«хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр.5:8,9)
Послушание. Иисус Христос показал Свое послушание Небесному Отцу. Хотя Он был Сын, но страданием навык … к чему? К послушанию. Многие этого не вмещают: «Как? Христу надо было выработать в себе привычку слушаться!» Да, там где есть свободная воля, всегда требуется послушание. Наш Господь, идя на страдания, всему небу, всем ангелам показал послушание Своему Небесному Отцу. Пред Ним преклонялись ангелы, а Он страдал, чтобы показать совершенное послушание Своему Небесному Отцу. Этим послушанием Он покорил всю вселенную. Всё теперь принадлежит нашему Господу. И поэтому после страданий и славного воскресения Господь сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф.28:18). Настанет день, когда все народы будут прославлять нашего Спасителя, а после Господь введёт нас – куда? В Свою славу. Но не просто так всех людей, а особенных людей Господь введет туда. А что это за люди? Это те, кто послушен Христу. Вы поняли это? Так ведь и написано: «всех послушных ему». Спасение досталось Господу через подвиг Голгофы в послушании Отцу. А теперь Он ждет добровольного послушания от людей. Добровольного. Только добровольное послушание ценится. Настанет день, ты все равно поклонишься, ибо так и написано: «пред именем Иисуса преклонится всякое колено» (см. Рим.14:11). А почему преклонится? Апостол Павел поясняет: «потому что Он смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (см. Фил.2:8-10). Вот это величие славы Господь получил только за послушание. Да будет ему в век хвала от Бога нашего. Аминь.
А вы? Думаете ли о том, чтобы прославиться или получить власть? Это не плохие мысли. Человек даже подсознательно всегда стремится к преуспеванию. Но помните, ключ к преуспеванию в послушании Богу.