Рубрики
Лента Притчи

Скрытое сокровище

Скрытое сокровище


Жил когда-то трудолюбивый и щедрый крестьянин, у которого были ленивые и жадные сыновья. Когда он понял, что приближается час его смерти, он попросил прийти старца Нестория, чтобы посоветоваться с ним о дальнейшей судьбе сыновей. Выслушав крестьянина Несторий дал ему такой совет: «Скажи им перед смертью, что ты зарыл сокровище на своем поле, но не помнишь точно в каком месте. Пусть они ищут. А потом доверься мне, я подскажу им, что делать». Крестьянин согласился.

Как только отец умер, его сыновья пошли на поле и стали усердно и внимательно перекапывать его вдоль и поперёк, но никаких сокровищ так и не обнаружили. Не найдя в земле ни единой монеты, они решили, что отец, по-видимому, по своей щедрости раздал всё золото, но забыл об этом, — и прекратили поиски. Но тут пришел Несторий и сказал им: «Раз уж земля вскопана, на ней ведь можно что-то посадить». Братья послушались и засеяли поле пшеницей, а спустя несколько месяцев собрали богатый урожай. Продав пшеницу, они целый год жили в достатке. Однако когда урожай был собран, у них снова появилась мысль о большом богатстве, которое они могли проглядеть, и братья заново перекопали поле — но с тем же успехом.

Так за несколько лет эти люди привыкли к труду и научились различать времена года, о чём прежде не имели никакого представления. Вскоре они обнаружили, что обладают достаточным богатством, и совсем перестали думать о скрытых сокровищах, став честными и трудолюбивыми крестьянами.

Рубрики
Лента Чтение

Он слушает вас

Он слушает вас

«Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения» (Псалом 105:13)

Здесь говорится о том, что Израильтяне не дождались дальнейшего развития событий и явления Божьих планов относительно них. Израильтяне начали жаловаться и роптать, поскольку ответ не пришел тогда, когда они хотели.

Для развития плана, который Бог имеет о Вас, тоже, возможно, требуется время. Чудо – это только фрагмент в развитии Божьего плана. Потом жизнь продолжается и приходится преодолевать новые трудности. Поэтому в большинстве случаев Бог проявляется не в чуде в чистом виде, а скорее в развитии событий.

Есть ли у Вас терпение, чтобы дождаться явления дальнейшего плана Бога? Чтобы ни случилось, не нужно роптать, и забывать того, что Бог уже сделал для Вас, но всегда помнить – это не конец истории. Бог продолжает находиться рядом. И наша задача оставаться подключенными к Богу, чтобы узнать, какой следующий шаг мы должны сделать.

Люди, которые не имеют посвящения Богу, смотрят на все негативно. Израильтяне смотрели только на свои возможности, они  не имели никакого упования на силу Бога. Они не принимали во внимание, что Он стоит на их стороне. Что это, если не неверие? На это так легко поддаться. Но мы не можем позволить себе впасть в неверие. Никогда не говорите о том, чего у Вас нет. Говорите о том, что у Вас есть Бог. Рассчитывайте на Него, говоря о Его могуществе. Скажите Ему: «Господь, прости меня за ропот, за нытьё, недовольство и ворчание».
Он слушает Вас.

Рубрики
Лента Чтение

Вы не можете принять Спасителя, не принимая Его спасения

Вы не можете принять Спасителя, не принимая Его спасения

Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня» (Псалом 12:6)

Если Вы вооружились Словом Божиим – это дает Вам право мысленно представлять свой успех. Это очень важное упражнение, которое надо выполнять постоянно, потому что нетренированный ум, подавленный дьявольской ложью, постоянно загружен картинами поражения, бедствий, болезней и всего подобного.

Но так не должно быть с человеком, который принял Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господа. Вы не можете принять Спасителя, не принимая Его спасения. Поэтому устремитесь мысленно в свое будущее, взяв с собой упование на Бога, и искупление кровью Исуса Христа. Укрепите свое сознание, словами обетований из Писания. И представьте теперь Вашу проблему полностью разрешенной. Представьте Вашу мечту воплощенной!

