Рубрики
Лента Чтение

Выработайте привычку говорить Слово Божье

Выработайте привычку говорить Слово Божье

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Коринфянам 10:4,5)

Мы должны быть натренированы по Слову Божьему так, что стоит только показаться страху, мы сможем запретить ему, отогнать его и стоять против него всеми доступными Библейскими методами.

Страх — это один из избранных видов оружия сатаны. Останови страх, запрети ему, откажись от него. Всякий раз, когда он пересекает твой ум, громко скажи: «Я искуплен от страха. Иисус освободил меня от страха».

Страх, через твой интеллект, попадает в твой дух. Помни, что страх не свойственен возрожденному духу. Он приходит снаружи. Когда в твой ум попадает какая-то мысль, это вовсе не значит, что тебе нужно её принимать. В Библии сказано: «пленяем всякое помышление в послушание Христу», тебе придется научиться делать это.

Иисус сказал: «Не заботьтесь и не говорите…» Матфея 6:31. Когда Вы начинаетесь заботиться? Когда начинаете думать и говорить.

Иногда люди сами подпитывают самые невероятные страхи. И если даже в действительно нечего бояться, то люди все равно не позволяют себе расслабиться. Можно ли сказать, что это от Бога? Конечно нет!

Бог – это Тот, Кто обеспечивает всех людей щедротами Своей любви, а сатана не позволяет при помощи страхов верить в это. Если человек допускает жить дьявольской лжи в своем разуме, то он также позволяет сатане заражать свой дух и попадает в духовное порабощение к сатане.

В Евангелии от Матфея, 12:34 Иисус сказал: «…от избытка сердца говорят уста». Откуда берутся слова страха? От твоих негативных мыслей.

Приняв мысль и сказав её, Вы через ум вложили её в свой дух. Выработайте привычку говорить Слово Божье.

Перестаньте практиковать страх, выкиньте его из своей повседневной речи. Он не от Бога, поэтому он Вам не нужен.

Рубрики
Лента Притчи

Счастливый человек

Счастливый человек

Было у одного богача всё, что желают люди. Миллионы денег, огромный дом, красавица жена, сотни слуг, роскошные обеды и всякие закуски. И всё это так прискучило ему, что он целый день сидел, вздыхал и жаловался на скуку.

Только ему и было дело и радость — это еда. Просыпался он — ждал завтрака, от завтрака ждал обеда, от обеда — ужина. Но и этой утехи он скоро лишился. Ел он так много и так сладко, что испортился у него желудок и аппетита не стало. Призвал он докторов. Доктора дали лекарства и велели ходить каждый день по два часа на природе.

И вот ходит богач однажды положенные два часа и всё думает о своём горе, что нет охоты к еде. Тут подошёл к нему нищий.

«Подай, — говорит, — Христа ради, бедному человеку».

Богач всё о своём горе думает, что ему есть не хочется, и не слушает нищего.

«Пожалей, добрый человек, целый день не ел».

Услыхал богач про еду, остановился.

«Тебе что есть хочется?» — «Как не хотеть, добрый человек, страсть как хочется!»

«То-то счастливый человек», — подумал богач, позавидовал бедняку и прошел мимо.