задает мне вопрос: «Так что мы лечим?» Уже тогда я готова была назвать существующее не существующим. Я уже способна была верить, что болезнь, которую врачи пытаются так активно вытравить из моего тела, уже давно на теле Христа. Он взял ее на Себя, умертвил ее и освободил меня. Иисус приходил, чтобы разрушить дела дьявола. И Он их разрушил. Так что же мы лечим?

Рано или поздно нам придется выбирать: согласиться с видимым диагнозом, или, познав истину, согласиться со словом Божьим и властью имени Иисуса противостать нарушениям? Наша реакция на нездоровую ситуацию должна быть правильной: «Я не боюсь тебя, рак! У меня есть вера в то, что ранами Иисуса я исцелен. Поэтому умолкни, перестань!»

Даже если вы не ощутите мгновенного штиля, не опускайте рук. Проходите поприще, взирая на Начальника и Совершителя вашей веры (см. Евр.12:1,2).

Так где ВАША вера? Имея веру и добрую совесть вы не потерпите кораблекрушения (см. 1Тим.1:19 ). Вы будете покоиться в любых беспощадных и даже безвыходных ситуациях. Потому что будете знать наверняка: Бог со мной. Он печется обо мне. Мы с Ним в одной лодке. Шторму придется утихнуть. А я пройду и это поприще. Верой, а не видением. Я не погибну. Я буду жить и возвещать дела Господни. Пока моя лодка не пройдет весь путь, который Отец мне предопределил, и не причалит к берегам той страны, где нет ни боли, ни слез, «ни смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет…» (см.Откр.21:4), где золотые улицы, жемчужные ворота, где основания стен укрепляются драгоценными камнями, где Художник и Строитель – Бог.

Моя молитва:
Во имя Иисуса я запрещаю всякому ветру и всякому волнению в моих обстоятельствах. Я совершаю свое поприще, взирая на Начальника и Совершителя моей веры. Христос, Ты - вера моя.  Христос, Ты - жизнь моя. Ты живешь и я буду жить. Пока Ты живешь, я живу. А Ты живешь вечно. И Ты приобрел меня для вечности. Христос – мой путь. Путь к жизни вечной. Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #35 : 15 Сентября 2015, 05:33:52 »
МЕСЯЦ ВТОРОЙ
День 4

Он прощает все беззакония твои. Ч.1

Пс.102:2,3
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои…

Многие люди не могут получить своего исцеления, поскольку думают, что недостойны или слишком много совершили неправильных поступков… Они считают, что Бог далеко и не слышит их. Или Он просто отвернулся от них и не хочет исцелять… Может, вы тоже так думаете?

Наверняка человек понимает, что Бог есть. Но насколько близок Он, чтобы было бы реально обращаться к Нему за помощью? Как знать? И будет ли Бог исцелять, если жизнь полна беззаконий?

Бог даровал человечеству Библию, чтоб мы узнали о Нем и о Его безусловной любви, а также правду о себе самих. Кто может знать о человеке больше, чем Тот, Кто его создавал? Бог – Автор человека. По проектному замыслу Бога-Отца человек был создан по образу и подобию Бога, а значит, человек – дух. Бог есть Дух и человек - тоже дух. Но у него есть душа и физическое тело. Итак, человек троичен.
 Если человек создан по образу и подобию Божьему, подумайте сами, должны ли быть в нем недостатки? Мог ли Бог допустить плохое зрение в Своем творении? Мог ли допустить нарушения в органах пищеварения? Есть ли язвы в желудке? Или раковые опухоли? Повышенное артериальное давление? А как насчет затрудненного дыхания (одышка)?

Допускалась ли возможность демонического воздействия?.. Нет! На все вопросы один ответ – нет! То есть истина в том, что этого всего «букета» в проекте Бога нет. Поэтому если есть какое-то неустройство в теле человека, то значит, произошло вторжение из этого мира, который наполнен грехом, немощами, болезнями…

Бог обеспечил нас властью и силой противостать всему тому, что приносит разрушение в нашу жизнь. Бог против смерти. Смерть пришла с грехом. Болезнь несет разрушение телу, и в конечном счете ведет к смерти. Но поскольку Бог остается всегда Богом, Он предусмотрел для нас спасение от разрушения. И это спасение принес нам Сын Божий - Иисус Христос.
 Он пришел, чтобы разрушить дела дьявола: болезни, нищету, боль, смерть… Вступив в Свое земное служение, Он всегда исцелял больных людей и приносил им свободу от угнетения силой Духа Святого, пребывающего на Нем. Он приходил, чтобы вернуть нас в Царство Божье в наследие сынов Божьих, свободных от болезней и других проклятий этого мира. И каждый человек может приобрести это великое звание быть и называться дитем Божьим.

1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Из книги Билла Джонсона «Сверхъестественная власть преобразованного ума»
Когда некоторые христиане находятся в состоянии неуверенности, без ответа на проблему, они изменяют своё мнение о Боге и приписывают Ему характеристики, которые совершенно не соответствуют библейским... Они осмеливаются утверждать, что Он не исцелит их, хотя Библия говорит: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (см. Пс.102:3).

Давайте проясним это раз и навсегда: БОГ ВСЕГДА ДОБР! (см. Мт.19:17). Дьявол всегда плохой! Мы окажем сами себе огромную услугу, если запомним разницу между ними.

Размышляя над историями, связанными с исцелением людей в Евангелиях, я думала: почему Иисус исцелял и освобождал людей безусловно? Он никого не упрекал, не обвинял… Напротив, Он освобождал и исцелял тех, кто по всем меркам морали и нравственности попадали под осуждение.

Когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии (см. Иоан. 8гл.), Иисус сказал ей: «Я не осуждаю тебя». Была ли эта женщина грешницей? Несомненно. И по иудейским законам она должна была умереть. За грех прелюбодеяния женщин в Израиле забивали насмерть камнями. Среди толпы людей, в которой находилась эта взятая на смерть женщина, Иисус был единственный, кто был против ее смерти. Он протянул ей руку помощи, избавив от смерти. Он послал слово, которое освободило ее.
 Дух Бога-Отца был на Нем. Он был преисполнен состраданием и понимал, что человек не может прожить на этой земле без греха, если в нем не будет жизни Божьей, желаний Божьих и природы Божьей, как это было раньше, до грехопадения, при сотворении человека.
Адам утратил эту природу, а Иисус вернул… Итак, женщина была избавлена от смерти и осуждения. И наверняка произошло мощное внутреннее освобождение. Когда Бог прикасается к жизни человека, все в нем меняется. Как Бог это делает? Он прикасается через слово, наполненное духом жизни.

Пс.106:17-20
17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои;
18 от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти.
19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.

История с женщиной в 8-й главе Евангелия от Иоанна – иллюстрация того, как Бог послал слово Свое и исцелил ее, и избавил от могилы. Мудрости слова Божьего не может противостать никто. Иисус послал слово в толпу людей, требовавших расправы:
Иоан.8:7, 9-11
7 … Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Есть еще одна история в Евангелии от Иоанна (5-я глава). Иисус поднял на ноги человека, который тридцать восемь лет был немощным. И этого человека Он не осуждал, а просто сделал ему предупреждение: «Не греши больше, чтобы не случилось чего хуже». И все. Понятно, что тот человек много нагрешил, если Иисус сказал «Не греши больше». Может, даже, грехов было столько, что больше было некуда. Но его греховность не остановила исцеления Иисуса, Который являл милость Отца. Его милости хватает для каждого. Вам тоже стоит вкусить, как благ Господь.

