Здравствуйте, Гость

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: Памяти любимого пастыря
« Ответ #30 : 29 Августа 2008, 08:31:19 »
«И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь» (Лук.23:48)

Да, дорогие, мы должны об этом думать, участвуя в Трапезе. Ведь когда настал момент, и Отец Небесный не мог смотреть на страдание Сына Своего, настала тьма, и это поселило страх в сердца тех, кто распинал Его и всего народа. И когда Господь умер, они, возвращаясь по своим домам, что делали? Били себя в грудь, они поняли, что натворили ужасное! Потому что всколыхнулась земля! Порой в безумии  люди делают что-то, потом хватаются за голову и говорят: «Что же я наделал? Что я натворил?» Но, поздно, враг хохочет и говорит: «Вот так, ты в моей руке!» Так и народ Израильский, он осознал слишком поздно. Поэтому Слово Божье даёт нам совет, чтобы мы чаще вспоминали о страданиях Христа.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:53:48 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #31 : 30 Августа 2008, 07:46:56 »
«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иерем. 9:23-24)

Человек с самого детства заражён чувством самохвальства. Вы только послушайте, как дети разговаривают. «Я» у них на первом месте. Ну кто им это внушил? «Я!». С самого детства это чувство самохвальства уже вложено в человека. Люди, порой, имеют причину хвалиться. Да! Ну, красивые неразумно хвалятся красотой. Идёт такая шикарная и всем своим видом хвалится, гордо поглядывая на всех вокруг. Некоторые мудрые, мудростью своей хвалятся: «Я знаю, а ты кто такой? Что ты знаешь?»

Как-то один проповедник получил возможность посетить психиатрическую больницу, ну и когда он зашёл, смотрит, стоит группа больных и разговаривают. Он прислушался, как бы речь нормальная, разговаривают они хорошо, разумно. Он пошёл к врачу и говорит: «А у вас здесь люди больные или не больные? Они нормально разговаривают». Врач ответил: «Вы внимательно послушайте, тогда убедитесь, что в той группе все они заражены манией величия». Он пошел обратно, стал слушать, и правда, каждый говорит, превознося себя. Эта мания не даёт им покоя. Они другого не хотят слушать. Да, Бог знает, люди самохвалы, порой до безумия.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:54:18 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #32 : 31 Августа 2008, 08:20:13 »
«Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо» (Пс.19:8,9)

Люди хвалятся с ранних лет. А чем хвалится? Ну чем? Красивый хвалится красотой, но это твоя заслуга что ли? Бог дал тебе таким родиться, ну чем ты хвалишься? Ну, а если сильный? Ведь таким Бог дал тебе родиться. Ну, не виноват же тот, кто хиленький, он родился таким. А люди хвалятся, как будто это их? Ничего подобного, даже и разум Бог даёт одному великолепно, а другому так скудненько. И человек не может хвалиться, не может. И Господь напоминает, не хвались, дорогой друг, не хвались. Да! Люди хвалятся богатством, шикарные дворцы строят. Выходит, у него лимузинчик. Ну, а богатство тоже – вещь ненадежная. Я знаю людей, которые были богатыми, а после революции приехали сюда к отцу, вы бы посмотрели - в овчинных штанах, в овчинных тулупчиках, такие бедненькие. А где же ваше богатство, куда оно делось? Слово Божье говорит: "Ваше богатство приобретёт крылья и улетит" (ср. Прит. 23:5).

Чтобы подзадорить молодёжь в американской прессе одно время превозносили трех богачей, которые сделали колоссальный скачок, и за короткое время нажили миллионы долларов. Многие, следуя их примеру, ринулись, чтобы любым путём разбогатеть. О, если б они знали, что совсем скоро от тех трех ничего не останется. Один заболел и вскоре умер, и богатство ему не понадобилось. Второй обанкротился, застрелился. А третий сошёл с ума. Как написано: «они поколебались и пали». Богатство, богатство это ещё не основа жизни!

