Рубрики
Без рубрики

26 августа (вторник)

«Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им» (Лук.4:38,39)

Теща Симона была больна, родственники были  расстроены, и для учеников не было ничего более естественного, как рассказать об этом Иисусу.

Поль Турнье рассказывает о том, как он сделал величайшее открытие в своей жизни. Он часто навещал одного христианского священника, который никогда не отпускал его, не помолившись  вместе с ним. Поля Турнье поразила крайняя простота молитв старца. Они казались продолжением интимного разговора, который он непрерывно вел с Иисусом. «Когда я вернулся домой, — продолжает Поль Турнье, — я поговорил об этом с моей женой, и мы вместе просили Бога дать нам такую же близкую дружбу с Иисусом, какая была у старого священника. И с тех пор Иисус стал центром моей привязанности и моим постоянным спутником. Он радуется тому, что я делаю, и мои дела волнуют Его. Он – друг, с которым я могу обсудить все, что происходит в моей жизни. Он разделяет со мной мою радость и мою боль, мои надежды и мои страхи». Вот в этом и заключается вся суть правильных отношений с Богом. Ученики Иисуса довольно быстро познали то, что обратилось в их жизненную привычку – обращаться со всеми своими проблемами к Иисусу и просить Его о помощи.

Важно также и то, что говорится о теще Петра, получившей исцеление. Едва она выздоровела, как тут же начала заботиться о нуждах других. Свое выздоровление она употребила для служения. У одной знаменитой шотландской семьи был девиз: «спасен для служения». Иисус помогает нам, чтобы мы могли помочь другим.

Обсудить на форуме…

Добавить комментарий