Пс.102: 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои…

Моя молитва: Отец! Ты по великой любви Своей к нам дал возможность и право приступать к престолу благодати Твоей, «чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (см. Евр.4:16). Я обращаюсь к Тебе за благовременной помощью для моего исцеления и верю, что Ты прощаешь все беззакония мои и исцеляешь все недуги мои. Благодарю и славлю Тебя, Бог мой! Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #36 : 22 Сентября 2015, 06:06:44 »
День 5

Он прощает все беззакония твои. Ч.2

Пс.102:3-6, 10-12
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
6 Господь творит правду и суд всем обиженным.
10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши…

Велика милость Господа! Он удалил беззакония наши через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Прощение Богом грехов и исцеление взаимосвязаны. Иисус взял на Себя наши грехи, понес за них наказание. Нам не нужно нести на себе грехи, немощи и болезни. Нужно отдать все это на Голгофский крест, верой принять прощение Отца, свое освобождение и исцеление.

Ис.53:4,5
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Иисус никогда не шантажировал тех, кто приходил к Нему за исцелением. Он не ставил условий: если ты признаешь Меня Царем царей и Господом господ, то тогда, возможно, Я исцелю тебя. Он так не поступал. Он просто исцелял, И человек, переживший чудо исцеления, с благодарным сердцем следовал за Господом.
 Когда Гадаринский бесноватый был освобожден, его единственным желанием было следовать за своим Освободителем (см. Лук.8:26-29,38,39).
 Когда слепой Вартимей прозрел по слову Господа, он последовал за Иисусом. (см.Мар.10:46-52).
 Когда Иисус сказал расслабленному: «Прощаются тебе грехи», а затем: «Встань и ходи», парализованный человек исцелился (см. Матф.9:2-8; Мар.2:5-11; Лук.5:18-24).
После прикосновения Его исцеляющей руки вряд ли человек остается прежним.

И сегодня Бог по-прежнему Тот же. Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, и продолжает исцелять людей. Бог прощает и исцеляет одновременно. За Его прощением всегда следует исцеление. После нашего покаяния Он больше не вспоминает о наших грехах. Иисус понес за них наказание. Наши грехи смыты Его кровью. Их больше нет! Не несите их на себе, в своих мыслях и душе! Чтобы выздороветь и остаться в живых.

Из книги Кеннета Е. Хейгина «Основы духовного роста», стр. 69
Многие христиане терпят поражение, потому что смотрят на себя с естественной точки зрения. Они могли бы быть победоносными, если бы смотрели на себя так, как Бог смотрит на них.
Христианин, у которого были серьезные проблемы в жизни, однажды сказал мне: «Думаю, что я расплачиваюсь за ту жизнь, которую я вел до уверования. Я был таким грешником!» Однако когда мы рождаемся свыше, мы искуплены не только от греха, мы искуплены от наказания за грех.

Нам не нужно платить за наши грехи; Христос уже сделал это вместо нас. Мы даже не смогли бы уплатить за них.
После того, как человек кается, Бог не знает больше о том, что он делал неправильно! «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (см.Ис.43:25). Если Бог не помнит, то почему ты помнишь?

Если после спасения человеку нужно пожинать то, что посеял, бывши грешником, то тогда ему нужно идти в ад, поскольку и это составная часть наказания. Если он собирается пожинать одну часть наказания, то ему придется пожинать все. Но мы искуплены от… наказания за грех. Иисус занял наше место. Он понес наказание за наш грех.
Вот почему мы исцеляемся. Все ли могут исцелиться? Все. Бог УЖЕ заплатил за наше исцеление. Если исцеляются даже грешники, то рожденные свыше тем более должны быть уверены в своем исцелении. Бог настолько милостив, что исцеляет и верующих, и неверующих, и неправильно верующих, и агрессивно неверующих… И даже колдунов. Я хочу рассказать историю.

Мы прилетели в Узбекистан.
Выйдя из самолета, мы оказались «в хвосте» длинной очереди, выстроившейся к окошкам паспортного контроля. Это была длительная процедура. Я села на стул в ожидании. Ко мне подошел мужчина с резким запахом алкоголя. Но пьяным он не был. Он извинился:
-Я не люблю алкоголь. Но эта головная боль… Я вынужден выпивать, чтобы как-то заглушить эту боль… Вы не знаете, к кому нужно обратиться, чтобы пройти контроль без очереди - очень болит голова.
- Обратитесь ко мне. Я не проведу вас без очереди. Но я могу избавить вас от боли. Я помолюсь и боль уйдет.
- Слишком поздно. В моей голове опухоль. И я дружу с сатаной.
- Так перестаньте с ним дружить!, - возмутилась я, -Я – человек Божий. Мой Бог может исцелить вас и избавить от опухоли. Дайте мне руку, я помолюсь.
- Дайте мне свою, - попросил он и перевернул мою руку ладошкой вверх. Всмотревшись, он сказал:
- Я верю вам.

Я не понимала, что он увидел на моей ладошке. Какой хиромантией он пользовался? Мне потом местные христиане сказали, что в Узбекистане много колдунов. И этот был один из них. И именно ему нужно было узнать, что жив Господь, могущий и желающий исцелить его. Мне довелось донести ему самые главные слова от Бога – о том, что Бог любит его и готов принять таким, какой он есть, простить грехи и уничтожить эту злую боль. Я помолилась. Боль ушла и я подумала: какой Бог безусловно любящий! Он не требовал от этого человека ничего взамен. Он просто освободил его, не взирая на то, что тот дружил с сатаной.
 Этот человек просто не знал о возможностях и планах, которые имел для него Сам Бог.

Не бойтесь прийти к Богу такими, какие вы есть. И Он поможет вам стать такими, какими Он вас видит в Своем сердце через праведность Иисуса. Даже если вы сегодня погрязли в грехах, которые стали причиной страшных болезней в вашей жизни, не убегайте от Бога, а в покаянии бегите к Нему.
 Что бы ни удерживало вас в зависимости с этим миром, покайтесь и доверьтесь Богу. Он знает, как расчистить дорогу в вашей душе к вашему исцелению. Он всегда ждет вас, чтобы простить все беззакония и исцелить все недуги. Бог не будет искать причины, чтобы вас НЕ исцелить. Он всегда ищет вашего внимания, чтобы показать Свою безусловную любовь. Он просто любит.

Пс.102: 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои…

Моя молитва: Отец Небесный! Я благодарю Тебя за милость Твою и за любовь Твою. Не по беззакониям моим Ты воздал мне и не по грехам моим. Мне бы не было бы оправдания, если бы не Твоя безусловная милость и Твоя совершенная жертва.
Ты удалил от меня беззакония и понес на Голгофский Крест… Я имею в Тебе прощение всех грехов и исцеление всех недугов моих. Мое сердце принадлежит Тебе, Иисус! Благодарю Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #37 : 28 Сентября 2015, 05:39:17 »
День 6

Долготою дней насыщу его.

Часть 1

Пс.90:16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.

Долгота дней. Это сколько? Если ориентироваться на слово Божье, в котором записаны все обетования для человека, то мы можем претендовать на полных сто двадцать лет жизни.

Быт. 6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Моисею было сто двадцать лет, когда он закончил свое служение на земле. Он не носил очков, и его физической форме могли позавидовать юноши. Это не выдуманая история. Это бытие жизни и хождения человека с Богом.

Есть такая поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Моисей был другом Богу.
Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Когда Бог говорил с Моисеем на горе Синай, Моисей преображался от славы Божьей. А когда он сходил с горы, его лицо сияло.

Исх. 34:29,30
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.

Втор. 34:7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.