Представьте улыбку и смех Вашего ребенка, вопреки словам врача, что Вы никогда не сможете иметь детей! Он не Бог! Только во власти Бога решать, можете Вы или не можете иметь детей! Представьте себе поздравления и благодарственные молитвы, представьте, как над Вашим ребенком будут молиться, благословляя в Доме молитвы! Наслаждайтесь мысленно щедрыми дарами Бога!

Чувствуете, как Вы начинаете приходить в восторг, как внутри Вас пробуждается энтузиазм? Вы наполняетесь энергией веры! И Вам хочется благодарить Бога! «Я – любимое дитя. Он видит мои нужды и мои возможности, и Он трудится со мной в моей нужде, чтобы она превратилась в победу!»

Теперь благодарите Бога словами, песней! Пусть глаза наполняются слезами радости! Бог избавил Вас! Бог спас! Он щедро облагодетельствовал Вас.

Пусть все вокруг смотрят на вас, как на чудаков. Быть странным в этом мире из-за своей веры, это не стыд, а великая привилегия. Ведь Иисус всегда был странным для всех окружающих. Люди так и не поняли Его, а потому решили избавиться от Него и распять. Но Он, идя на крест, представлял себе избавление и спасение всех нас, наше избавление от греха, болезней и немощи!

Рубрики
Лента Притчи

Путник и великан

Путник и великан

Давным-давно некий человек заблудился в лесу и встретил великана.

Тот схватил путника и свирепым голосом сказал ему:

— Отныне ты будешь моим рабом!

Но человек нашёл в себе мужество ответить:

— Нет, лучше убей меня, но я не буду твоим рабом!

Великан зарычал от ярости и ударил пленника. Человек упал, а когда очнулся, то решил про себя: «Буду терпеть побои, но не поддамся злодею!»

Он взглянул на великана и очень удивился — тот стал меньше ростом.

— Или ты станешь моим рабом, или я убью тебя! — свирепо закричал уменьшившийся ростом великан. И на человека со всех сторон градом посыпались удары. Но с каждым ударом великан становится всё меньше и меньше. Вот он уже и вовсе превратился в безобразного карлика…

Тогда человек с трудом поднялся на ноги и, не обращая внимания на боль от полученных побоев, засмеялся:

— А, вот в чём дело! Ты не переносишь терпения человека, поэтому и потерял свою силу и рост. Теперь я тебя не боюсь!

Карлик, услышав эти слова, затрепетал от страха, съёжился и как мышь юркнул в расщелину среди скал. С тех пор он уже не являлся человеку, победившему великана своим мужеством и терпением.

Рубрики
Лента Притчи

Пути человеческие

Пути человеческие

Один из учеников старца Нестория усердно молился говоря: «Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?». Он долго молился, задавая Богу этот вопрос. И вот, наконец, старец решил позвать его с собой в долгую дорогу, говоря: «Пойдём, я покажу тебе пути, которыми ходят люди».

Через некоторое время они увидели дровосека. Несторий внимательно понаблюдал за ним, а потом сказал ученику: «Видишь того человека, который несёт на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения? Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться».

Далее на пути они увидели человека, который таскал воду из колодца дырявым ведром. Старец сказал ученику:
«Видишь того безумца, подобно ему люди черпают благодать прощения, а затем снова грешат, и благодать утекает, как вода сквозь дыры в ведре».

Далее они увидели человека, который положил поперёк лошади бревно и силится верхом въехать в узкие ворота? «Подобно этому люди пытаются войти в узкие ворота Царства Божьего, со своим бесполезным имуществом, таща его за собой без смирения и в гордыне».

А теперь, сам посуди, брат, легко ли Богу спасать таких людей, сообразуя милость с правосудием своим?