И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
(Матф.4:23-25)
Проповедь о приближении Царства Небесного называется тут Евангелием, то есть Благой Вестью. И сопровождается эта проповедь исцелением от болезней и освобождением от различных зависимостей. В этом тексте мы видим толпы людей из окружающих регионов, пришедших к Иисусу и следовавших за Ним ради исцеления и освобождения. Там где был Иисус, немощь обращалась в силу, одержимость в свободу, грусть в радость. Люди, потеряв всякую надежду на исцеление, шли к Нему и обретали то, в чем нуждались. Несмотря на толпы людей, которые описывает Матфей, скорее всего, было множество других больных, одержимых, бедных, недовольных, религиозных людей, которые не верили тому, что проповедовал Иисус. Они остались дома, продолжая страдать и самостоятельно бороться со своими трудностями.
Сегодня, как и тогда, человеческие судьбы меняются там, куда приходит Евангелие Царства. Силы зла отступают, если человек воспринимает Евангельскую весть и руководствуется принципами Царства Небесного. Смелость заменяет страх, уверенность занимает место комплексов. Здоровье, хорошее настроение, позитивный настрой, довольство и, наконец, счастье – это все плоды веры, с которой слушает человек проповедь о Царстве Небесном. Но, к сожалению, и сейчас полно людей, не верующих в Благую Весть, а ведь те, кто уже получил просимое, являются живыми свидетелями о чудесном Учителе, Который восполняет нужды человеческие, делая людей полноценными и счастливыми.