Как так? Бог создавал человека по образу и подобию Своему. В природе человека не было воспалительных или разрушительных процессов, сопровождающихся болями, расстройствами, возникновением опухолей, требующих хирургического вмешательства, нервными срывами с маниакально–депрессивными синдромами…

Бог сказал, глядя на Свое совершенное творение: «Весьма хорошо». И это было абсолютной истиной. Грех разрушил это совершенство. С грехом в природу человека пришли болезни, которые нарушают жизненные процессы в душе и теле. И тело уже не может служить человеку долго.
 А в начале не было так. Бог благословил Свое творение – человека и предопределил ему долгоденствие. Первый человек Адам утратил это. Его потомки унаследовали природу Адама. Кровь Адама была заражена грехом. Следствия этого заражения – болезни, немощи, угнетения, смерть. Иисус пришел, чтобы вернуть все то, что утратил Адам.    Он был тем Единственным                      ( рожденным от Бога), Кто был способен взять на Себя грех мира, чтобы мы, избавившись от греха, могли жить для правды.

1Пет. 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Познавая истину о своем исцелении через раны Иисуса, через Его искупительную жертву, мы перестаем болеть. Наша жизнь наполняется долгоденствием. Наша юность обновляется согласно слову Бога, Который навсегда утвердил это слово на Небесах.

Пс.102:2-5
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

То есть все начинает обновляться в обратном порядке. Вместо того, чтобы с годами дряхлеть и разрушаться от болезней, по благодати Своей Господь восстанавливает юность.
Такая жизнь отличается от естественной, мирской, не так ли? Жизнь в Боге всегда сверхъестественна. Она полна невероятных приключений и чудес, когда мы верим Его слову. Вот что Он обещает нам, когда мы доверяем Ему свою жизнь.

Ис. 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею,..

К нам на служения приходит удивительная пара: ей – 87 лет, а ему – 93. Клавдия Ивановна и Григорий Максимович. Он читает без очков мелкий текст Евангелия – маленькое издание, книжечка, которая помещается в его руке. Они любят Бога, знают Бога и приходят каждый вторник на собрания, чтобы почтить и прославить Бога.
Во время прославления они стоят с поднятыми к небу руками. Их лица светятся радостью. Бог даровал им долгоденствие. Долготою дней насытил их. И много раз являл им спасение Свое.
 Они часто свидетельствуют о чудесных делах Божьих в их жизни. В том числе и об удивительных исцелениях.
Для нас они – яркий пример хождения и жизни с Богом.

Эти люди – не библейские герои, с которыми уже нельзя встретиться и спросить: «Почему ты так хорошо выглядишь в свои неполных сто лет? Каков рецепт твоего долгожительства и крепости?» Наши друзья и герои скажут вам сегодня: «Просто я так люблю Бога!»

Я знаю, что во многих семьях досматривают стариков по обязанности, многие из которых давно не радуются жизни, мучаются от болезней и часто от душевных расстройств. Их души держат на себе непомерный груз прошлого, боль настоящего и они не видят будущего. Они еще живы, но их как бы нет.
Многие старики доживают свой век в хосписах, и это трагедия.
Если у вас есть возможность донести до них слова, которые говорит Иисус: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28), сделайте это, пока не поздно. Прикоснитесь к ним, помолитесь за них, освободите их… Именем Иисуса свяжите боль душевную и физическую. Провозгласите, что Иисус, Сын Божий, приходил на эту землю, чтобы разрушить проклятья в их личной жизни. И Он это сделал. Предложите им принять Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя.
 Если даже вам будет казаться, что человек не реагирует на ваши слова, не смущайтесь. Обращайтесь к духу этого человека. Дух вечный. Он примет слова жизни, когда вы освободите его душу словом истины.
Верьте, что слова, которые вы произнесли, прорастут как нетленное семя. Слово совершит свою работу. Высвободите свою веру. Сделайте для этих людей то, что можете вы. А Бог сделает остальное. А именно:

Моя молитва: Отец мой Небесный! Я отдал Тебе свою жизнь до последнего дня и вздоха. Теперь все мои дни в Твоих надежных руках. Ты насыщаешь мои дни полнотой Своей жизни. Мне принадлежит долгота дней, мне принадлежит Божественное здоровье благодаря Крови Иисуса. И я прошу Тебя как просил царь Давид: «И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего (Пс.70:18). Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #38 : 01 Октября 2015, 07:49:08 »
День 7
Долготою дней насыщу его.
Часть 2

Из книги «Неопубликованные проповеди Смита Виглсворта, собранные и изданные Робертом Лиардоном «Крик Духа» , стр.17
Ему было почти восемьдесят восемь лет, когда он ушел в свой вечный дом, чтобы пребывать с Господом.
Несмотря на преклонный возраст, Виглсворт не умер от болезни. Он умер совершенно здоровым…

Вовсе не обязательно заболеть, чтобы умереть. Не нужно покидать свое служение из-за болезни. Мы можем исполнять свое служение до самой последней минуты своей жизни на земле. Нужно, чтобы вы покинули эту землю в сиянии славы! Уходите в полном расцвете здоровья и сил, которые Всемогущий Бог дает Своему народу.

Когда кто-нибудь умирает, люди, обычно даже не задумываясь, спрашивают: «А от чего он умер?» Слишком многие люди сегодня умирают не так, как надо. Бог хочет, чтобы мы умирали в ярком, пылающем свете Его славы. В Притчах 4:18 говорится, что каждый последующий день праведного человека должен становиться все светлее и светлее, а не мрачнее. Пора нам понять эту истину и стремиться к тому, чтобы она осуществилась и в нашей жизни.

Смит Виглсворт не единственный, кто ушел к Господу совершенно здоровым. Есть много-много историй из жизни верующих людей, которые, исполнив волю Божью на земле, перешли на вечное место жительство к Отцу. И финал их пребывания на земле впечатляет. Они уже на земле жили как на Небесах. Жили в Божественном здоровье, в обновленной силе. Потому что в их здоровом теле жил возрожденный дух. И познание этой истины сделало их свободными от немощи и болезней.

Значит ли это, что с момента своего рождения свыше человек вообще не подвергался атакам болезней? Нет. Из историй жизни Смита Виглсворта я узнала, что он, будучи зрелым христианином, человеком великой веры, воскресившим около четырнадцати человек, сам несколько раз был при смерти и в течение шести лет боролся с мучительными болями от желчных камней. Но он не остался в таком состоянии. Бог избавил его от многолетних болей, освободил от камней и продлил ему жизнь еще на пятнадцать лет. Он покинул свою земную хижину в полном порядке.

Когда спрашиваешь человека в преклонном возрасте: «Как самочувствие?», то по ответу сразу можно определить, истинно ли он верующий или формально. Неверующий человек скажет: «Ну что ж вы хотите? Возраст…» А верующий будет строить свой ответ на слове Божьем о своем долгоденствии. Он будет радостно благодарить Бога за свое долгожительство, за то, что имеет жизнь вечную, и у него наверняка найдется немало свидетельств о том, как Бог чудесным образом освободил его от различных болезней. С таким собеседником вам не захочется быстро расставаться.

Кто выбирает, сколько жить?
Втор. 30:19,20
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих …

Прошу вас, не уходите из земной жизни раньше времени. Не соглашайтесь ни с одной из болезней. Боритесь. Противостойте диагнозам как делу сатаны. Не доставляйте ему радости вывести вас из плана Божьего досрочно. Господь Иисус пошел на мучительную смерть и понес на Своем теле все существующие болезни затем, чтобы никто не умирал ни от рака, ни от несчастного случая, ни от приступа белой горячки, ни от голодной смерти… Он обеспечил нам долгоденствие через Свою смерть и силу воскресения.

