Рубрики
Лента Чтение

Подвиг любви

Подвиг любви

Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня (Матфея 26:8-10)

Миро — это дорогостоящее ароматическое вещество, представляющее собой смесь растительных масел, душистых трав и благовонных смол, всего до 50 составляющих. Действительно, драгоценное миро можно было использовать более целесообразно, чем так, как сделала вылившая его на Иисуса женщина, и ученики Иисуса предложили вполне приемлемый вариант. Многие из тех, кто читает эти строки, поступили бы именно так, как советовали ученики, а не так, как та женщина. Их подход рационален, то есть разумен, и в нем нет места для понимания неразумно щедрых поступков. Рационально мыслящий человек не поймет вдову из Сарепты, которая накормила пророка последними своими припасами (см. 3Цар.17:13). Таким людям не понятно, почему верующие продавали свои имения, а деньги складывали к ногам апостолов для раздела по нуждам каждого (см. Деяния 2:45). Рационально мыслящий человек никогда не поймет апостола Павла, который все свои превосходства посчитал мусором и отказался от всего, ради познания Господа (Филиппийцам 3:8). Им не понять также, почему Павел, несмотря на предупреждения, по влечению Духа пошел в Иерусалим, зная, что ждут его там узы и скорби (Деяния 20:22-23). Эти неразумные, с точки зрения обывателя, неправильно распоряжались своим имуществом, жизнью или свободой. И все же, каждому из них Иисус говорит: «Доброе дело сделал для Меня».

Замечено, что когда человек любит, он становится способным на безрассудные поступки. И дело здесь не в том, сколько эта женщина израсходовала миро, а в том, насколько сильно она любила Иисуса. Анания и Сапфира отдали намного больше, чем две лепты бедной вдовы, но все рационально рассчитав, они просчитались.

Если ты сегодня, в последний день уходящего года, хочешь почтить Господа, то тебе не нужно уподобляться рационально мыслящим ученикам. Та женщина совершила подвиг, а любой подвиг — это всегда отклонение от нормы. Помни, что каждый поступок, который сделан из любви, достоин похвалы и воздаяния.

Рубрики
Лента Чтение

Благодари сейчас

Благодари сейчас

«И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!» (2Паралипоменон 20:21)

Сегодня обсудим следующую мысль: если человек желает избавления, ему нужно верой исповедовать свою победу и благодарить за нее. Например, если человек желает избавиться от болезни, ему нужно найти в Библии такое место, которое говорит о возможности исцеления, например: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Петра 2:24), и растворить это слово в духе верой. «Что же, если Библия говорит, что я исцелился, значит я исцелен». «Отлично!», — говорит этот человек, — «и мне все равно, что по этому поводу думает мой разум, или чувствует моя плоть. Я исцелен, Слава Богу!» Далее ему необходимо верой практиковать свое исповедание об исцелении повсюду и в разговорах со всеми людьми, кто интересуется его здоровьем. Когда его спрашивают: «Как ты себя чувствуешь?» Он отвечает: «Слава Богу, я исцелен». Кто-то скажет, но ведь если признаки болезни еще сохраняются, то он лжет. Нет, ложь – это преступление против истины. А истина в том, что мы исцелены ранами Иисуса Христа, поэтому этот человек говорил бы ложь, если бы твердил: «Я болею».

В конце концов, этот человек приходит в церковь и говорит: «Я хочу поблагодарить Бога за мое исцеление». При этом видно, что он прямо-таки страдает от боли. Правильно он делает или нет? Да, правильно, потому что, слово, переведенное как исповедуют, переводится также «благодарят», а «спасение» подразумевает также «исцеление».  Другими словами: «устами благодарят к исцелению» (см. Римлянам 10:10). Разум говорит: «так за что благодарить, если еще боль во всем теле», а Слово Божье и дух говорят: «Хочешь избавиться от боли благодари сейчас». Вот, что мы понимаем под словосочетанием «жить верой».

Рубрики
Лента Чтение

Являй жизнь окружающим

Являй жизнь окружающим

«… ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1Иоанна 1:2)

Вдумайтесь в эти слова: «жизнь явилась». Олицетворяем ли мы собой жизнь, являем ли мы её друг другу. Для кого-то это очевидно, ведь мы и люди вокруг нас все живые, мы боремся за свою жизнь, хотим вкусно есть, мягко спать. Неужели все это нельзя назвать жизнью?

А может мы даже не понимаем, что является жизнью на самом деле? Вспомните, что сказал Бог, когда запрещал первому человеку пробовать плоды с дерева познания добра и зла. Он сказал: «В день, в который ты вкусишь, смертью умрешь» (Бытие 2:17). «Да, согрешил Адам с женою своею, но ведь не умер же», — говорят некоторые. Ну это как сказать. Вот мы называем человека живым, если видим, как он шевелится, ходит, говорит или, по крайней мере, дышит. А Бог посмотрел на Адама после грехопадения и посчитал его мертвым, сказав ему: «Прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). А ведь до этого Бог вдунул в него Свое дыхание и назвал его душою живою. Вспомните разговор Иисуса и фарисея Никодима. Фарисей все никак не мог понять, что значит «заново родиться», а Иисус ему пояснил, что рожденное от плоти (праха) есть плоть (прах), а рожденное от духа (жизни) есть дух (жизнь).

