Здравствуйте, Гость

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: Памяти любимого пастыря
« Ответ #15 : 13 Августа 2008, 08:41:47 »
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Рим.5:18)

В день воскресения Христа Бог совершил последний шаг в плане искупления человечества. Бог обещал послать Спасителя мира. Иисус Христос понес на себе наказание за грех всех людей. И, в довершение всего, воскрес для оправдания верующих в Него. Хотя обещание послать Спасителя в мир было дано Богом сразу после грехопадения Адама и Евы, но человек не готов был воспринять эту дивную благодать. Он все-таки думал, что он сам поднимется. Часто люди говорят: "Я сам, я брошу все, я поднимусь!" Напрасно. Есть враг души, который не дает человеку подняться - это сатана. И человек не хочет, а делает, потому что является рабом сатаны.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:32:05 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #16 : 14 Августа 2008, 08:25:11 »
«И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лук.2:13,14)

В день рождения Иисуса ангелы  взывали: «Слава Вышних Богу на земле мир». Но мира еще не было ни в человеческом обществе, ни в сердцах людей. Ныне мир наполняет сердца верующих в Иисуса Христа. Этот мир был добыт тяжелым трудом нашего Спасителя. Мир просто так не дается. Я помню как все мы, военные, в Отечественную войну ждали мира. Нет, мир добывается колоссальной борьбой, и сколько жертв положить нужно было, чтоб, наконец, пришел долгожданный мир. Так и Господь, прежде чем водворить мир в сердцах людей, Он совершил подвиг, спасительный подвиг, став заместительной жертвой за грех всего мира. И Своим славным воскресением, Он поставил печать на Своем Евангелии, что все, что Он сказал истинно. Он подтвердил это славным воскресением.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:31:03 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #17 : 15 Августа 2008, 09:00:05 »
«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1)

Христос славным воскресением принес обновление человеку. Теперь воцарились новые отношения человека с Богом. Бог во Христе примирил нас с Отцом. Он принес дивную свободу, свободу! Человек ценит свободу, когда постиг рабство. Сейчас говорят, нет рабов, хотя они есть. Но есть кроме физического рабства еще и духовное рабство, которое порабощает  нашу волю, наш разум и извращает всю нашу жизнь. Часто человек познает, что он ведет неправильный образ жизни, но у него нет силы измениться. Он раб духовно, раб! Вы знаете, что раб не может исполнять свою волю. Воля его находится во власти того, кто им владеет. Недаром говорят: «Рабом становятся те, которых победили, пленили, связали, растоптали их права и свободу». Это и есть порабощение, то есть обращение в рабство. Так и в этой духовной борьбе человек побеждается врагом души. Он делает человека своим рабом. Кто кем побежден тот тому и раб! Враг держит в рабстве миллионы душ. И он делает с ними, что хочет. Человек порою осознает свое гибельное состояние, но не может вырваться из страшных оков греха.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:36:22 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #18 : 16 Августа 2008, 08:01:19 »
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки» (Рим.3:21)

Господь освободил нас также и от рабства закона. Человек мечтал, если Бог даст ему закон, то, выполняя его, он будет свят и чист пред Богом. Бог дал человеку закон, но только в конце написал: «Проклят всякий не исполнивший закон». Кто же исполнил этот закон? Ни одна душа не исполнила. И Бог показал человеку, что сам он не может спастись. Ему нужен Спаситель! И Христос пришел и освободил нас от клятвы закона. Верою во Христа человек берет это спасение из рук нашего Спасителя даром, даром! Бог все дает даром: красоту природы, богатства земли. Все человеку дает даром! И даже вечное спасение Бог дарует даром, только приди ко Христу, раскайся и получи спасение. Хотя оно дорого стоит, дорого!