Апостол Павел не смог умереть раньше времени. У Бога были определенные планы на его жизнь. Поэтому когда его побили камнями и вынесли за город умирать (дело сделано), Господь побудил его учеников помолиться над растерзанным телом. Павел воскрес, отряхнулся и возвратился в город, где его только что убили. При этом в своих Посланиях Павел пишет, что желал бы лучше разрешиться и пойти к Господу, но понимал, что его дело на земле еще не закончено, поэтому он противостоял смерти и верил Богу, Который сохранит его.

Не сдавайтесь и вы. Не соглашайтесь с обстоятельствами, которые угрожают вашей жизни. Дайте место Богу. Он проведет вас через эти ситуации, какой бы она ни была, и вы выйдете в победе.

Обстоятельства изменятся и вы не погибнете. Бог не заинтересован принимать вас в Свои обители раньше, чем вы совершите свое предназначение на этой земле. Он желает продолжать Свое дело. Через вас.

Иов. 5:26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время.

Еккл.7:17 … зачем тебе умирать не в свое время?

Когда я умирала от рака и не понимала, что будет со мной завтра, мой муж предложил мне начать строить планы на будущее. Это было заманчиво. Можно сказать, это было пророческое действие. И насколько я сейчас понимаю, это действие совпадало с планом Божьим. Бог тоже имел для меня планы на будущее. Все произошло как нельзя лучше. Бог исцелил меня. Я Ему не мешала, а помогала. Как? Я верила Ему. Это труд. Потому что вера приходит от слышания слова. Я проводила время в слове. Это слово вытеснило смерть и рак. Я не просто осталась жива. Я исполняю сейчас свое предназначение. Сейчас мне пятьдесят. И я продолжаю строить планы.

Лестер Самрал писал о себе, что его настоящее служение только началось в пятьдесят. Из Библии (Книга Бытие) мы знаем, что Моисей начал свое служение в восемьдесят. Ну а Сарра только в девяносто стала матерью. И это был сын обетования.

Очевидно, что долгожительство, как и исцеление, входит в наше предопределенное Отцом спасение. Так что ориентируйтесь на полноту дней, стройте грандиозные планы и совершайте свое поприще с Богом, Который говорит сегодня в вашу жизнь:

Моя молитва: Отец мой! Благодарю Тебя, что все мои дни жизни в Твоих руках. Ты хранишь меня как зеницу ока Своего. Ты укрываешь меня в тени крыл Своих в Своем сокровенном месте. Моя жизнь в безопасности. Мой дом под Твоей защитой. Ты назначил полноту моим дням и я все успею. Я закончу свою миссию на этой земле, сохраняя здравие в духе, душе и теле. Ты со мной, а значит, благость и милость будут сопровождать меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни (Пс. 22:6). Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #39 : 05 Октября 2015, 05:26:53 »
День 8
Избери жизнь
Втор.30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Избери жизнь. Это настоятельное предложение Бога-Отца. Жизнь сокрыта в Боге Иисусе Христе. Избирая жизнь, мы избираем Иисуса Христа своим Господом. Если вы отделили себя от Иисуса, то вы отделили себя от жизни. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (см. Иоан.1:4).

1Иоан.1:1,2
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам…

Видите, написано, что жизнь, которая была у Отца, явилась нам. И мы были избраны, чтобы жить Словом жизни. Жизнь всегда была у Бога. Но Иисус родился для нас, умер вместо нас и воскрес для новой жизни в нас.

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал …
Он избрал нас, чтобы вернуть нам жизнь. Не «птица счастья завтрашнего дня, выбери меня, выбери меня…» А Иисус избрал нас! Мы избранны. Но будет ли взаимными наши отношения с Богом? Один верный шаг к Богу разворачивает нас от смерти в жизнь, от царства сатаны в Царство Божье, от немощей и болезней в Божественное исцеление, от всех мучений этого мира в благодать Господа, от всякого зла в прибежище Всевышнего.

Пс.90: 9,10
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло…

Когда ты избираешь Всевышнего своим прибежищем, становишься под Его прибежище и остаешься в Его прибежище, зло (болезнь или бедствие) не сможет навредить тебе, ибо написано: «не приключится».
Бог укроет тебя и защитит от всякого зла. «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен» (Пс.90:3,4). И твоя жизнь остается в безопасности. Ты принял правильное решение – стал под кров Всевышнего.
 Через жертву Иисуса ты имеешь доступ в Его надежное и вечное прибежище. Через пребывание в Нем, в Его Слове ты можешь укрепиться в этом прибежище, в Царстве Бога и иметь все блага Небес, будучи еще здесь, на земле.

По всему лицу Земли вот уже 2000 лет распространяется Благая Весть Царства. Христос воскрес. И перевел нас из смерти в жизнь. И всякий призывающий имя Господне спасается. Как? Через слово благовествования. Человек услышал слово Божье. Уверовал в Иисуса Христа - Сына Божьего. Избрал Иисуса своим Господом. Отдал Ему свои дух, душу и тело. Перешел из смерти в жизнь. И остается в жизни и жизни вечной.

Такое избрание несет кардинальные преобразования в духе, душе и теле. Человек становится новым творением во Христе Иисусе. Дух возрождается к новой жизни (рождение свыше). Тело, подчиняясь закону духа жизни, исцеляется. Самые удивительные преображения происходят с душой. Пребывание в слове и исполнение Духом меняет характер человека: взгляды на жизнь, отношение к людям, меняются ценности … Начинает проявляться характер Бога: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (см.Гал.5:22,23).
 Теперь каждый день человек имеет право выбора: поступать по законам этого мира или по Слову Бога. И это не всегда просто. Привычка жить по плоти не исчезает мгновенно. Характер плоти унаследован от нашей греховной природы. Жизнь по плоти ведет к смерти. Но мы унаследовали в Иисусе жизнь. Слово Божье, Иисус учит нас, как жить и не умирать.

Так, Слово учит нас: прости! И это в духе. Душа кричит: Нет! Мне больно! И приходит момент выбора – поступить по истине или действовать эмоционально. От этого выбора зависит и физическое состояние человека. Избери простить.

Обижаться – это не по природе нового творения. Это уже не твое. По законам Божьего Царства этого делать нельзя! Поскольку противоестественно для природы нового человека, рожденного свыше. Поэтому, если ты выбираешь обижаться, то происходит нарушение, сбой в системе нового человека, которые приводят к вторжению болезней. Удерживать в себе на кого-то обиду означает настраивать свое тело на болезни. И это работает.
Но если ты избираешь простить, высвобождается помазание на исцеление твоей душевной раны и нарушений в организме не произойдет. Бог позаботится об этом, если ты подчиняешься порядку в Его Царстве, где действуют определенные законы для самосохранения человека.

Выбор жить по Божьим законам – значит стать под Его правление, то есть выбрать жизнь.
Избери жизнь в Иисусе Христе. Ибо если ты не выберешь жизнь, то останется только смерть. Если ты не изберешь Его благословения, то останется только проклятье. Если ты не признаешь, что ранами Иисуса ты исцелен, то ты будешь страдать от болезней: или – или. Имеем или страх - или веру. Имеем или жизнь - или смерть.

Иоан.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

В Узбекистане свою историю мне рассказала одна красивая женщина. Глядя на нее, я никогда бы не сказала, что совсем недавно она была парализована, прикована к постели, сломлена физически и душевно. Требовался постоянный уход близких людей в семье. В момент отчаяния она обратилась к Богу: «Забери меня, Отец! Я не хочу так жить!» В этот же момент муж этой женщины в молитве услышал в духе слово от Бога: «Скажи ей, пусть выберет жизнь». Он подошел к жене и сказал: «Бог говорит: выбери жизнь». И это был ее момент выбора. Она ответила Богу: «Я выбираю жизнь». И была чудесным образом исцелена.
Втор.30:19 … Избери жизнь…

Моя молитва: Отец! Я благодарю Тебя за жизнь, сокрытую во Христе Иисусе. Я признаю власть Твоего слова в моей жизни и принимаю решение поступать по истине. Я пленяю всякое свое помышление в послушание Христу (согласно 2Кор.10:5). Я подчиняю свои мысли и чувства водительству Духа Святого. Я выбираю прощать, надеяться, верить и любить… Я выбираю жизнь! Аминь!

