Рубрики
Без рубрики

Не бойтесь страданий за веру в Иисуса Христа!

«… нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18) «… чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено» (1Фесс.3:3)

Страдания, мучения! А как люди относятся к страданиям? Есть физические страдания, и есть душевные. Когда Иов, этот муж Божий жил и благоденствовал, он, смотря на прокажённых, содрогался! «Ой, Господи, только бы не заболеть этой болезнью». И, как написано? «… ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов.3:25). Иов заболел лютой проказой. И стал стенать, говоря: «Зачем родила меня мать?» О, как человек не хочет страдать физически! А душевные страдания ещё ужаснее. Как Христос перед распятием мучился душевными страданиями в Гефсимании. Он сказал: «Душа моя скорбит смертельно». Он трижды падал ниц пред Отцом, и в этих муках Его пот был смешан с кровью. Вот до какой степени бывают глубокими душевные страдания. Человек инстинктивно старается избежать страданий. Мы даже не отдаем себе отчета за свои поступки перед лицом страданий. Смотрите, Иисус предрек, что ученики оставят его той ночью, накануне крестных страданий. Но они, и особенно Петр, думали, что смогут устоять. Но как только Христа арестовали, и ученики поняли реальную степень опасности, все они разбежались. Куда же вы бежите? Ведь вы же говорили, что не оставите своего Учителя!? … Трепет перед страданиями! Человек любой ценой готов избежать их!

Нам всем надо помнить важную истину: Иисус взял на Себя наши немощи и болезни (см. Ис.53:4 и Матф.8:17). Об этом прямо и недвусмысленно написано в Библии. Таким образом, Бог взял на Себя большую часть наших страданий, и мы верой можем быть свободны от них. Но от одного вида страданий Бог не обещает христианам освобождения – это страдания за веру в нашего Спасителя! Однако нам не следует бояться гонений за Христа. И мы можем владеть своими чувствами, помня о том, что временные страдания ничего не стоят в сравнении с той вечной славой, которую предназначил Бог своим верным детям.

Добавить комментарий