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:32:13 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #19 : 17 Августа 2008, 08:16:22 »
«и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:15)

Иисус Христос показал, что воскресение всех людей будет. Люди порой становятся похожими на животных и думают, что с физической смертью все будет сброшено со счетов. Умер и все мне забыто. Ничего подобного. Человек является божественным созданием вечного бытия. Душа наша не умирает. Поэтому Христос пришел, чтобы спасти наши бессмертные души. Человек имеет жажду жизни, это не напрасно. Неверующие люди боятся и не любят говорить о смерти, это считается плохим тоном. Как будто кто-то избежал смерти, не думая и не говоря о ней. «Не буду говорить о смерти и думать о ней, может она меня забудет и обойдет мой дом». Наивно!

Некоторые говорят, что храбрые люди умирают и не боятся смерти. Нет, боятся! Я видел, как люди умирают, храбрые люди, которые вели себя на войне достойно и мужественно. А когда они умирали, то задавали вопрос: «Саша, а вдруг Бог есть?» Его же учили, что Бога нет! «А вдруг Он есть? Тогда суд есть, тогда и ад тоже есть!»

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:33:21 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #20 : 18 Августа 2008, 08:36:52 »
«Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор.15:13,14)

Без воскресения, без будущей вечной жизни, наша временная жизнь во плоти - бессмыслица. Зачем я живу? Лермонтов писал: «И жизнь наша, как пустая и глупая шутка». Почему? Потому что он не верил в вечную жизнь со Христом. Это верно, без  веры в Христа Спасителя жизнь теряет всякий смысл, всякую цель. Для чего я живу? Куда я иду? Что ждет меня? Дьявол не хочет, чтобы человек нашел правильный ответ! Не будь обманутым, дорогой друг. Есть! Есть Бог! И праведный Судья. Он все совершил для спасения тебя. Если ты попираешь эту Божественную любовь, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и праведного суда от Бога.

Христос пришел спасти нас от страха смерти. Мы знаем, что мы перейдем в новый вечный мир. Христос дает нам уверенность в этом через Свое славное воскресение. Он так и сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить». Поэтому мы не боимся говорить о смерти и даже считаем своим долгом напоминать людям о ней. Потому что, умерев во плоти, мы уже ничего не сможем исправить, но всех без исключения умерших ожидает воскресение. И тогда каждый предстанет перед Богом, чтобы получить по плодам жизни. А воскресение будет, мы верим в это, потому что Христос воскрес на заре третьего дня.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:44:10 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #21 : 19 Августа 2008, 10:05:28 »
«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14)

Я удивлен, что некоторым не нравится, когда в служении участвуют дети, ведь все это делается для того, чтобы наши дети возрастали и были верующими. Нет большей радости, когда дети наши не идут путем греха и погибели; а радуется сердце, когда мы всем домом нашим славим Бога. За то, чтобы дети наши участвовали в служении многие сидели в лагерях. Теперь, когда мы добились своего, когда дети наши участвуют в служении, некоторым это не нравится, может быть потому, что они не любят своих детей? А может это не нравится тем, у кого их нет? Те, которые любят своих детей, никогда не подумаю, чтоб они не радовались, слыша звонкий голос детский.

Как-то учителя пришли к директору, а директор был в преклонных годах, и они стали жаловаться, что дети очень бойкие, энергичные, что они буквально, порой, неуправляемые. И директор ответил: «А для меня это лучшая музыка. Я был директором в тяжелые годы голода и войны. И вот, кажется, раздался звонок на перемену, но никакого признака жизни, тишина. Я думаю: "Что? Не вышли дети на перемену?" Выхожу из кабинета, смотрю, нет, все в коридоре, но вот мальчик грызет сухарь, а все с жадностью смотрят ему в рот; и мертвая тишина. А когда дети радостные - это для меня лучшая музыка».

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:46:38 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #22 : 20 Августа 2008, 20:33:29 »
«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит.22:6)

Наставь юношу в начале пути его. Это непростая задача, дорогие. Воспитать и дать ему правильное наставление в жизнь - это великая задача. Эта задача в основном возложена на родителей. Вот дети, теперь их надо воспитать, направить на правильный путь. Я никогда не забуду, когда я строго воспитывал своих детей, моя старшая дочь говорила: «Папа, я не так буду воспитывать». Когда у нее появились дети, она начала плакать и говорила: «Папа, ты правильно воспитывал». Детей нужно любить, но нужно их и наказывать. Я часто говорил детям: «Я не бью вас, а наказываю». Некоторые говорят: «Папа бьет». Не бьет, а наказывает. Я вас наказываю не потому, что не люблю, а потому что люблю вас и не хочу, чтобы вы были плохими!

