Рубрики
Без рубрики

15 июня (воскресенье)

 

И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
(Матф.9:20,21)

Человек, который борется с болезнью неделю, полон надежд на успех, потому что он даже не воспринимает себя больным. Через месяц усилия удваиваются, потому что болезнь начинает сбивать планы и мешать жить. Через год, если не наступило исцеление, приходит привыкание. Человек уже научился жить в таком состоянии. Может, еще через пару лет человек уже даже не мыслит своей жизни без этого недуга. Но в случае с женщиной, страдавшей кровотечением, было по-другому. Дело в том, что кроме тяжелого физического состояния, эта женщина не могла полноценно жить в обществе. Все, к чему она прикасалась, становилось нечистым (Лев.15:25-33). Это очень трудно понять, а испытывать это на протяжении многих лет было пыткой. К такой жизни невозможно привыкнуть или приспособиться. Такую жизнь можно лишь возненавидеть. Наверняка она уже многое перепробовала, во многом она уже разуверилась, но даже самая маленькая надежда придавала этой женщине силы для борьбы, двигала ее вперед к цели. Она решила, что если все, кто прикасаются к ней, становятся ритуально нечистыми, то, если ей удастся хотя бы прикоснуться к святому и праведному, то она тоже сможет перенять часть Его чистоты. Это, возможно, была ее последняя надежда, и все на что она могла рассчитывать – это незаметно прикоснуться к краю одежды. До этого Иисус прикоснулся к прокаженному и к теще Петра, а тут женщина решила сделать это самостоятельно.

Очень часто христиане просят Бога прикоснуться и исцелить недуг, но бывает, у нас не хватает смелости поверить в то, что если мы прикасаемся к Святому и Вечному, то Его сила становится нашей, и Его святость освящает нас. Нужно только поверить!

Добавить комментарий