Рубрики
Лента Чтение

В обещаниях и заповедях Иисуса – сила христиан!

В обещаниях и заповедях Иисуса – сила христиан!

«И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Марка 1:22)

Иметь власть – значит иметь законное право и обладать свободой действовать и говорить. И Христос реально обладает такой властью. Он не только говорил о Своей власти, но и проявлял ее на деле. Его учение было властным. Библия говорит, что Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Когда книжники и фарисеи учили, то они цитировали кого-то и говорили: “Я думаю, что это так!” И отцы их из поколения в поколение делали так же. Христос никогда никого не цитирует, Он всем говорит: “Я говорю вам! Мне некого цитировать, потому что Я — Бог, Я — источник истины, Я — воплощение истины”. Христос сказал: “Я есть истина” — и поэтому Он учил властно.

Нечистые духи и сам дьявол во власти Слов Иисуса Христа. Евангелие от Марка (1:25) повествует, как Иисус применил свою власть в отношении нечистого духа: “Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него”.

Стихии природы подчинены Господу Иисусу Христу. Как мы читаем в Евангелии от Марка (4:39): “Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина”.

Братья и сестры, если мы верим Иисусу, то мы имеем право и даже обязаны понимать Его слова буквально. Люди, не имеющие реальной власти, могут стараться отнять от слов Иисуса их чудесную силу, толкуя их по своему разумению. Но мы не должны так поступать. Мы должны влагать Слова Иисуса в свои уста и говорить без страха, властно и авторитетно. Будем помнить, что в обещаниях и заповедях Иисуса – сила христиан.

Рубрики
Лента Притчи

Урок великого мастера

Урок великого мастера

Неподалеку от обители старца Нестория жил великий мастер — гончар. Он славился тем, что создавал из глины невероятные сосуды — кувшины, чаши, вазы. Его работы украшали дворцы правителей, храмы и дома знати. Казалось, каждый сосуд был совершенен. Но это было не так. Некоторые сосуды получали трещины во время обжига в печи, оседали или покрылись пятнами. Но мастер не уничтожал их, а выставлял на улицу возле своей мастерской, чтобы их мог забрать любой прохожий.

Один из учеников не выдержал этого и сказал:

— Учитель, зачем ты выставляешь эти уродливые сосуды? Они позорят тебя, твой труд, твое мастерство!

Мастер улыбнулся и ответил:

— Каждый из этих сосудов был моей попыткой помочь глине стать тем, чем она мечтала быть. Некоторые не справились с жаром печи, другие треснули от собственной хрупкости. Но разве на этом их ценность заканчивается? Я знаю, что в одном таком сосуде, умелец выращивает крошечное дерево невероятной красоты, в другой по утрам наливают молоко для еще слепых щенят, а в третьем старушка держит свечу, которая освещает её убогое жилище. Я сказал только о трех, но смотрите, ни один из сосудов, которые я выставляю у стены мастерской не остается там даже до конца дня. Их разбирают все до единого. Эти сосуды не красуются в богатых домах, но именно в них живёт что-то подлинное, настоящее, без чего нет жизни. Я не гнался за успехом — я творил из любви. И если хоть один разбитый сосуд стал домом для чего-то живого — значит, труд мой не напрасен.

На примере того гончара старец Несторий учил своих учеников одной важной истине: Бог не удовлетворяется лишь тем, что Он успешен, но заботится о тех, кто в жизни не достигает успеха. Так и нам следует относиться к своим достижениям и людям, окружающим нас.