P.S. «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя: слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя: меч и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя». (Ю. Левитанский)

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #40 : 09 Октября 2015, 16:12:32 »
МЕСЯЦ ВТОРОЙ
ДЕНЬ 9

Унылый дух сушит кости

Прит.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Раньше я никогда не задумывалась над тем, что мое состояние грусти, огорчения, уныния и т.п. может влиять на состояние моего здоровья. Мало того, это влияет неблагоприятным образом и на саму жизнь. Т.е. находиться в унынии и печали смертельно опасно. Вы можете сказать, что я впадаю в крайности, но так говорит слово Божье.

Посмотрите:
2Кор.7:10 …печаль мирская производит смерть.

Если я тяну за собой груз воспоминаний из прошлого, «варюсь» в этих воспоминаниях, скорблю о потерях и утратах или чего-то не сложившегося, то я «прививаю» своему телу разрушения. Это плохая прививка. И наоборот, если я не позволяю себе впадать в уныние, нахожусь в радости каждый день, это заряжает мое тело жизненной силой и долгоденствием.

Прит.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Унылый дух сушит кости. Существуют различные заболевания костной системы, и все они крайне серьезные. И существует причина возникновения каждого из них. Слово, написанное в Притчах 17:22, ясно указывает на одну из причин, вследствие чего кости могут разрушаться.

Видите, ваше душевное состояние и ваше телесное состояние взаимосвязаны. Если вы впускаете в ваше сердце унылый дух, то он поселяется там и вредит не только вашей душе, но и вашему телу.

В Псалме 33:21 мы читаем о том, что Бог хранит все кости праведного, абсолютно всю его костную систему и каждый составляющий ее элемент.

Пс. 33:21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.

Для кого эта гарантия от Бога? Для того, кто стал под Его праведность, кто отдал Ему свою жизнь. И Он хранит его. Нам дан Богом на этой земле Дух Святой как залог нашего спасения. Он направляет нас, назидает и учит. Он помогает нам, когда мы проходим трудные ситуации. Он всегда с нами, чтобы давать нам ведение и силу. В единении с Духом Святым у нас рождаются плоды. И радость – один из них.

Гал. 5:22,23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Чтобы быть в сохранности и в свободе от унылого духа, мы должны предоставить свое сердце Духу Святому. Он наполнит его миром, покоем, радостью. А веселое сердце благотворно как врачевство. Бог уврачует сердце радостью. И кости останутся крепкими и несокрушенными.

Бог хочет избавить нас от любой печали, угнетения, уныния, депрессии, ведь это плен. Иисус приходил на эту землю, чтобы разрушить всякий плен человека и дать пленным освобождение.
Люди, находящиеся под гнетом болезней, немощи, демонического угнетения, получили освобождение 2000 лет тому назад через смерть и воскресение Иисуса Христа.

Ис. 61:1, 3 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня… возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда …

Если вы находитесь в подавленном состоянии - вы находитесь в плену. Признаете вы это или нет. И эту проблему нельзя прятать. Ее нужно выносить на свет. А там, где свет, отступает всякая тьма. Приходит освобождение. Вот что пишет о себе всемирно известный миллионам христиан учитель и служитель Евангелия Дерек Принс.
Из книги Дерека Принса «Благая весть Царства», стр. 79, 80.
…Несколько лет я боролся с большой для меня проблемой.
…Я боролся с проблемой депрессии… У меня была изматывающая борьба с депрессией, длившаяся годами. Я был посвященным христианином, находился в служении, верил в Библию, говорил языками, заучивал места Писания и даже постился. Однако становилось все хуже.

Я был в отчаянии. И вот я дошел до такого момента, когда уже не знал, что делать, тогда я прочитал в Книге Пророка Исаии 61:3, что Бог даст нам одежду славы вместо духа уныния или тяжести. И когда я прочитал слова «дух уныния», то Дух Святой сказал мне: «В этом твоя проблема.» Я понял, что имею дело с личностью – невидимой, духовной личностью.

Во мне открылся целый поток откровений. Я внезапно осознал, что это была наследственная проблема, которая передалась мне от моего отца, а ему, вероятно, от его отца. Он боролся с этим годами. Когда я узнал, что имею дело с личностью, то могу сказать, что восемьдесят процентов пути к победе я уже прошел. Я нуждался всего лишь еще в одном месте Писания, и оно пришло – это Книга Пророка Иоиля 2:32:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется…
(или «будет освобожден», - в языке оригинала это одно и то же)…

Я воззвал к Господу настолько сильно и серьезно, как только мог. Я призвал имя Иисуса Христа, опираясь и цитируя Иоиля 2:32, для освобождения от духа уныния, и тут же получил мощное освобождение.
Я понимаю, что нельзя заставить себя радоваться, когда душа разрывается от скорби, а тело сотрясается в рыданиях. Это состояние уныния может измениться, только если вы позволите Духу Святому вмешаться и принести освобождение. Затем приходит радость. И это Божья природа.
В Его присутствии мы пропитываемся Его природой. Не зная Бога, люди ищут утешение в алкоголе, в мирских увлечениях…, но это капкан. Это ложный путь. Это приманка сатаны.

Временная передышка от боли и страданий не снимает проблемы. Становится еще хуже. А затем – безысходность.
 Вы можете выбрать: обратить свое лицо к Богу, прийти в Его присутствие и принять Его мир и радость или же допускать и оставлять за собой в своем сердце печаль, скорбь, уныние и пребывать в угнетении. И все это будет разрушать вас. Созидать человека может только Божья природа Духа Святого. А в Божьем духе нет уныния. Восстановите связь с источником радости. Это принесет вам жизнь. И не забывайте, что

Моя молитва: Дорогой Господь! Освободи меня от всего того, что угнетает мое сердце и наполни его радостью. Я призываю Твое имя в свое освобождение. Открой во мне источники Твоей радости, мира и покоя. Я поднимаю к Тебе свое лицо, чтобы Твоя нежная рука отерла мои слезы, чтобы Твоя сильная рука сокрушила всякую скорбь, печаль и уныние. Я желаю быть в единении с Тобой, Дух Святой. И я провозглашаю свое освобождение во имя Иисуса. Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #41 : 14 Октября 2015, 06:26:27 »
МЕСЯЦ ВТОРОЙ
ДЕНЬ 10

Как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам

Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам…

Слова, которые мы произносим, вносят в нашу жизнь определенные преобразования: созидательные или разрушительные. В зависимости от смысла, которым они наполнены. Слова, сказанные вслух, могут нести жизнь, а могут нести смерть.

Прит.18:21 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Люди иногда не задумываются над сказанным словам. Но это слово несет в себе определенное значение и оно действенно. В Библии есть немало предупреждений о том, чтобы мы не позволяли себе пустословить. Значит, это важно.

