Рубрики
Без рубрики

5 октября (воскресенье)

«И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мар.3:31-35)

Иисус говорит здесь о том, что родство – это не только дело плоти и крови. И в чем же заключается это подлинное родство? Родство – это общие переживания, особенно если они приобретены в общем деле. Подлинное родство – это и общие интересы. А. М. Чергвин приводит интересную мысль в книге «Библия в евангелизации мира». Наибольшие трудности у распространителей Священного Писания возникают вовсе не при продаже книг. Намного труднее убедить людей постоянно читать Священное Писание. «Один разносчик религиозных книг в дореволюционном Китае, — пишет А. М. Чергвин, — обычно ходил от лавки к лавке, от дома к дому, от фабрики к фабрике. Но он часто приходил в уныние, потому что многие из новых читателей потеряли интерес к чтению, пока он, наконец, не решил свести их друг с другом и создать группы, … постепенно из этих групп выросла хорошо организованная церковь». Лишь когда люди стали связанной общим интересом группой, зародилось подлинное родство.

Подлинное родство определяется и общей целью. Ничто так не связывает людей, как общая цель. И в этом церковь должна видеть великий урок. Церкви никогда не сблизятся, пока они спорят о том, что разделяет их. Мы можем сойтись лишь в одном – в главной цели привлекать людей к Иисусу Христу. Если родство основано на общности цели, то христиане, как никто, знают его.

Обсудить на форуме…

Добавить комментарий