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:54:45 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #33 : 01 Сентября 2008, 07:46:20 »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» (Пс.13:1)

Действительно не верить в Бога просто безумие, ну кто сотворил эту красоту, сочетал её в зависимой гармоничности. Только сейчас наука экология начинает понимать, что всё гармонично взаимосвязано. Ну кто всё это сочетал? Мне нравится притча о гусенице. Такая крупная гусеница колышется, как бы умирая. Собрались дождевые черви, и говорят ей: «Покушай земли и ты выздоровеешь, покушай земли». Она отвечает: «Я землю не ем». «Ты, глупая, земли покушай, тогда выздоровеешь». Оно не кушает и только говорит: «Я воскресну». Через некоторое время вообще двигаться перестала. «Ну, вот умерла, вот глупость какая, как это она воскреснет?» Прошло время, черви все рассуждают, философствуют: «Вот если бы послушала, жива была». Но через некоторое время что-то лопнуло: «Что такое?» И вместо гусеницы вышла красивая бабочка, она посмотрела на них презрительно, на этих земляных червей, и говорит: «Ну, я же говорила, что я воскресну», - и воспарила в воздух. Как удивительно, какая то гусеница, которую мы с пренебрежением готовы раздавить превращается в чудесную бабочку! Разве это не образ того, что и мы когда-то из праха восстанем. Прекрасно!

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:55:12 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #34 : 02 Сентября 2008, 20:00:56 »
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Иоан.12:26)

Дорогие, хвалящийся Господом облагораживает свою душу. Облагораживает! Он делается скромным, он не выпячивает себя. Нет, и это облагораживает душу. Не даром Христос сказал эти слова: «кто Мне служит, того почтит Отец Мой». Почтит, смотрите какое преимущество, воздавать славу Богу, потому что она вся Ему принадлежит. Человек пришёл на эту землю как? Голеньким! И ничего на землю не принёс, и ничего, умирая, отсюда не возьмет. Чем же ты гордишься? Всё принадлежит Богу, всё! Так воздай Ему славу, воздающий славу Господу облагораживает свою душу.

Когда человек хвалится Богом, в нём проявляется чувство смирения. Он не себя хвалит, не сам превозносится, но приучает сердце кротости и смирению. Вот вы посмотрите, Христос был великий и необъятный, но Он был кроток и смирен сердцем. Он нигде не выпячивал Себя, но всю славу отдавал Своему Небесному Отцу.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:34:40 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #35 : 03 Сентября 2008, 09:05:16 »
«возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень» 4Цар.20:5

Когда царь Езекия, один из очень Богобоязненных царей, от болезни своей должен был умереть, пришёл пророк Исаия и сказал: «Вот так, царь Езекия, Бог сказал, что ты не выздоровеешь, составь завещание и умри». И что сделал он? Заплакал. Так не хочется умирать. Он заплакал и стал говорить Богу: «Боже, я же ходил пред лицом твоим с преданным сердцем, ну продли мне жизнь». И Бог вернул пророка и говорит: «Я увидел слёзы твои». Бог даже видит наши слёзы! «Я услышал тебя и продлил тебе жизнь еще на 15 лет». Вот так, в руке Божьей жизнь твоя, и ты не воздашь Ему славу?

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 18:56:26 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #36 : 04 Сентября 2008, 06:54:36 »
«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:23)

Кто чтит Отца, тот чтит и Сына. Не чтущий Сына не чтит и Отца. Есть люди, которые отвергают Иисуса, как Сына Божия, знайте, что если вы Его не чтите, вы не можете чтить Небесного Отца. Сам Христос сказал: «не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога» (Иоан.16:26,27). Так что, дорогие, мы приобретаем силу от Господа, когда мы воздаём достойную хвалу Отцу и Сыну. Тогда мы облекаемся духовной силой противостоять греху, а когда мы начинаем себя хвалить, мы наоборот теряем силу, теряем, потому что мы начинаем надеяться на себя. «Я», «я», «я», а «Я» - то кривоногая. Оно так и есть, человек якает, якает, и потом смотришь, в плачевное состояние попадает. Не нужно, всю славу отдайте Господу, мы Им живём, движемся и существуем. И, кроме того, Он дал нам дивное спасение, во Христе Господе нашем.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:35:25 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #37 : 05 Сентября 2008, 09:03:10 »
«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук.1:26-35)

