Рубрики
Лента Чтение

Ходите верой, а не видением

Ходите верой, а не видением

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» Римлянам 12:3

Но как мы можем знать, что у нас есть вера? В тексте Писания, которое мы только что прочитали, есть слово «каждому». Если Бог уделил веру каждому, то это обязательно включает и Вас. Знайте, благодаря силе Духа Святого, внутри Вас, как у рожденного свыше верующего, есть вера.

И когда Ваше сознание приобретает внутренний образ, соответствующий Слову Божьему, тогда Ваша вера может произвести тот конечный результат, который желает видеть Бог. Таким образом, Вы становитесь соработником Бога, исполняя Его волю на этой земле.

Остановитесь и подумайте об этом немного. Соработники Всемогущего Бога! Вам нужно понять, что как только Вы начнете применять эти принципы и эту силу на практике, Вам придется столкнуться с сильным противостоянием со стороны сатаны. Ему нужно помешать Слову пустить корни в Вашем сердце, потому что как только Ваше сознание наполнится внутренним образом, по Слову Бога, Вы будете полностью уверены в том, что Бог силен, исполнить то, что Он пообещал. Сатана будет пытаться остановить Вас до того, как вы обретете эту полную уверенность.

Как только Вы согласитесь со Словом, сатана уже не сможет помешать Ему, исполниться в Вашей жизни!

И есть только один способ победить его методы. Прислушайтесь к совету, данному Апостолом Павлом во 2-ом послании к Коринфянам, 5:7: «…мы ходим верою, а не видением». Ходите верой, а не видением.

Даже когда Ваше тело говорит, что Вы больны, Вы можете верить, что Вы исцелены.

Как? Фокусируя свои духовные глаза на Слове Божьем, которое говорит: «…ранами Его вы исцелились» (1Петра 2:24).

Так же, как и Иисус Навин, продолжайте размышлять над Словом Божьим день и ночь до тех пор, пока Оно не станет истиной внутри Вас и не начнет изливаться из Ваших уст в виде наполненных верой слов!

Рубрики
Лента Притчи

Тебя посчитали своим

Тебя посчитали своим

В той местности, где была расположена обитель старца Нестория, на свадебных пиршествах гостям раздавали жаренное на огне мясо, завёрнутое с зеленью в лепёшки. Если гостей приходило больше, чем ожидалось, и мяса не хватало на всех, то хозяева раздавали своим близким и друзьям, тем, которых считают своей семьей,  хлеб без мяса, только с зеленью. И те ели, не подавая виду, что внутри лепешки мяса нет.

Однажды на свадьбе, где присутствовал старец Несторий, когда человек получил лепешку без мяса он стал возмущаться: «Моя лепёшка без мяса! Мне не дали мяса!» Несторий, который был рядом сказал ему тихо: «Не кричи, не позорь хозяев, они виноваты лишь в том, что посчитали тебя своим».

Сколько же в наши дни таких, кем мы обольстились, полагали, что они «свои», заступятся за нас, станут для нас крепкой опорой и будут преданы нам…. однако мы ошибались. Тщательно выбирайте тех, кому будете раздавать пустые лепёшки.