Прит.14:23 … от пустословия только ущерб.
2Тим.2:16 … непотребного пустословия удаляйся…

Такое типичное в обиходе выражение как «Кровь из носу…» несет в себе небезопасные последствия. Часто говорят:«Кровь из носу я должен там быть». Этим они реально подвергают себя кровотечению.
Или, того хуже, кто-то говорит так: «У меня боли в груди. Моя бабушка умерла от рака груди. Наверное, у меня рак…».
 Не торопитесь присваивать себе страшные диагнозы. Вы еще не обследовались у врача, у вас нет еще оснований беспокоиться, но вы уже высказались. Вы озвучили, высвободили и привели в действие сказанные слова своих опасений.
Мало того, вы сами услышали то, что произнесли, и теперь это будет давить на ваши мысли страхом. А это состояние страха действительно может открыть двери для этой болезни. Скажите, кому это нужно? Я отвечу: сатане, чтобы, опираясь на ВАШИ слова, иметь легальное право вторгнуться в ваше тело болезнью.
Но Иисус взял ВСЕ болезни на Себя. Он никому не возвращает их. Это делает сатана. Бог учит нас противостать наглым дьявольским атакам. Как? Словом Бога.

Иоил.3:10 …слабый пусть говорит: "я силен".

Видите, написано: пусть говорит. Это инструкция от Бога.
 Говорите и вы: «Я силен».
Говорите: «Я исцелен ранами Иисуса».
Говорите: «Язва не приблизится к жилищу моему». Говорите: «Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно»,
«Я и дом мой в благословении»,
 «Мои дети – награда от Господа»…

Даже если в вашу жизнь вторглась болезнь и слова компетентных врачей не несут ничего хорошего, не повторяйте беспрестанно слова, посеянные ими. Этим только усугубляется проблема с диагнозом.

Знай, всякий раз, когда исповедуете свой диагноз, вы, как гвоздь, «забиваете» глубже и глубже болезнь в свое тело.
 Вы даете ей право на обустройство. Бог ничего не сможет сделать для вас в этом случае, т.к. вы сами соглашаетесь с присутствием болезни или какой-либо другой беды.

Бог оставил нам Библию как Свое слово, с которым мы сможем выжить и жить весьма хорошо в этом мире, который кишит болезнями (как физическими, так и душевными). Бог не предполагал, что мы будем умирать от болезней. Он предназначил нам долгоденствие.
 Почему я претендую на долготу дней? Потому что Бог так сказал в Своем слове. А это слово утверждено на Небесах, и потому я верю Ему.
 Но если вместо слов о долготе дней жизни я буду исповедовать в свою жизнь: «Боюсь, я не доживу до старости», то Бог приведет в исполнение именно эти слова.
 Значит ли это, что мой Бог жестокий? Нет! Он всегда благ! Но, видите ли, все держится словом. Бог Сам живет по Своему слову.

Слово Божье учит нас. Слово Божье защищает нас от всякой беды. Но чтобы слово Божье действовало, его нужно исповедовать – говорить вслух.
Чтобы быть здоровым, нужно произносить ВСЛУХ то, что говорит об исцелении слово Божье. Даже если вам кажется, что все слишком поздно, что ситуация зашла слишком далеко, обстоятельства непреодолимы, а врачи не дают никакого шанса… Слово Божье больше! Оно сильнее всякой непреодолимой ситуации.

Иер.23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Библия содержит в себе слова жизни. Эти слова богодухновенны. Также слово Божье является удивительным лекарством. Оно исцеляет. Если вы будете исповедовать (сеять) в свою жизнь исцеляющие слова (а они наполнены Божьим духом, несущим исцеление), вы скоро почувствуете себя здоровым человеком.

Почему я знаю, что это будет скоро? Потому что написано: «ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (см. Иер.1:12).

Кого хранит Бог? Того, кто ГОВОРИТ Богу, что Он его хранит.

Пс.90:2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

И Бог подтверждает это Своим действием. Он подтверждает ВАШИ слова. Написано, что Бог «утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников» (Ис.44:26).

Из книги Джона Остина «Исповедания баптистского проповедника», стр. 4
Сегодня мы представляем собой то, что постоянно исповедовали о себе своими устами в прошлом. Если ты желаешь измениться, то, во-первых, ты должен изменить свои мысли. А во-вторых, ты должен изменить слова, которые произносишь своими устами…Но, слава Богу, когда мы начинаем правильно использовать Его слово, мы в состоянии обратить дьявола в бегство с поля битвы!

Очень часто я не чувствую или не вижу, чтобы обстоятельства вокруг меня выглядели так, как хотелось бы, но я не перестаю исповедовать то, что Бог говорит об этой ситуации, и, в конце концов, Его слова становятся реальностью.
Ты должен видеть себя таким, каким видит тебя Бог. Ежедневно исповедуй Слово, пока твое представление о самом себе не придет в соответствие с истиной Божьего Слова.
 И когда ты смело будешь провозглашать эти исповедания, ты начнешь видеть себя исцеленным, а не больным, победителем, а не побежденным,
свободным, а не порабощенным!

Чис.14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам…

Моя молитва: Отец! Благодарю тебя за Твое Слово, которое учит меня жить в соответствии с ним.
 Прости меня за всякое праздное и пустое слово, которое выходило из моих уст и огорчало Тебя. Я раскаиваюсь и отрекаюсь от всех этих слов. А также от слов неверия и сомнения, которые могли повредить мне.
 Очисти мои уста, Отец, и освободи меня от последствий так неосознанно высказанных слов!
Я также отрекаюсь от слов, которые были высказаны в мою жизнь как диагнозы.
 Я говорю: «Исцеление принадлежит мне благодаря ранам Иисуса».
Я буду исповедовать в свою жизнь исцеляющие слова Бога и знаю, что увижу их исполненными.
Благодарю Тебя, Господь! Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
« Ответ #42 : 25 Октября 2015, 19:41:06 »
День 11

Он хранит все кости

Пс. 33:20,21
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.

Я хочу привести историю, которую переживал в начале ХХ века генерал Божьей веры Джон Г. Лейк.
Из книги Джона Лейка «Приключения в Боге», стр.18.
…Случай произошел в жизни Елиаса Летваба, одного из чернокожих проповедников в Южной Африке.

Однажды я зашел к нему домой, но не застал его. Жена сказала мне, что его срочно вызвали помолиться за больного ребенка. Я отправился к хижине, в которой жили родители больного ребенка. Войдя, я увидел Летвабу, стоявшего в углу на коленях возле ребенка… Он рассказал мне, что ребенок выпал из одеяла, в котором мать носила его на спине (так обычно коренные жители Африки носят своих детей).
«Я думаю, он повредил себе шею», - сказал Летваба.
Я осмотрел ребенка и обнаружил, что у него была сломана шея. Голова ребенка болталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы.
«Смотри, Летваба, у ребенка сломана шея». Честно говоря, я не верил, что можно было чем-то помочь в этой ситуации. Но для Летвабы не имело никакого значения, какая у ребенка была травма… Однако он почувствовал сомнение в моем голосе, и тогда я сказал сам себе: «Я не стану убивать в нем его веру. Я просто отойду в сторону, чтобы он не видел моего сомнения, которое есть следствием твердынь моей прошлой жизни».

Я вышел из хижины и стал молиться. Я молился до часу ночи. В три часа утра пришел Летваба… Он посмотрел на меня с такой любовью и нежностью, а потом сказал: «Брат, с ребенком все в порядке. Иисус исцелил его!» Я воскликнул: «Веди меня немедленно к ребенку!» Я взял маленького темнокожего мальчика на руки и вышел из хижины. Я молился: «Господь, убери из моей души все мои твердыни, которые мешают мне верить в Иисуса Христа».

