День 17
А я знаю!..
Иов.19:25-28
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его…
Надо иметь дерзновение, чтобы делать такое заявление: «Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его»… В тот момент, когда Иов произносил эти слова, его глаза видели только распадающуюся плоть, а душа чувствовала боль и страдание. Иов переживал трудное время, находясь в страданиях болезни. Но так было не всегда. Он имел Божье благоволение. Он знал Его милость и щедрую руку, благословляющую избытком и сохраняющую от зла. Бог хранил Иова и его семью. Бог давал ему процветание. Иов знал Бога. Его слово пребывало в Нем. Иов знал, что если Бог уже создал из праха человеческую плоть, то наверняка Он, как Автор, может восстановить разрушенное творение. Иов доверял всемогущему Богу. Иов не только остался в живых. Бог полностью исцелил его. И он получил больше благословений, чем до испытаний, о которых мы читаем в книге Ветхого Завета.
Иов. 42:12, 16-17
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние…
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
Если ты знаешь Бога, в тебе пребывает такая сила, которая делает тебя дерзновенным верить в самые невероятные вещи. Она созревает, прорастает в тебе и затем высвобождается. Это сила приходит от «слова Бога, пребывающего в вас».
Бог говорит: «Я – Господь, целитель твой… Я спасу тебя… Исцелю тебя… Я – Бог всемогущий… Не бойся, только верь Мне». И Он дал нам способность верить Ему. Вера – это дар от Бога. А Его слово – это истина. И мы познаем эту истину из Библии.
Бог не предусматривал для человека хронических заболеваний в теле и душевных депрессивных состояний. Его создание совершенно.
Благая Весть – Евангелие – это благовестие о рождении, жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа. Он приходил на эту землю как Искупитель, чтобы разрушить дела дьявола. Болезни, боли, немощь, демоническое угнетение – все это дела дьявола, который выдает их человеку в виде диагнозов: рак, СПИД, диабет, гепатит, рассеянный склероз, шизофрения… Все это входит в понятие «проклятье». Иисус заплатил цену Своей Крови и искупил нас от проклятий. Он понес наказание вместо нас, тем самым искупив наши души. Он принял на Свое Тело последствие грехов – болезни. И ранами Его мы исцелились.
По Его великой любви мы до сих пор не погибли. Он воскрес и уже не умирает. Он живет и мы живем. И тот, кто любит Его, познает Его, пребывает в общении с Ним - не просто живет на земле «от хирурга до хирурга», «от зарплаты до зарплаты», «от кредита до кредита»…
Его состояние дел не зависит от политики, кризисов, форс-мажерных обстоятельств.
Его жизнь зависит только от Бога.
И он ЗНАЕТ: что бы ни случилось – его Искупитель жив, чтобы спасать, исцелять, освобождать, быть ответом на всякую нужду.
В книге Глории Коупленд я прочитала чудесную историю о бабушке, которая имела особые отношения с Богом. Эти отношения были близкими потому, что были просты. Она искренно доверяла Богу. И она любила Бога. И она чувствовала всем сердцем, что Бог нежно любит ее. Бог никогда ее не подводил.
Из книги Глории Коупленд «Благословен сверх меры». Стр.90.
Один из моих любимых примеров того, как Бог восполняет нужды людей, поставивших Его на первое место, - это жизнь бабушки Марты. Она была прабабушка моей подруги, и моя подруга часто рассказывала мне о ней. Вот эта история.
«Родители моей мамы умерли, когда она сама, ее братья и сестры были маленькими, поэтому их воспитывала бабушка Марта. У нее не было хорошей работы, и она зарабатывала тем, что стирала людям белье и бралась за все, что ей предлагали. Наступил день, когда ей стало нечем кормить детей. Тогда, как рассказывала мама, бабушка принялась за уборку дома. Время от времени она останавливалась и говорила: «Я знаю, что Ты знаешь, и Ты знаешь, что я знаю, что Ты знаешь. Поэтому я просто хочу напомнить Тебе, что я знаю, что Ты знаешь».
И в тот же вечер кто-то постучал в дверь: «Миссис Марта, Бог сказал мне принести вам мешок крупы». Этого мешка хватило, чтобы кормить детей целую неделю.
Есть и другая история. В одну очень холодную зиму у бабушки закончился весь уголь. Дети ходили дома в пальто. Она начала топить печь имевшимися в доме деревянными предметами, чтобы сохранить тепло, но огонь становился все меньше и меньше. Бабушка Марта целый день ходила по дому и приговаривала: «Я просто хочу, чтобы Ты знал, что я знаю, что Ты знаешь. И я просто хочу напомнить Тебе, что я знаю, что Ты знаешь и все будет хорошо». Еще до наступления темноты во дворе дома появился грузовик, наполненный углем. Водитель даже не вышел из кабины. Он просто поднял кузов и высыпал уголь. Этого угля хватило на всю зиму.
Рассказывают, что входя в церковь, бабушка говорила: «Я пришла воздать хвалу Господу. Я пришла возвеличить и прославить Его имя. Мои глаза обращены к тем горам, откуда приходит помощь мне». Она входила, не переставая говорить с Богом и славить Его.
Моя душа превозносит Господа за то, что Он подарил мне бабушку, имевшую личные отношения с Богом».
Я бы хотела , чтобы мои внуки тоже знали, что я, их бабушка, имею личные отношения с Богом. Я страстно желаю, чтобы мои дети и внуки знали, что я знаю, что Он знает, что я знаю, что Его рука никогда не сократится для чудес в моей жизни, и что Его ухо будет всегда внимательным к моей молитве… И я хочу, чтоб они знали, что это есть их наследие. Из рода в род.
Этого нельзя никому внушить, в этом нельзя никого убедить, нельзя уговорить в это поверить. Это можно только показать своей жизнью.
Если вы покажете своим детям и внукам, что Ваш Врач всегда с вами и что Его лекарство – слово Божье всегда и везде действенно, ваши дети, а потом и внуки проявят к этому интерес при первой же неприятности с разбитой коленкой или зубной болью.
Они увидят, что при возложении ваших рук во имя Иисуса боль отступает, кожа на коленке затягивается, слезы высыхают, неприятности покидают дом…
Ваши внуки будут видеть дела вашего Искупителя в действии. Они узрят это сами. Их глаза увидят, что Искупитель ваш жив. А вы улыбнетесь и скажете:
Иов.19:25… я знаю, Искупитель мой жив…
Моя молитва: Господь мой и Бог мой! Искупитель мой и Защита моя! Ты - Бог мой, на Которого я всегда уповаю. Я знаю, что Ты всегда жив, чтобы спасать меня и дом мой, потому, что мой дом давно стал Твоим домом. И я знаю, что Ты об этом знаешь. И потому я знаю и верю, что мой дом под защитой Крови моего Искупителя. И всякое зло остается за дверью моего дома.
Я знаю, что увижу славу у сыновей сыновей своих. Я знаю, что Ты знаешь, что я знаю, что верен Обещавший. Слава Тебе во все роды! Аминь!