Рубрики
Без рубрики

18 января (воскресенье)

«Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его» (Мар.9:15)

Но потом появился Иисус. Существует известное выражение: «Покажите нам не христианство, а Христа». Действительно, народы жаждут видеть Христа, они нуждаются в Нем, но когда к ним приходят христиане, они часто оказываются способными показать другим народам только свое христианство. Махатма Ганди писал о Христе: «Я уверен, что если бы Он жил сейчас среди людей, Он благословил бы жизни многих из тех, которые, может быть, даже никогда не слыхали Его имени… Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам».

Когда приходит Христос, все меняется. Увидев Его, люди удивились. Толпа полагала, что Он еще находится на безлюдных склонах горы Ермон. Они были так погружены в свой спор, что не видели, как Он пришел, и вот теперь, как раз в нужный момент, Он оказался здесь, среди них. Их удивил именно этот неожиданный, внезапный, но очень уместный приход.

Мы часто ведем себя, как те люди. Многие сегодня носят крестики с изображением распятого Христа. И, знаете, этому очень рад дьявол, потому что он хотел бы, чтобы Иисус навсегда остался на том кресте. А люди, думая о Нем, говоря и проповедуя о Христе, иногда как будто забывают, что крест пуст. Господа там нет! И поэтому Его появления не ждут, к Нему не обращаются в молитвах. Вместо этого люди молятся различным заступникам и святым посредникам. Но вспомним пророчество, сказанное о Христе: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф.1:23) и Сам Он сказал о Себе: «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф.28:20). Может потому христиане и не могут показать Христа, что они забыли о Его постоянном присутствии?

Добавить комментарий