Рубрики
Лента Притчи

Музыкальный дар

Музыкальный дар

Рассказывают об одном христианине, который, будучи в командировке обратил внимание на афиши, приглашающие посетить концерт известной исполнительницы народных песен. Он не был ничем занят в тот вечер и поэтому решил сходить на концерт. Место, где он сидел, было очень близко к сцене. Артистка пела чудесно. Все ей аплодировали. Только наш брат с печалью слушал это пение и думал о том, что таким чудесным голосом надо прославлять Бога!

Когда концерт закончился, к нему неожиданно подошел служитель театра и попросил пойти с ним. Там, за кулисами театра его ждала певица. Она поздоровалась и спросила: “Вы, должно быть, музыкант или композитор. Вы заметили в моем пении что-то, что вам не понравилось, и поэтому не аплодировали. Скажите, коллега, что вам пришлось не по душе?” — “Нет, никакой я не музыкант и, уж тем более, не композитор, а не аплодировал я вот почему. Такой прекрасный музыкальный дар дал Вам Бог, а кого вы прославляете этим даром? Вы ведь не служите своим талантом вечному Богу, в руках которого жизнь ваша!” Говорят, что с того момента судьба этой артистки сильно изменилась, она покаялась и стала петь в церковном хоре.

Александр Тимофеевич Пеньков

Рубрики
Лента Чтение

Строить Царство Божье на земле

Строить Царство Божье на земле

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа. Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое» (Матфея 25:13,14)

Так заканчивается притча о десяти девах, и начинается притча о талантах. Если в первой притче Иисус говорил ученикам о важности быть готовыми к Его пришествию, то во второй притче Господь учил их, как они могут быть готовыми. Предвозвещая Свой скорый уход, Иисус подчеркивает мысль об ответственности, которую возлагает на них. Он не просто оставляет их на земле, но дает задание, которое необходимо выполнить.  Человек, отправившийся в чужую страну, поручил своим рабам не просто быть хорошими или успешными, а приумножить его имущество. Для каждого, кто признает над собой законную власть, является привилегией получить от господина задание. Не каждый заслуживает доверие господина. Уровень доверия можно увидеть в том, что господин не собирался контролировать действия своих рабов. Он вручал им часть имения своего и собирался получить прибыль к своему возвращению.

В тот день ученикам Иисуса Христа было открыто, что вскоре Господь оставит их одних и поручит им дело расширения Его Царства. Они останутся на земле и будут представлять Его ценности, Его мировоззрение, Его характер, Его силу и доброту.

Понимаем ли мы с вами, что современной церкви также поручено расширять Его Царство? Ощущаете ли вы на себе глубину доверия Господа и ответственность за выполнение Его поручения? Каждый из нас является представителем Спасителя на земле, поэтому любой, кто встречается с христианином, обязательно встречается и с Господом. Все мы разные, и хотя нас много, в единении с Христом мы — одно тело, а в отношении друг друга — разные органы его (Рим.12:5 Р.В.).

Каждый из нас на своем месте, используя дарованные способности, должен строить Царство Божье на земле, ожидая возвращения Господа. Нам неизвестно, когда Он придет, но нам известно, что Он поручил нам делать. Давайте не забывать об этом!