Рубрики
Лента Притчи

Выбор

Выбор


Один человек услышал проповедь старца Нестория уже на склоне лет и уверовал в Иисуса Христа всем сердцем. Вскоре после этого он также услышал от Нестория слова: «Радуйтесь всегда в Господе!» С тех пор он все время выглядел счастливым, и улыбка никогда не сходила с его лица. Все оставшиеся годы его жизни были пропитаны ароматом праздника! Даже умирая, он разговаривал весело и улыбался. Его спрашивали: «Чему ты радуешься? Сейчас перед лицом смерти, ты смеешься! Что здесь смешного?» — «Когда я услышал о Христе, то узнал, что у меня есть выбор», — ответил старик. «Я выбрал вечную жизнь вместо смерти. Это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что мне выбрать сегодня — радость или грусть? И я выбираю радость, ведь это так естественно. А теперь я готовлюсь к встрече со Христом, разве это не повод для радости? Что же вы удивляетесь улыбке на моем лице».

Рубрики
Лента Чтение

Бог хочет проявлять Свою любовь через нас

Бог хочет проявлять Свою любовь через нас

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоанна 13:34-35)

Нам нужно всегда помнить, что Бог любит не только нас, но и других людей вокруг нас, наших ближних. И если мы дети, послушные Отцу, то Он хочет проявлять Свою любовь к другим Своим детям через нас.

Удивительно, что некоторые христиане умудряются оправдывать отсутствие у себя любви к другим людям при помощи религиозной морали. Особенно нелепо выглядит, когда они, называя себя детьми Бога, не желают бороться за спасение, жизнь и здоровье своих собственных детей, ведь это противоречит всему, что мы знаем о Боге и Христе. Что если бы Он относился к нам так же нерадиво, как христиане порой относятся к своим детям?

Мы не должны позволять чему бы то ни было, мешать любви действовать в нас свободно. И каждый раз, когда под воздействием внешних обстоятельств у нас возникает ощущение раздражения, нам хочется стать жестче, когда мы чувствуем себя отверженными другими людьми, нам необходимо взглянуть на небо и сказать себе: «Я любимое дитя Божье, даже если я отвержен людьми, то это только дает мне возможность сильнее осознать мою возлюбленность. Ведь если я смогу до глубины души осознать любовь Бога ко мне, то смогу любить других, не ожидая от них такого уровня любви, к которому стремится мое сердце».

Господь сотворил нас так, что только Его Любовь может до конца удовлетворить наши сердца, другая любовь будет всегда несовершенной, порою даже болезненной. И если мы желаем, чтобы эта боль не сделала нас злее, то только Божья Любовь может так обогатить нас, чтобы мы стали свободными, подобно Иисусу, и могли бы, как Он, идти по миру, прославляя Имя Бога.