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:47:11 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #23 : 21 Августа 2008, 12:18:51 »
«известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу» (1Тим.5:10)

Очень большое влияние оказывают на детей дедушка и бабушка. Влияние бабушки огромно. Я не забуду никогда, как в 33 году мы развешивали кусочки хлеба, ну, что мы дети, его проглотим моментально и пристаем к бабушке: «Мы кушать хотим». «Ну что же вам дети дать, нету же ничего?» «Чего нибудь». И вдруг бабушка вынимает половину своего кусочка, одинакового со всеми нами, разламывает и с младшим моим братишкой делит.  Младший братишка говорит: «Так что бабушка не хочет кушать, что ли?» Я отвечал: «Нет, бабушка просто любит нас. Поэтому себе отказывает, а нам отдает» Какой пример! Бабушка, дедушка, с высоты большого жизненного опыта могут повлиять на внучат, наставить их на правильный путь.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:48:01 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #24 : 22 Августа 2008, 08:28:51 »
«Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу» (1Цар.2:12,13)

Когда дитя возрастает перед ним встает главный вопрос, какой путь избрать. Вы знаете, это момент мучительный, я сам это по себе знаю. Какой путь избрать. Кто посоветует. Пример родителей, наставление, - все это влияет. Наставь юношу в начале пути, наставь. Бог приказывает тебе, родитель! Ты же будешь отвечать за судьбу своего дитя и там, в вечности. Бог дал тебе дитя, и Он спросит, как ты его наставил. Даже священника, нерадиво отнесшегося к воспитанию своих детей, Бог строго наказал. Как написано про священника - дети его не ходили путем Господним, так как Господь учил. И за нерадивое отношение к воспитанию детей Бог наказал все последующие поколения этого священника. Сорок лет будут жить твои потомки, сорок лет. Удивительно, как исполняется сорок лет, умирает человек.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:48:34 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #25 : 23 Августа 2008, 08:12:37 »
«Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми?» (Исх.10:10)

Необходимо наставлять богопознанию с детских лет, пока дети восприимчивы. Я помню, как строго с нас спрашивала власть за то, что мы воспитывали детей в богопознании. И говорили нам, ну пусть они вырастут, а потом вы им говорите о Боге. Поздно будет, поздно. Ведь дьявол хитрый. Он знает как наших детей привлечь в мир греха. Фараон - прообраз дьявола. Фараон сказал, ну ладно вы идите на поклонение Богу, а детей оставьте. Почему детей оставьте - говорит Моисей. Нет, мы все выйдем и с детьми нашими с малыми, со всеми. Ах, дьявол! Вы идите на поклонение, а детей оставьте. Нет, все!

Учите детей богопознанию, чтобы они были вам в радость, не в печаль и в горе.

Я учил внуков молиться. И мы порой над наивностью их молитв смеемся. А это нельзя, нельзя! Как-то я был в больнице, и внук молится: «Боже, благослови моего дедулечку, чтоб он там слушал врачей». Вот так. Кажется наивная молитва, но она искренняя, от души.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:49:11 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #26 : 25 Августа 2008, 08:17:56 »
«но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках» (1Пет.1:15)

Сколько детей в печаль и горе, мы смотрим на их жизнь и плачем, плачем, а может быть они нам же бросят упрек, вы сами не подавали нам разумного примера своей жизнью. Порой мы говорим, но живем не так, как говорим. Я часто вот так, когда приносят детей под благословение говорю родителям: "Смотрите, вы сами достойно живите, чтобы дети, видя вашу жизнь, а дети любят подражать родителям, видели в вас разумный пример."

