День 10
Вера же есть осуществление ожидаемого
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Из книги Р.Т. Кендалла «Уверенность в Боге», стр. 7
Одиннадцатая глава послания к Евреям, известная как глава Библии «о вере», фактически описывает единственный существующий вид, имеющий силу веры. Любая другая вера, отличная от той, которая описана в послании к Евр.11, является фальшивой, а объекты ее – медицина или ложный бог… В этой великой главе нельзя не заметить общий принцип, к которому сознательно присоединяется каждый из тех стойких приверженцев. Если мы сегодня не свяжем себя с тем же принципом, то следствием этого станет то, что наша собственная вера превратится в подделку.
…Я хочу ободрить читателя осознанием счастливой возможности иметь такую же веру, которая двигала этими замечательными людьми и поддерживала их. Одиннадцатая глава послания к Евреям не имела бы для меня никакого значения и не являлась бы откровением, если бы было невозможно совершать такие же деяния, какие совершали эти люди. Но поскольку Иисус Христос «вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евр.13:
…, существует положение этой книги о том, что мы можем служить Тому же Богу, Которому служили эти люди, и можем совершать такие же деяния, которые совершали они…
…Если мы хотим иметь их веру, мы должны знать их Бога…Мы должны быть уверены, что знакомы с их Богом… Если же нет, то все, что они совершали, сделает их в наших глазах сверхъестественными (а они не были таковыми). Если мы не знаем их Бога так, как знали Его они, нам остается только восхищаться ими издалека, а послание Евр.11 будет значить для нас чуть больше, чем музей восковых фигур. Эти люди - реальны. Но так же реален был для них их Бог. Этот Бог – живой, и Он хочет узнать людей сегодня так же близко и хорошо, как Он знал их тогда.
Бог Отец хочет говорить в нашу жизнь. И Он хочет, чтобы мы говорили с Ним. Он хочет, чтобы мы понимали Его планы для нас, видели результаты этих планов на этой земле. Он хочет открыть для нас Небеса и излить благословения до избытка. Он хочет, чтобы мы жили в Божественном здоровье. Кто против? А для этого нам потребуется вера.
Однажды в Капернауме Иисус повстречался с неким царедворцем, у которого сын был смертельно болен.
Иоан. 4:47-53
47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти.
48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: «сын твой здоров». И уверовал сам и весь дом его.
Вы обратили внимание на то, что сказал царедворцу Иисус? Он сказал: «вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес». Чудеса и вера взаимосвязаны. Они идут рука об руку. По мере того, как возрастает наша вера, растут и чудеса.
Гал. 3: 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит] или через наставление в вере?
Давайте принимать наставление в вере!
Из книги Р.Т. Кендалла «Уверенность в Боге»
Мы не потеряли веру, - однажды сказал Бернард Шоу, - мы просто перенесли ее с Бога на медицину.
…Вера – это «осуществление» ожидаемого… Вера – это то, что заставляет смотреть вперед с уверенностью, что нас не постигнет разочарование. Вера смотрит впереди себя , никогда не внутрь себя. Вера всегда ведет нас, находясь вне нас. Почему? Потому что Объект веры – Бог.
…Между тем, вера совершает чудеса…, потому что она высвобождает волю человека для совершения того, что ранее было ему недоступно… Чудо веры заключается в том, что она черпает силы из уверенности в Боге, без наличия «видимых» вещей, но совершает деяния ясно видимые всем, кто желает видеть.
Из моих свидетельств. Когда в 2005 году врачи огласили мне диагноз «рак», я уже была рожденной свыше христианкой. Я знала, что Бог исцеляет и совершает чудеса исцеления, но я не была научена верить в свое исцеление. Я часто молилась, но я мало знала о своей власти над бесами, болезнями и смертью, которую мне оставил Господь. Поэтому мои попытки исцелиться начались с традиционной медицины в клинике на ул. Верховинной в моем родном городе Киеве. Однажды ко мне в палату «подселили» женщину. Когда медсестра пришла делать ей процедуру, женщина попросила меня отвернуться. Не потому, что была стеснительной. Она боялась испугать меня. То, что я увидела, было ужасающим. Ее тело, что называется, было без спины. Как будто огромное животное выгрызло ей всю спину от шейного позвонка до копчика. Я не понимала, как ей удавалось в таком состоянии передвигается.
Я просто упала на колени перед ней и начала говорить ей о Боге, Который может исцелять и творить чудеса. Нас учили в церкви, что если ты не покаешься, то Бог не исцелит тебя. Стоя на коленях, я умоляла ее призвать имя Господа… Она посмотрела на меня полными слез глазами и тихо произнесла: «Я не верю». И я умолкла. Потому что тогда я не знала, чем могу ей помочь. Я не знала, что делать и что говорить. Тогда эта ситуация была в моих глазах трагической. Женщина уверенно, в моем понимании, «отрезала» себя не только от Божественного исцеления, но и от спасения. Для чуда исцеления хотя бы у кого-то из нас должна была быть вера. Она не хотела верить, а я не знала, что и не спасенный человек может получить новую спину от Бога.
Сегодня мы молимся за верующих и неверующих. И Бог милостиво исцеляет их. И уже тогда, когда человек признает сверхъестественное исцеление, мы говорим, Кто его исцеляет, и он с трепетным чувством благодарности отдает свою жизнь Иисус Христу. Люди верят потому, что ВИДЯТ чудеса.
Моя молитва: Дорогой Господь! Я благодарю Тебя за чудеса, которые ожидаю увидеть в своей жизни. Потому что я верю: Твое слово исцеляет меня сегодня так же, как и 2000 лет назад. Так же, как оно исцеляло всегда. Я имею уверенность в невидимом, потому ожидаю осуществления чудес. Аминь!