Здравствуйте, Гость

kotenok

*
Нищие духом
« : 07 Апреля 2008, 13:26:59 »
Здравствуйте.
Мне скинули ссылку на ваш сайт мои друзья. Статьи прочитала. Понравились. Я со всем согласна, но у меня так много вопросов. Вот например, Бог не хочет наших страданий, слез, болезней и т.д. Я согласна, ведь папы не хотят, чтобы их дети плакали. Но вот например Иисус сказал: "Блаженны плачущие..." может глупый вопрос, но я так хочу во всем этом разобраться.

Оффлайн konvel

*
  • 206
Re: Нищие духом
« Ответ #1 : 07 Апреля 2008, 17:20:07 »
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
(Матф.5:4)

Настоящее УТЕШЕНИЕ - не просто успокоение, а истинная помощь - исходящая только от Бога (Ис 57:18); Он есть "Бог всякого утешения" (2Кор 1:3; ср. Рим 15:5).
Божье УТЕШЕНИЕ, образно сравниваемое с тем УТЕШЕНИЕМ, которое дает мать, может дать только Бог (Ис 66:13).
Утешение - Божью помощь можно получить через слово Божье (Пс 118:50; Рим 15:4).
Носителями УТЕШЕНИЯ Божьего в Ветхом Завете выступают призванные  Богом - пророки; они говорят от имени Бога, одновременно как судьи, и как утешители (Иез 14:21-23). Главным Утешителем является Христос, Который пришел, чтобы благовествовать нищим (Лк 4:18) и "утешить всех сетующих" (Ис 61:2).
Под "утешением Израилевым" (Лк 2:25; ср. Иер 14:8 ) подразумевается исполнение ожиданий, связанных с приходом Мессии, а вместе с тем и искупление во всех его утешительных аспектах Ап. Павел говорит об утешительной помощи, которую Христос оказывает в скорби (2Кор 1:4 и след.).
Любовь Божья дает нам вечное УТЕШЕНИЕ, т.к. она обещает нам не бренные блага, а вечную жизнь с Богом и благодать (2Фес 2:16). Потребность в УТЕШЕНИИ вызвана тяжелым притеснением в - мире. Павел на себе испытывает полноту страдания, но вновь и вновь познает ободряющее Божье УТЕШЕНИЕ (2Кор 7:4,13).
Окончательное УТЕШЕНИЕ в спасении состоит в том, что Бог присутствием Своей славы устранит все страдания (Откр 21:3-5); вблизи Бога исчезнут человеческие слезы и боль; живущая пред Богом Церковь освободится тогда от всякого бремени. Таково утешительное откровение последней библейской книги, утешительной книги христианства.
В греческом языке слово, которым передается понятие "утешать", означает также и увещевание.

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 17:40:11 от konvel »
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

kotenok

*
« Ответ #2 : 08 Апреля 2008, 06:39:53 »
Не, ну мой вопрос был не про утешение. Может я неправильно объяснила? Просто читая начало Матфея 5 главы, думаешь, что Бог как бы хвалит нищих духом. А в моей Библии написано еще так: "Как счастлив тот, кто беден ради Господа". Как бы Бог ставит их в пример....так надо жить и поступать? Так что-ли?

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
« Ответ #3 : 08 Апреля 2008, 11:52:58 »
Ой, я так рад, что форум ожил? Спасибо за Ваш вопрос. Прочтите вниматеьно, почему блаженны плачущие? Ибо они утешатся (Матф.5:4)! Нищий духом блажен, потому что он всегда нуждается в Господе. Это так здорово. Чем долше живу, тем больше нуждаюсь в Нем. Буду рад продолжить разговор, хотя и не являюсь пастором.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 15:42:41 от DAP »

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #4 : 08 Апреля 2008, 14:04:45 »
Возможно, а скорее так оно и есть, но главная задача сатаны - это не украсть ваше здоровье и даже не украсть вашу жизнь, а в первую очередь опустошить вас духовно...
как можно больше разьединить вас с Богом. как можно дальше убрав от вас его Истины...
И в этот момент  - вы оказываетесь максимально уязвимы...
Иисус стремился заполнить Дух и Душу человека Божественной Истиной!!
"беден - ради Господа" - тоесть стремящийся заполнить пустоту своего духа - БОГОМ!!!
Вот тогда и наступает  - Блаженство...:)

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #5 : 08 Апреля 2008, 15:38:08 »
Давайте учиться изъясняться проще, без патетики. Чтобы простые люди понимали, что пыстыри хотят им сказать.  ???

