«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение» (Евр.6:7,8)
Люди стремились к Иисусу, чтобы получать. Их мало интересовали духовные уроки. Толпы людей ходили за Иисусом, потому что им нужно было что-то от Него. Они хотели использовать Иисуса в своих интересах. Именно этого большинство людей хочет от Бога и Его Сына.
На одну молитву, восходящую к Богу в эпоху процветания, приходится тысяча молитв в эпоху бедствия. Многие люди, никогда не молившиеся, когда им светило солнце, начинают молиться, когда задует холодный ветер.
Кто-то сказал, что люди смотрят на религию «как на службу скорой помощи, а не как на передовую линию на жизненном пространстве».
О Боге люди вспоминают лишь в кризисную минуту. Они начинают вспоминать Бога лишь тогда, когда попадут в трудное положение, или когда жизнь посылает их в нокаут.
Все должны обращаться к Иисусу за помощью, потому что только Он может дать нам то, что нужно для жизни. Но если такое обращение и полученные дары не вызовут в нас ответной любви и благодарности, значит с нами что-то трагически неладно.
Не надо смотреть на Бога только как на полезную опору в трудные дни. Его нужно любить и помнить каждый день нашей жизни.