Рубрики
Без рубрики

Боритесь за мир в сердце!

 «И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир» (Лук.2:13,14)

В день рождения Иисуса ангелы взывали: «Слава в вышних Богу, на земле мир». Но мира еще не было, ни в человеческом обществе, ни в сердцах людей. Ныне мир наполняет сердца верующих в Иисуса Христа. Этот мир был добыт тяжелым трудом нашего Спасителя. Мир просто так не дается. Я помню как все мы, военные, в Отечественную войну ждали мира. Нет, мир добывается колоссальной борьбой, и сколько жертв положить нужно было, чтоб, наконец, пришел долгожданный мир.

Давайте посмотрим каждый в свое сердце: а есть ли там мир? Не путайте ощущение мира с чувством равнодушия и безразличия. Иногда людей учат подавлять в себе чувства и думают, что так воспитывается сМирение. Но присмотритесь внимательно к людям, которых вы считаете сМиренными, и во многих из них вы не обнаружите признаков Мира в сердце. Видно, что они просто научились подавлять в себе душевную боль от обстоятельств, с которыми они не могут совладать. Но смирение перед обстоятельствами не есть подлинное сМирение. Оно никогда не принесет мир в сердце. Иисус Христос не был жертвой обстоятельств. Он был волен поступать в соответствии со Своими желаниями, но Его сМирение проявилось именно в том, что Господь подчинил Свои желания воле Отца! Никто не мог бы распять Иисуса Христа и даже притронуться к Нему, если бы Он Сам не принял решение сделаться жертвой за грех всего мира! Помните, сМирение это не тогда, когда мы не можем изменить что-то, а тогда, когда мы вольны менять, но не делаем этого сознательно, во благо другому, или, стремясь угодить Богу. И именно в этом состоит непрерывная тяжелая борьба за Мир в сердце. Борьба не с внешними обстоятельствами, а с самим собой, со своими желаниями. Мы должны всегда помнить о наших правах и возможностях, которые мы имеем, как свободные личности. Это правильно, но ради Мира в сердце довольно часто надо отказываться от своих прав и возможностей, доверяя окончательное решение вопроса Господу. Вот в чем борьба, вот чему надо учиться.

Добавить комментарий