Рубрики
Лента Чтение

Отсутствие веры — признак неразвитости духа

Отсутствие веры — признак неразвитости духа

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17)

Был ли в Вашей жизни опыт молитвы к Богу не из нужды, а из любви? Обращались ли Вы к Нему со словами любви? Давайте сегодня сделаем это вместе. Начните со слов: «Отец, я люблю Тебя». Остановитесь и загляните в свое сердце, что Вы чувствуете? Кто-то скажет: «А что, если я ничего не чувствую?» Что же, это хороший результат, потому, что Вы вплотную подошли к осознанию одной из важнейших проблем в своей жизни. Хотите ли Вы заполнить эту пустоту? Хотите ли по-настоящему почувствовать в сердце любовь к Богу? Тогда скажите Ему: «Отец, ты видишь, что я не чувствую любви к Тебе, я хочу её почувствовать, я хочу любить Тебя всем сердцем, помоги мне в этом, научи меня!» А теперь, посмотрите вокруг себя — вот Ваш дом, в нем «полная чаша», это Ваш Отец Небесный наполнил её. А тому, в чьем доме нужда, мы скажем: «Радуйтесь, потому что Ваш Отец Небесный может все исправить». И в первом и во втором случае человек может сказать: «А я не верю!» «Я не верю, что мое процветание – это дело рук Бога, я думаю, что мне просто повезло». Или, «Я не верю, что Бог что-либо может изменить в моем доме, и моей нужде может придти конец». В этом то вся причина, в неверии! Вы не можете ничему радоваться, потому что не верите, Вы не можете ничего изменить, потому что не верите, Вы не можете быть благодарными, потому что не верите, и Вы не можете любить Бога, потому что не верите, что Он печется о Вас (см. 1Петра 5:7).

Отсутствие веры — признак неразвитости духа. Никакая умная книжка не прибавит Вам веры, только Слово Божье – Библия. Читайте Библию, слушайте Библию, приучайте свой разум молчать, когда Вы заняты чтением Писания. Если Ваш разум говорит: «Я не верю!» Прикажите ему молчать. Плотской разум ничему не может верить, он может только соглашаться или не соглашаться. Верить же может только дух.

Рубрики
Лента Притчи

Служитель Божий

Служитель Божий


Жили по соседству два богача. Они всегда соревновались друг с другом в проявлениях богатства. Например, если один покупал дорогого скакуна, другой считал своим долгом купить коня дороже и быстрее. Так они и жили, все время изобретая новые способы показать сопернику, кто из них богаче. Вот один богач построил новый высокий дом. Не было дома во всей округе выше. Когда строительство было закончено, хозяин приготовил большое угощение и позвал на него всех бедняков из своей и соседних деревень. Он также позвал на пир Нестория и его учеников. Несторий принял приглашение. Следуя своему правилу, старец занял место за столом рядом с бедняками, отказавшись сидеть возле хозяина дома. Когда столы заполнились, хозяин попросил Нестория совершить молитву. Старец согласился. В молитве старец благословил Господа за дары пищи, а также призвал Божье благословение на хозяев дома, которые позаботились о бедных и нуждающихся соседях. Узнав об этом другой богач дал себе слово построить дом выше и устроить пир  еще богаче. «А старец Несторий благословит меня больше, чем того выскочку», — решил богач. Несторию рассказали о его намерениях. Через год с небольшим он осуществил свой план. Однако Несторий не принял приглашение богача, чем вызвал его страшное возмущение. «Служитель Божий – это тот, кто служит Богу, а не человеческому тщеславию и похоти», — объяснил Несторий свой отказ.
Дмитрий Питиримов