Рубрики
Лента Чтение

Наше христианское призвание – говорить людям хорошие слова

Наше христианское призвание – говорить людям хорошие слова

«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галлатам 3:29)

Во Христе мы являемся наследниками всех благословений, которыми Бог благословил Авраама. Слова Благословений, сказанные Авраамом, а так же его потомками имели силу, потому что за ними стоял сам Бог. Позже Бог сказал Моисею чтобы левиты благословляли народ такими словами: «так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их» (Числа 6:23-27).

Не правда ли в этих словах содержится все, о чем чает каждый верующий человек: благословение, мир, милость!

В свою очередь Апостол Петр писал, обращаясь к церкви: «… вы — род избранный, царственное священство …» (1Петра 2:9). Что эти слова значат для нас с Вами сегодня?

Знакомы ли Вы с таким понятием, как всеобщее священство верующих? Если нет, то запомните, что все верующие в Иисуса Христа, составляя Его тело, являются, как написано, по вере священниками Бога. И потому всей церкви и каждому её члену в отдельности принадлежит право благословлять себе подобных словами из книги Чисел. К этому праву Иисус добавил свою заповедь: «благословляйте проклинающих вас» (Луки 6:28), а за Ним Павел написал: «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Римлянам 12:14). Получается, что мы должны благословлять всех людей. Такова воля Божия о нас.

Мы призваны быть благословлеными и благословлять других. Куда бы мы ни пошли, это наше христианское призвание – говорить людям хорошие слова. И не незначительные комплименты, а хорошие слова, о существе человека, подтверждающие, что он любим.

Рубрики
Лента Притчи

О доверии Богу

О доверии Богу

Однажды старец Несторий с учениками путешествовал по делам служения. На ночлег они остановились в большом караван-сарае. Вечером туда же прибыл пожилой торговец со своим молодым слугой. Очень усталый, он поскорее улегся спать. Слуга же, сняв поклажу с верблюда, не побеспокоился о нём, но оставил не привязанным на улице.

Утром верблюда не оказалось на месте: украли, а может быть, сам убежал. Хозяин спросил: «Где же наш верблюд?» — «Не знаю. Спросите у Бога, — ответил слуга. — Перед сном я помолился и попросил Его, чтобы Он позаботился о верблюде. Я тоже был уставшим, так что я не знаю, что случилось. На мне нет вины. Вы ведь всегда учили меня: «Доверяй Богу», — вот я и доверил Ему верблюда».

«Да, это правильно, нужно доверять Богу, — возмущенно ответил торговец. — Но ты должен был первый позаботиться о верблюде — ведь у Бога нет других рук, кроме человеческих. Верь в Бога, но привязывай верблюда на ночь».

Будучи свидетелями это разговора, ученики стали спорить между собой. Один сказал: «Лучший способ, самый простой и кратчайший — это делать все своими руками. Надо всегда делать лучшее, что мы можем». — «А как же доверие?» — не соглашались с ним другие ученики. — Тот ответил: «Делай то, что можешь, не увиливай от ответственности, а потом, независимо от того, что случится, доверяй Богу».

«А что ты думаешь об этом? Рассуди нас», — обратились ученики к старцу. И тогда Несторий поддержал первого ученика, говоря: «Очень просто утверждать, что доверяешь Богу, потакая своей лени и безалаберности. Так же просто, хотя и не легко, не доверять Богу и быть делателем. Третий путь сложен, — доверять Богу и быть делателем. Доверие помогает человеку не терять связь с Богом, а забота о верблюде поможет быть ответственным и жизнедеятельным».