Вот  сейчас они дети, но из них же вырастут потом мужи. Не даром рассказывают, что один почтенный лорд, когда проходил мимо ватаги играющих детей, снимал шляпу и кланялся им, говоря: «Я приветствую вас всех, детки». Ему все делали замечание: «Почему вы так делаете, ведь это же дети наивные, ничего не понимают, а вы – лорд, почтенный, государственный муж». И что он отвечал? «А кто  знает, может в этой ватаге детей растет тот, который потрясет весь мир?» Кто мог подумать, что в ватаге детей на острове Корсика бегает мальчик, который потрясет весь мир. Это был Наполеон. Кто также мог подумать, что сын пьяницы - сапожника будет управлять колоссальным государством - Советским Союзом, держа весь народ в страхе. Кто бы мог подумать?! Да, дорогие, учите детей не так управлять, чтобы потом они оставили страшный след. Но, чтобы вы воспитали прекрасных детей, и люди, которые соприкасались бы с ними, могли только сказать: «Какие прекрасные у вас дети».

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:49:43 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #27 : 26 Августа 2008, 09:55:31 »
«очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания … ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Лук.22:15-20)

Господь Иисус оставил заповедь, совершать Хлебопреломление своей возлюбленной церкви в Его воспоминание. И никакие стихии мира не могли поколебать этого. Его искупленные дети до сего дня совершают эту трапезу. Иисус возлежал за той памятной трапезой со Своими учениками в день опресноков, когда Израиль вспоминал выход из египетского плена перед вкушением пасхального агнца. Бог заповедовал Израилю Чтить этот день, и когда спросит сын твой: «Отец, зачем это мы делаем?». То ты ему расскажи, что мы были рабами, а Господь вывел нас из ига рабства. Вот агнец,  кровью которого мы помазали косяки дверей, и ангел губитель прошёл мимо (см. Втор.6:20-25).

Так же и мы, дорогие, нас спрашивают дети: «Для чего вы это делаете?»  Мы должны им объяснить, что Господь Иисус, стал агнцем, закланным за нас во спасение души нашей. И Он положил это совершать нам, доколе Он придёт. В хлебе мы вспоминаем Его ломимое тело, а в вине мы вспоминаем Его пролитую кровь.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:50:21 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #28 : 27 Августа 2008, 09:07:57 »
«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1Кор.11:26)

Церкви дана заповедь совершать Трапезу Господню,  «доколе Он придет», и церковь это делает. Господь также подчеркнул, что, кто не будет участвовать в этой  трапезе, не будет иметь духовной жизни в самом себе (см. Иоан.6:53). Кто этого не будет делать, в том не будет духа, жизни не будет. Это касается тех, кто пренебрежительно относится к вечере Господней, произвольно порой лишая себя участия в ней, кто не стремится готовиться к этому дню, дорогие! Это очень важный вопрос.

Каждый участвующий в Трапезе Господней приобщается к телу Господа – Церкви  (см. 1Кор.10:16). Один хлеб, и мы приобщаемся в единое тело. Вся вселенская Церковь совершает эту заповедь, и мы, участвуя, приобщаемся к сомну святых.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 10:04:39 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #29 : 28 Августа 2008, 08:52:21 »
«Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую» (Матф.27:38)

Дорогие, не случайно же Христа повесили между двух разбойников. Это распинающие Христа сделали осознанно, чтобы причислить Его к разбойникам. Но для нас это символично. Мир разделился на две части, на спасённых и погибших. Один из разбойников оказался спасённым, а другой погибший. Один покаялся, а другой нет. Вот так в ожесточении сердца он и погиб хотя  другой его увещал: «...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И он приобрёл вечное спасение.

Когда мы созерцаем Голгофу, то видим, что на ней исполнилось всё Писание. Даже в том, что воины делили Его одежды. Так и написано: «Делят ризы Мои между собой и об одежде Моей даже бросают жребий» (ср. Иоан.19:24). Вот удивительно, ну как это всё совпадает.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:51:33 от DAP »