Вот так Ангел возгласил деве Марии благую весть от Бога. Дорогие, дева Мария интересовалась нравственной стороной: как это будет? Это не праздный вопрос. Это была тайна, сокрытая от веков и родов. Тайна, в которую хотели проникнуть и ангелы небесные (см. 1Пет.1:12). Они не могли понять, как Бог даст обещанное спасение людям, ангелы хотели проникнуть в эту тайну. Это будет, но как? Вот действительно! Они знали законы: кто от семени Адама, тот наследует грех, далее и далее во все роды. Оказывается через семя мужчины передаётся греховное естество человека. Вы поняли? Вот так! Ангелы это знали. А как же Бог спасёт людей? И Бог открыл эту тайну в тот день, что через Дух Святой Бог становится Сыном Человеческим. Христос говорит: «Я Сын Человеческий!». Мы тоже сыны человеческие, но будучи рождёнными также от Духа Святого, становимся Сынами Божьими. Разве это не тайна? Тайна, которую Бог открыл нам во Христе Иисусе.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 12:23:38 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #38 : 06 Сентября 2008, 08:39:37 »
«Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Лук.1:38)

Да, Бог владычествует над всей вселенной! Но всё-таки Он не просто сделал все так, что дева зачала без предупреждения, неожиданно. Нет! Нужно её согласие, нужна её вера. Поэтому и явился Ангел, объяснить ей всё тщательно. Дева Мария могла согласиться, а могла и не согласиться – это дело её. Бог не проявляет насилие над людьми. Он объясняет деве Марии – как это будет. Дева Мария просто поверила. Может быть, она поняла это разумом? Нет, не поняла. Тайна сокрытая была даже непонятна пророкам. Тот же пророк Исаия говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис.7:14). Если бы мы Исаию спросили: «Исаия – а как это будет?». Исаия, наверное, ответил бы: «Да, не знаю, как это будет!» «Но ты же написал эти слова». «Не знаю, Бог сказал мне это, а как это будет, не знаю». Пророки не знали, как осуществится пророчество. Они пророчествовали, потому что Бог им говорил, что так будет. А они полноты не познавали. Сама дева не могла представить точно, как это будет. Её интересовал нравственный вопрос, и когда Ангел объяснил, она доверилась, поверила. «Да будет мне по слову твоему».

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 12:24:10 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #39 : 07 Сентября 2008, 10:38:06 »
«Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету» (Лук.1:39,40)

Мария поверила, но всё-таки, дорогие, как там пишется, она пошла куда? К Елисавете. Мария, ты же поверила – зачем ты к Елисавете идёшь? Да Ангел сказал, что она бесплодная, а  она зачала сына, и уже шестой месяц беременности (ср. Лук.1:36). Надо узнать, правда ли это? Она приходит и узнаёт – точно! Всё так, как Ангел сказал. Ой, какая слабая у нас вера, хоть мы  порой верим, а ещё надо и проверять.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 15:27:57 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #40 : 08 Сентября 2008, 07:06:34 »
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону» (Гал.4:4)

Со времени грехопадения человека до явления Христа Спасителя прошло около 4000 лет. Когда Адам согрешил, Бог дал обещание, что семя жены победит врага души - дьявола, поразит его в голову (ср. Быт.3:15). Шли века, тысячелетия, а Спасителя всё нет и нет. Так что, Бог медлил со спасением человечества, думая спасать их или нет? Да нет, дорогие, Бог медлил потому, что человеческие сердца не были приготовлены для восприятия благодати Божьей. Не были приготовлены. Во-первых; язычники, которые захлестнули мир, они поклонялись идолам. А Слово Божие говорит, что скрывается под идолом – бесы. Они не богу кланялись, а бесам поклонялись. И только Израиль, знающий живого Бога, хотя и часто уклонялся в идолопоклонство,  но после Вавилонского плена, они поклонялись только истинному Богу. Но  они возревновали о Боге так, что начали держаться буквы Закона, не Духа, а Буквы. Однако пришло время, когда и язычники разочаровались в своих «богах». Тот же великий Сократ сказал: «Не те боги, которых мы сделали, а тот Бог, который нас сотворил», за что он и был казнён, как вы знаете. А Израиль разочаровался из-за своей неспособности исполнять требования закона – никто не исполнил закон. Вот на стыке времён, как раз и пришёл наш Спаситель Господь, и как раз на часах Божьих была полнота времени. Настала полнота времени, и Господь послал в этот мир Своего возлюбленного Сына.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 19:19:55 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #41 : 09 Сентября 2008, 06:57:06 »
«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6)

