Рубрики
Лента Чтение

Какое же место в моей жизни занимает Бог?

Какое же место в моей жизни занимает Бог?

«А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду» (Иов 34:32)

Люди порой находятся в таком жалком состоянии, что готовы слушать все что угодно, если это гарантирует быстрое и абсолютное решение проблемы. Но такие гарантии обманчивы, как бы привлекательно они не выглядели.

Не затихают горячие споры по вопросу исполнения Святым Духом и говорения на иных языках. Но надо признать, что среди приверженцев противоположных точек зрения есть люди, которые живут во власти греха, а среди поверженных христиан можно найти и тех, кто говорит на языках и тех, кто не говорит. А это значит, что ни то, ни другое не помогает избегать поражений.

Терпящие поражения есть среди тех, кто принял крещение правильным образом, в правильное время и подчиняется духовным авторитетам, и тех, кто занимает руководящие должности. Среди тех, кто выучил на память целые книги Библии, и тех, кто практикует молитвенное и «тихое» время, кто является неустанными евангелистами, и тех, кто придерживается правил «отделенности» от мира. Среди тех, кто придерживается позитивного мышления, и тех, кто читает исключительно только Синодальный перевод, тех, кто слушает все передачи Коупленда и так далее. В чем же дело, где же найти спасение?

Верующий, который ищет какой-то метод для разрешения своей проблемной ситуации, не всегда задается вопросом: «А какое же место в моей жизни занимает Бог?» Более того, если уделить время, чтобы разобраться в себе, можно обнаружить, что слова Божьей истины, которые он слышит, не переходят в его повседневную жизнь на практике. Приходит новый день, а человек, прослушавший вчера прекрасную тему, остался прежним…

«О, Господь, учи меня, я готов слушать, чтобы меняться! Аминь».

Добавить комментарий