Попробую ответить
. Простите, что несколько развёрнуто
.
1. Да. 100%
2. Завистит от работы, если работа в нравственном отношении достойная, то согласился бы, т. к. наше с мамой служение состоит в том, чтобы раздавть Библии и посылать иногда скромные пожертвования в миссию Джойс Майер, соответственно работа за такие деньги весьма способствовала бы нашему служению.
3. Да. 100% "Человек не остров..."
4. Да. 100%
5. Трудно быть объективным, у меня собственности меньше, чем у амиша
. Это всё равно как спросить монаха, готов ли он пожертвовать роллс-ройсом, ради чего-то
. Но я, конечно, исключение.
6. Этот вопрос, пожалуй, преувеличение. Не потому, что я думаю, что Апостол преувеличивает. А потому, что здесь особый случай, - он говорит о спасении избранного народа, который, объективно, в целом не хочет спасаться. Он говорит не о братьях по вере. Ибо он уже не иудей, а они не христиане. И ему горько оттого, что избранные, которые столетие за столетием служили (и продолжают служить), так сказать, наглядным пособием для всего человечества, - народ, значение которого нельзя переоценить (помните слова Спасителя: "Ибо спасение от Иудеев"?), не хочет понять в чём подлинно Бог. Кроме этого, дальше Апостол говорит, что Израиль всё же спасётся.
Вопрос не подлежит ответу ещё и потому, что тот, кто готов умереть даже духовно, не только физически, за других людей, - как раз такой человек не будет отлучён, а получит большую награду от Господа.
7. "Через моё плечо как-то больше воспринимаешь врага или шутника
", а если по сути, то да. Вспоминается история про одного монаха, которому предлагала себя блудница. Он ответил: хорошо, сделаем это на городской площади. Та смутилась и сказала: да как же можно при стольких людях? Монах ответил: ни тем ли больше надо стыдиться Господа, Который видит всё.
8. Ой не всегда!
Далеко не всегда, если говорить о конкретных людях. Я всегда желаю добра всем людям, хотел бы, чтобы они не страдали и вообще хорошо жили, но когда отдельные личности попадаются (или думаешь о некоторых мерзавцах, которых даже не знаешь лично, но знаешь их деятельность), и думаешь. что ведь именно из-за таких людей всё так плохо...
Но Господь меня учит, слава Ему!
9. Тут надо ещё дополнить, что помимо примера других людей ещё и собственный характер есть
. Могу так ответить, что я и из собственного характера черпаю и из примера других людей, и на Христа всегда смотрю. А часто бывает так, что кажется невозможным сделать или подумать по Христу, - слишком тяжело, ведь Господь - Он Бог. Ему-то всё по плечу. А потом вспомнишь вдруг, что были обычные люди, у которых сил хватало, и это служит большой поддержкой.
10. 50%
11. Да. 100%
12. Да, если окружён теми, кто мало знает о Христе (т. е. язычниками).
13. В общем-то я могу ответить Да. 100%, но всегда, конечно, бывают вещи, которые сразу не понимаешь или не хочешь принимать, но я всё равно верю, что Господу лучше знать и что Он мне откроет.