В Господе нашем всё чудно. Чудно Его зачатие, Его рождение, Его служение, – всё чудно. Его учение приводит в восторг. А разве не чудо то, как исторически все было приготовлено для Его прихода? Бог создал все условия для того, чтобы Евангелие распространялось по миру. Как вы знаете, Александр Македонский  насадил греческую культуру и язык, и пол мира говорили на греческом языке. Так что апостолы могли проповедовать по-гречески, придя в любое место, и их все понимали. Потому что пол мира говорили на греческом языке. Даже и Евангелия написаны по-гречески. Важным для распространения Евангелия было и господство Рима, который навёл кругом порядок. Можно было ходить по Римской империи без страха, а то везде были грабежи. Были построены дороги, налажено сообщение по морю. Видите, Бог чудно все приготовил для явления Своего Сына и для распространения Евангелия.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 16:38:15 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #42 : 10 Сентября 2008, 09:07:34 »
«Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного» (Евр.7:26-28)

Если бы Христос родился как обычный человек, то Он бы не был абсолютно святым, Он был бы сыном Адама. Вот поэтому Он родился так, в безгрешном зачатии. Он был абсолютно чист, абсолютно безгрешен, и сатана не имел над Ним никакой власти. Ну атеисты смеялись, считали это невозможным. Теперь, конечно, наука достигла высот, и учёные говорят, что это возможно. Вот так, уже ведутся работы в области клонирования, в результате которого появится человек, который будет феноменом во всех отношениях. Иисус Христос, Который был зачат без мужского семени, был феноменальным человеком. В 12 лет Он уже поражал стариков своей мудростью - вы помните это? В 12 лет Он пришёл в храм и стал беседовать с седовласыми законниками. Те хватались за голову и думали: откуда у Него такая премудрость? (ср. Лук.2:46-48). Вот так, Слово Божье предупреждает, что миру до второго пришествия Христа предстоит встретиться с еще одним феноменальным человеком.  Только он не будет Христом, а будет антихристом. Вы это знаете? Нет? Плохо, что вы не наблюдаете. Всё готовится к явлению антихриста, и он явится в мир необычно, в подобие явления Иисуса Христа, потому что дьявол во всём подражает Богу, чтобы обмануть людей.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 19:20:37 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #43 : 11 Сентября 2008, 10:28:22 »
« И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее» (Откр.5:5)

Эти слова о Господе нашем Иисусе Христе, о Котором сказано что Он есть лев  из колена Иудина. И о дьяволе сказано: « противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5: 8 ) . Не сказано, что он лев, но как лев. Вот так, это потому, что сатана во всем подражает Богу и Его Сыну Иисусу Христу. И настанет время, когда антихрист явится, выдавая себя за Бога, и многие его примут, да примут. Так, дорогие, он наведёт порядок в мире, и потом будет господствовать над людьми и заставит их поклоняться себе, как Богу. Бог же не проявляет над людьми насилия, чтобы господствовать над ними. Как мы уже говорили, дева Мария была исключительно кроткая и смиренная, но все же было необходимо её согласие. Бог никого не порабощает. Он влечёт любовью. Так и ты, душа, Бог не проявляет над тобой насилие, смотри, если ты хочешь родиться от Духа Святого, чтоб быть дитем Божьим, Господь это сделает. Если не хочешь, то так и останешься дочерью или сыном Адама. А в Адаме все умирают! А во Христе все оживут! (см. 1Кор.15:22 ). Вот так, дорогие, те, которые ещё не знают этого - знайте.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:37:33 от WRT »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #44 : 12 Сентября 2008, 08:58:21 »
Христос говорил иудеям: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Иоан.5:43).

Что значит «во имя»? Это значит: от имени. Иисус пришел от имени Отца, а антихрист придет от себя, никто его не уполномочит царствовать над народами. Он -  самозванец! И все равно его примут. Да, Израиль по сей день ждёт мессию. Недаром у мужчин евреев есть такая молитва: «Господи, я благодарю за то, что я рождён мужчиной, а не женщиной, благодарю за то, что я рождён евреем, а не язычником». А когда рождается девочка, они утешаются, говоря: «Ну ладно, может ты родишь нам мессию». Итак, евреи всегда ждали и ждут прихода мессии. Он пришёл, а они Его не приняли, но вот когда придет самозванец, они его примут.

Эта тема на Facebook   
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 09:38:20 от WRT »