Рубрики
Лента Притчи

У Бога избран тот, кто избирает Его!

У Бога избран тот, кто избирает Его!

Однажды к Несторию прибыл первый советник местного правителя. Он был уже пожилым человеком, и жизнь его приближалась к закату. К Несторию его принесли рабы на богато украшенных носилках. Он сказал: «Я служу первым советником у правителя много лет. Хозяин очень ценит мои советы, и щедро платит мне за мою службу. Но к тебе за советом приходят многие тысячи людей, а у меня никто, кроме правителя, ни разу не спрашивал совета. Теперь на склоне дней моих, я вижу, что ты избран Богом, скажи, в чем секрет твоего избрания, и почему не избран я?

Несторий улыбнулся и сказал: «У Бога избран тот, кто избирает Его! Ты же выбрал почести и богатство».

Дмитрий Питиримов

Рубрики
Лента Чтение

Давайте учиться верить

Давайте учиться верить

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13)

Давайте учиться верить, что наши обстоятельства могут измениться. Многие люди стремятся иметь веру, но у них даже нет надежды. А ведь надежда – это радостное ожидание чего-то хорошего в жизни. А чего ожидаете Вы? Многие даже не задумываются об этом, они просто ничего не ожидают. Или все время ожидают чего-то плохого. И именно это они и получают. Очень много теряют люди, которые не позволяют себе, или которым не позволяют надеяться на хорошее, ожидать прекрасного. Потому что без надежды жизнь становится все мрачнее и мрачнее. Надежда – это оптимистичное ожидание и упование, она живет в сфере невидимого и имеет прямое отношение к нашему будущему. Дьявол хочет Вам внушить, что ничего в Вашей жизни не изменится к лучшему. Особенно, если у человека трудности. Если человек переживает радостный момент, то задача дьявола убедить его, что радость не может продолжаться долго. Если же пришли трудные времена, то дьявол твердит, что надежды на изменения к лучшему нет. Но мы должны помнить, что дьявол лжец, а Бог хочет, чтобы мы всегда верили: «Что бы не происходило, это обратится к лучшему, к Вашему благу» (Римлянам 8:28). Все может измениться, кроме самого Бога. Бог не может измениться. Бог благ, Он есть Любовь и к этому ничего не добавишь.

Готовы ли Вы с надеждой взглянуть на предстоящий день, видя там осуществление своих сокровенных желаний? Пусть Вас не смущает, что большие мечты требуют больше веры. Для тех, кто стремится угождать Богу верой, новые рубежи всегда открыты. Ведь в том есть воля Божья, чтобы мы с верой и надеждой просили у Бога благословений на будущее (1Иоанна 5:14; Филиппийцам 4:6; Марка 11:23; Евреям 11:6).

Рубрики
Лента Притчи

Будь осторожен

Будь осторожен

Старца Нестория всегда сопровождало несколько учеников. Они приходили, жили рядом, учились у него, а потом уходили, чтобы служить полученной мудростью людям. Когда ученики покидали старца, он благословлял их и каждому делал доброе напутствие. Но вот однажды к старцу пришел молодой человек, который с первых дней стал вести себя не так, как другие. Он всегда огрызался в разговорах и спорил со всеми. Несторий не ругал его и старался не выделять среди остальных учеников. Но вот пришел день, когда тот заявил, что уходит, что ему надоели все эти разговоры о Боге, чтение Писаний, молитвы, и он решил теперь жить простой жизнью. Несторий не стал спорить с ним. Он помолился и сказал: «Будь осторожен, сынок. Невозможно, выйдя из рая, не оказаться в аду. Между ними нет места, где зло и добро могут мирно уживаться!»

Дмитрий Питиримов

Рубрики
Лента Чтение

Быть готовым

Быть готовым

«Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Матфея 24:43,44)

Из сегодняшнего текста следует, что бодрствовать, значит быть готовым. Рассказывают о юноше, который очень хотел научиться фехтовать. Для этого он обратился к величайшему мастеру этого искусства. Учеба началась с того, что мастер попросил его навести порядок в доме. Затем юноша мыл посуду, подстригал кусты, косил траву, т.е. выполнял обычную домашнюю работу. Так прошло три года, и ни разу юноша не поинтересовался, когда же начнутся занятия по фехтованию. Таково было изначальное условие мастера. За это время юноша осунулся, все чаще его посещали горькие мысли. Но однажды совершенно неожиданно, в тот момент, когда юноша, как обычно, занимался домашней работой, мастер подкрался к нему сзади и больно уколол деревянной рапирой. Через два дня нападение повторилось. После нескольких болезненных уколов юноша стал все время носить с собой свою рапиру. Он стал постоянно ждать нападения мастера. Оказалось, что самым трудным было не научиться фехтовать, а быть всегда готовым к нападению.

Может быть, ваши соседи вас уже достали, ваш начальник вконец обнаглел, а подчиненные обленились, и сегодня вы собираетесь разобраться с этими вопросами. Подумайте, а что если Господне пришествие состоится как раз в тот момент, когда вы будете ругаться с соседями, плести интриги против начальника или спускать всех собак на подчиненных. Разве такое состояние можно назвать готовностью встретить Господа? Давайте помнить, что Господь может придти в любой момент. Это значит, что христианин не может духовно спать.  И не важно, если какое-то дело мы не успеем доделать, потому что важнее всего оказаться бодрствующими в час пришествия Сына Человеческого.

Рубрики
Лента Чтение

Единственный способ

Единственный способ


Невозможно жить праведно в этом мире, просто следуя умственному списку того, что можно и чего нельзя делать. Вы не можете победить свои эгоистичные устремления в естественном мире, просто полагаясь на силу вашей плоти. Когда весь мир вокруг вас действует, руководствуясь принципом: «Если ты не позаботишься сам о себе, то никто не позаботится!» – вы не можете успешно ходить в любви, просто применяя усилие. Это не сработает. Вам не удастся это сделать! Единственный способ жить так, как об этом говорит Бог в Библии, состоит в том, чтобы поддерживать союз и общение с Ним. Вам необходимо войти в духовный мир и позволить Ему наполнить вас силой. «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филиппийцам 2:13)

Кто-то может сказать: «Но я не знаю, сможет ли Бог хоть что-то сделать с тем беспорядком, который я натворил! У меня такие большие проблемы, что я не вижу из них выхода, и я ничего не знаю о том, как действовать в духе!»

Никто из нас не знает этого, когда мы только начинаем. В начале мы подобны маленьким детям, которые только учатся ходить. Но с первого же дня, как вы пожелаете слышать голос Духа Святого и повиноваться Ему, ваша жизнь начнет улучшаться. Тьма, которая окутывала ваше духовное зрение, уйдет, и вы начнете видеть вещи Божьи.

Подумайте о том, что произошло с Елисеем и его слугой, см. 6-ю главу 4-ой Книги Царств, и вы увидите, что имеется в виду. И хотя эта история из Ветхого Завета, вы, как новозаветный верующий, пребываете практически в такой же ситуации: вас все время окружают ангелы (Евреям 1:14). Ваше исцеление постоянно доступно для вас (1Петра 2:24). У вас есть богатое финансовое обеспечение, которое готово и ожидает вас (2Коринфянам 8:9).

Если вы не знаете обо всем этом, оно вам не поможет. Если вы не слышите от Бога относительно этого и не видите так, как видит Он, вы будете постоянно смотреть в этот естественный мир, а ему часто нечего предложить вам.