Рубрики
Лента Чтение

Верите ли Вы Его словам?

Верите ли Вы Его словам?

«Верно вам говорю, — ответил Иисус, — если есть у вас вера и не будет сомнений, то сделаете не только то, что Я сделал со смоковницей, но даже если скажете этой горе: «Поднимись и бросься в море!», так и будет. И все, о чем ни попросите в молитве, получите, если будете верить» (Матфея 21:21-22. Р.В.)

Верите ли Вы в подлинность слов Иисуса? Верите ли Вы Его словам? Если Он так сказал, значит, Вы можете это сделать. В словах Иисуса подтверждение полномочий человека на земле. Но когда мы смотрим на небо с мириадами звезд, то кажемся себе такими маленькими по сравнению с вселенной.

Здесь то и кроется серьезная ошибка, потому что мы обычно сравниваем вселенную со своей плотью. Да, наша плоть действительно малая часть вселенной. Но наш дух – это часть Духа Бога! Вы не можете сравнивать размеры своего духа с размерами Мироздания. Дух всегда «больше» и важнее абсолютно любой части материального творения.

Дух существует вне времени и пространства. Когда наше тело перестанет существовать, дух продолжит существование сначала вне тела, а потом в новом теле, которое даст нам Бог. Так что Ваш дух больше вселенной. Теперь посмотрите на свою проблему с этой точки зрения.

Иисус сказал: «Сделаете», а не «Я сделаю за Вас». Поэтому не стоит преуменьшать свои возможности. Но перед нами всегда открыта другая возможность (тем не менее, не исключающая предыдущую), а именно, просить с верой в молитве. Так мы подключаем Дух Божий, верой давая ему возможность действовать нам во благо.

Бог никогда не оставляет нас одинокими и всегда готов прийти на помощь тем, кто любит Его и верит Его словам.

Добавить комментарий