И еще одна история , которая происходила на наших глазах.
Из свидетельств Комнат Исцеления Миссии «ПУТЬ»
Несколько лет назад мы служили в Балаклаве (в Крыму). Мы говорили о Божественном исцелении и молились за людей. Бог щедро исцелял их.
Я никогда не забуду, как Бог исцелил женщину, которая «жила» в корсете три года. Она могла передвигаться, но только опираясь на палочку с одной стороны и на чью-то руку с другой стороны.
Мы стали молиться. Она упала на пол под силой Духа Святого, а мы продолжали молиться. По выражению ее глаз и лица мы понимали, что Бог явно касается ее.
 Вдруг она начала снимать корсет… Как она осознала, что исцелена – я не знаю. Но она поднялась на ноги, и было очевидно, что ее позвоночник восстановлен. Она ушла домой без корсета и без посторонней помощи. На следующий день она пришла к нам на служение без корсета и без палочки, чтобы засвидетельствовать о Божественном исцелении в ее жизни.

Похоже, Иисус не потерял квалификацию Врача за годы, столетия и тысячелетия. Он не забыл, как устроена наша костная система. Потому что Им все сотворялось. И сотворялось Словом Божьим. Им все и восстанавливается. Все Им стоит (см. Колос. 1:17).

Наша костная система должна быть целостной и несокрушимой, поскольку Слово Божье говорит, что Бог хранит все кости человека и ни одна из них не сокрушится (см. Пс. 33: 21).
И Бог подтверждает Свое слово. Он приводит его в исполнение. Если мы знаем это слово, то и слово знает нас. И хранит нас.

У вас, конечно, может возникнуть вопрос: А если мои кости сокрушились? После автомобильной аварии у меня было 10 переломов,.. гипсы,.. пластины… Я скажу вам так: Какую бы работу по присоединению косточки к косточке ни делали врачи, срастутся они только под действием Божественной силы. Эта сила жизни исходит только из единственного сверхъестественного источника - Бога. И это Его Божественное исцеление. Это Его творчество. Это Его таинство.

Пс. 138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Будьте уверены, от Него не сокрыты и ваши кости от рождения и по сей день. И Он хранит все кости ваши. Через Свое слово. Какое бы нарушение ни произошло в костях или суставах, какая бы болезнь ни «грызла» ваши кости, каким бы ни было разрушение костей, Бог желает это остановить и восстановить истину.
 Господь – Целитель. И Его лекарство – Слово Божье. Освободите свою костную систему от болезни, провозглашая в свои кости слово, которое утверждено на Небесах: «Бог хранит все кости мои и ни одна не сокрушится…»

С каждым годом, с каждой новой миссионерской поездкой, с каждым служением в Комнатах Исцеления я все увереннее выступаю против любого костного заболевания: перелома, ревматизма, артрита, рака на кости. Я не просто знаю из Писания, что Бог хранит все кости, но я также вижу КАК Он хранит и КАК восстанавливает разрушенное.

Разрушение кости в моем теле останавливалось дважды. Первый раз, когда мне поставили диагноз «рак». Врачи сказали, что я уже не операбельна, т.к. рак обнаружен на кости. И тогда внутри меня поднялось слово «кость не сокрушится» (см. Иоан.19:36 ). И я с уверенностью произнесла: «моя кость да не сокрушится». Когда мне сделали повторный рентген перед госпитализацией, рака на кости не обнаружили.

Прошло девять лет после того, как Бог исцелил меня от рака и снова вторжение в кости. На мои ноги было страшно смотреть. На пальце правой ноги плоть разошлась и часть кости фаланги пальца размером с зуб выпала . Я вытрусила это из носка на руку. Процесс, казалось, прогрессировал, т.к. осколки костей разрывали ткани ноги и выходили наружу… Я не могла ходить. Но я знала что делать. Я не воспользовалась услугами врачей. Я призвала имя моего Целителя – Он спаситель тела моего (Еф.5:23). Я открывала Послание Ефесянам, а также Псалом 33 и утверждала каждый день в свою жизнь, что « мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф.5:30) и «Он хранит все кости…; ни одна из них не сокрушится» (Пс. 33:21). Я продолжала делать это изо дня в день и разрушение костей остановилось, страшная деформация в ногах стала отступать и через несколько месяцев, направляясь в Шотландию, я прошла своими ногами территории трех аэропортов.

Господь – Целитель всего тела. Его лекарство – слово Божье. Он искупил нас от грехов и болезней, приобрел нас Себе. Теперь мы в Нем. От кости Его и от плоти Его. И теперь Пс. 33: 21 Он хранит все кости ...; ни одна из них не сокрушится.

Какая бы страшная болезнь ни разрушала кости, она отступит, когда вы познаете, что Псалом 33:21 действует для вас лично. Кости восстановятся. Все подчинится истине – Его Слову. Только верьте и провозглашайте исцеляющие слова. Пусть кости слышат эти слова и принимают исцеление.

Моя молитва: Во имя Господа Иисуса Христа я связываю действие болезни в моих костях. Через Кровь Иисуса я провозглашаю очищение всей костной системы в моем теле. Господь хранит все кости мои, и ни одна из них не сокрушится. Благодарение Богу! Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
День 12

Которая страдала кровотечением…

Мар.5:25,26
25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние…

Вам приходилось когда-нибудь после длительного лечения быть в «еще худшем состоянии»? При этом истощив все финансовые ресурсы на оплату медицины и не получив никакой пользы, реально осознав, что это безысходность?..

Все попытки излечиться оказались безрезультатными. Результат, правда, был. Только он отрицательный: деньги потрачены, силы исчерпаны, возможностей не осталось,… это тупик.
 Такая же участь постигла женщину, которая страдала кровотечением двенадцать лет (Марка 5: 25-34). Она находилась в безысходности, когда до нее дошла молва об Иисусе, Который творит чудеса. Для нее это было Благой Вестью. В ее жизни появилась надежда. И мы понимаем, что произошло дальше: вера спасла ее.

Мар.5:27-34
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Из книги Кеннета Е. Хейгина «Основы духовного роста», стр.94
Четыре шага веры, обозначенные в этом уроке, так просты, что кажутся почти глупыми. Но когда Иисус нес Свое служение на земле, Он говорил так, что Его мог понять и необразованный человек.

Шаг 1. Скажи это.
Что женщина сделала прежде всего? Прежде всего, она сказала «если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».
В каждой битве, в каждой победе и во всем остальном, что мы получаем от Бога, есть роль Божья и роль человека. Мы должны сыграть свою роль. Мы что-то должны сделать. Бог не подведет. Если и есть поражение, то оно на нашей стороне. Однако если мы сыграем свою роль, мы можем быть уверены, что ответ и победа придут.
Эта женщина могла совершить и отрицательное исповедание, и именно то она и получила бы. Она бы могла сказать, что нет смысла; она так много настрадалась и посетила так много врачей. Она могла бы сказать, что ей бы лучше умереть. Но она не стала высказываться отрицательно. Она сказала: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею». И это случилось – потому что мы имеем то, что говорим.

Шаг 2. Сделай.
 Если бы эта женщина только сказала: «если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею», но не поступила так, то ничего бы у нее не получилось. Наши поступки либо несут нам поражение, либо помогут нам одержать победу. В зависимости от наших поступков мы либо принимаем, либо нет. Женщина с кровотечением сказала и поступила так, как сказала. Она прикоснулась к Его одежде.

Шаг 3. Прими.
Прежде всего женщина сказала. Она исповедовала свою веру. Затем она поступила согласно своей вере, прикоснувшись к Господу. И шаг три: она приняла свое исцеление. Она почувствовала в своем теле, что исцелилась от своей болезни. Заметьте, что чувства и исцеление последовали за говорением и поступком.
 Большинство людей хотят сначала почувствовать и исцелиться; после этого они хотят говорить и делать. Так не бывает. Сначала тебе нужно сказать и сделать. Затем у тебя будет и чувство и исцеление.

