Рубрики
Без рубрики

Трудитесь, проповедуя Евангелие!

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14)

Сейчас наступила относительная свобода. Время такое благодатное. А еще совсем недавно нас гнали жестоко. Попробовал бы я раньше допустить детей на служение. Я бы очень скоро угодил за решётку. А сейчас, смотрите, дети у нас участвуют в собраниях, поют в хоре и так далее. Но и это тоже временно. Долго ли продлится время свободы? Трудно сказать.

Когда нас постигают гонения, Церковь молится: «Господи, приди!» Когда случаются смуты, разгораются войны, свирепствуют стихии, нам кажется, что мир вот-вот рухнет, и придет всему конец. Но затем на смену гонениям приходит свобода, смуты утихают, войны прекращаются, и стихии, сделав свое дело, на время смолкают. И тогда конец мира кажется уже не таким желанным. Молитвы о пришествии Господа становятся редкими, и Церковь удобно располагается в благополучном мире, «правя» в нем, иногда не брезгуя даже политическими интригами. Но и это все временно, потому что рано или поздно все опять переменится. Так, когда же придет Господь? Когда Церковь жаждет избавления? Или когда в мирской суете Церковь теряет жажду по Богу? К счастью, время пришествия Господня не зависит от настроений среди людей, даже если эти люди — Церковь. Господь придет тогда, когда все без исключения неспасенные получат возможность услышать Евангелие. Бог не неправеден, чтобы судить людей, которые не имели возможности услышать о Христе.

И когда будет проповедано Евангелие всем людям и во свидетельство всем народам, тогда придёт конец. Напрасно люди думают, что жизнь на земле, как была, так и будет продолжаться всегда. Нет, у Бога всё делается точно в срок, и Он никогда не снимет урожай, пока тот не созреет.

Поэтому, если вы хотите приблизить пришествие Господа, не молитесь в бездействии, а трудитесь, проповедуя Евангелие. В этом наше призвание и наш долг.

Добавить комментарий