Рубрики
Без рубрики

Не забывайте о Книге Жизни

«А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых» (Пс.72:2,3)

Видя благоденствие одних, и страдание, бедность других, люди задавали себе вопрос, ну почему так происходит? Левит Асаф, современник Давида, посвятил этому вопросу свой замечательный псалом. И Бог показал ему ответ. А вы знаете его? Если вы не читаете Библию, то на многие вопросы вы никогда не найдете ответа. А тем временем, в ней есть мудрость на любой случай жизни. Так почему же, почему нечестивые благоденствуют? Ну, почему? Почему не наоборот? Праведники пусть благоденствуют! А нечестивые пусть влачат жалкое существование. Нет, нечестивые благоденствуют! Почему, Боже? Иисус учит: «жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лук.12:15). А фарисеи смеялись над ним (см. Лук. 16). Они знали цену золота и считали, что Господь ошибается. Тогда Иисус, как бы отдёрнул завесу и показал им некоторые картины из области, которая скрыта от глаз человека. Был некогда богач, одевался по-царски, и жизнь у него была сплошной праздник. Ни о Боге, ни о других людях он не думал, — ни о чем, кроме праздности. Другой человек, по имени Лазарь, был нищий, весь покрытый язвами. Он лежал у ворот богача. Давайте здесь остановимся и подумаем, почему Лазаря Господь назвал по имени, а богача просто – «богач»? Как вы думаете? Почему? Да потому что Лазарь был праведником, и его имя записано в Книгу Жизни. Вы слышали о такой книге? В нее по блату или за деньги никто не попадает. Богач вел нечестивую жизнь. Поэтому имя его и не запечатлено в Книге Жизни.

В Книгу Жизни записаны имена праведников. Она запечатана до Страшного Суда, и её невозможно прочесть, доколе Мессия – Христос не вернется на землю. Иоанн Богослов записал: «… кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12-15). Кому понравится такая перспектива? Но, независимо от того нравится нам это или нет, здесь описана участь всех, кто живет неправедной жизнью. Никогда не забывайте об этом.

Добавить комментарий