Шаг 4. Расскажи.
 В стихе 33 сказано, что женщина с кровотечением призналась в том, что сделала. Она «сказала Ему всю истину». Иисус хочет, чтобы мы рассказывали об этом, чтобы и другие могли принять…

Наш первый шаг: скажи. Шаг четвертый: расскажи. Сначала женщина сказала то, во что она верила. Затем она рассказала то, что случилось.
Прежде, чем получить что-то от Бога, мы должны сказать это. Люди говорят не то, что надо, потому что они верят не тому, во что надо верить. Когда они правильно начинают верить говорить, то они и получают то, что надо.

В 2006 году, выписавшись из Киевского онкоцентра (ул.Верховинная), я чувствовала себя приблизительно так же, как та женщина, которая «много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние».
 Мой лечащий врач, закрывая за мной дверь своего кабинета, сказала: «Чудес не бывает!» Я успела ответить: «Вы будете крайне удивлены». Но она предупредила: «Если появится хоть одна капля крови, срочно возвращайтесь назад!»

Эта ситуация не заставила себя долго ждать. Но к тому времени чудеса уже начали происходить. Бог поднял меня на ноги, восстановил мои силы настолько, что я вернулась к своей творческой работе и мы с мужем были готовы снова вернуться к нормальной жизни.
 Поскольку свадебного путешествия у нас не было (мы расписались как раз перед тем, как я «много потерпела от многих врачей, …, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние»), мы решили восполнить пробел в порядке свадебной церемонии. И, когда уже были куплены авиабилеты на Стамбул, буквально за несколько дней до отлета, открылось сильное кровотечение… Но к тому времени я уже видела в своем исцелении руку Божью и Его чудеса.
Я закрыла за собой крышку унитаза и высказала то слово, которое уже было во мне, укоренилось в сердце и проросло верой: «Все видимое временно. А невидимое вечно. Если я не умерла, Бог исцелил меня, то так и есть».
Я никому не сказала о случившемся, села в самолет и мы полетели в Турцию. Я каждый день проходила пешком большие дистанции, была изнурительная жара, но это меня не убило…
 Я вернулась домой без кровотечения. И я не заметила, когда оно прекратилось. Я просто не сосредотачивалась на этом, а наслаждалась жизнью. Иисус – Целитель был со мной. И Он во веки Тот же.
Той женщине, которая страдала кровотечением и, высвободив свою веру, исцелилась, Он сказал : «Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Мар.5:34).
 И я получила слово: «Все видимое временно». Укрепилась этим словом, и стала «здорова от болезни своей».

Моя молитва: Господь Иисус! Ты – Первосвященник моего исповедания. Я исповедую Твое Слово в отношении моего исцеления. На основании власти написанного Слова я утверждаю, что имею искупление от проклятья болезни и закон духа жизни делает меня свободным человеком от закона греха и смерти. И потому я буду жить и возвещать дела Господни. Слава Тебе, Господь! Аминь!

Оффлайн VolNa

*
  • 141
День 13

А одно только нужно…

Часть 1

Лук.10:38-42
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

О чем речь в этой истории? Какая мораль? Нужно одно только. Не много всего, а одно: Иисус. И чтобы слово Его слышать.

Когда Слово Божье говорит: «Я Господь, целитель твой», нам нужно это услышать и этому слышанию нужно уделить столько времени, сколько нужно. Пока это слово не усвоится в нашем понимании того, что исцеление приходит от одного только Бога. Ибо Он - Целитель. Мы окажем себе огромное облегчение, если направимся за исцелением сразу (напрямую) к Господу Целителю.
 Как Он исцелял, ходя по земле среди народа Своего, так Он нас исцеляет и сегодня. Ибо Он Тот же (написано!). Но многие выбирают ходить путями этого мира: традиционная медицина, хирургическое вмешательство, нетрадиционная медицина,… А уж потом после заключения врачей: «Мы сделали все возможное», остается только «благая часть» - надеяться на Бога.
 Многие так долго бегают по кругу, загоняя себя в поисках все лучших и лучших лекарств и врачей, что не успевают встретиться со своим Целителем. А Он ждет их, чтобы открыться. Но им уже не остановиться: химия, операция, снова химия… депрессия…консультация психолога…
 Он ждет их везде, но они проносятся мимо.

Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И не обратятся, чтобы Я исцелил их…
 Если бы люди уделяли Богу больше внимания, Он столько бы сокровищ открыл им! Если бы доверились Ему, Он мог бы царствовать в их жизни!
Когда правит Бог, все подчиняется Его чудесному порядку. Когда правит Бог, приходит благодать.
Чтобы дать Богу навести порядок в своей жизни, нам нужно уделить Ему достаточно времени и внимания. Все остальное совершает Слово Божье.

Почему же нам так трудно отойти от обычных дел и просто пребывать с Ним, чтобы нам было хорошо? Бог желает, чтобы нам было хорошо. Чтобы мы наслаждались жизнью с Ним. Он и есть наша жизнь. Почему же наше внимание направлено на что угодно, только не на то, что несет в себе жизнь? Но когда в наше бытие вторгается беда, мы кричим: «Бог! Где же Ты?»
 Но и тогда продолжаем идти своими путями, стараясь решить проблемы привычным для этого мира способом, все понять своей логикой и задействуя свои  собственные силы и средства.

А нужно было только одно - избрать благую часть: это Иисус, Слово Божье. Питаться этим словом, пока оно не станет плотью. Слово об исцелении воплощается исцелением.
 Если бы мы изначально избирали благую часть, нам бы не пришлось проходить через мучительные смертельные диагнозы или хоронить преждевременно ушедших близких, умерших от болезней и немощей, в то время как Слово Божье говорит: «Ранами Моими вы исцелены».
Господь Свою часть совершил. Наша часть – внимание и времяпровождение у Его ног в Его исцеляющем присутствии.

Иер.2:5,8
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились…
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.

Вы можете потратить уйму времени, материальных средств, физических сил в поисках помощи решения вашей проблемы. И, возможно, вы будете иметь временную передышку от этой проблемы. Но удовлетворит ли это вас в дальнейшем?

Бог посылает нам слово, которое поддерживает нас, назидает, ободряет, исцеляет.

Ис.41:10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
Бог гарантирует нам Свою поддержку и помощь. Но обратиться к Нему за помощью нужно именно нам. Это наша часть.

Пс.120:1,2
1 … Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Вот правильное направление, откуда нужно ожидать помощь. «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю». Этот стих должен хотя бы натолкнуть вас на мысль : если Бог так велик и мудр, что сотворил небо и землю, то наверняка Он знает выход из нелегкой для вас ситуации. «Есть ли что трудное для Господа?» (см. Быт.18:14 ).

Царь Давид – пример человека, который всегда прибегал   к помощи Господа. Почему только так? Потому что он знал Господа. Он проводил с Ним время. Давид имел уверенность, что Всемогущий Бог никогда не подведет его, не оставит и не покинет. Давид знал любящее сердце своего Бога и что в любых даже сложных обстоятельствах Бог будет ему помощником.
Написано: «скорый помощник в бедах» (Пс.45:2).
Пс.39:18 …Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.

Господь Иисус родился от семени Давидова, вошел в Свое служение, и явил людям волю и любовь Отца. Он проповедовал Царство, исцелял больных, высвобождал помощь с Небес… Божий Сын жил среди народа Своего как Сын Человеческий, чтобы донести Благую Весть – Евангелие, посеять в людях нетленное семя Своей жизни и, совершив Свое служение, через смерть и воскресение вернуться к Отцу.
 Его слово продолжало жить на земле в сердцах верных людей и распространяться по земле через тех, кто принял это семя и научился от Него. Мария была одна их них.
Лук.10: 42…Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Моя молитва: Господь Иисус! Я молюсь Тебе как молился царь Давид: «…чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его… Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи» (Пс.26:4,8).
Аминь!