Рубрики
Без рубрики

Пусть ваше пение будет настоящим творчеством, посвященным Богу

 «научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол.3:16)

Как только Самуил помазал Давида на царство, от Саула отступил Дух Господень, и стал его возмущать злой дух (См. 1Царств, 16 глава). Саул бесновался. И тогда царские слуги посоветовали ему поискать человека искусного в игре на гуслях, чтобы тот, когда приходит злой дух, играя, успокаивал царя. Таким человеком оказался ни кто иной, как сам Давид, вот удивительно. И когда злой дух бывал на Сауле, то «Давид, взяв гусли, играл, — и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него». Вот так, дорогие, порой музыка сохраняет от безумных поступков. Один человек так рассказывал о своем обращении: «Я готов был покончить жизнь самоубийством! И вдруг, проходя около Дома молитвы, я услышал замечательное пение». Это пение было таким необыкновенным и прекрасным, что он не выдержал и зашел. Пел хор! На том, памятном для него собрании, он покаялся перед Богом. Хорошо, когда хористы поют не из тщеславия, а от души, служа тем самым Богу. Такое пение размягчает сердца, чтобы человек мог принять Слово истины. Да ведь и Давид не просто так наигрывал на гуслях прекрасные мелодии, всё его творчество было посвящено Богу. Он даже молился в пении. Когда Давид раскаялся в своем грехе, он сложил прекрасный гимн. «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих» (См. Псалом 50). Этот псалом и есть молитва. В ней Давид все изложил Богу: «Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал», «Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня», «Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня».

Пусть ваше пение будет настоящим творчеством, посвященным Богу. Тогда Бог сможет использовать ваше творчество, чтобы изменять жизни людей, достигая их сердец.

Добавить комментарий