Рубрики
Лента Притчи

Арбакеш и золото

Арбакеш и золото

Как-то одному человеку нестерпимо захотелось стать богатым. Дело не в том, что он голодал, или ему негде было жить, просто на базаре, где он работал арбакешем, все только и говорили о наживе. От этого мысли у арбакеша закипели в голове. Бросил он свою арбу, подошел прямо к лавке ювелира, на глазах у всех людей схватил золото и кинулся прочь. Поймав его, стражник спросил: «Как мог ты решиться украсть золото при стольких свидетелях?!» Арбакеш ответил: «Когда я брал его, то никого не заметил рядом, я видел лишь золото».

Рубрики
Лента Чтение

Мы не должны пугаться неприятностей

Мы не должны пугаться неприятностей

«Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет» (Матфея 21:21)

Задумывались ли Вы о том, для чего нам может понадобиться передвинуть гору? Есть ли воля Божья в том, чтобы мы делали это? Думали  Вы когда-нибудь о том, что есть горы, которые мешают нам видеть Бога? Ведь порой проблемы кажутся людям такими большими, что занимают все пространство в их жизни – они не могут больше ни о чем думать, кроме этой проблемы, они не могут видеть ничего позитивного вокруг, становятся озабоченными и несчастными. А Бог говорит своему народу: «Я хочу, чтобы Вы избавились от этой горы, чтобы, когда она исчезнет, Вы смогли увидеть Меня».

Мы не должны пугаться неприятностей и проблем, встречающихся на нашем пути. Мы с Вами должны достичь такого роста, чтобы не страшиться врага и его дел. Знайте, что, обладая силой от Господа, Вы можете убрать любую гору со своего пути. Мы не должны бежать от врага,  это именно он создает нам трудности с одной лишь целью, чтобы мы испугались и сдались. Поэтому в Послании Ефесянам говорится, что необходимо облечься во всеоружие Божье, взять щит веры и меч Духа, который есть Слово Божье (Ефесянам 6:10-17). В таком вооружении мы сможем противостоять атакам врага. Но заметим, что здесь не упоминается о доспехах, защищающих спину. И вот почему! Потому что Бог не считает, что они нам понадобятся; Он ждет от нас, что мы найдем в себе достаточно веры и мужества, чтобы не повернутся к врагу спиной и не побежать от него. Наоборот, нам следует «…укрепляться Господом и могуществом силы Его» (Ефесянам 6:10).
Мы должны знать и верить, что Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире (1Иоанна 4:4).