Рождение Иисуса Христа в человеческом теле не сделало Его более живым, чем Он был, а позорная казнь на кресте не сделала Иисуса мертвым. Вот поэтому явление Бога во плоти Иоанн называет явлением жизни. Ведь Бог и есть жизнь, и Он же — источник жизни для всего живущего на земле.

Каждый человек, соприкасаясь с Божественным в Рождество, чувствует себя одухотворенным (почти живым), но погружаясь вновь в плотскую жизнь будней, он опять становится не более, чем прахом.

Важно, чтобы Господь был частью твоего естества все время. Чтобы не только в Рождество, а всегда и везде, во всех сферах жизни, давать место Тому, Кто несет эту жизнь. Безусловно, это меняет все: образ мышления, ценности, цели, но самое главное — меняется наш статус, ведь из праха восстает наша живая душа, являющая жизнь окружающим. Иисус явил жизнь и ты делай это.

Рубрики
Лента Чтение

Важнейшее решение

Важнейшее решение

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Бытие 3:17)

Знаете ли вы, что условия жизни на земле изменились из-за непослушания человека Богу. В результате люди были вынуждены начать добывать свой хлеб тяжким трудом, в их жизнь  вошли  опасности, войны, эпидемии. Вы сами это чувствуете и видите: человек потерял мир, покой и радость. Где же был и есть Бог все это время? Будьте уверены, Он не безучастен. У  Него с самого начала был план по спасению человечества.  Он  с  любовью приготовил людям, которые согласны вновь быть послушными Ему, новое место для вечной жизни. Там создана совершенная среда для жизни человека. Нет горя, страданий  и  болезней. Бог всегда любил и любит человека. И свою любовь  Он  доказал тем, что Иисус — Единственный  Сын  Бога,  чистейший  и безгрешный, не сделавший ни одного дурного поступка, — Он  умер  за грешных людей (см. Римлянам 5:8).

Кажется, мир должен был немедленно придти в себя,   встрепенувшись, от такого известия. Подумать только, Бог послал Своего Единственного Сына на смерть за нас. Вот это да!  Каждый должен немедленно принять решение измениться! Но, к сожалению, нет. Тех, кто читает сегодня это чтение в Интернете — единицы. Но окиньте внутренним взором мир вокруг Вас. Чем  занято в этот миг человечество! Зло, непотребство, страдание, грязь и суета.

Кстати, а чем Вы намерены заняться после того, как прочтете эти строки. Возможно, со вздохом закрыв вкладку или промотав ленту, Вы вновь погрузитесь в мир мыслей, слов и дел без Бога. Или Вы скажете: «Довольно, я буду жить достойно того, что сделал для меня Бог. Моя жизнь – Небо, моя жизнь — святость».

Рубрики
Лента Чтение

И сегодня Он приходит

И сегодня Он приходит


«И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские» (Матфея 15:39)

Этими словами заканчивает евангелист Матфей описание краткого служения язычникам, начавшегося за пределами Палестины, сначала в районе Тира и Сидона, а потом в Десятиградии, и закончившегося у Галилейского моря. Но на самом деле это служение продолжается и поныне, только эти язычники – это уже мы с Вами.

В этих примерах нам в полной мере открывается милосердие и благость Иисуса Христа. Мы видим, как Он облегчает всякую человеческую нужду. Мы видим Его исцеляющим физическую немощь. Хромых, увечных, слепых и глухих привели к Его ногам, и Он исцелил их. Иисус бесконечно озабочен физическими страданиями мира, и те, кто от Имени Иисуса несет людям здоровье и исцеление, делают и сегодня Его дело.

Мы видим, что Иисус заботится об уставших. Люди устали, и Он хочет укрепить их для долгой и трудной дороги. Иисус бесконечно заботится о путниках и тружениках мира, чьи глаза утомлены и чьи руки опустились.

Мы видим Иисуса, насыщающего голодных, облегчающего  физический голод и физические нужды. Иисус бесконечно заботится о теле человека, также как о его душе.  В служении Иисуса людям изливаются сила и сострадание Бога на удовлетворение многочисленных человеческих нужд.

Иисус всегда оставлял людей, дав им предварительно силу на дорогу; всегда собирал вокруг Себя людей, чтобы насытить их хлебом жизни, прежде чем пойти дальше. Он всегда отдавал им Себя. И сегодня Он приходит к нам, предлагая нам хлеб, который насыщает нашу бессмертную душу и дает силу на протяжении всей нашей жизни.