Рубрики
Без рубрики

8 мая (пятница)

«Но прежде чем придет конец, все народы должны услышать Радостную Весть» (Мар.13:10, Р. В.)

Вот это, пожалуй, первый, если не единственный верный признак конца, который напрямую отражает характер Бога, любящего всех людей. В самом деле, как можно назвать справедливым Бога, начинающего суд, когда спасительное Евангелие еще не оглашено всем людям. У Бога есть много горячих тружеников, которые ради исполнения этого пророчества ехали, едут, и будут ехать в самые отдаленные точки земли. Они пробираются через непроходимые джунгли, идут по безводным пустыням, плывут по морям. Они рискуют жизнью и погибают  ради проповеди Евангелия. Они переводят Евангелие на языки самых малочисленных народов, и их движение неистребимо. Хотя проповедников Евангелия судят: «Когда вас поведут на суд» (Мар.13:11). Убивают: «Предаст смерти брат брата и отец — свое дитя, дети пойдут на родителей и будут их убивать» (Мар.13:12). Ненавидят: «Из-за Меня все вас будут ненавидеть» (Мар.13:13). Но Бог обещает покровительство и поддержку всем своим труженикам: «не заботьтесь о том, что вам говорить: что будет дано вам в тот час, то и говорите — говорить будете не вы, а Дух Святой» (Мар.13:11), а тем, кто останется верным, несмотря на все трудности и гонения – вечное спасение: «Но кто выдержит до конца, будет спасен» (Мар.13:13).

Жизнь — не короткий, спринтерский забег, это — марафонский бег. Жизнь — не разовая битва, а долгий поход. Рассказывают о знаменитом человеке, отказавшемся от того, чтобы его биография была написана еще при его жизни: «Я видел стольких людей, падавших на последнем этапе», — сказал он. Жизнь нельзя считать положительной, пока человек не достиг конца пути. И спасен будет человек, который вынесет все до конца.

Итак, напрасно земные правители противятся воле Божьей, запрещая миссионерскую деятельность и изгоняя миссионеров из своих стран. Ведь это движение не людей, а Бога.

Добавить комментарий