Рубрики
Лента Притчи

Смартфон

Смартфон


В церковной группе воскресного дня, дети были дружные. Конечно, и у них всякое бывало: могли и поссориться, и подраться. А потом опомнятся и друг другу руки протягивают: «Прости меня» — «И ты прости».

Однажды появился среди них новенький и принёс с собой какой-то другой, недобрый дух.

Пропал у одного мальчика смартфон. «Кто взял?» — спрашивает воспитатель. Без доказательств грешно кого-то обвинять. Пропал и пропал. Прошла неделя, и вдруг этот новенький признался воспитателю: «Я взял!» А потом ребятам: «Это я, я взял! Простите…»

Все замерли. Мальчик, у которого смартфон исчез, сказал: «Пусть он будет твоим».

Минута была удивительная. А одна девочка этому мальчику свой плеер отдала: «Мне мама посоветовала … Чтобы ты не огорчался», — сказала она.

Не будем называть их имена. Зачем? Их знает Бог. И того, кто прощения просил, и тех, кто простил, проявляя доброту и щедрость к ближнему.

Что значит смартфон, если они знают Того, Кто сотворил вселенную?

по мотивам >>>

Рубрики
Лента Чтение

Давайте учиться верить

Давайте учиться верить

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13)

Давайте учиться верить, что наши обстоятельства могут измениться. Многие люди стремятся иметь веру, но у них даже нет надежды. А ведь надежда – это радостное ожидание чего-то хорошего в жизни. А чего ожидаете Вы? Многие даже не задумываются об этом, они просто ничего не ожидают. Или все время ожидают чего-то плохого. И именно это они и получают. Очень много теряют люди, которые не позволяют себе, или которым не позволяют надеяться на хорошее, ожидать прекрасного. Потому что без надежды жизнь становится все мрачнее и мрачнее. Надежда – это оптимистичное ожидание и упование, она живет в сфере невидимого и имеет прямое отношение к нашему будущему. Дьявол хочет Вам внушить, что ничего в Вашей жизни не изменится к лучшему. Особенно, если у человека трудности. Если человек переживает радостный момент, то задача дьявола убедить его, что радость не может продолжаться долго. Если же пришли трудные времена, то дьявол твердит, что надежды на изменения к лучшему нет. Но мы должны помнить, что дьявол лжец, а Бог хочет, чтобы мы всегда верили: «Что бы не происходило, это обратится к лучшему, к Вашему благу» (Римлянам 8:28). Все может измениться, кроме самого Бога. Бог не может измениться. Бог благ, Он есть Любовь и к этому ничего не добавишь.

Готовы ли Вы с надеждой взглянуть на предстоящий день, видя там осуществление своих сокровенных желаний? Пусть Вас не смущает, что большие мечты требуют больше веры. Для тех, кто стремится угождать Богу верой, новые рубежи всегда открыты. Ведь в том есть воля Божья, чтобы мы с верой и надеждой просили у Бога благословений на будущее (1Иоанна 5:14; Филиппийцам 4:6; Марка 11:23; Евреям 11:6).

Рубрики
Лента Чтение

Это ваш выбор

Это ваш выбор

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело — 2 Коринфянам 9:8

В то время, когда мир думает, чтобы как-то спасти хотя бы самих себя, свою жизнь и здоровье, Бог говорит, о том, что Он готов обогатить вас, всяким довольством. Но обратите внимание, что здесь речь идет не просто о вашем личном достатке, а о том, что Бог хочет превратить вас в источник добра для других людей. Готовы ли вы к этому? Хотите ли вы стать одним из Божьих каналов распространения добра на этой земле? Это ваш выбор. Именно сейчас, когда будущее для многих людей кажется неопределенным и мрачным, при помощи вашего выбора определите свое будущее сами. Скажите: «Господь, я благодарю Тебя за твое предложение, я выбираю стать служителем добра на этой земле».

Рубрики
Лента Чтение

Что делать с мешком пшеницы?

Что делать с мешком пшеницы?


Однажды зимой пришли два бедняка, терпящих голод, в обитель старца Нестория и попросили еды. Там их накормили и дали каждому по мешку пшеницы. Обрадовались те двое и пошли по домам.

Первый из них решил оставить половину зерна для еды, а остальным засеять поле. Осенью он собрал хороший урожай пшеницы, так что ему хватило бы на год. И решил он пойти к Несторию, чтобы, поблагодарив, возвратить в обитель мешок зерна.

Не принял Несторий дар бедняка и сказал: «Зерна, которое ты взял в обители, уже нет, а есть твоё. Вот и бери его, а если хочешь отблагодарить Бога, помоги нуждающимся и накорми голодного.

Второй человек варил себе из зерна, что было в мешке, пшеничную кашу. К зиме все запасы зерна у него закончились, и тогда он снова пришёл в обитель, моля о помощи, но старец сказал ему: «Друг, ты поступил нерадиво. Нужно было тебе брать пример с твоего друга и засеять хоть частью зерна свой огород, тогда у тебя было бы пропитание. Но ты поленился и решил, что Бог всегда будет потакать твоей лени. Если хочешь, пойди к своему другу и попроси у него мешок зерна, думаю, он с удовольствием поделится с тобой. Только не повторяй своей прежней ошибки, не ленись и засей своё поле, чтобы тебе больше не голодать. Не ищи милости от других, будь милостив в первую очередь сам к себе».

Рубрики
Лента Притчи

Злой дар

Злой дар


У одного правителя было два сына. Первый был талантлив во всем, что бы ни делал. Он рос красивым, и был всеобщим любимцем. Он также был отличным художником, скульптором, музыкантом, математиком … Но никогда не мог завершить ни одного дела, поскольку быстро отвлекался и хотел перейти на что-нибудь другое. Второй родился слабым и был не таким красивым, как его брат. Все, что бы он ни делал, давалось ему с трудом. Но, прилагая старание, он добивался успеха в делах. И когда его отец состарился, именно этому своему сыну он доверил трон. Первый сын очень огорчился, ведь упование на таланты вселяло в его сердце уверенность, что именно ему должна была достаться власть.  Но мудрый отец сказал ему:  одаренность во всем для тебя стала злым даром, обладая слишком многим, ты не нашел своего призвания ни в чем. Тогда, как твой брат, дорожа своим немногим, был старательным и добился успеха во многом.