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #6 : 08 Апреля 2008, 16:48:47 »
Покажите пример - простому человеку...:)

kotenok

*
« Ответ #7 : 08 Апреля 2008, 17:06:42 »
Ой, я так рад, что форум ожил? Спасибо за Ваш вопрос. Прочтите вниматеьно, почему блаженны плачущие? Ибо они утешатся (Матф.5:4)! Нищий духом блажен, потому что он всегда нуждается в Господе. Это так здорово. Чем долше живу, тем больше нуждаюсь в Нем. Буду рад продолжить разговор, хотя и не являюсь пастором.
Что-то мне не спиться. Вот решила залезть на сайт, а тут мне ответы. Спасибо вам большое. Да...теперь я поняла. Значит, блаженны нищие духом потому, что они испытывают нужду в Боге. Так?
Хорошо! Поняла и согласна.
Знаете, я когда была в Москве купила перевод новый Нового завета Радостная весть. Там так все хорошо написано, так понятно. Советую приобрести. И там написано: "Как счастливы те, кто бедны ради Господа"... Не поняла. Значит бедность это счастье? Знаете, я с этим не согласна. Я больше склоняюсь к тому, что совсем противоположно учению в нашей церкви. Я верю, что Бог хочет нашего благополучия....но когда встречаешь такие стихи и что-то непонятно, сразу теряешься, так как не окрепла еще в этом.
Заранее спасибо за ответы.
И еще...а почему вот Павел нуждался и его помощники? Они же знали истину и желание Господа.

kotenok

*
« Ответ #8 : 08 Апреля 2008, 17:10:41 »
Давайте учиться изъясняться проще, без патетики. Чтобы простые люди понимали, что пыстыри хотят им сказать.  ???
Я согласна! Простите меня, конвел, пожалуйста, но я не поняла ваши ответы. Только не обижайтесь. Мне легче, когда все по простому....

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #9 : 08 Апреля 2008, 18:02:41 »
Я люблю, когда все конкретно. Откуда такая информация, что Павел нуждался в материальном? Я буду рад, если Вы откроете мне глаза на то, что я до сих пор не видел в Библии. Мне кажется, что он никогда не нуждался за исключением ситуаций, связанных с экстремальными обстоятельствами. Но и тогда, как например в заключении, Бог заботился о нем через церковь.

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #10 : 08 Апреля 2008, 18:08:49 »
И еще, одно дело знать, другое дело исполнять. Павел знал, что любовь не превозносится, он сам об этом писал. Но, тем не менее превозносился чрезвычайностью откровений. Поэтому, он и не мог избавиться от ангела сатаны - жала в плоти. Мы тоже знаем, что существуют законы веры, как, сеяния и жатвы, например. Но, часто не исполняем их. Именно поэтому люди живут в нужде.

kotenok

*
« Ответ #11 : 09 Апреля 2008, 06:38:14 »
Я люблю, когда все конкретно. Откуда такая информация, что Павел нуждался в материальном? Я буду рад, если Вы откроете мне глаза на то, что я до сих пор не видел в Библии. Мне кажется, что он никогда не нуждался за исключением ситуаций, связанных с экстремальными обстоятельствами. Но и тогда, как например в заключении, Бог заботился о нем через церковь.
DAP, вы совершенно правы. Это ложная информация. Я перечитала послания Павла еще раз. Я поняла, откуда у меня была такая информация. От других людей и она просто сидела внутри меня. Стих, на который многие упираются "Ибо я умею жить в скудости и в богатстве". Но этот стих не показывает то, что он нуждался.

А скажите, что значит в Матфея 5 главе "Как радостны те, кто беден ради Господа?". Это те, кто отказывается от всего материального ради Него?

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #12 : 09 Апреля 2008, 09:12:55 »
Доброе утро. Во первых цитата, которую Вы приводите, эта цитата из Радостной Вести. Я использую этот перевод очень часто. Считаю его хорошим переводом. Но в каждом переводе есть свои достоинства и недостатки. И еще, ни один из переводов не является Библией. Библия - это оригинал. Поэтому, когда мне что-то не ясно, я использую разные переводы на разных языках, пока не уловлю суть. Никогда нельзя упираться в один перевод и строить на нем догмы. Например во всех доступных мне прямо сейчас перводах  на английский написано: Blessed are the poor in spirit, то есть блаженны бедные в духе. Бедный в духе - это человек, который даже при сказочном богатстве уповает не на него, на Бога и испытывает в Нем постоянную нужду. Так, например Давид называет себя нищим, хотя он был царем:  "Сей нищий воззвал - и Господь услышал и спас его от всех бед его" (Пс. 33,7)

Вот что по этому поводу пишет Баркли в своих толкованиях: "Ни в коем случае не следует думать, будто это блаженство возводит нищету в добродетель. Нищета - это не добродетель. Иисус никогда не назвал бы блаженным состояние, когда люди живут в трущобах и испытывают недостаток в пище; когда разрушается здоровье человека, потому что все действует против него. Такую нищету христианское благовествование призвано устранить. Блаженна же нищета духа, когда человек осознает, что у него полностью отсутствует все необходимое для жизни, и когда он находит помощь и силу в Боге."

kotenok

*
« Ответ #13 : 09 Апреля 2008, 09:27:48 »
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ! Я ВСЕ ПОНЯЛА!

СЛАВА ГОСПОДУ за ваш сайт! Это такое благословение.

Я согласна с Баркли...замечательные слова.

Аллилуйя!

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #14 : 09 Апреля 2008, 10:10:37 »
Рад служить!