Рубрики
Лента Чтение

Оставайтесь в Божьем присутствии

Оставайтесь в Божьем присутствии

Ключевым местом Писания для утверждения в мире является записанное в Исайи 26:3: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он». Мир приходит в результате упования на Бога, или доверия Богу, то есть когда человек действует в вере, усмиряет свой разум Словом Божьим и поступает на его основании.

Интересно отметить, что в этом стихе в оригинале используется слово «шалом», которое означает «все цело и ничто не сломано». Обладать миром «шалом» означает «быть завершенным, здоровым и целостным». Есть еще одно определение мира: «Все, что служит для высшего блага человека». Подумайте о том, как это открывает Божье сердце – Он желает нам «высшего блага». Такой мир означает, что вы живете в состоянии покоя, тишины и безмятежности. Это отсутствие распрей и состояние полного покоя. Обычно это касается совершенного благоденствия и включает в себя гармоничные взаимоотношения между Богом, человеком, и между людьми, народами и семьями. Это подталкивает вас культивировать мир в своей жизни, не так ли?

Александр Макларен сказал: «Истинный мир приходит не от отсутствия неприятностей, но от присутствия Божьего, и он будет глубоким и превосходящим всякое понимание в точной мере того, как мы живем в любви Божьей и практикуем ее». Задумайтесь об этом на минуту! Мир определяется не отсутствием неприятностей, а скорее присутствием Божьим. Любовь, радость и мир выходят из вашего духа в результате взаимоотношений с Богом. То, в какой степени вы ходите в любви Божьей, осознаёте Его любовь к вам, любите Бога и любите других – определяет в какой степени вы можете наслаждаться миром.

Источник >>>

Рубрики
Лента Притчи

Поклон старца

Поклон старца


Старец Несторий, много доброго он сделал за свою жизнь и воспитал много учеников. Вот настало его время прощаться с земной жизнью. Из множества учеников, разошедшихся по свету, только один был рядом. Он подошел к учителю и поклонился, коснувшись лбом его ног. Сидевший на скамье старец встал, усадил ученика и сам склонился к его ногам. «Что ты делаешь, учитель, — смущенно сказал ученик, — тебе ли кланяться мне?» — «Будет величайшей ошибкой, если ты поклонишься мне, а я тебе — нет.  Неверно считать, будто я мудрец, а ты — невежда. Это вопрос времени. Подожди немного, и ты в мудрости превзойдешь меня. Когда правая нога ступает вперёд, левая следует за ней. На самом деле левая остается позади только для того, чтобы правая могла шагнуть вперёд».