Рубрики
Лента Чтение

Вы — новое творение во Христе!

Вы — новое творение во Христе!

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Коринфянам 5:17)

К христианским церквям часто добавляют определения типа: русская, корейская, немецкая. Зачем и почему это делается? Хорошо ли это, а если нет, то почему это плохо?

Когда мы приходим к Христу, мы уже, как правило, сформировавшиеся личности. По крайней мере, мы уже достаточно хорошо осведомлены о своей национальности, об уровне достатка в нашей семье и о своем происхождении. У нас есть прошлое, мы обладаем тем или иным уровнем образования и воспитания. Мешает это или помогает нам в наших отношениях с Богом?

Дело в том, что, обратившись к Христу, мы не можем более оставаться просто русскими, корейцами или немцами, мы должны быть христианами.

На надгробиях пишут: «академик», «генерал» …, но это было в прошлом, а сейчас только их отношения с Богом определяют, кто они есть. Так же и мы, если мы умерли с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для новой жизни, невозможно более оставаться теми, кем мы были раньше! Мы конечно не должны отказываться от своих должностей, национальной принадлежности и т.п. Но все это не должно быть для нас важнее того, что мы христиане.

Ничто из прошлого не может служить нам поводом для превозношения над другими христианами, и в то же время ничто из прошлого не должно унижать нас в глазах других людей.

Если же, придя к Христу, мы все еще остаемся хотя и прощенными, но преступниками, хотя и смирёнными, но генералами, если мы остаемся бедняками или богачами, больными или здоровыми, то это будет мешать нам быть тем, кем хочет видеть нас Бог. В Нем мы новое творение, давайте позволим Ему сказать, кто мы есть. Читайте Слово Божие и исполняйте Его, и Вы скоро услышите это!

Рубрики
Лента Притчи

Место для странника

Место для странника

Жил на свете один бедняк, у которого была маленькая хижина на лесной поляне. Несмотря на бедность сердце его было благодарным Богу. И вот однажды бедняка полюбила красивая девушка. Он принял ее любовь, как дар от Господа. Они поженились и стали жить в маленькой хижине бедняка. Однажды ночью, около полуночи, пошёл сильный дождь. Муж и жена уже спали, когда раздался стук в дверь. Кому-то нужно было укрыться от дождя.

Муж сказал жене: «Кто-то стучится, какой-то путник, какой-то не известный друг. Пойду открою дверь».

Жена возразила: «Но у нас нет места. Нам двоим-то тесно. Как мы можем впустить кого-то ещё?»

На что муж ответил: «Дорогая, это же не жилище какого-то богача, в котором может быть мало места, это жилище бедняка. Богатым вечно не хватает места, стоит только гостю появиться у порога богатого дома, как в нём тут же нет места. Нет, это жилище бедных людей». — «При чём тут богатство и бедность? — спросила жена. — Это же факт, что наш дом слишком мал!»

А муж ответил: «Если в твоём сердце достаточно места, то и избушка покажется дворцом. Но если твоё сердце мало, то даже дворец покажется тесным, чтобы принять гостей.  Разве можно отказать тому, кто постучался в наши двери? Мы с тобой лежим. Втроём, мы не сможем лежать, но, по крайней мере, мы сможем сидеть. Если мы сядем, то места хватит на всех».

Жена открыла дверь. В хижину вошёл молодой мужчина, он был мокрым с ног до головы, вода стекала с него ручьями. Они сели и стали разговаривать. Оказалось, что к ним в дверь постучался сын правителя той страны. Во время охоты он ускакал вперед свиты и заблудился. «Вы спасли мне жизнь, позволив мне укрыться от холодного дождя под вашим кровом, и я отблагодарю вас».

Утром, когда взошло яркое солнце, бедняк помог госту найти путь к большой дороге. А через некоторое время, сын правителя вернулся с богатыми дарами для семьи бедняка. С тех пор эта семья смогла жить не зная нужды. Они построили новый большой дом, в котором по-прежнему было место для странников, оказавшихся в нужде.