Рубрики
Лента Притчи

Как изгоняется тьма

Как изгоняется тьма


Один булочник хотел выгнать из своей булочной темноту, чтобы не тратить свечи. Он снял свой фартук и начал им размахивать. Люди смеялись над ним, понимая, что это безумие. Тьму так не изгоняют. Чтобы изгнать темноту нужен свет.
Однако существует не только физическая тьма, но и духовная. Когда-то я таким же безумным методом хотел из-гнать из себя духовную тьму. Я пожирал книги. Я читал, надеясь, что хоть один автор ответит, для чего я живу? Куда я иду? Это было безумие. Я был похож на того булочника. А потом я нашел в Боге истинный свет и духовное озарение. Уверовав, я встретил подругу, с которой вместе вырос. Она узнала, что я верующий и с удивлением спросила: «Саша, как ты мог …?» Я говорю: «Ведь ты решала, конечно, задачи». «Ну, конечно». «Вот когда не дается задача, бьешься, бьешься, бросил с досадой … эх! … Прошло какое-то время, и вдруг приходит откуда-то озарение: «Вот оказывается как надо!»  Бежишь, пробуешь решить: «Точно!» Скажи, откуда пришло это? Откуда пришло озарение?» Многие ученые сделали величайшие открытия по озарению Свыше. Вот такое случилось и со мной. Именно озарил Господь, и прошла эта духовная тьма. И я познал любовь Божью». С тех пор я смело могу беседовать с людьми, которые ищут Бога разумом. Печально наблюдать за ними. Они похожи на безумного булочника.

Александр Тимофеевич Пеньков

Рубрики
Лента Чтение

Живите так, чтобы Иисус мог доверять вам

Живите так, чтобы Иисус мог доверять вам

«И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» (Иоанн 2:23-25)

На первый взгляд при чтении этого места Писания может показаться, что чудеса производят в человеке веру. Но не торопитесь, не забывая о том, что написано: «…вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17). А почему же тогда сказано, что ученики уверовали? Но посмотрите на 21 и 22 стихи этой же главы, и вы увидите в них противоречие со следующим, 23 стихом. Ведь там написано, что ученики поверили Писанию и словам Иисуса только тогда, когда Он воскрес! Забегая вперед, прочтите 30 стих 16 главы Евангелия от Иоанна. Уже накануне казни ученики говорят Иисусу: «теперь … веруем, что Ты от Бога исшел». На что Иисус с укором сказал: «теперь веруете?» (Иоанн 16:31). Так какое же мы найдем объяснение поведению народа, толпами ходящего за Иисусом, и поведению Его учеников? Вероятнее всего, сложный для понимания оборот: «уверовали во имя Его», нам следует просто понимать, как: «избавились от чувства недоверия к Нему». Между тем об Иисусе сказано, что Он не вверял Себя им, что значит: «Иисус не доверял им». Итак, речь здесь идет о доверии и о том, что люди начали доверять Иисусу. Но сам Иисус, зная непостоянство людей, доверял далеко не всем. Не то, чтобы Он не доверял совершенно никому. Просто Иисус не обращал внимания на громкие возгласы и заверения в верности до смерти. И, в то же время, Он знал, что человеку, молча стоящему в стороне от толпы, можно доверять больше, чем всем этим людям, бурно выражающим свой восторг. Иисус знает, что в вашем сердце. А вы? Как вы думаете: может ли Иисус доверять вам? Сегодня ответьте сами себе на этот вопрос без шаблонов и патетики.