Рубрики
Лента Чтение

Веруем, потому и говорим

Веруем, потому и говорим

Все, что Бог когда-либо сказал, остается истиной, и каждый из нас может верить каждому Его слову, говорить его и поступать на его основании. Верьте Слову Божьему и оно обязательно осуществится.

Однако верующие не всегда хотят так поступать. Особенно тогда, когда мы попадаем в трудности, нам часто хочется капитулировать перед своей плотью и говорить о проблемах. Вместо того чтобы открыть свою Библию и стоять на Слове Божьем, мы хотим, чтобы Бог сделал за нас то, что Он сказал делать нам. Мы хотим, чтобы Бог Сам сказал слова веры в нашу жизнь, послал кого-то пророчествовать нам, что наша проблема решена, что мы исцелены или что у нас больше никогда не будет никаких финансовых трудностей.

Мы хотим, чтобы Он запрещал дьяволу вместо нас. Мы хотим, чтобы Он повелевал горам в нашей жизни двигаться, пока мы сидим, жалея себя и говоря слова неверия. Но Царство Божье так не работает. Оно создано так, что наши слова имеют огромное значение.

Согласно записанному в Новом Завете: дьявол убегает, когда мы противостоим ему, говоря подобно Иисусу, когда Он был на земле (см. Иакова 4:7, Матфея 4:4). Горы в нашей жизни начинают двигаться, когда мы «имеем веру Божью» и сами говорим слова веры. «Ибо… если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (Марка 11:23). Мы приносим небеса на землю не тогда, когда жалуемся на происходящее, доставляющее нам проблемы, но когда у нас «тот же дух веры, как написано: “я веровал и потому говорил”, и мы веруем, потому и говорим» (2 Коринфянам 4:13).

Источник >>>

Рубрики
Лента Притчи

Слуга и король

Слуга и король


Король имел вспыльчивый характер. В припадке ярости он был страшен. Слуги в испуге прятались по углам, спасаясь от королевского гнева. Только один старый слуга не боялся короля в такие моменты. Добрая улыбка слуги успокаивала ярость правителя. Но однажды гнев короля так ослепил его разум, что, услышав шаги старого слуги за спиной, он злобно закричал:
— Как осмелился этот раб беспокоить меня! Бросить его в подземную тюрьму!
Стража тут же увела слугу и бросила его в яму, где сидели страшные преступники, прикованные цепями к стене. Они давно потеряли человеческий облик и были похожи на чудовищ.
На следующий день король вспомнил о своём несправедливом приказе и с горечью признался королеве:
— Я по глупости потерял лучшего слугу. Разбойники, наверное, убили его. Прикажи поднять его тело и достойно похоронить.
Королева передала приказ, но, к её изумлению, охранники ответили:
— Жив и невредим ваш слуга. Он ухаживает за разбойниками, обмывает их язвы и что-то им рассказывает.
Слугу подняли наверх, и король с изумлением спросил его:
— Как тебе удалось сохранить присутствие духа среди разбойников?
— Тот, кто добр, свободен, даже если он раб; тот, кто зол — раб, даже если он король, — с улыбкой ответил слуга.