«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Матф.18:11)
У Матфея, по-видимому, в момент призвания было неспокойно и тяжело на душе. Он, должно быть, уже слышал что-то об Иисусе. Может быть, неоднократно прислушивался к Его проповедям, затерявшись в толпе, и они волновали его сердце. Но пойти к людям, которые считались добропорядочными людьми своего времени, он тоже не мог. Для них он был нечист, они вообще отказались бы иметь с ним дело.
Хью Редвуд рассказывает об одной женщине из портового района Лондона, которая пришла однажды на женское собрание. Она жила с китайцем, и у нее был ребенок смешанной расы, которого она принесла с собой. Ей понравилось собрание, и она снова и снова приходила туда. И вот однажды к ней подошел священник: «Я должен просить Вас, — сказал он, — не приходить больше». Женщина посмотрела на него вопросительно. «Другие женщины, — объяснил викарий, — сказали, что они перестанут ходить, если будете ходить Вы». Женщина посмотрела на него с печалью. «Господин, — сказала она, — я знаю, что я грешница, но разве грешнику никуда нельзя пойти?» К счастью, люди из Армии Спасения нашли эту женщину и вернули ее к Христу. Если бы она обратилась в молитве к Иисусу со словами: «Господи, Ты видишь, меня туда не пускают», Иисус, вероятно, ответил бы ей: «Не переживай, эти женщины стремятся и от меня держаться подальше, хотя и называют меня Господом!»
Церкви, на которых пребывает Помазание Иисуса, всегда открыты для тех, кто нуждается в спасении. Люди ищут спасения от греха, неразрешенных проблем, боли, страданий и болезней. Иисус и сегодня избавляет всех, ищущих спасения у Него.